|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь доступна всем? (прочитано 11123 раз)
|
|
Гела
|
Стерпится - слюбится? Ну-ну.. Дай Бог вашей подруги счастья, но мне что-то не верится в такой вариант(( Другое дело, что любовь у разных людей выражается по-разному. Кто-то сходит с ума, без конца говорит о любимом, перебирает по минутам встречи... Так любит моя близкая подруга. А я, наверное, жадная  , но о чувствах своих говорю всегда мало, и уж тем более не перссказываю другим: что он мне сказал, что я ему ответила... Для меня важно знать, что этот человек на свете есть, думает обо мне, а я о нем, что мы оба чувствуем себя разорванными половинками, когда не рядом... У Асадова есть стихотворение "Что такое счатье", там в конце такое четвростишие: Мне кажется, счастье просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека... В зависимости от человека. ИМХО, это и к любви применимо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ой Гела, мне тоже в эту пару не верится, совсем не верится...  Но я считаю - каждый волен решать сам, ведь платить за ошибки будет сам человек, а не советчики....  Точку зрения своей подруги не понимаю совершенно. Для меня любовь - это сама жизнь... А вот для человека, которого любила, жизнью оказалась работа....  Все ли умеют любить? Не знаю... Я умею и не понимаю, как можно не уметь, но с другой стороны я и стихи пишу, а кто-то удивляется и не понимает как их можно писать  Мы все такие разные, остаётся только надеятся, что несмотря ни на что каждый отыщет ту самую половинку, которая поймёт и оценит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Seva
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
нет ну какая-то странная подруга у вас, такое ощущение что её кто-то навязывает выйти замуж, а потом она может быть и сможет полюбить, а может и нет. Но ведь когда девушка свободна, мыслями, чувствами, то тогда она и полюбит. А когда надо полюбить - это как-то дико
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Дико, согласна. Но я просто пример из жизни привожу. Я не понимаю, вы не понимаете, а она вот так живёт и не видит ничего дикого  Такое у неё о любви представление. В остальном это весьма приятный и общительный человек, вокруг которой уйма мужиков крутится, тк её внешность располагает... Некоторые даже думают, что она их девушка, а она считает, что их движут исключительно дружеские чувства и желание расширить круг общения... Отсюда делаю вывод - любовь доступна не всем и далеко не все от этого страдают, так как страдают восновном от неразделённой любви, а когда любви впринципе не испытываешь - то выходит и не страдаешь (оговорюсь - любовь здесь имеется в виду исключительно к противоположному полу) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seva
Личный нобиль
|
Может у неё всё ещё впереди? Искренне желаю, чтобы такие представления круто перевернула самая настоящая любовь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Боюсь только это случится, когда она уже выйдет замуж и обзаведётся детьми - тогда что-то менять будет весьма болезненно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seva
Личный нобиль
|
и потом грустно будет думать, что у неё не сложилось, виновата будет жизнь судьба или Он, а ведь прежде всего ответственность на ней, не надо даже мыслей допускать , что выйдет замуж, а там слюбится или нет, это же себя программировать(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Все ли могут испытывать эту самую любивь, или это дано только избранным?
Большинство. Не могут испытывать люди с тараканами в голове нарциссического толка, да и то не все из них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Ненависть может перести в любовь! Доказано. Безразличие тоже может. В любовь может всё что угодно перерасти, а может и не перерасти... Да и любовь разная бывает. Для меня это очень болезненно последнее время. Меня любят ПО-НАСТОЯЩЕМУ и я хочу быть с этим человеком рядом, ОЧЕНЬ ХОЧУ ответить взаимностью!!! Но не могу, потому что сердце украл другой. Как игрушку, поиграл и выбросил и больше я ему не нужна, да и врядли была нужна... Но я всё равно не могу. Это больно и несправедливо но если это есть, от этого никуда не деться. И я начинаю ненавидеть себя и этого человека, хотя ни я ни он не виноваты!!! Просто не судьба... А время всё расставит на свои места. Кролик в яблоках Не "хороните свою" подругу раньше времени 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Ranee
|
В любовь может всё что угодно перерасти, а может и не перерасти... Да и любовь разная бывает.
Эрэа, вы хотите сказать, что абсолютно ВСе люди способны любить? Не верится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Panurg
|
Антея, все еще будет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В любовь может всё что угодно перерасти, а может и не перерасти... Да и любовь разная бывает.
Эрэа, вы хотите сказать, что абсолютно ВСе люди способны любить? Не верится. Способны - абсолютно все. Реализация способностей - это уже нечто иное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Антея Когда услышишь вдруг жена- считай навек погребена - это её любимая фраза, не моя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Эрэа, вы хотите сказать, что абсолютно ВСе люди способны любить? Не верится. Способны - абсолютно все. Реализация способностей - это уже нечто иное. Просто говоря "Люблю!" каждый имеет в виду что-то только ему понятное и вот когда эти понятия существенно не совпадают делаются выводы о том, что человек любить не умеет.  Трудно делать выводы о том, не знаю о чём... Каждый человек может только сказать: по-моему это не любовь... а любовь ли ЭТО сам чёрт не разберёт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Эрэа, вы хотите сказать, что абсолютно ВСе люди способны любить? Не верится. Похожи мы ролями поменялись  Изначально этот вопрос задавался мной  Ответ напрашивается сам собой: " Что человек думает, если задаёт этот влпрос?" Антея, все еще будет!  Возможно. А может и нет. Да и что, всё?  Антея Когда услышишь вдруг жена- считай навек погребена - это её любимая фраза, не моя  Я вот с ней на 100, нет 200% согласна  Любовь и брак вещи разные (для меня вообще несовместимые!). Я ярый противник золотых клеток и расписных гробов!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|