|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Садоводы-любители и как с этим бороться. (прочитано 5774 раз)
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
ОГОРОД. Есть такой тихий ужас в жизни. Но мне повезло: во-первых до него пешком с пол-часа добираться без машин и пробок (хотя, какие пробки в нашем Кургане), а во-вторых - один выходной я отстояла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
Samurai
|
И теперь не проходит и недели, чтобы наша дача не напоминала мини-стройплощадку. Аналогичная ситуация!  А по поводу огорода. Его действительно лучше сменить газоном, как написал Вакс. И цветами. Может по минимуму чего-нить оставить. А вместо того, чтобы морочиться с помидорами и прочим, чего в летнюю пору везде продается полным-полно по вполне доступным ценам, проще посдаить несколько деревье плодовых. Яблоньки там, грушу можно. Требуется только белить и поливать вовремя. И своего чего с дачи поесть будет, да и тенек от них неплохой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Oben
|
Яблоньки там, грушу можно. Требуется только белить и поливать вовремя.
Оптимист!  . Эти яблоньки и грушки нужно обрезать, опрыскивать от вредителей, и не один раз, собирать гнезда этих вредителей вручную, при заморозках во время цветения жечь солому, удобрять и , после всех трудов, урожай соберут воры.  Когда-то был стишок: Я в аренду взял фазенду, Посадил арбузы, дыни И мечтаю о рабыне. Слава богу, свою дачу мы продали несколько лет назад. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Samurai
|
Oben, каюсь, про подрезАть забыл. Приходится иногда. А по поводу удобрять и проч и проч. Вот чесслово, занимался этим один год. Ради эксперименту. Яблоням у нас лет 12 будет наверное, вот где-то на 9-ом году их эм, жизни и ставил его. Результат такой же как и обычно. А так, конкретно на моей памяти они лет 7 прекрасно плодоносят, если уж не случается - 40(утрирую конечно) среди цветения. Тоже самое относится к сливам =) Сажали. видно. хорошо.  UPD Еще переодически перекапывать землю надо =)
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2006 года, 23:02:39 от Samurai »
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Да уж... какое счастье, что мои родители так и не обзавелись дачей! Нееее, природы на мою голову уже за этот год хватило  Лесок, ручеёк... в город хочу! Дома, асфальт, метро! Цивилизация! ...хотя при наличии ноутбука у себя и электричества там, можно и на дачу  Главное - не работать. И пущай оно там всё сорняками зарастает... себя в гамак, ноутбук на пузо - небесная радость!  Вот против такой дачи я ничего не имею 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
RosichVD
Личный нобиль
Человек останется животным, пока гордится собой.
|
У меня такая проблема была лет до 17, а потом девочки, компании, выдуманные дни рждения у выдуманных-же знакомых. Да и конечно поддержка папы, без него ни чего-бы не вышло. Вот за прошлый год я на даче 5 раз появлялся: два раза перекапывал землю (тут не отвертишся, да и не трудно мне 6 соток вскопать) один раз угробил все выходные на чистку колодца и заливку оплубки вокруг домика (я правда друга с собой заманил, а то не справились-бы за два дня) И два раза с друзьями отдыхать приезжал (родители были предупреждены за неделю и отвертеться не могли, пришлось им "в городе задыхаться" это с их слов)
А обычно езжу только четыре раза перекопать2 и отдохнуть тоже2. Вот только в этом году погода подводит, ко мне на отдых так не разу и не съездили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто к нам с чем зачем тот от того и того
|
|
|
|
Риш
|
Oben, каюсь, про подрезАть забыл. Приходится иногда. А по поводу удобрять и проч и проч. Вот чесслово, занимался этим один год. Ради эксперименту. Яблоням у нас лет 12 будет наверное, вот где-то на 9-ом году их эм, жизни и ставил его. Результат такой же как и обычно. А так, конкретно на моей памяти они лет 7 прекрасно плодоносят, если уж не случается - 40(утрирую конечно) среди цветения. Тоже самое относится к сливам =) Сажали. видно. хорошо.  UPD Еще переодически перекапывать землю надо =) Я вас сейчас напугаю. Как дипломированный садовый рабочий могу со всей определенностью заявить, что промышленный срок эксплуатации яблонь (груш и прочих пложовых деревьев) - до 8-ми лет. А дальше уже удобряй - не удобряй... по хорошему - надо менять посадки в саду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Samurai
|
Риш, ды новые сажаем, ясен пень. Но эти спиливать как-то жалко, так пускай растут пока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
Читатель
гость
|
"Показал садовод нам такой огород, Где на грядках, посажены густо, Огурбузы росли, помидыни росли, Редисвекла, чеслук и репуста" (Не помню, чье и откуда, но, ИМХО, "шарман", поэтому скромно прощу прощения за "офтоп"  ) А если серьезно, то ИМХО, корень проблемы не в дачно - строительно - огородных привязанностях старшего поколения, а, как ни банально, в совместном с этим самым поколением проживании. "Огородные" страдания, ИМХО, – лишь часть проблем, возникающих отсюда. И решаются они или кардинально (съехать), или путем долгих переговоров и компромиссов  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Читатель Огородные" страдания, ИМХО, – лишь часть проблем, возникающих отсюда. И решаются они или кардинально (съехать), или путем долгих переговоров и компромиссов Даже если вы съедите окончательно проблема не решится. Ибо , ИМХО, не хорошо, когда старенькие родители корячатся на огороде, а их здоровенное дитя отказывается им помочь под тем предогом, что "мне ничего с дачи не надо". Хотя бы пару раз за сезон придётся помогать им. И никакой трагедии в этом нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Даже если вы съедите окончательно проблема не решится. Ибо , ИМХО, не хорошо, когда старенькие родители корячатся на огороде, а их здоровенное дитя отказывается им помочь под тем предогом, что "мне ничего с дачи не надо". Хотя бы пару раз за сезон придётся помогать им. И никакой трагедии в этом нет.
Не очень поняла кого следует "окончательно съесть"  , но если имелось в виду "отдельное проживание", то согласитесь, что "пару раз за сезон помочь", это совсем не то, на что изначально жаловалась Руал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А если серьезно, то ИМХО, корень проблемы не в дачно - строительно - огородных привязанностях старшего поколения, а, как ни банально, в совместном с этим самым поколением проживании. "Огородные" страдания, ИМХО, – лишь часть проблем, возникающих отсюда. И решаются они или кардинально (съехать), или путем долгих переговоров и компромиссов Личный пример (раздельного проживания) такую теорию, увы, не подтверждает. Потому что все равно будет "а я для кого стараюсь, все ж для вас делаю, все ж для вас выращиваю, все со своего огорода, домашнее..." - даже если старшее поколение при этом живет не то что в отдельном доме - в отдельном городе. А не будет огорода - будет домашняя оранжерея в 200 с лишним горшков в трехкомнатной квартире... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Имея участок на расстояние от дома в 200 км проблема огорода была решена просто - сравнили цены на бензин (для перевозки овощей) и цены на овощи осенью. Остались фрукты. А у подруги дача на таком же расстоянии, но из соображений "все свое лучше"- сажают по полной программе. А еще выкорчевали с участка больше 40 деревьев без привлечения рабочей силы со стороны. УЖАС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Я все-таки считаю, что с родными людьми надо не бороться, а договариваться. Получше излагать им свои проблемы, причем, учитывая нашу всеобщую глухоту, эти проблемы можно и преувеличить. Например: Если я не буду полноценно отдыхать, я не смогу хорошо работать. Если я не смогу хорошо работать, мой начальник меня уволит. Я не смогу платить за квартиру, покупать продукты, стану бомжом и алкоголиком. Вы хотите для меня такой судьбы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
Elene
гость
|
А не будет огорода - будет домашняя оранжерея в 200 с лишним горшков в трехкомнатной квартире...  О, как это знакомо! Только пару лет назад сумела отстоять свой собственный подоконник. И огород имелся, а все равно от рассады не спастись...  На мой взгляд единственное хорошее летом в даче - "натуральный" источник загара.  А то как-то не по себе лежать и загорать на городском пустыре, где тут же и собак выгуливают и все прочее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|