Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Глен Кук (прочитано 7534 раз)
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
 |
Глен Кук
« было: 27 июля 2006 года, 18:16:36 » |
|
Его имя переодически всплывало на этом форуме, но произведения не обсуждались. Считаю это недосмотром и жажду исправить. Прошу высказаться тех что читал, особенно хотелось бы обсудить Чёрный отряд.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
 |
Re: Глен Кук
« Ответить #1 было: 28 июля 2006 года, 09:23:11 » |
|
Я читала "Черный отряд" ... несколько лет тому. Первая книга понравилась однозначно. Еще пара - в некоторой степени. Последнюю ( а может и предпослед.) не стала покупать.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
Monk
|
 |
« Ответить #2 было: 28 июля 2006 года, 14:54:11 » |
|
Черный отряд не читал  , хотя мне его неоднократно советовали. Зато читал много книг про Гаррета. Кук создал удивитильный мир, мир поместившийся в одном городе, и населил этот мир понастоящимиу живыми героями. Каждый персонаж, это яркая индивидуальность: Морли, Чодо, Покойник, Плоскомордый Тарп, сам Гаррет и его неподражаемый попугай. В книгах очень много юмора, чего только стят рассуждения Гаррета на счет лошадей. Но вот расстянутость серии на пользую явно не пошла. До Жалких свинцовых божков все просто замечательно, но последующие книги, имхо недотягивают до планки поставленной первыми рассказами про сыщика.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
angry_racoon
Барон

|
 |
« Ответить #3 было: 28 июля 2006 года, 15:27:54 » |
|
Отряд жеще Гаррета, и юмор там другой  Серия состоит из 11, если я не ошибаюсь, книг. Чёрный отряд Тени сгущаются и Серебряный клин на мой взгляд лучшие из серии.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Monk
|
 |
« Ответить #4 было: 28 июля 2006 года, 18:10:51 » |
|
и юмор там другой  Черный?  . Кстати, после Злобных чугунных небес есть ли еще книги про Гаррета?
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #5 было: 28 июля 2006 года, 23:08:39 » |
|
Кстати, после Злобных чугунных небес есть ли еще книги про Гаррета?
"Шепчущие никелевые идолы" в конце прошлого года вышли на западе. Вроде точно последняя книга. У нас пока не издана.
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #6 было: 29 июля 2006 года, 00:29:55 » |
|
Первые книги о "Чёрном отряде" понравились, но дальше сериал начал, понемногу, загибаться и исписываться  Хотя и в последних втречаются интересные моменты. НФшные книги тоже неплохи. "Рейд" понравился больше всего.
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Comrade_demon
|
 |
« Ответить #7 было: 29 июля 2006 года, 10:11:43 » |
|
Гаррет чудо как хорош, но "последний обряд" и "огонь в ладонях его" совершенно не понравились.
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
 |
« Ответить #8 было: 04 августа 2006 года, 15:00:38 » |
|
а я в восторге от всего Черного Отряда в целом.. конечно некоторые книги выгодно отличаются от других, но нравятся все..
спасибо Пророку, он посоветовал ..
надеюсь на продолжение..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maravillosa
|
 |
« Ответить #9 было: 07 августа 2006 года, 18:06:14 » |
|
Читала "Черный отряд" несколько лет назад. Тогда запоем. От продавца книг услышала примерно: "Как Вам, такой девушке, могут эти книги нравиться? Там ведь Госпожа - просто жуть..." Тогда цикл понравился, кроме откровенного слизывания мифологии. Сейчас уже подзабылся.
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #10 было: 07 августа 2006 года, 18:08:41 » |
|
ИМХО, первые книги ЧО очень хороши, но потом - мыло мылом 
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #11 было: 07 августа 2006 года, 18:09:47 » |
|
Не скажи... ещё последняя очень-очень неплоха. Конечно, не как первая...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #12 было: 07 августа 2006 года, 18:13:33 » |
|
Может быть, но желания читать после определённого времени уже не было...
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
angry_racoon
Барон

|
 |
« Ответить #13 было: 14 августа 2006 года, 11:23:43 » |
|
Читала "Черный отряд" несколько лет назад. Тогда запоем. От продавца книг услышала примерно: "Как Вам, такой девушке, могут эти книги нравиться? Там ведь Госпожа - просто жуть..." Тогда цикл понравился, кроме откровенного слизывания мифологии. Сейчас уже подзабылся. Госпожа вполне адекватная барышня, и довольно милый персонаж. А вот Душелов точно жуть нагоняет своей не предсказуемостью и 100% сумашествием.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
 |
« Ответить #14 было: 14 августа 2006 года, 17:01:18 » |
|
Обожаю его трилогию "Темная война"!!! Смесь фэнтази и космической фантастики! Супер!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |