Автор
|
Тема: Моё творчество! Критика, пожелания, предложения... (прочитано 25110 раз)
|
|
Антея
|
После долгого отсутсвия хочу представить вашему вниманию свежачок! На русском  Песня ветров поднебесных В небе ночном растворилась И улыбнулась звездою С месячным светом смирилась Ветром умчалась на волю. Лучиком солнца игривым Нежно к цветку прикоснулась Тут же зайчёнком пугливым В небо родное вернулась. Штормом морским разигралась В пене морской растворилась Весело вдруг засмеялась Звонко о скалы разбилась. Лебедем в заводь спустилась Белые крылья расправив В облако вновь превратилась Дымкой белёсой растаяв. Сонной росой на травинки С вишни цветами упала И озорною дождинкой В лужах капель заиграла Песнею птици родилась Ранней весною в подлеске И к небесам устремилась Став поднебесною песней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Антея
|
Ещё одно новое стихотворение на русском языке
Забыть, уйти, но не спасти, Остановясь на полпути, Вдруг обернуться невзначай, Не зарыдать, не закричать, Стерпеть, смолчать , вздохнуть И вновь идти вперёд - Пусть бутет всё наоборот. Твои глаза, но он в слезах Его мечта, а ты жива И твой печальный вздох звучит Как гимн звезде в ночной тиши. А он опять один, молчит, И сердце неспеша стучит Внимая капелькам дождя. И шёпот тихий: «Ты моя! Моя любовь, моя судьба!». Молчи, молчи, жива, жива. Рука в руке, глаза в глаза, Неспешно по щеке слеза А лучик солнца по стеклу Как запах кофе поутру Проникнет в комнату и вдруг Замкнётся бесконечный круг Освободив от тяжких мук. Я обернусь, замедлив шаг Мольбы читая на висках, Но время вспять не обернуть, Утраченного не вернуть Уйти, простить и отпустить! Но вот удастся ли забыть?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Не втратити того, чого не маєш. Не зупинити справу без початку. І не впустити те, що не тримаєш. При все лишаю тільки згадку.
Тебе не втратити мене ніколи, Бо не знайду тебе в цьому житті. Не заспівати пісню соло, Бо тисячі в мені буттів.
Не намагаюсь зрозуміти, Це справа марна і важка. Та не для мене «просто жити», Бо не така я, не така...
І всі мені давно сказали: «Ти не така як інші, зрозумій!» Ви б з цим змиритися всі мали, Чуму ж за спиною шепочуться: «Убий!»?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Що не влаштовує?
Змінилося багато що з тих пір Як я була маленькою і що ж? Не стало іншим сяцво зір І не змінився плин річок.
Та іскри сміху не танцюють вже в очах, Розсипалася сльози на траву. До серця мишкою прокралася печаль, Та все ж як і раніше я живу.
Живу, бо смерті не судилося прийти. Лечу, бо маю крила і повітря. З землі мені кричать усі: «Впади!» Та не підвладна я вже цьому світу.
Я стала іншою і все змінилось враз І світ змінив навіки всю будову. Здається зупинився навіть час, Щоб я сповна змогла відчути всі ті муки.
Та що вже там, минулого не вернеш. Не треба спогадів, надій і сподівань. Із обраного шляху вже не звернеш Чому ж здригається повітря від зітхань?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Прощай или прости
Просто спроси, Может вернусь. А промолчишь, Не обернусь.
Может и зря, Но не могу. Если твоя, Просто солгу.
Сказано всё Тысячи раз. Счастье пришло, Но не для нас
Этот рассказ Не допишу, Слёзы из глаз - Просто уйду
Снова одна, Снова дожди, Только зима - Лучше не жди.
Лучше забудь, Лучше оставь, А если грусть, То помечтай.
Нет не твоя, Нет не со мной. Значит судьба, А не любовь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Не верю
Лишь боль и ненависть в глазах, А на щеках горит слеза. И сердце кровью облилось, А на душе кипела злость.
Всё, что цело, благоухало, Сгорело, сморщилось, пропало. Надежды и мечты разбиты И крылья птици перебиты.
Но разве можно свою кровь Так презирать и ненавидеть? Куда же делась та любовь? Невыносимо даже видеть!
По коже кровь, а в сердце нож, Уже меня не проведёшь! И твоих лживых слов дурман Развеялся, как поутру туман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Последнее время стала писать на русском. Вот.
Прощание
Ну что ты смотришь так печально? Ну улыбнись, хоть на прощанье! Я понимаю – не легко! Я уезжаю далеко.
И нас разделят на всегда Мосты, дороги, города. Ты отпусти и не грусти. И за разлуку мне прости.
Не злись, не плачь и не терзайся, А просто чаще улыбайся! И звёзды на небе считай. И о большой любви мечтай.
И помни, где-то на земле, Хоть на порводном корабле. Я помню о тебе всега, Как вечна на небе звезда.
Ты солнышком всегда свети На своём жизненном пути! Я если что, то я прийду И отведу я прочь беду.
Так улыбнись и не скучай, Тихонько прошепчи: «Прощай...» Закрой окно и дверь запри, И дальше без меня живи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Осеннее настроение и стих какой-=то осенний...
Осенний вечер
Кто-то плачет тихонько в беседке, Вянут листья на сломанной ветке, Опускается медленно ночь.
Ветер воет в пустом переулке, Лёгкий плащ на точёной фигурке, И опять начинается дождь.
Фонари зажигают синхронно, И звучит бой часов монотонно, Ты сегодня опять не придёшь.
Под окном вдруг завыла сирена, А в камин полетело полено, Осень очень богата на ложь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
А это попытка... сама не знаю чего  Диалог Вздохнул, снял плащ и сел напротив. - Я закурю. Ты ведь не против? - Нет, нет! Кури… Я подожду. И принялася за еду. Он закурил и улыбнулся. - А я вчера только вернулся. - Я знаю. Я тебя ждала. Упал платочек. Подняла. Закашлялась и отпила воды. Утёрла с губ следы еды. - Я кое-что хочу сказать…. - Я думаю ты должен знать. Запнулась, побледнела, улыбнулась. Игриво локона коснулась. - Ну, раз решила – говори. - Ты для начала это посмотри. И бросила на стол конверт. Он рядом пачку сигарет. - Что это? Говори. - Ты лучше сам всё посмотри. Он взял, а руки задрожали. - Я не поверила вначале. - Я думала: подвох, пустяк… - Но оказалось всё не так?! - Ты что-то можешь объяснить? - А ты успел уже забыть? - Да нет, конечно, помню всё! - Я не решилася ещё… Он залпом выпил всё до дна. - Не смей! Ты что, сошла с ума? Она внезапно отшатнулась. Замолкла, встала, отвернулась. - Мы воскресим всё с прежней силой. - Скажи, ведь ты меня любила?! Она неспешно повернулась Загадочно так улыбнулась. Взяла со стула шарф, пальто… - Я сообщу тебе потом. И вышла гордо и неспешно….
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 22:57:12 от Антея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Тея, мне как всегда, нравится))) Особенно Прощание и Осенний вечер. По-русски у тебя получается писать ничуть не хуже, чем по-украински. А теперь ложка дегтя))) Диалог - очень интересно, необычно, но зачем столько глагольных рифм?! Форма "приняла ся", "решила ся" тоже не очень вписывается... И, пожалуй, царапнула слух строчка "утерла с губ слдеды еды" как-то не сочетается она с "игривым локоном" загадочной улыбкой и неспешной гордой походкой.  А вообще - мне понравилось, так держать)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Иштван
|
Хорошие стихи... Про "Диалог" Гела все сказала... "Прощание" - строка "как вечна на небе звезда" как-то выбивается из ритма... Так же, ИМХО, последние две строки "Не верю" Вроде все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Антея
|
Гела, Спасибо! ))) По-русски получается даже лучше. Только грамматика уж очень страдает. ОБЬЯВЛЕНИЕ! НУЖЕН РЕДАКТОР! ДОБРОВОЛЕЦ-ЭНТУЗИАСТ! ДЕНЕГ НЕ ДАМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАХОЧУ  ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ! Что касается некоторых -ся, читай обьявление и ответ для Ди. Про то что не сочетается еда, походка и всё такое. Еда - это натурально и естественно, а всё остальное... Если ты поняла о чём стих, то женщина в таком состоянии сочетает в себе всё. Она прекрасна в лыбой ситуации! Это пробный стих. Я правда не совсем понимаю ЧЕГО это проба, но он такой, как есть. Я учту все пожелания и предложения, но оригинал этого стаха изменится врядли. А может я и передумаю ))) Иштван, спасибо! Читай обьявление!!! Ты мне обещал!!!!  По поводу Прощания и Не верю можно по-конкретней. Я просто мееедлееенноо соображаю  Что? С чем? Почему? Остальные на досуге перечитай, пожалуйста  И ещё. Просьба! Ко всем! ОГРОМНАЯ!!! Пожалуйста, я Вас очень прошу. Если Вы читаете мои стихи, то оставляйте ну хоть какие-то отзывы. Хоть просто: "Прочитал(а)". Тогда я буду знать кто меня читает. Для меня это очень важно!!! Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
А вот из свеженького
И снова рельсы, поезда. Мелькают сёла, города. Бывает грустно, иногда, Ведь уезжаю навсегда.
Мелькают за окном дома. Там снег идёт - уже зима. А поезд мчится на югА. Где так диковинны снега.
Читаю книгу и молчу. Я думать больше не хочу. А надо будет - улечу. Любые деньги заплачу.
Размеренно , под стук колёс, Рисую дальних гор утёс. Вот проводник мне чай принёс. Мужчина задал мне вопрос.
А я смотрю в окно, мечтаю. И ничего не отвечаю. Рукой колено обнимаю И полстепенно засыпаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Я хотела бы посвятить этот стих всем своим друзьям! Людям, которые значат для меня очень много. Я прошу прощения у модераторов, но мне хотелось бы перечислить всех поимённо. Друзьям с форума: Юле, Ане, Наташе, Диме, Артёму, Степану, Денису, Вове, Гале, Ире, Ане, Жене, Ларисе, Коле, Жене, Антону, Толику, Нате, Андрею и всем будущим друзьям. А также друзьям не с форума: Нате, Танюшке, Алёнке, Сашке, Диме, Ване, Андрею, Натусику, Тане, Марине, Светику,Святу, Феде, Алексу, Викки, Мурке, Денису, Диме, Артёму, Дену и всем всем НАСТОЯЩИМ ДРУЗЬЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Друзей не бывает много
Друзей не бывает много! Особенно настоящих. И пусть нелегка дорога, Ведёт она, всё же , к счастью.
Пусть слёзы и сожаленья Скрывают на небе солнце, Но ярким лучом, без сомненья, Улыбка друга пробъётся.
И улетят все невзгоды От слов правдивых и добрых, Ведь с другом не только в горы, А вместе по жизни дорога.
Все радости, все печали – Всегда пополам, без остатка. Пусть разделяют дали И прошлого отпечатки...
Пусть годы порой проходят, А встречи на день, не больше. Друзей не бывает много. Друзей может быть только больше!!!
Вы самые ЛУЧШИЕ!!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2007 года, 11:34:07 от Антея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
*здесь должен быть хлопающий в ладоши смайлик*
*а здесь должен быть смайлик, преподносящий цветы*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
 |