Автор
|
Тема: Валентин - III (прочитано 24818 раз)
|
|
Мэк
|
А Вам, искренне советую, вместо того, чтобы использовать выражения, которых старательно избегают все остальные, просто побольше почитать о фехтовальном искусстве. Хотя бы в Топиках о Валентине.
 О фехтовальном искусстве: высказывание о IQ Окделла я пометила таким количеством смайликов специально для Вас. Под выражениями, я так понимаю, Вы подразумеваете "неблагодарную свинью" и "редкостного придурка" в адресс столь любимого Вами Дика. С чем именно Вы не согласны? Вы считаете что он не придурок, а гений? Или вы обиделись на высказывание о его неблагодарности? Нет конечно он прямо таки патологически благодарен - особенно Рокэ. Может Вас оскорбила "свинья"? Так, простите, это, практически цитата из книги: "как и Окделлам, полагая, что от людей, чей герб украшает дикая свинья, можно ожидать лишь свинства и дикости".  Или Вы имеете в виду какие-то другие мои высказывания? Цитируйте, не стесняйтесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Darddemiel
|
Эхх, жаль фремени нет. Сейчас прочитаю, что тут понаписали и отвечу по пунктам ,но своего подзащитного в обиду не дам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Эледем, Мэк - брэк!
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
как и Окделлам, полагая, что от людей, чей герб украшает дикая свинья, можно ожидать лишь свинства и дикости".  Давно хотел заметить, что Валмон-старший может и умный человек, но то что судит о людях по гербу -зело не прав. А вообще за такие высказывания, у нас, горячих надоских парней, полагается перчатка, дуэль, и по возможности - Марсель на обзаведении хозяйством...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 15:45:38 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Симбелин
|
И потом. Дик приносил клятвы Олларам, заранее зная, что он ее нарушит. А Валентин? Если он тоже заранее знал, что нарушит клятву - по этому пункту никакого отличия от Дика. А если он Сначала намеревался хранить верность, а потом передумал - то это очень созвучно флюгерности Дика, который тоже успел передумать и не раз.
Вот мне тоже очень интересно, что думает Валентин по поводу ну хотя бы клятвы, которую он приносил в день вступления в братство св. Фабиана. Ведь если он - Суза-Муза (а мне кажется, что это так и есть), то нарушил он эту клятву ещё в Лаик, по крайней мере в той части, где говорится о послушании и не имении тайн от своих наставников.  Не говоря уже о последующем служении товарищу Ракану, хоть и во многом формальному...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Мэк
|
Ведь если он - Суза-Муза (а мне кажется, что это так и есть), то нарушил он эту клятву ещё в Лаик, по крайней мере в той части, где говорится о послушании и не имении тайн от своих наставников. Судя по беседе на представлении наследника данную клятву нарушали очень и очень многие.  Их всех тоже следует внести в список предателей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Blade
|
В смысле что Алва тоже умный человек?  Или что зело не прав?  Или что тоже судит людей по гербу? Цитату мне цитату! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
ИМХО на данный момент четких доказательств того, что Валентин клятвопреступник не имеется. Если, конечно, не считать нарушение клятвы Фердинанду, как королю Талига. Остальные высказывания герцога Придда формальным нарушением каких-либо клятв признать трудно. Разве что молчание на коронации Альдо в течение промежутка времени, пока горела свеча, но опять же нет прямых доказательств того, что он абсолютно точно что-то знал, не позволящее Альдо быть королем Талигойи. Я не являюсь горячим поклонником Валентина, но не вижу прямых оснований вешать на него тех собак, которых еще на Повелителя Скал не успели повесить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Al103
|
Так в чем разница? В том что думали Дик и Валентин или, все же, в том, что нам известно?
Если Валентин воспринял отсидку в Багерлее, как расторжение клятвы, то он в своем праве. Где невинно пострадал Дик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Val
|
В смысле что Алва тоже умный человек?  Или что зело не прав?  Или что тоже судит людей по гербу? Цитату мне цитату!  Блэйд, я думаю, что все гораздо проще: имелось ввиду Вал ьмон вместо Валмон.  За Ал ьву, помнится, санкции введены были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Vax
|
Блэйд, я думаю, что все гораздо проще: имелось ввиду Вал ьмон вместо Валмон.  За Ал ьву, помнится, санкции введены были. Угу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Если Валентин воспринял отсидку в Багерлее, как расторжение клятвы, то он в своем праве. Из Багерлее Валентина (как и других выживших ЛЧ) отпустил Фердинанд. Это заслуживает... благодарности, хотя бы. И Валентин в знак оной благодарности, занимает место у эшафота. Не думаю, что он знал, чем реально кончится казнь, а появись Алва на полчаса позже - или поведи себя по-другому Робер, которого Валентин не знает - и спасать было бы уже некого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Из Багерлее Валентина (как и других выживших ЛЧ) отпустил Фердинанд. Это заслуживает... благодарности, хотя бы.
Я не увидел головы Манрика. Без нее все извинения пыль. Или хотя бы без его заключения. К тому же кто-как а я бы посчитал себя обязанным принести присягу еще раз (вместо разорванной) если поверил бы в ошибку. Ибо прежней уже нет. Напомню - Талиг абсолютная монархия. Король ответственен за всех чиновников. Это его обязанность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Уважаемый эр Al103, Но если следовать вашей логике, значит в таком же праве были и маршал Генри Рокслей, и полковник Морен - поскольку у них то же положение.
Но мы, тем не менее, считаем их предателями - и оправдываем Чарлза Давенпорта, пристрелившего Рокслея
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |