|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смешные цитаты из любимых книг (прочитано 18215 раз)
|
|
Mr.ACE
|
Эта коротенькая цитатка из творчества Хозяйки, а именно из книги "Лик победы", очень радует меня в последнее время, в ней говорится о придворных дамах, которые слушали рассказ клирика о Валтазаре: - При жизни сей Валтазар был настоятелем эсператистского храма Домашнего Очага, - сообщил клирик, оглядывая разинутые клювы и пасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
caer
|
Андрей Лазарчук и Михаил Успенский, "Посмотри в глаза чудовищ". Дракон, кажется, принял решение. Он отошел, коротко разбежался и боднул дерево костяным бугристым лбом. – Степаныч, – сказал Коломиец, – ты легче. Ты лезь наверх. Я его попробую гранатой. – Не суетись. Осколками все равно посечет. Не повалит он дерево. Дракон считал иначе. Гудение усилилось. – Не самолет это, – совсем упавшим голосом сказал Коломиец. – У них тут гнездо. Я посмотрел. Над самой головой Коломийца висело что-то вроде серой бумажной дыни. И огромный полосатый шершень лениво выбирался наружу – посмотреть, кто это там внизу охальничает?.. Шершень, не обратив на нас ни малейшего внимания, скользнул вниз и описал несколько кругов над головой дракона. Тварь как бы нехотя клацнула зубамии в воздухе. Из гнезда на смену погибшему полез друг. Далее немного спойлеры, ибо народ ругался– Ты! – рявкнул Коломиец. – П... ползучий! Маму твою лошадь пополам! Енот гальюнный! Жираф в жопу изысканный! – (я сам чуть не полетел с ветки) – Не буди во мне зверя, понял? Пещера! Козел гофрированный!.. Дракон задрал голову и приоткрыл в изумлении рот. Наверное, он хотел ответить, но не находил слов. И шершни не вылетали, но гудели очень громко: очевидно, устроили кучу-малу у выхода. – Мудило юрское!!! – страшным голосом Тарзана взвыл Коломиец (джунгли стихли), подпрыгнул, сорвал гнездо и двумя руками – в полете – словно баскетболист, загоняющий на последней секунде победный мяч в кольцо соперника – отправил этот маленький бумажный ад в отверстую нежно-розовую пасть, – грянулся грудью о сук, с хаканьем отлетел в сторону, перевернулся и угодил на самый хребет чудовища…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|