Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II (прочитано 28123 раз)
|
|
Релена
|
Эледем Луиза.. ммм... про Луизу как-нибудь в другой раз)
И... не будете ли вы так любезны, напомнить мне ссылку на "Фантастический вариант"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Val
|
Не могу с Вами согласиться, эреа Релена. В Айрис отсутствуют ИМХО ряд качеств, которые Ворон считает необходимыми его женщине. Следуя мерзкой периодически проявляющей себя привычке цепляться к словам  Эледем, плиз, расскажите мне какие качества Ворон считает необходимыми в женщине Я нигде про это не читала, а знать охота. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
2 Релена
Да здесь же, только на первой странице темы. Он слегка с юмором, но без юмора, если желаешь герою счастья не обойтись.
2 Val
Эреа, не подбивайте меня на злостный оффтоп. Просмотрите про Алву все, что не входит в ЗИ, там столько понаписали, что профессианальный психолог мог бы позавидовать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ох, чует мое сердце, что женщины, в коей сочетались бы все качества, необходимые для влюбленности в нее Рокэ Алвы, просто не существует в природе. И смогла ли бы Луиза, при всем ее уме, терпеть измены Рокэ, если ей, по ее же собственным словам, "хотелось выть", когда нелюбимый Арнольд по своим... дамам ходил. А в то, что Рокэ будет кому-то верность хранить, мне и вовсе не верится. ИМХО.  В принципе, брак с Налем вполне возможен для Айрис, если исходить из вероятности "повзрослеет-разочаруется". По принципу Наташи Ростовой. В шестнадцать лет герой ее романа - красавец Болконский, а в двадцать - уже и Пьер годится... Но опять же, соглашусь: Робер вряд ли бросит Айрис, если на ней после очередной разорванной помолвки никто не женится... Так что эта свадьба более вероятна. При условии, что и Робер, и Айрис выживут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Читающий
|
А Эпине-то откуда знает? Кстати, самым смешным я считаю то, что сам Алва до сих пор ни сном ни духом, что "без меня меня женили".
Дорого бы я дал, за то чтобы увидеть лицо Рокэ, когда он узнает. Хотя считаю, что у Айрис есть шанс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А Эпине-то откуда знает? Кстати, самым смешным я считаю то, что сам Алва до сих пор ни сном ни духом, что "без меня меня женили".
Дорого бы я дал, за то чтобы увидеть лицо Рокэ, когда он узнает. Хотя считаю, что у Айрис есть шанс. Э-э-э, эр Читающий, шанс на что? Алву доканать что ли? - но он вроде бы парень крепкий, и не такое видал. Да и Абсолют его в обиду не даст 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, чтобы доконать Алву, тут одной женой е обойдешься, какую бы не сосватали...  А жениться на Айрис он вполне может (по характеру персонажа). Одному Окделлу позволил сесть на шею, и вторую не спихнет, если доведется, к примеру, репутацию барышни спасать.  Я тут все продвигала идею Селины, но если вдуматься, между Айрис и Селиной не такая уж большая разница. Поправка только на темперамент и способность к бунту. А так - обе фантазерки, импульсивные, наивные, юные. А вот на Луизе точно не женится. Постаревшая и некрасивая жена с кучей детей Арамоны... с имиджем не вяжется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Да, чтобы доконать Алву, тут одной женой е обойдешься, какую бы не сосватали...  А жениться на Айрис он вполне может (по характеру персонажа). Одному Окделлу позволил сесть на шею, и вторую не спихнет, если доведется, к примеру, репутацию барышни спасать.  Я тут все продвигала идею Селины, но если вдуматься, между Айрис и Селиной не такая уж большая разница. Поправка только на темперамент и способность к бунту. А так - обе фантазерки, импульсивные, наивные, юные. А вот на Луизе точно не женится. Постаревшая и некрасивая жена с кучей детей Арамоны... с имиджем не вяжется.  Насчёт Луизы согласен. А вот Селина и Айрис... Что если он решит жениться на обеих сразу? Во-первых назло всем, а во-вторых, чтобы никогда не скучать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вот Селина и Айрис... Что если он решит жениться на обеих сразу? Во-первых назло всем, а во-вторых, чтобы никогда не скучать.
И еще чтобы наверняка подвердить образ "попирателя норм"  . И в шутку, и всерьез... самое вероятное из высказанных предположение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
А разве многожёнство в Талиге имеет место быть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Читающий
|
А разве многожёнство в Талиге имеет место быть?  Но это же РОКЭ АЛВА! Для него нет ничего невозможного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, ну найдите в Айрис хотя бы несколько качеств, которые могут заинтересовать Ворона. От фамильной твердолобости линии Окделл/Карлион, Алва вряд ли может в восторг придти. В общем: зачем Ворон нужен Айрис - понятно, а зачем она ему может потребоваться - за гранью моего понимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А вот Селина и Айрис... Что если он решит жениться на обеих сразу? Во-первых назло всем, а во-вторых, чтобы никогда не скучать.
А и правда, говорила же Gatty про 3.5 свадьбы. Вот эта за 1.5 и пойдёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Коллеги, ну найдите в Айрис хотя бы несколько качеств, которые могут заинтересовать Ворона. От фамильной твердолобости линии Окделл/Карлион, Алва вряд ли может в восторг придти.
Одна Карлион одному Алва уже понравилась...  Весьма решительная Карлион... В общем: зачем Ворон нужен Айрис - понятно, а зачем она ему может потребоваться - за гранью моего понимания.
Моего тоже.  Равно как и зачем ему в жены любая другая дама...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Тогда почему уж и не взять третьей Луизу?.. Тогда точно будет не скучно. Алва пошел к Катари, Лу за скалку: "Ты НАМ изменяешь?!" И все то, что уже много раз слышал в свой адрес Арнольд.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |