Опрос
|
Вопрос: |
Лучшее анимэ Хайо Миядзаки на ваш взгляд
Ходячий замок Хоула |
Принцесса Мононоке |
Унесенные призраками |
Ведьмина почта |
Мой сосед Тоторо |
Порко Россо |
Навсикая из долины ветров |
Шепот сердца |
Небесный замок Лапута |
Замок Калиостро (Люпен III) |
Возвращение кота |
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Миядзаки. Лучшее анимэ (прочитано 28822 раз)
|
nitm
|
...вещи безумно красивые,но голосовал за "Принцессу",ибо первая из увиденного...
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
Reddog
|
"Унесённые призраками". Ощущение от просмотра - культурный шок.  P.S. "Шёпот сердца" - не миядзаковское аниме, хотя тоже студии Ghibli.
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
Lear
|
Вчера посмотрела Ходячий Замок. Пока что он нравится мне больше чем Унесённые Призраками. Поражает что столько поворотов сюжета так органично слеплены вместе... Мир и история продуманы намного больше, чем вместилось в мульт, тем не менее всё понятно и логично. На данный момент не знаю более каваиного персонажа чем Кальцифер =)
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Хедин
|
Я за Принцессу, там прекрасно показано столкновение природы и цивилизации а также философий Запада и Востока.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Rian
|
Первое место - конечно "Ходячий замок Хоула"! Простая, добродушная, по-детски трогательная сказка о мире, похожем на Англию начала 20 в., необычайно насыщенного волшебными образами. В то же время в этом мире идет бессмысленная война, бомбят города, мать (мачеха) предает Софи ради своего мужчины, а главный герой - "бессердечный" инфантильный красавец.  А Кальцифер просто рулит!!!  Кстати, всем поклонникам этого аниме советую почитать "Ходячий замок" Дайаны Уинн Джонс. Узнаете кое-что новое - в т.ч и о семье Софи! На второе место я бы поставил "Унесенные призраками" - правда проникся я тока со второго просмотра. А бронзу - Лапуте - за детское очарование и божественную музыку... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zlatomira
|
"Навсикая" меня просто поразила. Я поклонница Миядзаки, но это я считаю его лучшей работой. Именно такой Навсикаи сегодня и не хватает. (о чудо - она понравилась даже моей маме!!!  )
|
|
|
Авторизирован
|
как всегда добро восторжествовало над разумом А Баба-Яга - против!
|
|
|
Rene pad Roke
|
О какой жестокий выбор...И Замок обожаю и Принцесса рулит, Наусика - великий рулез! Но проголосовал все равно за "Унесенных призраками", этот фильм - это мое все. Настолько неординарные персонажи, гиперповернутый сюжет(в плане философии), лучше не придумать. Уже. Наверное...
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
Юкари
|
Посмотрела "Ходячий Замок" *благоговейно* Миядзаки - гений. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Кстати, всем поклонникам этого аниме советую почитать "Ходячий замок" Дайаны Уинн Джонс. Узнаете кое-что новое - в т.ч и о семье Софи!
До недавнего времени даже и не знала, что это такое - аниме. Но вот показали по телеку "Бродячий замок". При том, что можно где-то придраться к сюжету и графике - придираться не хочется. Очень красивая трогательная сказка. Rian, спасибо за ссылку. Вот прямо сейчас и пошла искать книжку.
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
trubadur
|
Скоро выйдут в прокат "Сказания Земноморья" по книге Урсулы Ле Гуин.
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
Reddog
|
Скоро выйдут в прокат "Сказания Земноморья" по книге Урсулы Ле Гуин.
"Gedo Senki" делает сын Миязаки Хаяо - Горо. Пока что ничего хорошего об этом аниме не слышал, восторженно о нём пишут лишь те ресурсы, которые кроме фамилии "Миязаки" об аниме ничего не знают. Поэтому, больших ожиданий по поводу фильма нет. Сам же Хаяо Миязаки сейчас трудится над "Gake no ue no Ponyo" ("Поньо на утёсе") - аниме про малтшега и... рыбу (которая золотая, да ещё и прынцесса, да ещё и мечтает стать человеком  )
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
Tribunus
|
У Миядзаки плохих фильмов не бывает, люблю все его фильмы.
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
MIB
|
Выбрал "Принцессу Мононоке" т.к. с нее началась большая любовь к аниме. А когда, когда обещают "Волшебника Земноморья"  ? (В нетерпении) 
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Eydis
|
"Сказания Земноморья" вышли в 2006 г., до нас добрались, кажется, весной или летом 2007 (не помню точно, когда смотрела  ) Проголосовала за "Ходячий замок" с извинительными реверансами в сторону "Унесенных призраками" (обожаю!!!) и "Навсикаи". Отличные у Миядзаки вещи получаются, жаль, не все из списка видела. До сих пор помню, как в конце 2005 пошла в Дом кино смотреть "Ходячий замок", как на едином дыхании шел фильм, как зрители в конце аплодировали... Ощущение - чуда.
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
MIB
|
Посмотрел "Сказания Земноморья". Совсем не впчатлило  Вроде все на месте, Урсулу практически не переврали, за сюжет взят цикл "На последних берегах" с легкими добавками из "Техану", рисовка тоже неплохая. Но как-то... детски. Такое ощущение что сказу для тех кому до 7 лет посмотрел. Хорошие, плохие, жизнь, смерть. Какое то все плоское. Ждал большего...  Хотя на данный момент, вспоминая фильм, лучше ничего нет.
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |