Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II (прочитано 28114 раз)
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, с Селиной-то уж договорятся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Ну, с Селиной-то уж договорятся...  Ага, обязательно договорятся. Как голодная кошка с пойманным мышом. Вот зрелище-то будет, куда там Нохской дуэли Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Мэк
|
Ну, с Селиной-то уж договорятся...  Даже если договорятся, кроме потенциальных законных супруг там еще официальная любовница имеется.  Вы себе представьте ЭТУ "беседу".  ИМХО, бедный Рокэ и дернуться не успеет, как выжившие жены и любовница (уж эта-то точно выживет) предоставят ему расписание визитов и список обязанностей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Читающий
|
Ну, с Селиной-то уж договорятся...  Даже если договорятся, кроме потенциальных законных супруг там еще официальная любовница имеется.  Вы себе представьте ЭТУ "беседу".  ИМХО, бедный Рокэ и дернуться не успеет, как выжившие жены и любовница (уж эта-то точно выживет) предоставят ему расписание визитов и список обязанностей.  В Колесе Времени Джордана, есть айильский обычай, когда несколько женщин любят одного мужчину, и при этом они лучшие подруги, и не хотят ссориться, то они могут стать первыми сёстрами, и выйти за него всем скопом. Селина и Айрис подруги не разлей вода, с Катариной отношения хорошие... В общем если подкинуть им эту мысль, то можно набрасывать расписание... С другой стороны, у предка Алвы: ...выдал за него собственную дочь и сколько-то там шадских... И ничего, ни одна не жаловалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Читающий
Насчет багряноземельских обычаев ничего не могу сказать, мало ли там что может оказаться приемлимым. А вот в рассматриваемой ситуации хочу обратить еще раз внимание на один факт - Айрис в упор не видит чувств Селины (даже не думает о возможности наличия таковых). И вот наступает момент, когда ей приходится делить Рокэ с той, кого она подругой долго считала. Какая первая мысль-то возникнет? Думаю что-то вроде "Ах ты змея подколодная. Я, значит, к тебе со всей душой, а ты ...." (слово предательница еще самое литературное). Далее неизбежно встает вопрос о бронескафандре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
А возможен и такой вариант: Повелитель Ветров должен жениться, чтобы обеспечить себе наследника, быстро выбирает подходящую девицу, женится, отправляет в родовое поместье в Кэналлоа и навещает по "дням, указанным врачом и астрологом". Она все время дома с детьми, а сам Алва - в столице, свободен и одновременно недоступен от матримониальных поползновений всех мамаш с дочками на выданьи. При таком раскладе он может хоть Айрис взять, хоть Селину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
...Айрис в упор не видит чувств Селины (даже не думает о возможности наличия таковых). И вот наступает момент, когда ей приходится делить Рокэ с той, кого она подругой долго считала. ...
Почему же не видит? Со слов Селины ситуация обсуждалась, более того, были планы на будущее, видимо с учетом интересов обеих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Может, и ситуация обсуждалась, и планы на будущее. А теперь представьте фан-клуб какого-нибудь Юры Шатунова - все его любят, хотят от него рибенка и за неимением лучшего обмениваются фотками. А он возьми и скажи - Я выберу из вас одну, мне все равно какую, и женюсь на ней... Ошметки бывших союзниц полетят во все стороны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А возможен и такой вариант: Повелитель Ветров должен жениться, чтобы обеспечить себе наследника, быстро выбирает подходящую девицу, женится, отправляет в родовое поместье в Кэналлоа и навещает по "дням, указанным врачом и астрологом". Она все время дома с детьми, а сам Алва - в столице, свободен и одновременно недоступен от матримониальных поползновений всех мамаш с дочками на выданьи. При таком раскладе он может хоть Айрис взять, хоть Селину.
Допустим я готов признать, что Селина на это с радостью согласится, и будет боготворить такого супруга. Но Айрис с ее характером... Интересно, как будет выглядеть рацарапанная физиономия Рокэ? И что по этому поводу скажут Эмиль Савиньяк или Марсель Валме. Последний, кстати, одной мысли о девице Окделл готов предпочесть дуэль с Рокэ (ну шутють они так, шутють). Но в каждой шутке есть.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Допустим я готов признать, что Селина на это с радостью согласится, и будет боготворить такого супруга. Но Айрис с ее характером... Интересно, как будет выглядеть рацарапанная физиономия Рокэ? И что по этому поводу скажут Эмиль Савиньяк или Марсель Валме. Последний, кстати, одной мысли о девице Окделл готов предпочесть дуэль с Рокэ (ну шутють они так, шутють). Но в каждой шутке есть....  - Я? Упаси Создатель! Получить в родичи Мирабеллу Окделлскую?! Да лучше вызвать вас на дуэль и не мучиться. Дальше Луиза ничего не поняла, не успела понять. Между Катариной и Манриком возникла Айрис Окделл. Раздался громкий шлепок, голова маршала странно дернулась, а юная герцогиня прошипела: "Навозник". - Вы за это поплатитесь! Из носа Леонарда хлынула кровь - Айрис Окделл была не киской, а лошадью и била не лапкой, а копытом. Виконт испугался не жены, а тёщи. В рукопашной же Айрис использует не ногти, а кулаки. Поэтому следует говорить о Рокэ с подбитым глазом. Зачем вы клевещете на слабую и беззащитную девушку? P. S. А остальные будут молчать: "из чувства, гм, самосохранения…"
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 19:48:44 от Читающий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
То, что Айрис "втюрилась" в Рокэ - это понятно, такой мачо  Но зачем 17-летней девице такое счастье? Вот будет ей 30 - а ему 50, и что? Ему тогда понадобится "тихая, спокойная и непритязательная" - Айрис о таком вряд ли мечтает. Ее счастье, что Рокэ она и даром не нужна - объективно он ей нужен ничуть не больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Plainer
|
Но зачем 17-летней девице такое счастье? Вот будет ей 30 - а ему 50, и что? Ему тогда понадобится "тихая, спокойная и непритязательная" - Айрис о таком вряд ли мечтает.
Особенно если к тому времени у них будет 6 детей или хотя бы 4.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
То, что Айрис "втюрилась" в Рокэ - это понятно, такой мачо  Но зачем 17-летней девице такое счастье? Вот будет ей 30 - а ему 50, и что? Ему тогда понадобится "тихая, спокойная и непритязательная" - Айрис о таком вряд ли мечтает. Ее счастье, что Рокэ она и даром не нужна - объективно он ей нужен ничуть не больше. Однако, впечатляет. Успокоившийся на пенсии Рокэ, мирно пропалывающий латук на огороде в Алвасете. И недовольная его э-э-э интимной активностью жена (Айрис), кричащая ему из окошка фазенды - дескать, а поди-ка сюда мой благоверный. Рокэ тихо вздыхает и плетется к дому, спрятав под кустиком полупустую бутылку "Вдовьей Слезы". Воистину неисчерпаемы варианты будущего Айрис. Эреа Аларвен, не забудьте, пожалуйста, об этом варианте при формировании опроса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Виконт испугался не жены, а тёщи. Совершенно верно. И кто бы на его месте не испугался?.. В рукопашной же Айрис использует не ногти, а кулаки. А как же расцарапанная физиономия Дикона?.. Повелитель Ветров должен жениться, чтобы обеспечить себе наследника, быстро выбирает подходящую девицу, женится, отправляет в родовое поместье в Кэналлоа и навещает по "дням, указанным врачом и астрологом". Она все время дома с детьми, а сам Алва - в столице, свободен и одновременно недоступен от матримониальных поползновений всех мамаш с дочками на выданьи. При таком раскладе он может хоть Айрис взять, хоть Селину. При таком раскладе пусть лучше берет Мирабеллу.  У нее уже есть опыт такой жизни, и ее хоть не жалко... Думаю что-то вроде "Ах ты змея подколодная. Я, значит, к тебе со всей душой, а ты ...." (слово предательница еще самое литературное). А, может, и нет... С Катари же Айрис смирилась. Вот если Селина травануть Рокэ попробует, тогда - да... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |