|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва - НЕ мой любимый главный герой! (прочитано 6463 раз)
|
|
Волчонок
|
На этом форуме можно встретить немало самых разных мнений об ОЭ, все они разные, но во всех со-общениях красной нитью проходит одна мысль - Рокэ Алва - наш кумир, наш любимый главный герой. Противоположные мнения на этом форуме я встречал весьма редко, хоть изредка они и попадаются, но всё же, в подавляющем большинстве сообщений звучит, похоже одна мысль - Рокэ наш кумир, Рокэ наш герой, словом, Рокэ - наше Всё. А ведь между тем, как я уже убедился, не все на этом форуме придерживаются подобного мнения, время от времени, хоть и редко, но всё же иногда встречается и противоположное мнение. Как я уже неоднократно говорил, я и сам не восхищаюсь Рокэ; делайте что хотите - не мой он любимый герой и всё тут! Поэтому я и решил создать эту тему. Итак, для кого ещё Рокэ - не кумир?
В словарях пишут, что кумир - предмет преклонения. Форумчане, преклоняющиеся перед Рокэ Алвой встречаются здесь крайне редко. Я лично не увидел ни одного. Фраза "не сотвори себе кумира" является призывом иметь свободную совесть, свободный и смелый ум. Людей, уподобляющихся Ворону тут тоже, в общем-то, не наблюдается. Следовательно, тема создана, чтобы показать ВАШУ нелюбовь к Рокэ и призвать других форумчан, которые к данному персонажу относятся отрицательно, поддержать вас. Я не понимаю одного: зачем это другим форумчанам? Отделять себя от остальной части форума можно и другим образом, при этом, не создавая отдельной темы. Можете в подписи написать: " ненавижу Рокэ". Или наберите 500 сообщений и создайте титул "Рокэненавистник". Но создавать оппозицию по поводу любви/ненависти к определенному персонажу - это неуважительно к остальным, никому кроме вас и, возможно, еще нескольких форумчан не нужно, да и просто-напросто глупо. Мы здесь не политические партии собираем, а общаемся. Каждый высказывает свое собственное мнение. Если я не ошибаюсь, тема, посвященная Рокэ, у нас имеется, да еще и не одна. Вот там можно спокойно, без призывов и вызывания негатива у окружающих, высказать собственное мнение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2006 года, 12:56:05 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Renn
Потомственный нобиль

Dominus vobiscum
|
Для меня Роке Альва не кумир, не идеал, и даже пожалуй не совсем человек. Он скорее стихийное событие, сила, которую сложно понять предугадать, и уж почти невозможно заставить её отступить, да и успешно противостоять тоже как то не получается. Он вроде того селевого потока, которым затопили город.
Согласно дополнительным правилам данного форума за Ал ьву - следует трехневный бан - для изучения правильного написания фамилий персонажей цикла "Отблески Этерны". Это для Вас - первое и последнее предупреждение. Хранитель Чтож, тогда и за Рок е тоже стоит банить.  Мои пять копеек по теме!  (хотя Волчонок и убил саму идею выстрелом в упор  ) Я не восхищаюсь Рокэ Алвой по одной причине, не вижу за этой супер-пупер обалденной маской человека. 2 Волчонок А Вы не считаете, вот чисто на уровне теории, что человека, который придет в какую-либо тему посвященную Рокэ и скажат, а вот мне он не нравится потому-то и потому-то, будет тут же зверски запинан, типа, поди вон, мы тут слюни пускаем? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2006 года, 23:08:15 от Renn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Для меня Роке Альва не кумир, не идеал, и даже пожалуй не совсем человек. Он скорее стихийное событие, сила, которую сложно понять предугадать, и уж почти невозможно заставить её отступить, да и успешно противостоять тоже как то не получается. Он вроде того селевого потока, которым затопили город.
Согласно дополнительным правилам данного форума за Ал ьву - следует трехневный бан - для изучения правильного написания фамилий персонажей цикла "Отблески Этерны". Это для Вас - первое и последнее предупреждение. Хранитель Чтож, тогда и за Рок е тоже стоит банить.  До свидания, пользователь Renn. У Вас будет три дня на то, чтобы выучить: сообщение, обозначенное как модераториал либо подписанное "Хранитель", не нуждается в публичном ответе или комментировании - а только в принятии к исполнению. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Северянин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лично мне кажется, что в книге герцог Алва не столько кумир или просто герой, сколько очередное знамение эпохи перемен. Лучше всех знает старые премудрости, запросто распугивает своим видом нечисть, а в юности даже в Гальтару сгонял, чисто ради самообразования. В конце он прямо обязан умереть и отправиться в местное небесное войско главным архистратегом. Глядишь, после этого всего и построят в обновлённой Олларии часовенку во имя "архангела Рокэ - хранителя Золотых земель". И вот тогда-то он и превратится в полноценного кумира с растиражированными портретиками на предметах быта. И никто во всей Олларии и не удивится совершенно неправдободобному сочетанию качеств в одном человеке. Что с архангела взять-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Ну, я тоже не заметила, чтобы кто-то называл Алву кумиром... Если, конечно, не имелось в виду "не мой любимый персонаж"... Коли так, то я только приветствую, потому что если все вместе начнут любить только одного героя, то это уже большая проблема... Первый Маршал один, на всех не хватит.  Мой любимый персонаж - Марсель Валме, но и он не кумир - что-то не возникает у меня желания строить храм Марселя-на-картошке и сочинять гимны во славу великого Валме.  А вообще, слово "кумир" что-то обесценилось: на Фабрике Звезд - кумиры, Хабенский - кумир миллионов, фильмы и режиссеры - сплошь культовые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Venera
|
Для меня, как и для большинства высказавшихся, Алва не кумир. Я уважаю Рокэ за определенные поступки, а его поведение в каких-то случаях мне импонирует. Восхищаюсь ли? Возможно. Иногда его поступки и вправду достойны восхищения. Но делать из героя идол для поклонения я не собираюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
FEV
Потомственный нобиль

|
Мне Рокэ просто интересен. Кумир - это уже слишком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

|
В словарях пишут, что кумир - предмет преклонения. Форумчане, преклоняющиеся перед Рокэ Алвой встречаются здесь крайне редко. Я лично не увидел ни одного. Фраза "не сотвори себе кумира" является призывом иметь свободную совесть, свободный и смелый ум. Людей, уподобляющихся Ворону тут тоже, в общем-то, не наблюдается. Следовательно, тема создана, чтобы показать ВАШУ нелюбовь к Рокэ и призвать других форумчан, которые к данному персонажу относятся отрицательно, поддержать вас. Я не понимаю одного: зачем это другим форумчанам? Отделять себя от остальной части форума можно и другим образом, при этом, не создавая отдельной темы. Можете в подписи написать: " ненавижу Рокэ". Или наберите 500 сообщений и создайте титул "Рокэненавистник". Но создавать оппозицию по поводу любви/ненависти к определенному персонажу - это неуважительно к остальным, никому кроме вас и, возможно, еще нескольких форумчан не нужно, да и просто-напросто глупо. Мы здесь не политические партии собираем, а общаемся. Каждый высказывает свое собственное мнение. Если я не ошибаюсь, тема, посвященная Рокэ, у нас имеется, да еще и не одна. Вот там можно спокойно, без призывов и вызывания негатива у окружающих, высказать собственное мнение. M-да, что-то, все ополчились тут на "кумира"... Хотя, в общем-то, вы пожалуй правы. На самом деле я, когда создавал тему, хотел сказать - "Рокэ Алва - НЕ мой любимый главный герой" - вот что я имел в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jabenok
Личный нобиль
I myself must mix with action lest I wither....
|
Мне кажется, что в значении слова "кумир" Рокэ не является таковым для большинства читателей, но вот любимым героем назвать его могут многие. В принципе то, как правило, у взрослых людей кумиры бывают достаточно редко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

|
Как видите, я изменил название темы. Думаю, что такое название будет точнее отражать её содержание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|