Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 22:05:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Рокэ Алва - НЕ мой любимый главный герой!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Рокэ Алва - НЕ мой любимый главный герой!  (прочитано 6456 раз)
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Рокэ Алва - НЕ мой кумир!
« Ответить #15 было: 24 июля 2006 года, 12:53:30 »

Цитата
На этом форуме можно встретить немало самых разных мнений об ОЭ, все они разные, но во всех со-общениях красной нитью проходит одна мысль - Рокэ Алва - наш кумир, наш любимый главный герой. Противоположные мнения на этом форуме я  встречал весьма редко, хоть изредка они и попадаются, но всё же, в подавляющем большинстве сообщений звучит, похоже одна мысль - Рокэ наш кумир, Рокэ наш герой, словом, Рокэ - наше Всё. А ведь между тем, как я уже убедился, не все на этом форуме придерживаются подобного мнения, время от времени, хоть и редко, но всё же иногда встречается и противоположное мнение. Как я уже неоднократно говорил, я и сам не восхищаюсь Рокэ; делайте что хотите - не мой он любимый герой и всё тут! Поэтому я и решил создать эту тему. Итак, для кого ещё Рокэ - не кумир?
В словарях пишут, что кумир - предмет преклонения. Форумчане, преклоняющиеся перед Рокэ Алвой встречаются здесь крайне редко. Я лично не увидел ни одного.
Фраза "не сотвори себе кумира" является призывом иметь свободную совесть, свободный и смелый ум. Людей, уподобляющихся Ворону тут тоже, в общем-то, не наблюдается. Следовательно, тема создана, чтобы показать ВАШУ нелюбовь к Рокэ и призвать других форумчан, которые к данному персонажу относятся отрицательно, поддержать вас.
Я не понимаю одного: зачем это другим форумчанам? Отделять себя от остальной части форума можно и другим образом, при этом, не создавая отдельной темы. Можете в подписи написать: " ненавижу Рокэ". Или наберите 500 сообщений и создайте титул "Рокэненавистник". Но создавать оппозицию по поводу любви/ненависти к определенному персонажу - это неуважительно к остальным, никому кроме вас и, возможно, еще нескольких форумчан не нужно, да и просто-напросто глупо. Мы здесь не политические партии собираем, а общаемся. Каждый высказывает свое собственное мнение. Если я не ошибаюсь, тема, посвященная Рокэ, у нас имеется, да еще и не одна. Вот там можно спокойно, без призывов и вызывания негатива у окружающих, высказать собственное мнение.
« Последняя правка: 24 июля 2006 года, 12:56:05 от Волчонок » Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Renn
Потомственный нобиль
**

Dominus vobiscum

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 24 июля 2006 года, 23:04:02 »

Для меня Роке Альва не кумир, не идеал, и даже пожалуй не совсем человек. Он скорее стихийное событие, сила, которую сложно понять предугадать, и уж почти невозможно заставить её отступить, да и успешно противостоять тоже как то не получается.
Он вроде того селевого потока, которым затопили город.

Согласно дополнительным правилам данного форума за Альву - следует трехневный бан - для изучения правильного написания фамилий персонажей цикла "Отблески Этерны". Это для Вас - первое и последнее предупреждение.

Хранитель

Чтож, тогда и за Роке тоже стоит банить.  Рот на замке

Мои пять копеек по теме! Улыбка (хотя Волчонок и убил саму идею выстрелом в упор Грусть)
Я не восхищаюсь Рокэ Алвой по одной причине, не вижу за этой супер-пупер обалденной маской человека.

2 Волчонок А Вы не считаете, вот чисто на уровне теории, что человека, который придет в какую-либо тему посвященную Рокэ и скажат, а вот мне он не нравится потому-то и потому-то, будет тут же зверски запинан, типа, поди вон, мы тут слюни пускаем?  Хех
« Последняя правка: 24 июля 2006 года, 23:08:15 от Renn » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 24 июля 2006 года, 23:10:27 »

Для меня Роке Альва не кумир, не идеал, и даже пожалуй не совсем человек. Он скорее стихийное событие, сила, которую сложно понять предугадать, и уж почти невозможно заставить её отступить, да и успешно противостоять тоже как то не получается.
Он вроде того селевого потока, которым затопили город.

Согласно дополнительным правилам данного форума за Альву - следует трехневный бан - для изучения правильного написания фамилий персонажей цикла "Отблески Этерны". Это для Вас - первое и последнее предупреждение.

Хранитель

Чтож, тогда и за Роке тоже стоит банить.  Рот на замке

До свидания, пользователь Renn. У Вас будет три дня на то, чтобы выучить: сообщение, обозначенное как модераториал либо подписанное "Хранитель", не нуждается в публичном ответе или комментировании - а только в принятии к исполнению.

Хранитель
Авторизирован
Северянин
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 июля 2006 года, 17:23:13 »

Лично мне кажется, что в книге герцог Алва не столько кумир или просто герой, сколько очередное знамение эпохи перемен. Лучше всех знает старые премудрости, запросто распугивает своим видом нечисть, а в юности даже в Гальтару сгонял, чисто ради самообразования.  В конце он прямо обязан умереть и отправиться в местное небесное войско главным архистратегом. Глядишь, после этого всего и построят в обновлённой Олларии часовенку во имя "архангела Рокэ - хранителя Золотых земель". И вот тогда-то он и превратится в полноценного кумира с растиражированными портретиками на предметах быта.
И никто во всей Олларии и не удивится совершенно неправдободобному сочетанию качеств в одном человеке. Что с архангела взять-то?   
Авторизирован
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 27 июля 2006 года, 17:34:26 »

Ну, я тоже не заметила, чтобы кто-то называл Алву кумиром...

Если, конечно, не имелось в виду "не мой любимый персонаж"...

Коли так, то я только приветствую, потому что если все вместе начнут любить только одного героя, то это уже большая проблема...

Первый Маршал один, на всех не хватит. Смех

Мой любимый персонаж - Марсель Валме, но и он не кумир - что-то не возникает у меня желания строить храм Марселя-на-картошке и сочинять гимны во славу великого Валме. Улыбка

А вообще, слово "кумир" что-то обесценилось: на Фабрике Звезд - кумиры, Хабенский - кумир миллионов, фильмы и режиссеры - сплошь культовые...
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 27 июля 2006 года, 19:32:03 »

Для меня, как и для большинства высказавшихся, Алва не кумир. Я уважаю Рокэ за определенные поступки, а его поведение в каких-то случаях мне импонирует.
Восхищаюсь ли? Возможно. Иногда его поступки и вправду достойны восхищения. Но делать из героя идол для поклонения я не собираюсь.  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
FEV
Потомственный нобиль
**

207950217
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 27 июля 2006 года, 22:54:40 »

Мне Рокэ просто интересен. Кумир - это уже слишком.
Авторизирован
Bиталий
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 29 июля 2006 года, 21:55:04 »

Цитата
В словарях пишут, что кумир - предмет преклонения. Форумчане, преклоняющиеся перед Рокэ Алвой встречаются здесь крайне редко. Я лично не увидел ни одного.
Фраза "не сотвори себе кумира" является призывом иметь свободную совесть, свободный и смелый ум. Людей, уподобляющихся Ворону тут тоже, в общем-то, не наблюдается. Следовательно, тема создана, чтобы показать ВАШУ нелюбовь к Рокэ и призвать других форумчан, которые к данному персонажу относятся отрицательно, поддержать вас.
Я не понимаю одного: зачем это другим форумчанам? Отделять себя от остальной части форума можно и другим образом, при этом, не создавая отдельной темы. Можете в подписи написать: " ненавижу Рокэ". Или наберите 500 сообщений и создайте титул "Рокэненавистник". Но создавать оппозицию по поводу любви/ненависти к определенному персонажу - это неуважительно к остальным, никому кроме вас и, возможно, еще нескольких форумчан не нужно, да и просто-напросто глупо. Мы здесь не политические партии собираем, а общаемся. Каждый высказывает свое собственное мнение. Если я не ошибаюсь, тема, посвященная Рокэ, у нас имеется, да еще и не одна. Вот там можно спокойно, без призывов и вызывания негатива у окружающих, высказать собственное мнение.

M-да, что-то, все ополчились тут на "кумира"...
Хотя, в общем-то, вы пожалуй правы.
      На самом деле я, когда создавал тему, хотел сказать - "Рокэ Алва - НЕ мой любимый главный герой" - вот что я имел в виду.             

Авторизирован
Jabenok
Личный нобиль
*

I myself must mix with action lest I wither....

284172228
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 03 августа 2006 года, 15:54:31 »

Мне кажется, что в значении слова "кумир" Рокэ не является таковым для большинства читателей, но вот любимым героем назвать его могут многие. В принципе то, как правило, у взрослых людей кумиры бывают достаточно редко. Подмигивание
Авторизирован
Bиталий
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ Алва - НЕ мой любимый главный герой!
« Ответить #24 было: 04 августа 2006 года, 12:01:38 »

Как видите, я изменил название темы. Думаю, что такое название будет точнее отражать её содержание.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: