Автор
|
Тема: Политические игры Дорака - II (прочитано 27061 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну, если вопрос ставится таким образом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
|
Эледем
|
Станислав. что ты имеешь в виду? Похоже альтернатива вполне обычная, или я что-то не понимаю? Кстати, я вроде бы нигде Дорака бездарью не называл. В этом меня даже Дример вроде бы не обвинял. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Эледем Станислав. что ты имеешь в виду? Похоже альтернатива вполне обычная, или я что-то не понимаю? А вот пускай Читающий объясняет зачем Талиг (и без того ещё до конца не преодолевший кризис, порождённый правлением Алисы) должен тратить деньги на Кагету и какую выгоду он мог заиметь от этого. Лично мне это трудно представить. Кстати, я вроде бы нигде Дорака бездарью не называл. В этом меня даже Дример вроде бы не обвинял.  А я это и не говорил. "Бездарями" ты обзывал правителей Гайифы и Дриксен. Дорака ты называл подлецом, который внушает тебе отвращение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
1. Мне как, перечислить активно действующих помощников, сторонников, шпионов и прочих милых или не надо?  Единственное, в чем серьезно ошибся Сильвестр, так во времени своей смерти. Да и это не повлекло бы за собой никаких серьезных последствий, если бы не некоторые особенности кэртианской магии. No quise, тоись ничего такого не хочу сказать, но .... Исполнителей и осведомителей - полно, личностей, разбирающихся в политике не хуже Дорака и играющих с ним одну игру - ни одной; кроме того - советовали Сильвестру не разводить слишком много Манриков?  И?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
No quise, тоись ничего такого не хочу сказать, но .... Исполнителей и осведомителей - полно, личностей, разбирающихся в политике не хуже Дорака и играющих с ним одну игру - ни одной; кроме того - советовали Сильвестру не разводить слишком много Манриков?  И? Как только что выяснилось, Алва, Лионель Савиньяк, Рафиано, и прочие ничего не понимают в политике и являются противниками кардинала. Или все перечисленные просто исполнители? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
Айе. Не-не  Я имел в виду - именно подчиненных Дорака, зам.главы олларианской церкви, руководителя своего собственного административного аппарата
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
руководителя своего собственного административного аппарата Проблема в том, что аппарат как таковой на тот момент не сложился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Panurg
|
Аппарат-то, пожалуй, и сложился, только его Дорак "под себя" слаживал - тихих,исполнительных. Новая идея - Алву помыть,подстричь рукоположить - и в кардиналы! Раз королем не хочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Шелла
|
Новая идея - Алву помыть,подстричь рукоположить - и в кардиналы! Раз королем не хочет. А какие он проповеди будет держать... сказка.  Да и посещаемость служб (особенно среди женской части населения) повысится раз этак в... много, в общем.  И будет трогательное благочестие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
DarLav
гость
|
Айе. Не-не  Я имел в виду - именно подчиненных Дорака, зам.главы олларианской церкви, руководителя своего собственного административного аппарата Ну собственно причины этого Сильвестр очень ясно описал перед своей кончиной - он защищал свою власть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
А на нее, власть, кто-то в рамках олларианской церкви или там личной кардинальской разведслужбы хотя бы, реально покушался? Герман Супре, к примеру, или Его Преосвященство Бонифаций, проссстиАстрапэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Бонифаций-то, может, и не покушался, но потенциальную конкуренцию составить мог - не за любовницу же он в Багерлее загремел ( я имею в виду не формальный повод)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
DarLav
гость
|
А на нее, власть, кто-то в рамках олларианской церкви или там личной кардинальской разведслужбы хотя бы, реально покушался? Герман Супре, к примеру, или Его Преосвященство Бонифаций, проссстиАстрапэ...  Герману Сильвестр сам был готов оставить свою власть, а Бонифаций сам в вспоминал в ЗИ-1, что к моменту своего низложения был готов на эту самую власть покуситься. Цитату привести? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
DarLav , ага, если не трудно, приведите, на всякий случай  ибо склеросс, наша прелессть , дассс... Panurg, если всех потенциальных конкурентов на всякий случай тогось - половина народу из тюрьмы не вылезет... а вторая половина- из гробов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |