Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 09:59:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II  (прочитано 28101 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« Ответить #105 было: 30 августа 2006 года, 18:13:11 »

Цитата
А, может, и нет... С Катари же Айрис смирилась. Вот если Селина травануть Рокэ попробует, тогда - да... Смех

Аларвен, а как ты себе представляешь фрейлину королевы, которая вцепляется в лицо матери наследника? До такого вряд ли бы смогла дайти даже ызаржиха в стаде. Столь запредельной глупости, я себе представить, извини, не могу. Даже от твоей подзащитной. Ни при каких условиях  Радость Радость
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 30 августа 2006 года, 18:37:14 »

Цитата
Аларвен, а как ты себе представляешь фрейлину королевы, которая вцепляется в лицо матери наследника? До такого вряд ли бы смогла дайти даже ызаржиха в стаде. Столь запредельной глупости, я себе представить, извини, не могу. Даже от твоей подзащитной. Ни при каких условиях  Зачем сразу "в волосы"? Можно просто продолжать считать Катари врагом. На основании того, что та - любовница Рокэ Алвы...  Плач
   Эледем, ну опять "даже"...  Язык  Язык Язык Опять мне бедную Айри от обвинений в глупости защищать?..  Плач
    ЗЫ: у ызаргов в стаде есть королевы, фрейлины и наследник?.. Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 30 августа 2006 года, 19:01:42 »

Эледем, ну опять "даже"...  Язык  Язык Язык Опять мне бедную Айри от обвинений в глупости защищать?..  Плач
    ЗЫ: у ызаргов в стаде есть королевы, фрейлины и наследник?.. Язык

Ладно, ладно, слово "даже" беру обратно. хотя, если мне не изменяет мой склероз, в различные драки. кроме Айрис, никто во дворце до сих пор не вступал. Но тем не менее это не ответ на вопрос об отношениях фрейлины и королевы ИМХО.
  А почему бы у ызаргов не быть доминирующей самке? И приближенным к ней. Но это уже оффтоп, который не имеет к теме обсуждения никакого отношения.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 07 сентября 2006 года, 17:27:08 »

Цитата
хотя, если мне не изменяет мой склероз, в различные драки. кроме Айрис, никто во дворце до сих пор не вступал.
   А как же Робер, не только избивший "агарисского менестреля" Дейерса, но еще и лютню ему сломавший?..  Язык (Про его попытки издевательства под дулом пистолета над комендантом Мореном и попытки пристрелить "старого, больного человека" намеренно не упоминаю - одна из них была в Багерлее, вторая в баронском замке... Язык )

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 сентября 2006 года, 21:14:13 »

Аларвен, напомню тебе, что Дейерс отделался разбитым носом, причем если внимательно почитать текст, то Эпине в этот момент был, скажем так, несколько не в себе...
  Далее, иных попыток "воспитания заблудших" за ним не числится, хотя Дейерс по-прежнему никуда не делся в этот момент и продолжал ошиваться во Дворце до Доры. При желании барон мог вызвать Иноходца на дуэль сразу же, а в рассматриваемых случаях с Айрис это исключено.
Можно, конечно, предположить, что девица Окделл тоже была не в себе, но похоже, по ее поведению, это становится перманентным состоянием, что не есть хорошо, для эории.
  И, наконец, самое главное  - мне надоело оправдывать свои высказывания о мыслительных способностях  Айрис. Мы уже ранее выяснили, что понятие "ум" у нас с тобой разное, так что такая дискуссия не имеет никакой ценности. Давай не будем возвращаться к уже пройденному.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 12 сентября 2006 года, 19:23:50 »

Цитата
Аларвен, напомню тебе, что Дейерс отделался разбитым носом

Ну, Леонард Манрик отделался тем же самым.  Язык
Цитата
причем если внимательно почитать текст, то Эпине в этот момент был, скажем так, несколько не в себе...
    Так и Айрис тоже.

Цитата
но похоже, по ее поведению, это становится перманентным состоянием, что не есть хорошо, для эории.
    Если вспомнить отзывы того же Дикона о Робере, то он тоже только что на людей не всегда бросается. Так и Айрис не всегда... Если, конечно. не брать "двойные стандарты" для мужчин и женщин, но мы ведь договорились их не брать...  Язык

Цитата
  При желании барон мог вызвать Иноходца на дуэль сразу же
    Теоретически...  Смех Теоретически и Алву вызвать можно...  Язык
    Кстати, и теоретически нельзя. Альдо к тому времени уже давно ввел в действие эдикт о запрете дуэлей.

Цитата
а в рассматриваемых случаях с Айрис это исключено
   На дуэль можно было вызвать Эйвона Ларака. Но дуэль - не средство мести для Манриков. У них другое оружие.

Цитата
Далее, иных попыток "воспитания заблудших" за ним не числится,
    Зато была до этого сшибка с Диком, которого Робер заставил драться на шпагах со сломанными ребрами. За дело, разумеется. Так и Айрис морды бьет отнюдь не на пустом месте... Подмигивание

Цитата
хотя Дейерс по-прежнему никуда не делся в этот момент и продолжал ошиваться во Дворце до Доры.
    Эледем!..  Язык От мордобоя до Доры прошла ровно ОДНА ночь. Два раза за ночь бить одного и того же человека - это подвиг  даже для Робера чрезмерный!..  Язык

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 12 сентября 2006 года, 19:48:08 »

Так Аларвен, пошли по пунктам...

1-2. Что произошло с Эпине после разбитого носа Дейерса? Правильно, вмешалась высшая магия (память крови, если угодно). Где что-то подобное в историях с Манриком и Ричардом? То есть это у Айрис не действие Высших Сил, а, извини, отсутствие воспитания.
3. Вот уж в чем - в чем, а в несдержанности Робера обвинять нельзя. Несмотря на всю неприязнь к Агарисской своре, он ни с кем драку не затеял, и никого на дуэль не вызвал. В отличие от его нареченной. Напомню тебе также, что в Топиках о Повелителе Скал история драки братца и сестрички подробно разобрана. И из уважения к тебе я цитаты оттуда не привожу. Тем более, что с мнениями там высказанными внутренне сам не очень согласен, хотя сила логики на стороне твоих оппонентов.
4. А Дейерс эорием не является. И с ним-то Эпине драться на дуэли может не нарушая эдикт.
5. Идея вызвать на дуэль Эйвона Ларака весьма продуктивна. Особенно с учетом того, что Эйвон в Надоре, а Манрик в столице. Как будет технически дуэль осуществляться не поймет ИМХО даже Леворукий в подпитии.
  Или ты издеваешься, мой прекрасный оппонент Подмигивание?
6. Насчет стычки с Ричардом... Аларвен, не смеши меня, там речь шла о том, чтобы показать техгически, в каком состоянии пребывал Эрнани и почему его нельзя называть "трусом". Кстати, Повелитель Скал в том случае даже где-то понял, о чем идет речь. То есть мы имеем доказательство тезиса, а не попытку подраться с оппонентом, который по определению сдачи дать не может. Согласна?
7. Вот именно, что Дейерс во дворце, но никаких дополнительных "наездов" на него Эпине не предпринимает. Более того, он отнюдь не испытывает удовольствия от своего посткпка (который, кстати, далеко не всеми приветствуется, хотя речь идет о Магии Крови).
Где хоть что-то подобное у твоей подопечной?

Аларвен, не стоит опять "двойной стандарт" реанимировать. Я же не отказываю Айрис в положительных качествах, но где виновата - там виновата. А последние методы оправдания ее некоторых поступков явно тянут на эту не лучшую категорию.   
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #112 было: 12 сентября 2006 года, 20:18:51 »

Цитата
Несмотря на всю неприязнь к Агарисской своре, он ни с кем драку не затеял, и никого на дуэль не вызвал

Э....

И тут Робер не выдержал.  Мягко отстранив ошалевшего Темплтона, Иноходец вплотную придвинулся к «Карлиону», положил руку на шпагу  и медленно произнес прямо в пористый нос:
-  Если говорить о цене, то  дороже всех ваше изгнание обошлось Ее Высочеству. Если учесть, сколько денег она на вас истратила…
- Не все измеряется деньгами, - выдавил удостоенный собственного куплета Грегор Беллами. 
Робер сжал эфес. Конечно, до Алвы ему далеко, но с учетом талантов спасителей отечества, и Иноходец за Ворона сойдет. Видимо, Кавендиш и «Карлион» пришли к такому же выводу, потому что один почти полностью скрылся за юбками Матильды, а второй слегка позеленел. Робер улыбнулся.
- Господа, к сожалению, у меня назначено свидание, которое я не могу отменить. Если кому-то будет угодно меня искать, то я проживаю в гостинице «Единорог». Ваше Высочество, надеюсь на ваше прощение.
- Ступайте, маркиз, - вдовствующая принцесса величаво качнула буклями, -  я знаю, что всегда могу положиться на вашу честь и вашу шпагу, а поросята и гуси вас извинят. Тем более, они вряд ли будут обделены вниманием.

"От войны до войны".

Это - практически вызов.
Который вызываемые, правда, сочли за лучшее "не заметить".
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 12 сентября 2006 года, 20:22:49 »

Риш, а вот здесь не соглашусь с Вами.  Вызов ИМХО это слова "Вы - трус, я Вас вызываю. Где мои секунданты могут встретиться с Вашими?"
  А слова Робера это приглашение оппонентам вызвать его самого, если им захочется.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 12 сентября 2006 года, 20:36:27 »

А слова Робера это приглашение оппонентам вызвать его самого, если им захочется.

А в чем принципиальная разница? Сказать собеседнику такое, на что ни один уважающий себя человек не может не тяряя достоинства ответить ничем иным кроме вызова и бросить вызов самому... С моей точки зрения разница чисто тактическая - вызванный выбирает оружие. И все.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 сентября 2006 года, 20:56:20 »

Рошфор, принципиальная разница в самой постановке вопроса. Вызывал ли Робер на дуэль сам кого-либо из презираемых им агариссцев, или предоставлял им возможность от оной дуэли уклониться путем невызова его самого.
  Коллеги, в этом Топике мы в оффтоп впадаем. Лучше этот вопрос в темах об Иноходце обсуждать ИМХО.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 12 сентября 2006 года, 21:03:31 »

Рошфор, принципиальная разница в самой постановке вопроса. Вызывал ли Робер на дуэль сам кого-либо из презираемых им агариссцев, или предоставлял им возможность от оной дуэли уклониться путем невызова его самого.
  Коллеги, в этом Топике мы в оффтоп впадаем. Лучше этот вопрос в темах об Иноходце обсуждать ИМХО.

Ну, почему же в офф-то?

Рошфор, насколько я понимаю, изначально речь шла о, грубо выражаясь, битье морды герцога, Повелителя Скал и прочая и прочая самым наглым образом на глазах у свиты королевы и самой королевы с визгами и воплями.

Согласись, поведение Робера кардинально от этого отличается. Подмигивание

Если бы Айрис подошла к Ричарду и (пусть даже громко и во всеуслышанье), но держа себя в руках, высказала ему что-то вроде: "Сволочь ты и предатель. Знать тебя больше не желаю, чтоб ноги твоей в радиусе километра от меня не было" (ну, пусть даже это сопроводилось одной пощечиной), претензий к ней и ее поведению было бы куда меньше. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 12 сентября 2006 года, 23:34:14 »

То есь, претензии не к сути ее поведения, а к форме?

Ну, я не знаю, как можно осуждать форму.. То есть, можно, конечно. Айрис несдержана, вспыльчива, порывиста, не логична и живет наполовину в мечтах. Но, по-моему, это лишь характеристики.. ну, ее особенности, не влияющие на ее оценку в плане положительности/отрицательности героини Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 13 сентября 2006 года, 09:09:05 »

Ну, я не знаю, как можно осуждать форму.. То есть, можно, конечно. Айрис несдержана, вспыльчива, порывиста, не логична и живет наполовину в мечтах. Но, по-моему, это лишь характеристики.. ну, ее особенности, не влияющие на ее оценку в плане положительности/отрицательности героини Улыбка

Эреа, поясните, пожалуйста, свою мысль подробнее. А то получается, что вопрос о формах общении героев между собой вообще не важен. И что нет никакой разницы в  вежливом обращении к Вам со стороны воспитанного человека, выражающего свое несогласие с каким-то Вашим тезисом или поступком, и воплями, сопровождающимися рукоприкладством, уличной шпаны.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 13 сентября 2006 года, 10:03:29 »

Я могу человеку, который мне неприятен не без причины, по-разному дать это понять. Но если я его обматерю, то очень многие окружающие перестанут меня уважать (в том числе и я сама).
Только не воспринимайте это буквально - я просто привожу пример про форму и все же настаиваю на том, что она имеет значение.  Улыбка

А положительность- отрицательность - настолько неоднозначные понятия, что их толковать и раскрывать можно и в хвост и в гриву. Подмигивание
« Последняя правка: 13 сентября 2006 года, 10:07:44 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: