Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 11:41:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - IV  (прочитано 40751 раз)
Laurelinde
Барон

Ясность - одна из форм полного тумана.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Виртуальное общение с автором - IV
« Ответить #135 было: 18 апреля 2007 года, 23:13:02 »

Здравствуйте, Gatty.
по прочтении Пламени Этерны и приложения к Лику Победу возник вопрос.
в ПЭ сказано:
Цитата
Для нового храма Лэнтиро понадобится вождь солнечных демонов, и лучшей модели не найти. Более того, в глубине души Диамни уже решился на собственную картину. На ней будет пленный демон, стоящий пеnед Абвениями. Мастер Коро, как истый ученик великого Сольеги, отойдет от привычной абвениатской композиции и не станет рисовать победителей - их присутствие должно ощущаться, не более того. Единственной фигурой, выписанной в мельчайших подробностях, вплоть до выпавшей ресниuы на щеке, будет Враг.
В приложении в Лику Победы при описании абвениатства сказано, что Четверо были вынуждены надолго покинуть Кэртиану, дабы сражаться с демонами.
Эти демоны связаны с Врагом (Возгордившимся)?
И будет ли где-нибудь об этом поподробнее?
Авторизирован

Раз, два, три...
Сожжены мосты...
Я стану ветром.
Кем станешь ты?
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #136 было: 19 апреля 2007 года, 03:09:20 »

Это спойлерные вопросы.
Хотя, если мне не изменяет склероз, Одинокий пролил свет в начале первой книги (КНК)  на то, что случилось с Богами Кэртианы и где и с кем они сражались.
Думаю, про Богов ещё будет сказано.
Авторизирован
Laurelinde
Барон

« Ответить #137 было: 19 апреля 2007 года, 03:14:30 »

Это спойлерные вопросы.
Хотя, если мне не изменяет склероз, Одинокий пролил свет в начале первой книги (КНК) на то, что случилось с Богами Кэртианы и где и с кем они сражались.
Думаю, про Богов ещё будет сказано.
не думаю, что это спойлерный вопрос, потому как меня интересуют не сами боги Кэртианы, судя потому, что говорит Одинокий они вообще погибли, и не те с кем они сражались на Рубеже...
меня интересует именно Возгордившийся как аспект абвениатства...
Авторизирован

Раз, два, три...
Сожжены мосты...
Я стану ветром.
Кем станешь ты?
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #138 было: 19 апреля 2007 года, 03:37:18 »

А он был этот Возгордившийся? Глазки вверх Я например не помню чтобы про что-то подобное было сказано. Вообще про связаные с Ушедшими легенды и предания говорится не так уж и много. Это в эсператизме много про Врага, Создателя, кошкек и  о Закате с Рассветом..
А Абвениатство зародилось после Ухода (название само за себя говорит), а корни свои имело в тех "религиях" что были при Ушедших. О них известно ещё меньше... Думаю, если что-то будет сюжетообразующим - то про это не забудут.
Авторизирован
Laurelinde
Барон

« Ответить #139 было: 19 апреля 2007 года, 10:52:35 »

Lucifer - [EXE-Q-THOR], именно это меня и интересует.
Я привела цитату из ПЭ, где Диамни рисует Ринальди и собирается сделать из этих эскизов фрески для храма Лэнтиро, на которых изображён Возгордившийся.
Вот у меня и возник вопрос, существовал ли он на самом деле или Абвениатство просто придумало антипода Ушедшим?
Авторизирован

Раз, два, три...
Сожжены мосты...
Я стану ветром.
Кем станешь ты?
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 19 апреля 2007 года, 13:49:01 »

Lucifer - [EXE-Q-THOR], именно это меня и интересует.
Я привела цитату из ПЭ, где Диамни рисует Ринальди и собирается сделать из этих эскизов фрески для храма Лэнтиро, на которых изображён Возгордившийся.
Вот у меня и возник вопрос, существовал ли он на самом деле или Абвениатство просто придумало антипода Ушедшим?
Прочитайте разговор Франчески и Марселя из ЛП
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 22 апреля 2007 года, 22:43:56 »

Уважаемая Вера Викторовна!

Прошу Вас, выскажите свое авторское мнение насчет Гражины. А то в теме о ее наказании идет ожесточенный спор.

Совершила ли Гражина Ракаи покушение посредством магии на свою сестру Беату Трюэль (урожденную, естественно, Ракаи)?

Если она совершила это покушение, то сделала ли она это добровольно или же под давлением и, возможно, угрозой жизни?

Заранее благодарен за ответ.
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 22 апреля 2007 года, 23:05:19 »

С одной стороны вопрос спойлерный. Ибо о Гражине еще  будет (если будет книга)
С другой стороны мне казалось, что ответ очевиден, так как "изнутри" Гражину мы видим. Она такая выросла совершенно естественным путем и ее аналогов  по земле  бродит преизрядное количество.

Да, Гражина в своей  ненависти к сестре  дошла  до ручки и попыталась ее убить при помощью  порчи. Кстати, подобное и в наше время сплошь и рядом всякие дуры делают, и не только молодые.

В защиту Гражины надо сказать, однако, что если до определенного момента она сама работала на свой "имидж", то затем имидж рабоатл на нее. И жить в атмосфере неприязни тяжело, а выслушивать шуточки той же Баси на свадьбе сестры неприятно до невозможности. Так что причина психануть именно в эту ночь у  нее была, хотя мысли о пакостях  приходили в голову и раньше.   
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 22 апреля 2007 года, 23:22:44 »

Но "кинжал у горла" у нее никто не держал, я правильно понял? Если единственным давлением стали подначки Завгородней, то Гражина виновна. И я зря спорил с Хедином и Асмодианом Грусть.

(в сторону) А жаль. Какой поворот сюжета мог бы быть Улыбка.
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 22 апреля 2007 года, 23:43:01 »

Но "кинжал у горла" у нее никто не держал, я правильно понял? Если единственным давлением стали подначки Завгородней, то Гражина виновна. И я зря спорил с Хедином и Асмодианом Грусть.

(в сторону) А жаль. Какой поворот сюжета мог бы быть Улыбка.

Ну, это как раз очень предсказуемый  поворот. А вот мне любопытнее, когда люди  сами себе  и себя делают.
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 03 мая 2007 года, 02:14:24 »

Уважаемая Гатти. Вы говорили, что будете автором не всех рассказов сборника "Пламя Этерны". Хотелось бы узнать
1) Какие рассказы написали Вы, а какие (и кто) остальные.
2) На какой стадии написания находится сборник.
(Я уже задавал, его в разделе Матчасть(тема тупой вопрос), так что прошу прощения за повторение.)
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 03 мая 2007 года, 02:35:41 »

Все перечисленные будут моими. Надеюсь, будет, как минимум,  одна  не моя  повесть, но с ней прояснится позднее.  А срок выхода - между томами СЗ. Раньше повести не могут выйти по причине спойлерности.
« Последняя правка: 03 мая 2007 года, 02:39:59 от Gatty » Авторизирован

trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 03 мая 2007 года, 09:19:02 »

Gatty, планируется выход "Хроник Арции" в новом издании?
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 03 мая 2007 года, 12:48:07 »

Gatty, планируется выход "Хроник Арции" в новом издании?
Планируется, но там куча  работы даже без ДВ, особенно с  первыми книгами. Вычитки, правки и так далее.
Авторизирован

Ари
Личный нобиль
*

Все будет хорошо

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 04 мая 2007 года, 11:23:58 »

Добрый день.
Извините, можно такой вопрос: существуют ли еще на момент ЗИ младшие братья Валентина?
С одной стороны "Манящие огоньки остались позади, уступив место внушительному серому зданию со спрутом на фронтоне, и госпожа Арамона невольно поежилась. Любви к Повелителям Волн она не испытывала, но когда от славящейся многочисленностью фамилии за какой-то месяц остаются старик, мальчишка и несколько испуганных женщин, это страшно."
С другой - Луиза могла быть не вполне в курсе ситуации в семье Приддов, особенно если младшие дети оставались в Васспарде.
Уж очень пылко доказывали мне, что 2 младших Придда еще живы... Поколебали уверенность Глазки вверх
Авторизирован

Смерть для женщины начинается с незавитых волос и мятого платья.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: