Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва - НЕ мой любимый главный герой! (прочитано 5704 раз)
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Рокэ Алва - НЕ мой кумир!
На этом форуме можно встретить немало самых разных мнений об ОЭ, все они разные, но во всех со-общениях красной нитью проходит одна мысль - Рокэ Алва - наш кумир, наш любимый главный герой. Противоположные мнения на этом форуме я встречал весьма редко, хоть изредка они и попадаются, но всё же, в подавляющем большинстве сообщений звучит, похоже одна мысль - Рокэ наш кумир, Рокэ наш герой, словом, Рокэ - наше Всё. А ведь между тем, как я уже убедился, не все на этом форуме придерживаются подобного мнения, время от времени, хоть и редко, но всё же иногда встречается и противоположное мнение. Как я уже неоднократно говорил, я и сам не восхищаюсь Рокэ; делайте что хотите - не мой он любимый герой и всё тут! Поэтому я и решил создать эту тему. Итак, для кого ещё Рокэ - не кумир?
Р.S. Имейте в виду, меня не интересует, за кого вы болеете - за Альдо, или за Олларов или за гоганов и Дриксен/Гаунау/Гайифу/Кадану/Бордон/Агарис, мне интересно - кто из форумчан НЕ восхищается Рокэ Алвой?
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 12:00:17 от Bиталий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Риш
|
Административное:
Виталий, я поправила Ваш пост, убрав из него значки переноса и необоснованные обрывы строки. Я не знаю, КАК вы умудряетесь набирать свои сообщения, что читать их возможно только с большим трудом, но дальнейшая практика набора сообщений со значками переноса внутри слов и оставление неумеренного пустого места как в конце, так и в центре сообщений, будет расценена как демонстративное неуважение к окружающим. С последствиями.
Хранитель
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2006 года, 19:52:18 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Итак, для кого ещё Рокэ - не кумир?
Кто из форумчан НЕ восхищается Рокэ Алвой?
Раз вопрос стоит ребром... Я НЕ восхищаюсь Рокэ Алвой. Я восхищаюсь Первым маршалом Талига.
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Итак, для кого ещё Рокэ - не кумир? кто из форумчан НЕ восхищается Рокэ Алвой?
Странная формулировка. Восхищаться человеком и делать из него кумира - разве это одно и то же? Да, я восхищаюсь Рокэ Алвой: мне довелось столкнуться в реальной жизни  с рокэобразным, существовать с таким человеком в одном жизненном пространстве временами очень тяжело, но не восхищаться им я не могу. Чего удивляться, что я перенесла это чувство и на литературного героя? А вот кумиров у меня нет - в силу характера и возраста 
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Алва не кумир, он просто "гвоздь программы" 
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
Станислав
|
Ну тогда мне пора открывать тему "Кому Рокэ параллелен", ибо к этому герою ОЭ я, в целом, отношусь довольно равнодушно. Мне вообще на героев не очень везёт. Мои любимые песонажи - Дорак и Агдемар - уже умерли. Нелюбимые: Зоя (первая феминистка Кэртианы) - тоже помре (и даже чуть похуже  ) и даже Мирабелла мелькает на страницах книги не часто.... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Freyaananke
|
Для меня лично Рокэ НЕ кумир. Это персонаж, который дает возможность посмотреть на себя со стороны. Примеряешь его поступки на себя, сравниваешь, понимаешь, что плохо, а что хорошо. Это образ. А кумир - для меня это ничто. Он попросту не нужен, не вписывается в мое мировоззрение.
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Drou
Личный нобиль
|
не знаю как вам а во мне он вызывает лиш жаль. Жалко его и все. И не из-за того что его пленили. А вобше по всей книги такое впечетление. Да и восхишаься им трудно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

|
Мои любимые песонажи - Дорак и Агдемар - уже умерли. Bаши любимые герои - Дорак и Адгемар? Как-то странно. Ведь эти герои были по разные стороны фронта и не только преследовали разные цели, но и по натуре тоже разные - Дорак, хоть и интриган но тонкий политик, умеющий удачно скрывать свою истинную сущность, и заботящийся о том, чтобы сохранить Талиг, тогда как Адгемар - заботиться, IMHO, только о себе, ему наплевать на других, и ради своей власти он готов на всё. Но политик он весьма плохой. По крайней мере, плести интриги, как Дорак, он явно не умеет, иначе Альдо давно бы вернул себе престол. И, по-моему, он и скрывать свою натуру, как следует, он тоже не умеет. Как это вам, Станислав, удаётся восхищаться ими одновременно, хотел бы я знать?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dreamer
|
Прежде чем здесь начнется подробное сравнение Сильвестра и Адгемара, напомню, что тема все-таки не о них. Если есть желание, это можно сделать в отдельной теме (начать новую или реанимировать что-то из старого). Виталий, кстати, при обсуждении может выясниться, что в отношении Адгемара Вы малость ошибаетесь. 
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Хедин
|
Как я уже неоднократно говорил, я и сам не восхищаюсь Рокэ; делайте что хотите - не мой он любимый герой и всё тут! Поэтому я и решил создать эту тему. Итак, для кого ещё Рокэ - не кумир? В ОЭ он не самый мой любимый герой. Он на втором месте после Робера.  И вобще следует определится, равнозначны ли понятия кумир и самый любимый герой.  Кстати, Виталий. То вы говорите что не интересуетесь, за кого кто болеет, а то начинаете подробно расспрашивать, как например Станислава. Противоречие. 
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Santagro
|
«Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им». Вторая Заповедь. (Не бейте меня тапками, это только цитата, а не религиозная полемика. Я и не совсем верующая-то...) Рокэ не кумир, он просто "правит бал".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кора
|
Рокэ не кумир. Он близок мне по характеру. Да и есть у меня такая слабость - восхищаться сильными людьми.
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Для меня Роке Алва не кумир, не идеал, и даже пожалуй не совсем человек. Он скорее стихийное событие, сила, которую сложно понять предугадать, и уж почти невозможно заставить её отступить, да и успешно противостоять тоже как то не получается. Он вроде того селевого потока, которым затопили город.
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2006 года, 12:12:10 от angry_racoon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Риш
|
Для меня Роке Альва не кумир, не идеал, и даже пожалуй не совсем человек. Он скорее стихийное событие, сила, которую сложно понять предугадать, и уж почти невозможно заставить её отступить, да и успешно противостоять тоже как то не получается. Он вроде того селевого потока, которым затопили город.
Согласно дополнительным правилам данного форума за Ал ьву - следует трехневный бан - для изучения правильного написания фамилий персонажей цикла "Отблески Этерны". Это для Вас - первое и последнее предупреждение. Хранитель
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|