Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II (прочитано 28133 раз)
|
|
Эледем
|
Вот так всегда, только что-то романтическое, душевное напишешь, а Коллеги...  А если серьезно, то вариант с чем-то подобным Закатной Кошке, я бы с порога не стал отметать. Несмотря на то, что я всегда смеялся над тем, что Айрис вообразила себя невестой Алвы (Аларвен, это не для возобновления старого спора), я вовсе не исключаю, что девушка с подобным складом ума вполне способна за предметом своего обожания последовать куда угодно. В том числе и в Закат. А может быть еще дальше ... Интересно, а превращение в Закатную Кошку может считаться за превращение сюжетообразующего персонажа в половину его  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Читатель, а зачем Айрис идти к Рокэ в виде Кошки?  Какие отношения при таком раскладе возможны?.. К тому же, Эледем упоминал, что в Кошачьей ипостаси Айрис значительно повзрослеет и станет "мыслить логически"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Читающий
|
Читатель, а зачем Айрис идти к Рокэ в виде Кошки?  Какие отношения при таком раскладе возможны?.. К тому же, Эледем упоминал, что в Кошачьей ипостаси Айрис значительно повзрослеет и станет "мыслить логически"... Собираясь закатить скандал "своему благоверному" вы бы пришли в вечернем платье, или в обличье "рыцаря Леворукого".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Читающий, это смотря к кому идти. Если предположить, что к Алве, то оба варианта, мягко говоря, сомнительны. Особенно в предположении о Стражах Рубежа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Читатель, а зачем Айрис идти к Рокэ в виде Кошки?  Какие отношения при таком раскладе возможны?.. К тому же, Эледем упоминал, что в Кошачьей ипостаси Айрис значительно повзрослеет и станет "мыслить логически"... Собираясь закатить скандал "своему благоверному" вы бы пришли в вечернем платье, или в обличье "рыцаря Леворукого". Это при условии, что Закатные Кошки, как и сам Леворукий, могут менять обличье. Тогда стоит прийти и в вечернем платье. Авось Рокэ оценит...  А если обличье не меняется, то зачем идти? В смысле - КАКИЕ отношения могут быть между человеком и Кошкой?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Риш
|
Дамы и господа, Вы не сильно увлеклись?
Вот так прочитает незаинтересованный человек топик и решит, что Айрис в "Зимнем изломе" (собственно, что является названием топика) превратилась в кошку, и шляется эта кошка в вечернем платье по всяческим Рубежам...
А если ближе к теме?
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Эр Читающий, это смотря к кому идти. Если предположить, что к Алве, то оба варианта, мягко говоря, сомнительны. Особенно в предположении о Стражах Рубежа.
Вот она, обещанная кара, - пробормотал Рокэ, разливая "Темную кровь", - причем не только за мои грехи, но и за все злодейства моих предков. А ведь было время, когда я чуть было, не усомнился в том, что Алва прокляты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Сказал Рокэ, понимая, что Айрис все-таки не придет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Соглашаюсь, эреа Риш!
Обещаю больше романтических вариантов будущего Айрис не придумывать, так как у Коллег на них какая-то недобрая реакция. Попробую полуюмористическими обходиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Соглашаюсь, эреа Риш!
Обещаю больше романтических вариантов будущего Айрис не придумывать, так как у Коллег на них какая-то недобрая реакция. Попробую полуюмористическими обходиться.
Уважаемый эр Эледем. Айрис не тот тип человеческого характера, который можно назвать возвышенно-романтичным. То, что вы написали подошло бы Селине, но никак не Айрис. У Панкеевой в цикле "Судьба короля" есть такое понятие как класс и его признак, который можно увидеть магически: у бардов - огонь, у воров - тень и так далее. На мой взгляд в Айрис Окделл ярости воина хватит на десятерых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Еще в Топике Айрис-I во многом сошлись на том, что ее воинственность во многом проекция на жизнь ее же фантомной влюбленности в Алву. Поэтому романтические варианты будущего сбрасывать со счетов пока рановато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Романтика бывает разная.
Золотоволосая дева: в белом, на берегу озера. К ней подходит единорог, чья шерсть светится мягким серебристым светом.
Лес был освещён светом полной луны. Над деревьями наперегонки с ветром летела юная вампирша. Её лицо, с горящими азартом глазами, было обращено к диску ночного светила. За спиной развевался плащ, со стороны напоминавший крылья. На губах играла ликующая улыбка.
Вроде бы и то и другое романтика, но по сути...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Леворукий и все кошки его, какие жуткие варианты стали возникать.
Для будущего опроса ИМХО следует действительно предусмотреть вариант того, что вынужденно став женой Повелителя Молний, Айрис вынужденно мирится с братом, потом опять на него срывается, что приводит к дуэли Робера и Ричарда, отправляющей обоих в Багерлее со всеми вытекающими для Айрис последствиями (да не допустят столь печального варианта тени Абвениев). Аларвен, объективности ради, следует предусмотреть также вариант исчезновения Ричарда и Робера с последующим переходом титула герцога Окделлского к Реджинальду Лараку и вынужденному мезальянсу Айрис с ним (упаси нас от этого Леворукий).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Леворукий и все кошки его, какие жуткие варианты стали возникать.
Для будущего опроса ИМХО следует действительно предусмотреть вариант того, что вынужденно став женой Повелителя Молний, Айрис вынужденно мирится с братом, потом опять на него срывается, что приводит к дуэли Робера и Ричарда, отправляющей обоих в Багерлее со всеми вытекающими для Айрис последствиями (да не допустят столь печального варианта тени Абвениев). Аларвен, объективности ради, следует предусмотреть также вариант исчезновения Ричарда и Робера с последующим переходом титула герцога Окделлского к Реджинальду Лараку и вынужденному мезальянсу Айрис с ним (упаси нас от этого Леворукий).
Эр Эледем, а где же Рокэ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Кстати, читая и форум, и матчасть, не могу понять следующего: Женитьба герцога Эгмонта Окделла на баронессе(? так ведь?) Карлион воспринимается нормально; Женитьба отца Эгмонта на графине Ларак (Эйвон Ричарду - дядя отца . Или "дядя" - здесь подразумевается "муж тёти"?) воспринимается нормально; А вот (предполагаемая) женитьба герцогини Айрис Окделл на (будущем) графе Ларак воспринимается как мезальянс, причём не только упёртыми ЧЧ (что было бы естественно), но и Луизой Арамона, и читателями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
 |