Опрос
|
| Вопрос: |
Где вы читаете книги
| книга на столе, я сижу за столом |
  5 (3.3%) |
| сидя в кресле держа книгу на весу |
  18 (12%) |
| лёжа |
  67 (44.7%) |
| в метро по дороге (на работу) |
  5 (3.3%) |
| ношу с собой и читаю везде |
  55 (36.7%) |
|
|
| Всего голосов: 150 |
|
Автор
|
Тема: как мы читаем (прочитано 14299 раз)
|
|
Гела
|
Хохоча на весь дом и дрыгая ногами, если весело (чтение Громыки стоило мне вазочки на полке, висящей слишком близко к дивану. Ну и шут с ней, не больно-то она мне нравилась  ), или сжимаясь в комок от напряжения, если страшно или героично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Читаю в основном лёжа, перед сном( не хватает времени). Не прчитав книги, заснуть не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Читаю лежа, если дома, а в транспорте почти в любом положении. Если книга очень нравится, то вечернее чтение плавно перетекает в ночное, которое прервать почти невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
А почему нет пункта "все вышепересисленное"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Было бы, что читать. Хотя в последнее время одна из самых распространенных поз (особенно в ночное время) - вытянув шею у компьютера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Eleutheria
Личный нобиль
Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.
|
В основном, как и многие, лежа. Причем часто - с плохим освещением, так что глаза себе испортила давно и надолго. Помнится как в детстве по ночам читала под одеялом, с фонариком  А вообще читаю везде и всегда. Правда за монитором - только то, что нет возможностей приобрести, ибо не ощущать пальцами переплет книги - неполноценно как-то, что ли. Да и глаза устают. Однако еще важная деталь - что читать. В трансопрте читаю, ту литературу, которую вроде бы приобрел - приходится прочесть, вообщем то, что особого восторга не вызывает. Потому как в такой обстановке не могу полностью сконцентрироваться на книге, все в пол уха получается  И в руках обязательно карандаш - цитатки подчеркивать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
|
|
|
ksysha
гость
|
Читаю всегда и везде, если есть возможность. Даже сумку себе покупаю (или шью) с тем расчётом, чтобы книжка поместилась. Но любимая поза - за столом, с вышивкой и стаканом зелёного чая. И чтоб ночь была, и "Эхо Москвы" что-нибудь невнятно бубнило. Под утро, когда сидеть нет сил, а дочитать хочется, перемещаюсь на сундук (он огромный такой) в положение "лёжа". С монитора читать, конечно, неудобно и вредно, но на печатные издания частенько нет денег. Вот и жалею в последнее время, что нельзя возить с собой в транспорте компьютер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Всегда и везде и с большой скоростью - спасибо папе за генетическую способность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
Читаю где только можно: на работе в обед, в очердях, в кресле парикмахера, дома перед сном (самое классное - спится потом просто супер!  ). Знакомые только удивляются, что охото мне тяжелые тома за собой таскать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я тоже часто читаю, где придется. Когда бывают скучные пары ( тоесть, практически всегда  ), читаю на занятиях, не обращая никакого внимания на удивленных преподов. Один раз, заскучав на истории психологии, я достала томик Дюма. Препод у нас очень строгая и требовательная, и просто терпеть не может, когда на ее парах студенты занимаются посторонними вещами. Вобщем, я очень рисковала. И вот, пожирая глазами строки "Трех мушкетеров", я не заметила, как преподша подошла ко мне, и, ковано улыбаясь, изящным жестом конфисковала у меня книгу. Я медленно подняла глаза и приготовилась оправдываться. В голове вихрем проносились мысли, только я не могла поймать ни одну из них. Я даже успела попрощаться с университетом ( препод - зам.декана по воспитательной части), как вдруг улыбка на лице преподши из коварной превратилась в умиленную... Она спокойно вернула мне книгу, и, тихо промолвив: "У вас хороший вкус. Я тоже очень люблю Дюма.", под грохот упавших челюстей моих однокурсников, вернулась на свое место и продолжила вести лекцию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2006 года, 13:10:45 от Katherina de Boeuf »
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
В основном лёжа на животе (чтоб не страдал позвоночник), или сидя на спинке дивана (так менее вредно для глаз) - сидя за столом на посту (когда дежурю в больнице) - страдают дети, которые не хотят угомониться после отбоя, ибо не люблю отрываться от книги и их ругать. Вобщем, когда читаешь обязательно кто-нибудь или что-нибудь страдает, но и когда не читаю - тоже одно страдание - от скуки! Короче: читать или не читать - вот в чём вопрос!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Очаровашка Зомби
Личный нобиль
исчезнуть...чтобы остаться...
|
хахахахаха)))) а все варианты про меня))но чаще дома в кресле) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЛЮБЛЮ дождь.В нём можно спрятать свои слёзы.ЛЮБЛЮ свою жизнь.ведь другой такой у меня не будет.ЛЮБЛЮ близких мне людей со всеми их плюсами и минусами...ведь они всегда рядом.ЛЮБЛЮ ночь.Она умеет слушать и хранить секреты.ЛЮБЛЮ быть такой какая я есть.потому что другой быть не умею.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Есть некий тайный смысл Не выразимый словом У чтения в сортире (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Брисоль
|
Читаю где получается: и за столом, и в кровати, и в кресле, и в метро... Из-за последнего зрени стало катастрофически падать( Но бывает, что в какой-то день читать получается только в метро, а в остальное время - некогда. А если в день не прочитать хоть пару десятков страниц - ломка начнется)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Если есть выбор - лежа (или сидя на диване). Реже всего - я за столом, книга на столе. А так - всячески.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|