Автор
|
Тема: иметь домашних животных стыдно? (прочитано 23252 раз)
|
Terri
гость
|
Когда он (сиречь, КОТ) выбивает из хозяйских рук бутерброд с ветчиной и оливками (см. выше), а потом невинно озирается с видом типа: "А я чё? А я - ничё!"  - он еще хуже этой самой Дуньки  . Вот поэтому добропорядочный КОТ и не позволит себя гладить всем подряд.  Такую привилегию нужно заслужить. В том числе и терпением, или если хотите - терпимостью.  А может в этом и заключается ответ на вопрос, поднятый в топике? Насколько я готова быть терпимой к домашнему любимцу? Не будет ли мне стыдно за него? Что я готова от него стерпеть и что ему позволить.... Не о вседозволенности, разумеется, речь. Ведь ситуацию с бутербродом дочь в некоторой степени спровоцировала. Вот Вы, готовы терпеть "верещание" своих питомцев? А кого-то это раздражает и возмущает. Куда там "Дуньке"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Мой кот вообще никогда голос не подает. Может, как в том анекдоте, "пока все в порядке"?  Наблюдала в течение двух дней картинку общения собаки с котом: кот - 10 лет, аристократ, умница, характер нордический, пес - 5 лет, карликовый шпиц, огненный колобок (в смысле характера). Шпиц постоянно требует любви и ласки от хозяев, игр от кота, кот смотрит на несмышленыша с высоты своего возраста и хозяйского кресла. Лично я - на стороне кота 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
А оливки? Кстати - да, оливки наш Вася тоже уважает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Господа кошатники! А вот когда кот, не употребляющий молочного ни "сладким", ни кислым, подпрыгивает и пробивает клыком пакет с кефиром, находящийся в непрозрачном пакете с ручками, который, в свою очередь, висит не ручке двери, то этот кот - он кто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Тварь Закатная! Кто ж еще? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
этот кот - он кто? Хищник!  Шерсть - шелк, Шаг тих... Глаз желт, Зуб - клык! Прыжок, Писк - вскрик... Пасть - щелк! Жизнь - миг... На кресле лег, Хитер прищур... Подставил бок И - "муррр..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Кстати - да, оливки наш Вася тоже уважает!  Уважает - мягко сказано! Наш Мурчик за оливки "родину продаст". Причем получает их потому, что вся семья покатывается со смеху от того, как он их ЕСТ! (нанизав на коготь и лежа на спине, перед этим прогнав по всей кухне *охотничек*) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2010 года, 22:07:07 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Господа кошатники! А вот когда кот, не употребляющий молочного ни "сладким", ни кислым, подпрыгивает и пробивает клыком пакет с кефиром, находящийся в непрозрачном пакете с ручками, который, в свою очередь, висит не ручке двери, то этот кот - он кто?
Во-первых, умный кот, не всякий додумается  Во-вторых, понимает, что кефир из пакетов малополезен, спасает вас от ненатурального продукта Оливки они почти все уважают, а вот наш еще ворует у цыплят и утят кукурузную крупу: нагло забирается в стол, находит пакет, разгрызает и лопает, аж уши трясутся 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2010 года, 00:49:33 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
FatCat
|
Кстати, интересный момент: наш Вася свежее молоко (из пакетов), как правило, не пьёт - ну, разве что сливки. А вот когда оно закисает в миске - тут он с удовольствием вылизывает простоквашу. Странно, особенно если учесть опыт всех наших предыдущих кошек... Зато это - хороший тест качества. Уж если он пьёт молоко - значит, "натурпродукт"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Зато это - хороший тест качества. Уж если он пьёт молоко - значит, "натурпродукт"!  То-то моё чудо ест творог только с рук и с таким видом, словно он мне одолжение делает. Оказывается это экспертиза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А наша кошка все время норовит использовать нас как трамплин, чтобы сигануть на холодильник. Но сердиться долго на нее из-за этого невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Lady Snark
|
К вопросу из первого поста.
Для меня самое важное не видовая принадлежность, а кто он мне? Чужой, или добрый знакомый, или член семьи? О своих я забочусь, о чужих - ну знаете ли, да, миллионы в Африке голодают, и что мне с того? Я им ничего не должна. Чужому человеку могу помочь, но последнюю рубашку не дам, нет. И нищим бывает что подаю, но только так чтоб себе не в ущерб. Потому что людей (и зверей) на свете много, и я не считаю себя обязанной заботиться обо всех подряд. А вот о своих - разумеется, обязана заботиться. О своей собаке, о своих родных людях, помогать друзьям. Бывает, что подружищься с новым человеком, или зверьком, или он просто станет симпатичен : ). Но для меня в первую очередь важно чтоб чем-то зацепило существо, как бы перешло в мой ближний круг. Только тогда я что-то должна. И мне, честно, всё равно человек это или нет.
Статью читать поленилась, хватило цитат : ). У нас в России, по-крайней мере у городских жителей (Москва, Питер, не знаю насчет других мест) - другой менталитет, к счастью. Ну, у большинства людей, или скажем так - у большинства людей, с которыми мне приходится сталкиваться. Когда-то читала статистику какую-то, что в Москве 40 кажется процентов семей имеют кошку либо собаку. Не знаю, как эту цифру получили, но так по ощущениям близко к правде. И судя по обилию ветклиник, которые растут и ветвятся с потрясающей силой - это общепринято, лечить зверей.
А то, что написано в статье, звучит как-то аномально, на мой вкус.
Впрочем, у американцев чувство стыда возникает по массе поводов... Помнится, сильно меня поразили "Guilt-free cookies". Печенье низкокалорийное, которое не вызывает чувства вины! : ) Ну и далее сама система взглядов и правил, которая совокупно называется "политкорректностью": она вся прошита этим чувством вины перед самыми разными группами людей, а также перед природой, и в общем куда ни плюнь - всегда ты живешь виноватый.
Может это так христианство преломляется? Христиане же вечно живут во грехе и раскаянье, а в современном мире религия намного меньше влияет на людей... и как-то становится неуютно без родного чувства грешности! Живешь хорошо, вроде всё у тебя нормально, никого не обижаешь - а где же твои грехи? Нету? Как же так, это как-то неправильно. Может от этого и берется это желание постоянно стыдиться? Вот у нас в течение 70 лет религия выбивалась из мозгов, отвыкли, и вроде как вины ни в чем и не требуется для хорошего самочувствия : )
Прошу прощения, если написала глупость - так как-то, вдруг в голову пришло : )
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2010 года, 00:49:49 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Lady Snark
|
Во, коллегу нашла : ))) кому длительность и глубина знакомства важнее видовой принадлежности: xxx: А мой бывший мч на просьбу отдать своего кота маме (у меня аллергия), ответил, что кот с ним 10 лет, а я только полтора месяца, и мы расстались. Это вообще нормально? http://bash.org.ru/quote/409213Вот именно, это как раз нормально : ). Имхо, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Terri
гость
|
Во, коллегу нашла : ))) кому длительность и глубина знакомства важнее видовой принадлежности: xxx: А мой бывший мч на просьбу отдать своего кота маме (у меня аллергия), ответил, что кот с ним 10 лет, а я только полтора месяца, и мы расстались. Это вообще нормально? http://bash.org.ru/quote/409213Вот именно, это как раз нормально : ). Имхо, имхо.  В Прстоквашино всё так, но наоборот: Мама: Так! Выбирай или я, или кот! Папа: Ну, я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 14:22:34 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Да нет, именно так и есть! : ))) "давно знаком", что и есть самое важное : ). Так что это в точности такая же логика.
Есть еще такая чудная книжка Ариандны Громовой "Мы одной крови". Старая, советская. На самом деле очень хорошая такая фантастика про телепатию, очень реалистическая. Там у главгероя есть кот, ему тоже пришлось выбирать между котом и девушкой, и он выбрал кота. Но он немного по-другому рассуждал: "Куда же коту деться, у него нет другого дома. А у тебя отдельная квартира."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|