|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первые впечатления - II (прочитано 31509 раз)
|
Niben
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
-Люди!!! Кто-нибудь читал Пикуля и Пересверте? Скажите, они что, действительно имеют много общего с ОЭ?
Читал, только зовут автора Артуро Перес-Реверте. Очень интересный испанский автор(на мой взгляд). А найти что-либо общее с ОЭ(при большом желании это сделать)можно практически с кем угодно(включая Агнию Барто и протопопа Аввакума  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я ни от кого, ни от чего не завишу. Встань, делай как я, ни от чего не завись! (с) М.Щербаков
|
|
|
|
Станислав
|
Niben А найти что-либо общее с ОЭ(при большом желании это сделать)можно практически с кем угодно(включая Агнию Барто и протопопа Аввакума  ) Сразу вспомнилось хрестоматийное: - Рокэ, добрая душа, Дай напиться из ковша!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Читала Переса-Реверте. Очень нравится. Но, честно говоря, общего с ОЭ ничего не вижу.  Хотя параллели, согласна с Niben, можно провести даже с Колобком....при желании. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Verano
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я тоже поклонник книг Перес-Реверте  . А что касается обвинений в плагиате...ИМХО,нет такого писателя,в чей адрес не летели бы такие упреки.Где-то читал о том,что в свое время упомянутого Станиславом Пикуля тоже обвиняли в "списывании" один-в- один описаний морских баталий у Сергеева-Ценского и Новикова-Прибоя  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нет выхода, скорей вернись ко входу!(с)О.Арефьева
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
в свое время упомянутого Станиславом Пикуля тоже обвиняли в "списывании" один-в- один описаний морских баталий у Сергеева-Ценского и Новикова-Прибоя  . Так вот он где - первоисточник-то! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Нелл
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Vax
|
Фсяка! Только белый бычок мутировал в пегую кобылу. А так - один к одному 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Gatty
|
На самом деле я все содрала с "Репки" Четверых Один Дед призвал для вытягивания Репки! Бабку-Скалу, Внучку-Волну, Жучку-Ветер и Кошку-Молнию. А пятым прибежал Ратон. И выдернулась Репка, то есть явился Зверь. Вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И выдернулась Репка Зри в корень! (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
Книга Робера, как было сказано в одной из "ссылочных" рецензий в соседней теме, это правда. Только этим Зимний излом и держал моё внимание. Честно, весь сюжет книги в других своих произвдениях уважаемый автор умещал как максимум в полкниги. Всю книгу я ожидала чего-то! Взрыва, неожиданного поворота, обмана, подвоха со стороны автора - в общем, того, чем обычно Вера Викторовна обычно подкупала мою жадную до страстей и интриг душонку. Но ничего этого я не нашла. Конечно, автор не обязан думать, чем бы ещё таким "остреньким" порадовать читателя, но хоть намёк на интригу должен быть. Может я "слишком много кушать", то есть привыкла к "остренькому", а тут количество интриг вдруг взяли и уменьшили. По развитию сюжета - всё закономерно, логично... Но такое ощущение, что стиль "Зимнего излома" изменилася по сравнению с предыдущими томами. В общем, после прочтения я ощутила нечто вроде разочарования и опустошения. А никому кроме меня не показалось, что всё чересчур уж правильно? Дикон весь такой дурак и подобострастный лизун (простите!) Альдо - глупый король, каковым ему и полагалось с самого начала быть. Айрис как была простодушной дурой, так ею и осталась. Робер - благородный предатель, что и требовалось ожидать. Меня порадовал в ЛП и радует в ЗИ Марсель Валме, хотя его было мало, он становится моим любимым персонажем. Да, Левий неплох, приятный человек, но слишком подозрительно хорош для сиентифика (вроде правильно написала). Кстати, а описание посиделок всех высших военных чинов перед битвой в Хексберг меня утомило. Понимаю, что в реальности так и бывало, наверное, но так и хочется сказать "Джонни, сделай монтаж!!!" Буду надеяться, что вторая часть вновь наполнит сердце эмоциями и переживаниями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
|
Диран
|
С Репки? А я думала что с Золотой рыбки:сидела бабка Мирабелла у разбитого корыта в полуразвалившимся Надорре, и посылала старика Дика к золотой рыбке к морю к Катари в Олларию в конце-концов надоело рыбке Катари она сказала остаюсь с царем Морским Фердинандом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Нелл
|
На самом деле я все содрала с "Репки" Четверых Один Дед призвал для вытягивания Репки! Бабку-Скалу, Внучку-Волну, Жучку-Ветер и Кошку-Молнию. А пятым прибежал Ратон. И выдернулась Репка, то есть явился Зверь. Вот!
Осталось выяснить, где в это время была мышка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Осталось выяснить, где в это время была мышка. А серая мышка бродила со свечкой и искала вход в амбар Ноху 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
София
Личный нобиль
|
Дорогая Вера! Прочитав вашу книгу «Зимний Излом», я, честно сказать, оказалась в некоторой растерянности. И наличие этой растерянности выяснилось в тот момент, когда друзья спросили меня: «Ну, что нового?» И оказалось, что после прочтения 634 страниц рассказать что же нового произошло в жизни героев не получается. Вообще не «вспоминается» ничего, мало-мальски отличного от содержания предыдущей книги. Разве что битва при Хексберге, да обилие новых персонажей. Если позволите, пара слов о Хексберге. Не совсем ясно, с какой целью описывать, в общем-то банальный, ничего не решающий морской бой на 130 страницах? Ну, т.е. понятно, что нужно было ввести новых персонажей, но… 65 листов! Извините, но в конце концов, сложилось впечатление, что «Зимний Излом, том 1» - это не отдельная книга, а приложение к «Лику Победы»… Знаете, как раньше издавали пиратские музыкальные диски: новый альбом + одна новая песня. Не отдельно взятые новые песни, а всего лишь 1 сингл, одна песня в череде старых… Лично у меня сложилось именно такое впечатление от «Излома»… Очень разочаровал Робер. На вашем сайте я как-то прочитала, что именно он станет главным героем первого «Зимнего Излома». Собственно, Эпинэ мне не нравился с самых первых книг, слишком скучен и неуверен. Но я никак не могла предположить, что он станет настолько нытиком, и к тому же – отвратительнейшим предателем! Неужели вы действительно считаете его своим основным персонажем? То, как он заламывает руки и отчаянно краснеет, делает его ещё большим Иудой в моих глазах. Его стенания и чувство вины ни в коем случае не умоляют его отвратительного предательства лучшего друга, который в отличии от «благородного Эпинэ», не смотря на все выходки и сомнительное поведение друга, всё так же остаётся верен их дружбе… Кроме того, Эпинэ так же предаёт и Матильду. Подозреваю, что в конце концов, Матильда всё равно скажет ему спасибо, но не думаю, что смогу поверить в это до конца… Единственным, кто внёс определённое оживление, стал Валентин Придд. Стало действительно интересно, чем же он обязан Алве, что позволяет себе вести себя столь вызывающе. И, кстати, смею надеяться, что вы приоткроете завесу таинственности и расскажите каковы на самом деле были отношения между Рокэ и Джастином Приддом. К слову о Рокэ. Вот уж никак не ожидала, что вы сделаете из него великомученика. Тем более, что завуалированные жалобы от него читаются, мягко говоря, дико и нелепо… Немножко другим он представлялся после прочтения первых двух книг. Не таким банальным, что ли… К сожалению, мне показалось, что тема банальности, или, точнее, штампов, не обошла вас… Иначе, чем объяснить, что все новые герои одинаковы в своём благородстве, или отвратительны в своём малодушии? Благородные враги, такие как Олаф Кальдмеер, одинаково преданные, обожающие своих капитанов/адмиралов/маршалов молодые люди, одинаково трусливые предатели (Бермессер, Карлион)… Складывается впечатление, что мы пошли по второму кругу, заново начав перечитывать «Отблески Этерны». Конечно же, это не так. И я искренне надеюсь, что второй «Излом» окажется интересным настолько, насколько мы все этого ждём! Боюсь, после прочтения всего вышеизложенного, у вас может сложится впечатление, что это письмо написано абсолютно недовольным человеком, однако же это не так. Мне доставляло истинное удовольствие читать о пегой лошади и её жуткой наезднице. Честно скажу, не смотря на мои годы, кое-что читать действительно страшно, до мурашек. Спасибо за Сузу-Музу (особенно за события, описываемые в Лаик), за Катарину, за Фердинанда, проявившего неслыханную смелость, за отчаянно храброго Наля, и за Марселя Валме, пожалуй, моего самого любимого на данный момент героя. Вы очень талантливы, и я искренне считаю вас моей самой любимой российской писательницей. Надеюсь, моё письмо не останется незамеченным, и, может быть, вы прокомментируете хоть что-то из написанного мной… С искренним уважением, ваша читательница София. P.S. - Не могу не заметить, что как и большинство ваших поклонников, очень жду, что вы всё-таки закончите «Хроники Арции». Читала на вашем сайте, что вы собираетесь завершить этот роман – очень жду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|