|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Покушение на Алву в конце тома (прочитано 15961 раз)
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Вообще не думаю что Одинокий оставлял свидетелей. Иначе бы байки про злодея с мечом, рубящего головы по городу пошли. Отсюда вывод, что "замочили всех".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Симбелин
|
Скользящий удар по голове, несильный, глупый, женский… А мне показалось, что это Марианна ударила Робера. Нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Vax
|
Мне почему-то тоже. Вроде ж это не курсивом было. Или я глючу? Книгу только дома посмотреть смогу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Virtual Whiskers
Потомственный нобиль

Все будет хорошо, но мы приложим усилия!
|
- Габриэль, осторожней. Осторож..! Леворукий, только не это! Что угодно, как угодно, только не это! Скользящий удар по голове, несильный, глупый, женский… Насколько я помню, в этом куске текста курсив - Алва, обычный шрифт - Иноходец. Так вот, по голове били Эпинэ (обворожительная Марианна). Далее. Габриэль - один из убийц, судя по следующим абзацам. Остается только "что угодно, как угодно"... Так что - неубедительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ругаться мне хочется всегда, просто иногда я забываю.
|
|
|
Elene
гость
|
Конечно, били Робера. Там же еще такая реакция была: "Марианна! Но за что?.." (извините за неточную цитату, нет книги рядом).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Да обоих там били, обоих!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Virtual Whiskers
Потомственный нобиль

|
Да обоих там били, обоих!
Цитату в студию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Часа через 2, как до дома доберусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Я всё-таки за версию, что "девушка в окошке" имела непосредственное отношение к происходящему. Хотя бы по мысли будущего ПМа "Леворукий с этой любовью". (Прошу прощения за наверняка неточную цитату, книги, как водится, под рукой нет.) Стал бы он так думать, если бы любимой угрожала опасность? Имхо - ни в жисть. Катастрофически не в характере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Пророк
|
Били только Рокэ. Марианна никого не била. Просто Робер потерял связь между реальностью и наваждением и когда безымянная девица саданула Рокэ, Роберу показалось, что прошлись по нему. Напомню, что он всю дорогу не соображает, что видение Рокэ - это не реально происходящее побоище в доме Марианны. Если честно, не охота спорить, просто признайте, что я прав. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Virtual Whiskers
Потомственный нобиль

|
Версия - вещь просто замечательная. Вот только как и планы, имеет привычку рассыпаться при столкновении с действительностью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Virtual Whiskers
Потомственный нобиль

|
Били только Рокэ. Марианна никого не била.
Просто Робер потерял связь между реальностью и наваждением и когда безымянная девица саданула Рокэ, Роберу показалось, что прошлись по нему. Ага. Значит, Иноходца убивали дворяне, а Рокэ пытались оглушить дубинками. Какие котики!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Версия - вещь просто замечательная. Вот только как и планы, имеет привычку рассыпаться при столкновении с действительностью...
Эээ... простите, вы хотите сказать, что реакция при столкновении с многократно превосходящими силами противника - забить на любимую девушку, только бы выбраться самому, - это характерно для Рокэ? Нет, мы явно читали разные книги.  Если честно, не охота спорить, просто признайте, что я прав. Без доказательств - никогда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Ага. Значит, Иноходца убивали дворяне, а Рокэ пытались оглушить дубинками. Какие котики! Нет, к молодому Рокэ в прошлое ничего обратной связью не транслировалось. Связь была только между Багерлее и домом Марианны. Поэтому Роберу постоянно мерещились ландыши вместо розы, чёрная рубашка вместо красной с золотом, голубые портьеры вместо золотых. И так далее... Глюки Робера там не только курсивом. Курсивом там непосредственное "кино", но глюки преследуют Робера и вне его. Не знаю, что при этом передавалось современному Рокэ в темницу, но будем считать, что он смотрел небольшой эротический триллер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Virtual Whiskers
Потомственный нобиль

|
Эээ... простите, вы хотите сказать, что реакция при столкновении с многократно превосходящими силами противника - забить на любимую девушку, только бы выбраться самому, - это характерно для Рокэ? Нет, мы явно читали разные книги.  Не волнуйтесь, читали одну и ту же. Правда, некоторые товарищи успешно продемонстрировали, что читать можно как угодно (хорошо хоть, знаки препинания не пропустили). Я как раз и прошу объяснить мне те резкие перемены в мыслях Алвы - сначала "девочка в окошке", потом - "Леворукий с этой любовью", а под конец так вообще "ждут в Торке"... Охотно соглашусь, что мог что-то пропустить, хотя перечитал уже дважды этот кусок. Об одном прошу - цитату дайте. Точную. Версий НЕ НАДО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |