Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Святослав Логинов (прочитано 5286 раз)
|
Маленький Скорпион
|
Если мне не изменяет маразм, такой темы на 13 страницах "Фантастики и фэнтези" до сих пор не было. У кого какие впечатления остались от книг этого автора? Мне, безусловно, его книги нравятся. "Имперские ведьмы", охарактеризованные самим Логиновым как "антиимперский роман"  ...ну, я-то, оголтелый имперец  могу сказать, что очень даже "имперский"  ...в определённом смысле. "Свет в окошке" оставил самые лучшие впечатления. Как заметил один мой знакомый, "теперь время от времени вспоминаю тех, кто умер - вдруг им там и впрямь мнемоны идут?" Собственно, и за собою такое отмечал... "Земные пути" и "Многорукий бог далайна"... в чём-то перекликаются, в чём-то - нет. У обоих концовки именно такие, как мне нравятся  "Колодезь". Это фантастика или нет? Как бы то ни было, книгу прочёл на одном дыхании. Сам такого не ожидал. "Дорогой широкой". Ну... тема путешествия из Петербурга в Москву, безусловно, может быть названа "знаковой" (хотя никто, толком, не объяснит, что значит сие  ). Вот это - точно не фантастика... что особенно заметно после переселения в "глубинку". Рассказы. Их просто надо читать. Они разные.
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Taelle
|
Если мне не изменяет маразм, такой темы на 13 страницах "Фантастики и фэнтези" до сих пор не было. У кого какие впечатления остались от книг этого автора?
Я читала только "Свет в окошке", и то не вполне целиком (ночевала в гостях, прочла сколько успела и заглянула в конец), но впечатление действительно сильное. И в то же время не уверена, что стала бы перечитывать - впечатляет, но не радует, если я понятно формулирую.
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Я перечитывал - под настроение
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Рассказы очень сильные. Отдельное спасибо за Замошье. После "Яблочко от яблоньки" долго заснуть не могла, уж очень страшно было. До и на кухне в это время стояло ведро яблок. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Уважаемые знатоки творчества Логинова? Как называется его последняя книга? Я после "Земных путей" не особенно следил за этим, безусловно талантливым автором.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Два крайних романа - "Имперские ведьмы" (позапрошлый год) и "Дорогой широкой" (прошлый). "Ведьм" переиздавали зимой. После этого романов не выходило, но в сентябрьском "Если" был свежий рассказ "Барская пустошь" (первое чтение коего автором вслух состоялось на "Интерпрессе" этого года).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
"Свет в окошке" это сильно. Но очень депрессивно и безнадежно. Кстати, мне тоже, когда думаю об умерших, эти мнемоны в голову приходят.
Магомет - самый богатый в загробном мире человек - хорошо сказано.
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 20:16:22 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Маленький Скорпион
|
По-моему, финалы "Земных путей" или "Многорукого бога далайна" тоже нельзя назвать оптимистичными. Да и в "Имперских ведьмах" декларированное спасение главных героев выглядит слишком сказочным, чтобы в него верить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Закатный Кот
|
По-моему, финалы "Земных путей" или "Многорукого бога далайна" тоже нельзя назвать оптимистичными. Да и в "Имперских ведьмах" декларированное спасение главных героев выглядит слишком сказочным, чтобы в него верить.
А там они вроде как погибли, спасся только их ребёнок. Вообще у него какое-то всё пессимистическое...
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Очень уважаю Логинова. Самое сильное - "Многорукий бог Далайна".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
VSt
|
 Я бы предложил внести "Имперских ведьм" в цикл Ника Перумова "Техно-магия" как эволюцию мира или как пред историю.
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 Я бы предложил внести "Имперских ведьм" в цикл Ника Перумова "Техно-магия" как эволюцию мира или как пред историю. Незачем. Это совершенно разные миры, как по истории и "физике правил игры", так и по идейному наполнению (что в данном контексте более важно).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Черный смерч, ИМХО самая сильная его книга, затем Земные пути, Многорукий бог Далайна книга неплохая, но на психику давит ужасно. 
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Кнопка
Личный нобиль
|
Читала давно "Чёрная кровь" и "Чёрный смерч" (извините, не помню последовательность) - не зацепило. А вот "Многорукий бог Далайна" оставил сильное впечатление.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Черный смерч, ИМХО самая сильная его книга, затем Земные пути, Многорукий бог Далайна книга неплохая, но на психику давит ужасно.  У него вообще во всех книгах веет пессимизмом (но это не значит, что он мне не нравится).
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |