Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:06:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II  (прочитано 28112 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« Ответить #90 было: 25 августа 2006 года, 19:24:10 »

А и правда, говорила же Gatty про 3.5 свадьбы. Вот эта за 1.5 и пойдёт.  Смех Подмигивание

Ага, и как, Вы, представляете девицу Окделл, которая делит Алву с кем-то там еще? Боюсь братец, которому физиономию расцарапали, еще дешево отделался. Селине бронескафандр потребуется  Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 25 августа 2006 года, 19:43:57 »

Ну, с Селиной-то уж договорятся...  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 25 августа 2006 года, 20:03:09 »

Ага, обязательно договорятся. Как голодная кошка с пойманным мышом. Вот зрелище-то будет, куда там Нохской дуэли Алвы.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 25 августа 2006 года, 20:18:43 »

Даже если договорятся, кроме потенциальных законных супруг там еще официальная любовница имеется. Смех
Вы себе представьте ЭТУ "беседу". Язык ИМХО, бедный Рокэ и дернуться не успеет, как выжившие жены и любовница (уж эта-то точно выживет) предоставят ему расписание визитов и список обязанностей. Смех Смех Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 25 августа 2006 года, 22:07:23 »

Даже если договорятся, кроме потенциальных законных супруг там еще официальная любовница имеется. Смех
Вы себе представьте ЭТУ "беседу". Язык ИМХО, бедный Рокэ и дернуться не успеет, как выжившие жены и любовница (уж эта-то точно выживет) предоставят ему расписание визитов и список обязанностей. Смех Смех Смех
В Колесе Времени Джордана, есть айильский обычай, когда несколько женщин любят одного мужчину, и при этом они лучшие подруги, и не хотят ссориться, то они могут стать первыми сёстрами, и выйти за него всем скопом.

Селина и Айрис подруги не разлей вода, с Катариной отношения хорошие... В общем если подкинуть им эту мысль, то можно набрасывать расписание...

С другой стороны, у предка Алвы:
Цитата
...выдал за него собственную дочь и сколько-то там шадских...
И ничего, ни одна не жаловалась.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 29 августа 2006 года, 11:56:25 »

2 Читающий

Насчет багряноземельских обычаев ничего не могу сказать, мало ли там что может оказаться приемлимым. А вот в рассматриваемой ситуации хочу обратить еще раз внимание на один факт - Айрис в упор не видит чувств Селины (даже не думает о возможности наличия таковых). И вот наступает момент, когда ей приходится делить Рокэ с той, кого она подругой долго считала. Какая первая мысль-то возникнет? Думаю что-то вроде "Ах ты змея подколодная. Я, значит, к тебе со всей душой, а ты ...." (слово предательница еще самое литературное).
  Далее неизбежно встает вопрос о бронескафандре.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 29 августа 2006 года, 14:07:39 »

А возможен и такой вариант:
Повелитель Ветров должен жениться, чтобы обеспечить себе наследника, быстро выбирает подходящую девицу, женится, отправляет в родовое поместье в Кэналлоа и навещает по "дням, указанным врачом и астрологом". Она все время дома с детьми, а сам Алва - в столице, свободен и одновременно недоступен от матримониальных поползновений всех мамаш с дочками на выданьи.
При таком раскладе он может хоть Айрис взять, хоть Селину.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 29 августа 2006 года, 14:25:26 »

...Айрис в упор не видит чувств Селины (даже не думает о возможности наличия таковых). И вот наступает момент, когда ей приходится делить Рокэ с той, кого она подругой долго считала.  ...

Почему же не видит? Со слов Селины ситуация обсуждалась, более того, были планы на будущее, видимо с учетом интересов обеих.
Авторизирован
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 29 августа 2006 года, 16:20:34 »

Может, и ситуация обсуждалась, и планы на будущее.

А теперь представьте фан-клуб какого-нибудь Юры Шатунова - все его любят, хотят от него рибенка и за неимением лучшего обмениваются фотками.
А он возьми и скажи - Я выберу из вас одну, мне все равно какую, и женюсь на ней...
Ошметки бывших союзниц полетят во все стороны. В шоке
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 29 августа 2006 года, 17:29:22 »

А возможен и такой вариант:
Повелитель Ветров должен жениться, чтобы обеспечить себе наследника, быстро выбирает подходящую девицу, женится, отправляет в родовое поместье в Кэналлоа и навещает по "дням, указанным врачом и астрологом". Она все время дома с детьми, а сам Алва - в столице, свободен и одновременно недоступен от матримониальных поползновений всех мамаш с дочками на выданьи.

Допустим я готов признать, что Селина на это с радостью согласится, и будет боготворить такого супруга. Но Айрис с ее характером... Интересно, как будет выглядеть рацарапанная физиономия Рокэ? И что по этому поводу скажут Эмиль Савиньяк или Марсель Валме. Последний, кстати, одной мысли о девице Окделл готов предпочесть дуэль с Рокэ (ну шутють они так, шутють). Но в каждой шутке есть.... В шоке
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 29 августа 2006 года, 19:46:59 »

Допустим я готов признать, что Селина на это с радостью согласится, и будет боготворить такого супруга. Но Айрис с ее характером... Интересно, как будет выглядеть рацарапанная физиономия Рокэ? И что по этому поводу скажут Эмиль Савиньяк или Марсель Валме. Последний, кстати, одной мысли о девице Окделл готов предпочесть дуэль с Рокэ (ну шутють они так, шутють). Но в каждой шутке есть.... В шоке
Цитата
- Я? Упаси Создатель! Получить в родичи Мирабеллу Окделлскую?! Да лучше вызвать вас на дуэль и не мучиться.
Цитата
Дальше Луиза ничего не поняла, не успела понять. Между Катариной и Манриком возникла Айрис Окделл. Раздался громкий шлепок, голова маршала странно дернулась, а юная герцогиня прошипела: "Навозник".
- Вы за это поплатитесь!
Из носа Леонарда хлынула кровь - Айрис Окделл была не киской, а лошадью и била не лапкой, а копытом.

Виконт испугался не жены, а тёщи. В рукопашной же  Айрис использует не ногти, а кулаки. Поэтому следует говорить о Рокэ с подбитым глазом.
Зачем вы клевещете на слабую и беззащитную девушку?
P. S. А остальные будут молчать: "из чувства, гм, самосохранения…"
« Последняя правка: 29 августа 2006 года, 19:48:44 от Читающий » Авторизирован
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 30 августа 2006 года, 11:11:31 »

То, что Айрис "втюрилась" в Рокэ - это понятно, такой мачо Подмигивание Но зачем 17-летней девице такое счастье? Вот будет ей 30 - а ему 50, и что? Ему тогда понадобится "тихая, спокойная и непритязательная" - Айрис о таком вряд ли мечтает. Ее счастье, что Рокэ она и даром не нужна - объективно он ей нужен ничуть не больше.
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 30 августа 2006 года, 14:19:47 »

Но зачем 17-летней девице такое счастье? Вот будет ей 30 - а ему 50, и что? Ему тогда понадобится "тихая, спокойная и непритязательная" - Айрис о таком вряд ли мечтает.
Особенно если к тому времени у них будет 6 детей или хотя бы 4.  Смех
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 30 августа 2006 года, 15:02:17 »

То, что Айрис "втюрилась" в Рокэ - это понятно, такой мачо Подмигивание Но зачем 17-летней девице такое счастье? Вот будет ей 30 - а ему 50, и что? Ему тогда понадобится "тихая, спокойная и непритязательная" - Айрис о таком вряд ли мечтает. Ее счастье, что Рокэ она и даром не нужна - объективно он ей нужен ничуть не больше.

Однако, впечатляет.
  Успокоившийся на пенсии Рокэ, мирно пропалывающий латук на огороде в Алвасете. И недовольная его э-э-э интимной активностью жена (Айрис), кричащая ему из окошка фазенды - дескать, а поди-ка сюда мой благоверный. Рокэ тихо вздыхает и плетется к дому, спрятав под кустиком полупустую бутылку "Вдовьей Слезы".
  Воистину неисчерпаемы варианты будущего Айрис.
 Эреа Аларвен, не забудьте, пожалуйста, об этом варианте при формировании опроса.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 30 августа 2006 года, 17:39:30 »

Цитата
Виконт испугался не жены, а тёщи.
    Совершенно верно. И кто бы на его месте не испугался?.. Язык

Цитата
В рукопашной же  Айрис использует не ногти, а кулаки.
   А как же расцарапанная физиономия Дикона?.. Язык

Цитата
    При таком раскладе пусть лучше берет Мирабеллу.  Язык У нее уже есть опыт такой жизни, и ее хоть не жалко...  Плач Плач Плач

Цитата
Думаю что-то вроде "Ах ты змея подколодная. Я, значит, к тебе со всей душой, а ты ...." (слово предательница еще самое литературное).
    А, может, и нет... С Катари же Айрис смирилась. Вот если Селина травануть Рокэ попробует, тогда - да...  Смех
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: