|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневник Айрис Окделл. (прочитано 22481 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Это - не продолжение "Гвардейца кардинала", а альтернативная версия. "Гвардеец" тоже находится в процессе написания. "Дневник Айрис, герцогини Эпинэ. В этот день я надеялась, что Рокэ Алва все-таки сбежит из Багерлее, выкрадет меня и увезет в Кэналлоа. В этот день я мечтала, что кто-нибудь обязательно пристрелит Альдо Та-Ракана с какой-нибудь крыши (ну разве их мало, а?!..  ). В этот день я неистово молилась Леворукому и всем его Кошкам сразу, чтобы из Гальтары все-таки вылез тот самый Зверь и слопал наконец Альдо вместе с его двадцатью тысячами наемников!..  Но этот день наступил, все гады остались живы (ну, ничего - ненадолго!..  ), а новый кардинал объявил меня женой Робера Эпинэ. Нас торжественно привокали друг к другу, и если при этом не завыла в голос на луну  , то вовсе не из-за фамильной гордости, ибо единственное, чем в нашей семье стоит гордиться - это нашей феноменальной выживаемостью бок о бок с моей маменькой!.. Это у нас от папы наследственное!..  В общем, не взвыла я исключительно из уважения к чувствам товарища по несчастью. Ну, кому будет легче, если мы завоем хором, а?! Все равно у обоих ни слуха, ни голоса. "Хор голодных", в общем!.. Да и Дейерса, чтобы отобрать у него лютню, тоже поблизости не наблюдается...  Последние часы перед свадьбой я провела запертой в своей собственной комнате, где и находилась с той самой минуты, как меня под конвоем доставили в Олларию (то есть Раканну, чтоб кое-кому с многоголовой Зверюгой на гербе!..  ) после того, как матушка "сдала" меня Альдо Та-Ракану, коий со своей идиосткой ухмылочкой и сообщил мне, что Наль в столицу уже привезен, а Лионель Савиньяк на нашу с Робером свадьбу приехать к сожалению не сможет, но раз уж мы так хотим пожениться...  Я тут сидела и писала Рокэ письмо - прощальное. Даже попыталась в подражание ему сонет написать. Ну. помните, тот самый: "Я - одинокий ворон в бездне света". Но "ворон" в женском роде как-то не очень красиво просклонялся  , и я окончателньо поняла, что Веннен из меня не выйдет!.. Матушка тут хотела обрядить меня в фамильное подвенечное платье. Вы его видели?  Оно было новым при королеве Бланш и тогда же примерно - модным. Бедный папа, каково-то ему было?! Мало того, что женили не на ком-нибудь, а на моей мамаше (он что, в монастыре "истинников" до этого жил, что никого получше присмотреть не смог?!..  ), так еще и обряженной вот в ЭТО платье!..  Это сколько ж папе выпить на свадьбе пришлось!.. То-то Дик таким туповатым уродился!.. Не, мне Робера жалко!.. И себя, кстати, тоже. Даже больше, чем Робера, вы уж извините меня за эгоизм!..  В общем, я потребовала себе Марианну в камеристки!.. Имеет же право приговренный на последнее желание... то есть, простите - невеста на каприз!..  И мы с Марианной быстренько переодели меня в ее любимое платье, почему-то оказавшеееся ей мало, да еще и фамильных цветов Ариго...  Я только вырез на груди побольше сделала да пару разрезов по бокам...  У меня длинные, красивые ноги, в конце концов!.. Чего?.. Тощая?!.. Во-первых, где вы видели жирных жеребят, а это моя домашняя кличка. А во-вторых. может быть, еще когда-нибудь в будущем именно такие, как я, станут эталоном красоты!.. Вот так!..  Да, Марианна меня накрасила. "Тебя как?"- спросила она. "Смело!" - отвечаю я. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Прелестно!!! Надеюсь дневники Айрис тоже будут пополняться? Жду продолжения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Фертария
|
Здорово!  Айрис как всегда гениальна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
komitta
|
Айрис - просто милашка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
И мы с Марианной быстренько переодели меня в ее любимое платье, почему-то оказавшеееся ей мало, да еще и фамильных цветов Ариго... Я только вырез на груди побольше сделала да пару разрезов по бокам... У меня длинные, красивые ноги, в конце концов!.. Чего?.. Тощая?!.. Во-первых, где вы видели жирных жеребят, а это моя домашняя кличка. А во-вторых. может быть, еще когда-нибудь в будущем именно такие, как я, станут эталоном красоты!.. Вот так!.. Да, Марианна меня накрасила. "Тебя как?"- спросила она. "Смело!" - отвечаю я. Да уж, смело.  А после свадьбы обоих хотят повесить ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Monk
|
Просто чудесно  . У меня фантазии не хватает на то, что бы представить что будет на самой церемонии  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Асмела
|
Здорово. Просто здорово. Айрис неподражаема. Скорее еще! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Хорошо!!!  Хотелось бы прочитать ее коментарии, по поводу того, как она "встретила любимого брата"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А после свадьбы обоих хотят повесить ? Зачем вешать?! Они же дворяне!!!..  Только плаха!.. (Шутка!!!..) Впечатления Айрис от того визита Дикона обезьятельно будут.  А сейчас будет свадьба. "Дневник Айрис, герцогини Эпинэ (продолжение): - Смело - это как? - переспрашивает у меня Марианна. Ну, здравствуйте, кто из нас тут куртизанка?!..  Но оказалось, что баронесса деталями просто интересуется. - Смело - по-алатски, по-кэналлийски, по-морисски?!.. - По-морисски! - решила я, вспомнив происхождение Рокэ Алвы. Невеста я ему или нет, в конце концов?! Бывшая, по крайней мере!..  Марианна тут же одобрительно заулыбалась и по секрету призналась, что сама так красилась всего один раз. Когда Лионеля Савиньяка в гости пригласила. Он ей после этого еще четверку лошадей подарил... Ну, никаких лошадей, за исключением одного единственного Иноходца, мне дарить никто не собирается  , в брачную ночь я вообще планирую написать пару-тройку сонетов (вдруг в этот раз получится!..), но уж на собственной свадьбе дайте мне вдоволь поизгаляться. Как мне говорила Луиза: к негодяям надо выходить в приличном виде. А негодяев там будет..!  Альдо, братец, маменька, агарисские страдальцы, кто не успел в дыру провалиться... то есть в Дору... Вот я и выйду в приличном виде. Накрашенная, наряженная и с красиво уложенными волосами! Да, мы еще совсем высветлили мне волосы. Луиза говорила, что красный цвет превращает блондинку из ангела в куртизанку. Ну, за ангела меня даже в раннем детстве не принимали, это больше по части Сэль, а вот стать похожей на куртизанку!.. Заманчиво, там ведь моя маманя будет. И целое стадо ЛЧ!.. Ого, как все вырядились!.. Маманя в сером, фамильном цвете всех летучих мышей!.. Ядовитых. Дикон в фамильных цветах Окделлов, с герцогской цепью, кучей новых орденов и кучей тщательно замазанных прыщей.  Водой его, что ли, облить? Не дотянуться!..  Альдо... глядя на него, я поняла, что маловато драгоценностей на себя нацепила, да и накрасилась, право, как монашка!..  А я-то думала, что на меня навешала вся фамильная шкатулка Эпинэ. Или шкатулка маловата?!.. Что за позор в самом деле - на посаженном отце драгоценностей в три раза больше, чем на невесте!.. Камушков килограммов на пять... да и белил с румянами с полкило. Вдобавок, ресницы гайифской тушью выкрасил ярче, чем я, гад!.. Я понимаю, что он тоже блондин, и у него брови с ресницами светлые, но надо же и совесть иметь хоть чуть-чуть!.. Вдобавок, он выщипал себе брови, а я, кажется, забыла... Нет, не забыла, уф!.. Но так нечестно, меня сейчас на его фоне никто не заметит даже...  И вообще, кто его-то красил: Марианна или, может, в ее отсутствие супруг Марианны?.. А, вон комочки туши на ресницах висят. Значит, Дикон... А это кто стоит? А, Валентин. Рядом с тремя статуями. Кто из них Валентин, кто статуя - это еще приглядеться надо!..  Не сразу поймешь без бинокля... А это... Нет, кто моих сестренок одел в цвета ордена "истинников".?!.. Во-первых, их туда не возьмут, а во-вторых... Вон какая милая ваза с веником стоит во-вторых... И так близко!.. Просто по пути, да еще и такая увесистая!.. Нет, мама увернется!.. Да и веник жалко, его Валентин принес. Больше никто не догадался...  Кто я такая, в конце концов... Всего лишь невеста... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2006 года, 18:22:57 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Мочи их, Айрис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Эледем
|
Ох, Аларвен, ведь за такие слова о Повелителе Волн вполне на дуэль с Дарддемиэлью нарваться можно. И адвокатская мантия ведь не спасет  . А вообще просто великолепно, целую  ручку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А за что дуэль?.. Валентин - самый галантный кавалер, даже "веник" принес бедняжке Айрис... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |