Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 02:14:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Садоводы-любители и как с этим бороться.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Садоводы-любители и как с этим бороться.  (прочитано 5774 раз)
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.

просмотр профиля E-mail
Re: Садоводы-любители и как с этим бороться.
« Ответить #15 было: 21 июля 2006 года, 22:21:59 »

ОГОРОД.
Есть такой тихий ужас в жизни. Но мне повезло: во-первых до него пешком с пол-часа добираться без машин и пробок (хотя, какие пробки в нашем Кургане), а во-вторых - один выходной я отстояла. Улыбка
Авторизирован

Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно.
Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!!
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 июля 2006 года, 22:23:24 »

Цитата
И теперь не проходит и недели, чтобы наша дача не напоминала мини-стройплощадку.
Аналогичная ситуация!  Смех  Смех

А по поводу огорода. Его действительно лучше сменить газоном, как написал Вакс.  И цветами. Может по минимуму чего-нить оставить. А вместо того, чтобы морочиться с помидорами и прочим, чего в летнюю пору везде продается полным-полно по вполне доступным ценам, проще посдаить несколько деревье плодовых. Яблоньки там, грушу можно. Требуется только белить и поливать вовремя. И своего чего с дачи поесть будет, да и тенек от них неплохой.  Улыбка
Авторизирован

Бей, но выслушай!
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 21 июля 2006 года, 22:48:05 »

Яблоньки там, грушу можно. Требуется только белить и поливать вовремя.
  Оптимист! Подмигивание. Эти яблоньки и грушки нужно обрезать, опрыскивать от вредителей, и не один раз, собирать гнезда этих вредителей вручную, при заморозках во время цветения жечь солому, удобрять и , после всех трудов, урожай соберут воры. Грусть
  Когда-то был стишок:

Я в аренду взял фазенду,
 Посадил арбузы, дыни
 И мечтаю о рабыне.

Слава богу, свою дачу мы продали несколько лет назад. Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 июля 2006 года, 23:00:23 »

Oben, каюсь, про подрезАть забыл. Приходится иногда.
А по поводу удобрять и проч и проч. Вот чесслово, занимался этим один год. Ради эксперименту. Яблоням у нас лет 12  будет наверное, вот где-то на 9-ом году их эм, жизни и ставил его. Результат такой же как и обычно. А так, конкретно на моей памяти они лет 7 прекрасно плодоносят, если уж не случается - 40(утрирую конечно) среди цветения. Тоже самое относится к сливам =) Сажали. видно. хорошо. Радость
UPD Еще переодически перекапывать землю надо =)
« Последняя правка: 21 июля 2006 года, 23:02:39 от Samurai » Авторизирован

Бей, но выслушай!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 22 июля 2006 года, 00:32:00 »

Да уж... какое счастье, что мои родители так и не обзавелись дачей!  Глазки вверх Смех
Нееее, природы на мою голову уже за этот год хватило Подмигивание Лесок, ручеёк... в город хочу! Дома, асфальт, метро! Цивилизация!  Смех

...хотя при наличии ноутбука у себя и электричества там, можно и на дачу Подмигивание Главное - не работать. И пущай оно там всё сорняками зарастает... себя в гамак, ноутбук на пузо - небесная радость!  Смех Вот против такой дачи я ничего не имею Подмигивание
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
RosichVD
Личный нобиль
*

Человек останется животным, пока гордится собой.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 22 июля 2006 года, 21:55:29 »

У меня такая проблема была лет до 17, а потом девочки, компании, выдуманные дни рждения у выдуманных-же знакомых. Да и конечно поддержка папы, без него ни чего-бы не вышло.
Вот за прошлый год я на даче 5 раз появлялся: два раза перекапывал землю (тут не отвертишся, да и не трудно мне 6 соток вскопать)
один раз угробил все выходные на чистку колодца и заливку оплубки вокруг домика (я правда друга с собой заманил, а то не справились-бы за два дня)
И два раза с друзьями отдыхать приезжал (родители были предупреждены за неделю и отвертеться не могли, пришлось им "в городе задыхаться" это с их слов)

А обычно езжу только четыре раза перекопать2 и отдохнуть тоже2.
Вот только в этом году погода подводит, ко мне на отдых так не разу и не съездили.
Авторизирован

Кто к нам с чем зачем тот от того и того
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #21 было: 22 июля 2006 года, 22:06:12 »

Oben, каюсь, про подрезАть забыл. Приходится иногда.
А по поводу удобрять и проч и проч. Вот чесслово, занимался этим один год. Ради эксперименту. Яблоням у нас лет 12  будет наверное, вот где-то на 9-ом году их эм, жизни и ставил его. Результат такой же как и обычно. А так, конкретно на моей памяти они лет 7 прекрасно плодоносят, если уж не случается - 40(утрирую конечно) среди цветения. Тоже самое относится к сливам =) Сажали. видно. хорошо. Радость
UPD Еще переодически перекапывать землю надо =)

Я вас сейчас напугаю. Как дипломированный садовый рабочий могу со всей определенностью заявить, что промышленный срок эксплуатации яблонь (груш и прочих пложовых деревьев) - до 8-ми лет. А дальше уже удобряй - не удобряй... по хорошему - надо менять посадки в саду.
Авторизирован
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 23 июля 2006 года, 00:01:24 »

Риш, ды новые сажаем, ясен пень. Но эти спиливать как-то жалко, так пускай растут пока.
Авторизирован

Бей, но выслушай!
Читатель
гость

« Ответить #23 было: 23 июля 2006 года, 16:22:36 »

"Показал садовод нам такой огород,
Где на грядках, посажены густо,
Огурбузы росли, помидыни росли,
Редисвекла, чеслук и репуста"
(Не помню, чье и откуда, но, ИМХО, "шарман", поэтому скромно прощу прощения за "офтоп" Смех Смех Смех)

А если серьезно, то ИМХО, корень проблемы не в дачно - строительно - огородных привязанностях старшего поколения, а, как ни банально, в совместном с этим самым поколением проживании. "Огородные" страдания, ИМХО, – лишь часть проблем, возникающих отсюда. И решаются они или кардинально (съехать), или путем долгих переговоров и компромиссов Подмигивание.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 23 июля 2006 года, 16:54:01 »

Читатель

Цитата
Огородные" страдания, ИМХО, – лишь часть проблем, возникающих отсюда. И решаются они или кардинально (съехать), или путем долгих переговоров и компромиссов

Даже если вы съедите окончательно проблема не решится. Ибо , ИМХО, не хорошо, когда старенькие родители корячатся на огороде, а их здоровенное дитя отказывается им помочь под тем предогом, что "мне ничего с дачи не надо". Хотя бы пару раз за сезон придётся помогать им. И никакой трагедии в этом нет.
Авторизирован
Читатель
гость

« Ответить #25 было: 23 июля 2006 года, 19:52:11 »

Даже если вы съедите окончательно проблема не решится. Ибо , ИМХО, не хорошо, когда старенькие родители корячатся на огороде, а их здоровенное дитя отказывается им помочь под тем предогом, что "мне ничего с дачи не надо". Хотя бы пару раз за сезон придётся помогать им. И никакой трагедии в этом нет.
Не очень поняла кого следует "окончательно съесть" Смех, но если имелось в виду "отдельное проживание", то согласитесь, что "пару раз за сезон помочь", это совсем не то, на что изначально жаловалась Руал Поцелуй
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #26 было: 24 июля 2006 года, 00:41:00 »

Цитата
А если серьезно, то ИМХО, корень проблемы не в дачно - строительно - огородных привязанностях старшего поколения, а, как ни банально, в совместном с этим самым поколением проживании. "Огородные" страдания, ИМХО, – лишь часть проблем, возникающих отсюда. И решаются они или кардинально (съехать), или путем долгих переговоров и компромиссов

Личный пример (раздельного проживания) такую теорию, увы, не подтверждает. Потому что все равно будет "а я для кого стараюсь, все ж для вас делаю, все ж для вас выращиваю, все со своего огорода, домашнее..." - даже если старшее поколение при этом живет не то что в отдельном доме - в отдельном городе.

А не будет огорода - будет домашняя оранжерея в 200 с лишним горшков в трехкомнатной квартире...  В шоке
Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #27 было: 24 июля 2006 года, 10:17:14 »

Имея участок на расстояние от дома в  200 км проблема огорода была решена просто - сравнили цены на бензин (для перевозки овощей) и цены на овощи осенью. Остались фрукты.
А у подруги дача на таком же расстоянии, но из соображений "все свое лучше"- сажают по полной программе. А еще выкорчевали с участка больше  40 деревьев без привлечения рабочей силы со стороны. УЖАС
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 24 июля 2006 года, 15:29:34 »

Я все-таки считаю, что с родными людьми надо не бороться, а договариваться. Получше излагать им свои проблемы, причем, учитывая нашу всеобщую глухоту, эти проблемы можно и преувеличить. Например: Если я не буду полноценно отдыхать, я не смогу хорошо работать. Если я не смогу хорошо работать, мой начальник меня уволит. Я не смогу платить за квартиру, покупать продукты, стану бомжом и алкоголиком. Вы хотите для меня такой судьбы?
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Elene
гость

« Ответить #29 было: 25 июля 2006 года, 18:28:18 »

А не будет огорода - будет домашняя оранжерея в 200 с лишним горшков в трехкомнатной квартире...  В шоке

О, как это знакомо! Только пару лет назад сумела отстоять свой собственный подоконник.  И огород имелся, а все равно от рассады не спастись...  Язык

На мой взгляд единственное хорошее летом в даче - "натуральный" источник загара.  Подмигивание А то как-то не по себе лежать и загорать на городском пустыре, где тут же и собак выгуливают и все прочее...

Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: