Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 14:39:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  иметь домашних животных стыдно?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: иметь домашних животных стыдно?  (прочитано 23257 раз)
Terri
гость

Re: иметь домашних животных стыдно?
« Ответить #105 было: 04 октября 2010 года, 19:42:25 »

Когда он (сиречь, КОТ) выбивает из хозяйских рук бутерброд с ветчиной и оливками (см. выше), а потом невинно озирается с видом типа: "А я чё? А я - ничё!" Смех - он еще хуже этой самой Дуньки Смех.
Вот поэтому добропорядочный КОТ и не позволит себя гладить всем подряд.  ПодмигиваниеТакую привилегию нужно заслужить. В том числе и терпением, или если хотите - терпимостью.  Смех

А может в этом и заключается ответ на вопрос, поднятый в топике?
Насколько я готова быть терпимой к домашнему любимцу? Не будет ли мне стыдно за него? Что я готова от него стерпеть и что ему позволить.... Не о вседозволенности, разумеется, речь.
Ведь ситуацию с бутербродом дочь в некоторой степени спровоцировала.
Вот Вы, готовы терпеть "верещание" своих питомцев? А кого-то это раздражает и возмущает. Куда там "Дуньке"?  Подмигивание
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 04 октября 2010 года, 20:35:43 »

Мой кот вообще никогда голос не подает. Может, как в том анекдоте, "пока все в порядке"? Смех
Наблюдала в течение двух дней картинку общения собаки с котом: кот - 10 лет, аристократ, умница, характер нордический, пес - 5 лет, карликовый шпиц, огненный колобок (в смысле характера). Шпиц постоянно требует любви и ласки от хозяев, игр от кота, кот смотрит на несмышленыша с высоты своего возраста и хозяйского кресла. Лично я - на стороне кота Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 05 октября 2010 года, 20:03:45 »

А оливки?
Кстати - да, оливки наш Вася тоже уважает!  Радость
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 05 октября 2010 года, 20:15:50 »

Господа кошатники! А вот когда кот, не употребляющий молочного ни "сладким", ни кислым, подпрыгивает и пробивает клыком пакет с кефиром, находящийся в непрозрачном пакете с ручками, который, в свою очередь, висит не ручке двери, то этот кот - он кто?
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 05 октября 2010 года, 20:24:27 »

Тварь Закатная! Кто ж еще?   Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 05 октября 2010 года, 22:00:50 »

этот кот - он кто?
Хищник! Радость

Шерсть - шелк,
Шаг тих...
Глаз желт,
Зуб - клык!

Прыжок,
Писк - вскрик...
Пасть - щелк!
Жизнь - миг...

На кресле лег,
Хитер прищур...
Подставил бок
И - "муррр..."
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #111 было: 05 октября 2010 года, 22:04:52 »

Кстати - да, оливки наш Вася тоже уважает!  Радость
Уважает - мягко сказано! Наш Мурчик за оливки "родину продаст".
Причем получает их потому, что вся семья покатывается со смеху от того, как он их ЕСТ!  (нанизав на коготь и лежа на спине, перед этим прогнав по всей кухне *охотничек*)Смех
« Последняя правка: 05 октября 2010 года, 22:07:07 от Terri » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 06 октября 2010 года, 00:35:57 »

Господа кошатники! А вот когда кот, не употребляющий молочного ни "сладким", ни кислым, подпрыгивает и пробивает клыком пакет с кефиром, находящийся в непрозрачном пакете с ручками, который, в свою очередь, висит не ручке двери, то этот кот - он кто?
Во-первых, умный кот, не всякий додумается Смех
Во-вторых, понимает, что кефир из пакетов малополезен, спасает вас от ненатурального продукта
Оливки они почти все уважают, а вот наш еще ворует у цыплят и утят кукурузную крупу: нагло забирается в стол, находит пакет, разгрызает и лопает, аж уши трясутся Смех
« Последняя правка: 09 октября 2010 года, 00:49:33 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 09 октября 2010 года, 12:37:18 »

Кстати, интересный момент: наш Вася свежее молоко (из пакетов), как правило, не пьёт - ну, разве что сливки. А вот когда оно закисает в миске - тут он с удовольствием вылизывает простоквашу.
Странно, особенно если учесть опыт всех наших предыдущих кошек... Зато это - хороший тест качества. Уж если он пьёт молоко - значит, "натурпродукт"!  Подмигивание
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #114 было: 09 октября 2010 года, 12:45:35 »

Зато это - хороший тест качества. Уж если он пьёт молоко - значит, "натурпродукт"!  Подмигивание
То-то моё чудо ест творог только с рук и с таким видом, словно он мне одолжение делает.
Оказывается это экспертиза.  Смех  Подмигивание
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 09 октября 2010 года, 22:37:16 »

А наша кошка все время норовит использовать нас как трамплин, чтобы сигануть на холодильник. Но сердиться долго на нее из-за этого невозможно.
Авторизирован

У волков нет королей.
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 27 декабря 2010 года, 00:30:49 »

К вопросу из первого поста.

Для меня самое важное не видовая принадлежность, а кто он мне? Чужой, или добрый знакомый, или член семьи? О своих я забочусь, о чужих - ну знаете ли, да, миллионы в Африке голодают, и что мне с того? Я им ничего не должна. Чужому человеку могу помочь, но последнюю рубашку не дам, нет. И нищим бывает что подаю, но только так чтоб себе не в ущерб. Потому что людей (и зверей) на свете много, и я не считаю себя обязанной заботиться обо всех подряд. А вот о своих - разумеется, обязана заботиться. О своей собаке, о своих родных людях, помогать друзьям. Бывает, что подружищься с новым человеком, или зверьком, или он просто станет симпатичен : ). Но для меня в первую очередь важно чтоб чем-то зацепило существо, как бы перешло в мой ближний круг. Только тогда я что-то должна. И мне, честно, всё равно человек это или нет.

Статью читать поленилась, хватило цитат : ). У нас в России, по-крайней мере у городских жителей (Москва, Питер, не знаю насчет других мест) - другой менталитет, к счастью. Ну, у большинства людей, или скажем так - у большинства людей, с которыми мне приходится сталкиваться. Когда-то читала статистику какую-то, что в Москве 40 кажется процентов семей имеют кошку либо собаку. Не знаю, как эту цифру получили, но так по ощущениям близко к правде. И судя по обилию ветклиник, которые растут и ветвятся с потрясающей силой - это общепринято, лечить зверей.

А то, что написано в статье, звучит как-то аномально, на мой вкус.

Впрочем, у американцев чувство стыда возникает по массе поводов... Помнится, сильно меня поразили "Guilt-free cookies". Печенье низкокалорийное, которое не вызывает чувства вины! : ) Ну и далее сама система взглядов и правил, которая совокупно называется "политкорректностью": она вся прошита этим чувством вины перед самыми разными группами людей, а также перед природой, и в общем куда ни плюнь - всегда ты живешь виноватый.

Может это так христианство преломляется? Христиане же вечно живут во грехе и раскаянье, а в современном мире религия намного меньше влияет на людей... и как-то становится неуютно без родного чувства грешности! Живешь хорошо, вроде всё у тебя нормально, никого не обижаешь - а где же твои грехи? Нету? Как же так, это как-то неправильно. Может от этого и берется это желание постоянно стыдиться? Вот у нас в течение 70 лет религия выбивалась из мозгов, отвыкли, и вроде как вины ни в чем и не требуется для хорошего самочувствия : )

Прошу прощения, если написала глупость - так как-то, вдруг в голову пришло : )
« Последняя правка: 27 декабря 2010 года, 00:49:49 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 05 января 2011 года, 00:32:02 »

Во, коллегу нашла : ))) кому длительность и глубина знакомства важнее видовой принадлежности:

Цитата
xxx: А мой бывший мч на просьбу отдать своего кота маме (у меня аллергия), ответил, что кот с ним 10 лет, а я только полтора месяца, и мы расстались. Это вообще нормально?

http://bash.org.ru/quote/409213

Вот именно, это как раз нормально : ). Имхо, имхо.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Terri
гость

« Ответить #118 было: 05 января 2011 года, 14:14:07 »

Во, коллегу нашла : ))) кому длительность и глубина знакомства важнее видовой принадлежности:

Цитата
xxx: А мой бывший мч на просьбу отдать своего кота маме (у меня аллергия), ответил, что кот с ним 10 лет, а я только полтора месяца, и мы расстались. Это вообще нормально?

http://bash.org.ru/quote/409213

Вот именно, это как раз нормально : ). Имхо, имхо.

Смех Смех Смех
В Прстоквашино всё так, но наоборот:

Мама: Так! Выбирай или я, или кот!
Папа: Ну, я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу!  Подмигивание
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 14:22:34 от Terri » Авторизирован
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 06 января 2011 года, 05:38:38 »

Да нет, именно так и есть! : ))) "давно знаком", что и есть самое важное : ). Так что это в точности такая же логика.

Есть еще такая чудная книжка Ариандны Громовой "Мы одной крови". Старая, советская. На самом деле очень хорошая такая фантастика про телепатию, очень реалистическая. Там у главгероя есть кот, ему тоже пришлось выбирать между котом и девушкой, и он выбрал кота. Но он немного по-другому рассуждал: "Куда же коту деться, у него нет другого дома. А у тебя отдельная квартира."
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: