Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 04:13:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дневник Айрис Окделл.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Дневник Айрис Окделл.  (прочитано 22481 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Дневник Айрис Окделл.
« было: 08 августа 2006 года, 18:14:18 »

Это - не продолжение "Гвардейца кардинала", а альтернативная версия. "Гвардеец" тоже находится в процессе написания.

"Дневник Айрис, герцогини Эпинэ.
   В этот день я надеялась, что Рокэ Алва все-таки сбежит из Багерлее, выкрадет меня и увезет в Кэналлоа. В этот день я мечтала, что кто-нибудь обязательно пристрелит Альдо Та-Ракана с какой-нибудь крыши (ну разве их мало, а?!..  Плач ). В этот день я неистово молилась Леворукому и всем его Кошкам сразу, чтобы из Гальтары все-таки вылез тот самый Зверь и слопал наконец Альдо вместе с его двадцатью тысячами наемников!..  Злость
    Но этот день наступил, все гады остались живы (ну, ничего - ненадолго!..  Круто), а новый кардинал объявил меня женой Робера Эпинэ. Нас торжественно привокали друг к другу, и если при этом не завыла в голос на луну Злость, то вовсе не из-за фамильной гордости, ибо единственное, чем в нашей семье стоит гордиться - это  нашей феноменальной выживаемостью бок о бок с моей маменькой!.. Это у нас от папы наследственное!..  Язык В общем, не взвыла я исключительно из уважения к чувствам товарища по несчастью. Ну, кому будет легче, если мы завоем хором, а?! Все равно у обоих ни слуха, ни голоса. "Хор голодных", в общем!.. Да и Дейерса, чтобы отобрать у него лютню, тоже поблизости не наблюдается...  Плач
     Последние часы перед свадьбой я провела запертой в своей собственной комнате, где и находилась с той самой минуты, как меня под конвоем доставили в Олларию (то есть Раканну, чтоб кое-кому с многоголовой Зверюгой на гербе!.. Злость ) после того, как матушка "сдала" меня Альдо Та-Ракану, коий со своей идиосткой ухмылочкой и сообщил мне, что Наль в столицу уже привезен, а Лионель Савиньяк на нашу с Робером свадьбу приехать к сожалению не сможет, но раз уж мы так хотим пожениться...  Плач
    Я тут сидела и писала Рокэ письмо - прощальное. Даже попыталась в подражание ему сонет написать. Ну. помните, тот самый: "Я - одинокий ворон в бездне света". Но "ворон" в женском роде как-то не очень красиво просклонялся  Смех, и я окончателньо поняла, что Веннен из меня не выйдет!..  Плач
    Матушка тут хотела обрядить меня в фамильное подвенечное платье. Вы его видели?  Плач Оно было новым при королеве Бланш и тогда же примерно - модным. Бедный папа, каково-то ему было?! Мало того, что женили не на ком-нибудь, а на моей мамаше (он что, в монастыре "истинников" до этого жил, что никого получше присмотреть не смог?!..  Плач), так еще и обряженной вот в ЭТО платье!..  Хех Это сколько ж папе выпить на свадьбе пришлось!.. То-то Дик таким туповатым уродился!..  Злость
    Не, мне Робера жалко!.. И себя, кстати, тоже. Даже больше, чем Робера, вы уж извините меня за эгоизм!..  ПлачВ общем, я потребовала себе Марианну в камеристки!.. Имеет же право приговренный на последнее желание... то есть, простите - невеста на каприз!..  Язык И мы с Марианной быстренько переодели меня в ее любимое платье, почему-то оказавшеееся ей мало, да еще и фамильных цветов Ариго...  Язык Я только вырез на груди побольше сделала да пару разрезов по бокам...  Язык У меня длинные, красивые ноги, в конце концов!.. Чего?.. Тощая?!.. Во-первых, где вы видели жирных жеребят, а это моя домашняя кличка. А во-вторых. может быть, еще когда-нибудь в будущем именно такие, как я, станут эталоном красоты!.. Вот так!..  Язык
    Да, Марианна меня накрасила. "Тебя как?"- спросила она. "Смело!" - отвечаю я.  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дневник Айрис Окделл.
« Ответить #1 было: 08 августа 2006 года, 18:38:36 »

Прелестно!!! Надеюсь дневники Айрис тоже будут пополняться?
Жду продолжения Поцелуй
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 08 августа 2006 года, 23:06:30 »

Здорово! Подмигивание
Айрис как всегда гениальна! Круто
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 09 августа 2006 года, 08:48:47 »

Айрис - просто милашка! Смех
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 09 августа 2006 года, 17:03:45 »

Продолжение будет! Ибо оно уже написано и ждало только народной рецензии.  Подмигивание  Подмигивание Подмигивание
   В следующий раз выложу описание самой свадьбы глазами "будущей Повелительницы Молний".  Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 09 августа 2006 года, 18:21:27 »

Цитата
И мы с Марианной быстренько переодели меня в ее любимое платье, почему-то оказавшеееся ей мало, да еще и фамильных цветов Ариго...   Я только вырез на груди побольше сделала да пару разрезов по бокам...   У меня длинные, красивые ноги, в конце концов!.. Чего?.. Тощая?!.. Во-первых, где вы видели жирных жеребят, а это моя домашняя кличка. А во-вторых. может быть, еще когда-нибудь в будущем именно такие, как я, станут эталоном красоты!.. Вот так!.. 
    Да, Марианна меня накрасила. "Тебя как?"- спросила она. "Смело!" - отвечаю я.   

Да уж, смело. Смех

А после свадьбы обоих хотят повесить ?
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 09 августа 2006 года, 18:38:43 »

Да чтобы Аларвен позволила свою подзащитную повесить  В шоке В шоке В шоке. Столько водки не бывает  Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 10 августа 2006 года, 14:15:53 »

Просто чудесно Глазки вверх Улыбка. У меня фантазии не хватает на то, что бы представить что будет на самой церемонии Смех Смех.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 10 августа 2006 года, 16:57:10 »

Здорово. Просто здорово. Айрис неподражаема. Скорее еще! Радость
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 12 августа 2006 года, 18:08:21 »

Хорошо!!!
Радость

Хотелось бы прочитать ее коментарии, по поводу того, как она "встретила любимого брата"!  Смех
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 16 августа 2006 года, 18:17:53 »

Цитата
  А после свадьбы обоих хотят повесить ? 

Зачем вешать?! Они же дворяне!!!..  Хех Только плаха!.. (Шутка!!!..)
     Впечатления Айрис от того визита Дикона обезьятельно будут.  Подмигивание  А сейчас будет свадьба.

"Дневник Айрис, герцогини Эпинэ (продолжение):
   - Смело - это как? - переспрашивает  у меня Марианна. Ну, здравствуйте, кто из нас тут куртизанка?!..  Язык
    Но оказалось, что баронесса деталями просто интересуется.
    - Смело - по-алатски, по-кэналлийски, по-морисски?!..
    - По-морисски! - решила я, вспомнив происхождение Рокэ Алвы. Невеста я ему или нет, в конце концов?! Бывшая, по крайней мере!..  Плач
    Марианна тут же одобрительно заулыбалась и по секрету призналась, что сама так красилась всего один раз. Когда Лионеля Савиньяка в гости пригласила. Он ей после этого еще четверку лошадей подарил... Ну, никаких лошадей, за исключением одного единственного Иноходца, мне дарить никто не собирается  Язык, в брачную ночь я вообще планирую написать пару-тройку сонетов (вдруг в этот раз получится!..), но уж на собственной свадьбе дайте мне вдоволь поизгаляться. Как мне говорила Луиза: к негодяям надо выходить в приличном виде. А негодяев там будет..!  Смех Альдо, братец, маменька, агарисские страдальцы, кто не успел в дыру провалиться... то есть в Дору... Вот  я и выйду в приличном виде. Накрашенная, наряженная и с красиво уложенными волосами!  Язык
    Да, мы еще совсем высветлили мне волосы. Луиза говорила, что красный цвет превращает блондинку из ангела в куртизанку. Ну, за ангела меня даже в раннем детстве не принимали, это больше по части Сэль, а вот стать похожей на куртизанку!.. Заманчиво, там ведь моя маманя будет. И целое стадо ЛЧ!..  Язык

Ого, как все вырядились!.. Маманя в сером, фамильном цвете всех летучих мышей!.. Ядовитых. Дикон в фамильных цветах Окделлов, с герцогской цепью, кучей новых орденов и кучей тщательно замазанных прыщей.  Язык Водой его, что ли, облить? Не дотянуться!..  Язык Альдо... глядя на него, я поняла, что маловато драгоценностей на себя нацепила, да и накрасилась, право, как монашка!..  Плач А я-то думала, что на меня навешала вся фамильная шкатулка Эпинэ. Или шкатулка маловата?!.. Что за позор в самом деле - на посаженном отце драгоценностей в три раза больше, чем на невесте!.. Камушков килограммов на пять... да и белил с румянами с полкило. Вдобавок, ресницы гайифской тушью выкрасил ярче, чем я, гад!.. Я понимаю, что он тоже блондин, и у него брови с ресницами светлые, но надо же и совесть иметь хоть чуть-чуть!.. Вдобавок, он выщипал себе брови, а я, кажется, забыла... Нет, не забыла, уф!.. Но так нечестно, меня сейчас на его фоне никто не заметит даже...   Плач И вообще, кто его-то красил: Марианна или, может, в ее отсутствие супруг Марианны?.. А, вон комочки туши на ресницах висят. Значит, Дикон...
    А это кто стоит? А, Валентин. Рядом с тремя статуями. Кто из них Валентин, кто статуя - это еще приглядеться надо!..  Язык Не сразу поймешь без бинокля...
     А это... Нет, кто моих сестренок одел в цвета ордена "истинников".?!.. Во-первых, их туда не возьмут, а во-вторых... Вон какая милая ваза с веником стоит во-вторых... И так близко!.. Просто по пути, да еще и такая увесистая!.. Нет, мама увернется!.. Да и веник жалко, его Валентин принес. Больше никто не догадался...  Плач Кто  я такая, в конце концов... Всего лишь невеста...  Плач Плач Плач
« Последняя правка: 16 августа 2006 года, 18:22:57 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 16 августа 2006 года, 18:32:12 »

Мочи их, Айрис! Смех
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 16 августа 2006 года, 18:36:53 »

Ох, Аларвен, ведь за такие слова о Повелителе Волн вполне на дуэль с Дарддемиэлью нарваться можно. И адвокатская мантия ведь не спасет  Смех Смех Смех.
А вообще просто великолепно, целую  Поцелуй ручку.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 16 августа 2006 года, 18:58:46 »

А за что дуэль?.. Валентин - самый галантный кавалер, даже "веник" принес бедняжке Айрис... Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 16 августа 2006 года, 20:45:49 »

Полностью согласен с Эледемом - это превосходно. С неперпением жду продолжения. Улыбка
Когда представил себе Альдо, то чуть не упал со стула от смеха. Смех Смех Смех
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: