Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 13:15:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Фэнтези лучший?!...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Фэнтези лучший?!...  (прочитано 9225 раз)
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход

просмотр профиля E-mail
Re: Фэнтези лучший?!...
« Ответить #30 было: 04 октября 2007 года, 18:31:52 »

Я сейчас даже с трудом вспомню, когда начала читать фэнтэзи. На самом деле, не очень давно (относительно, конечно). Может лет пять назад...
Сначала был "Властелин колец". Не подумайте, что прочитала я его пять лет назад! Просто книга, конечно, понравилась, но желания прочитать что-нибудь в этом же роде не возникло.
А вот 5 лет назад, подруга порекомендавала... а! как раз таки "Темную звезду". Вот тогда я и начала *фанатеть* по фэнтэзи. Сначала прочитала всю вышедшую на тот момент серию "Хроники Арции", затем Перумова, потом ОЭ и т. д.
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 08 октября 2007 года, 20:29:51 »

Если как следует заглянуть в кладовые памяти, то наверное первой книгой в жанре фэнтези был роман "Последний единорог" Бигла. Книга очень понравилась , ну а потом понеслось по полной. ( Не считая книг нашей многоуважаемой Хозяйки ) Сапковский, Нортон, Семенова... В общем читаю всё что мне интересно. Это  гены берут свое.  Смех
« Последняя правка: 08 октября 2007 года, 20:38:21 от Аня » Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 октября 2007 года, 00:53:11 »

Я заразилась фэнтези от Толкиена лет в 9-ть. Прочитала "Хранителей" - в обработке для детей (кстати, хорошай обработка, отрезали в основном все лишнее, только вот стихов жаль. Улыбка)
Потом были Стругацкие, Тупицын, Гуревич, Беляев - с фэнтези тогда было сложновато. Припоминается только Андре Нортон, пожалуй..
И все же на сегодняшний день у меня в приоритете именно фэнтези. Хотя авторов выбираю весьма придирчиво. И "бронелифчики" не люблю. Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: