Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 04:12:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Первые впечатления - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Первые впечатления - II  (прочитано 32684 раз)
samwe
Личный нобиль
*

Elen sila lumenn omenntielvo!

просмотр профиля E-mail
Re: Первые впечатления - II
« Ответить #15 было: 29 июля 2006 года, 20:11:01 »

Прочёл запоем, тут же перечитал для лучшего понимания и запоминания. Браво Роберу, Налю, Айрис! Госпожа Арамона - respect from Samwe Глазки вверх! Катари - себе на уме, но не сдаётся. Дик заслуживает диагноза от моего товарища - "олень". Прочие персонажи, наконец появившиеся (Альмейда, Ноймаринен, фок Варзов, etc.) - как и ожидались. Оччень понравился Ротгер Вальдес: смесь бергера с кэналлийцем - этто нечтто!" В шоке С огромным нетерпением жду продолжения!!!
Авторизирован

За всё, благодаря чему мы все, несмотря ни на что!
Aalexx
Личный нобиль
*

Ad cogitandum et agendum homo natus est

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 01 августа 2006 года, 10:10:42 »

Прочитал книгу второй раз. Возможно мое мнение прозвучит диссонансом общему, но я считаю, что книга слабее предыдущих. Лично для меня это отход от Джорджа Мартина к Робин Хобб, которую я хоть и считаю несомненно великой писательницей, но читать совершенно не способен.
В книге излишне много внутренних переживаний героев (в том числе и совсем второстепенных), которые зачастую повторяются не внося, чего-либо нового в сюжет и заметно снижая динамику повествования.
Лично для меня неприятна, да и непонятна (отсутствием мотивации) ситуация с Диком, который без видимых причин из подающего надежды молодого человека с некоторыми "тараканами" в голове, превращается в полнейшего подонка.
Слабо верится также в ситуацию, когда при смене и ослаблении центральной власти периферия не пытается что-то отхватить для себя, а, напротив, всячески пытается эту власть возродить.
Не понравилось фактическое отсутствие Рокэ. Мятущийся Робер и многочисленные "тараканы" - для  меня весьма слабая замена. Пожалуй, самые живые персонажи книги - госпожа Арамона и Матильда (хотя про нее уже ничего нового мы вряд ли узнаем, да и по большому счету она плывет по-течению).
Понравилось "двустороннее" описание морского сражения, благородный противник на фоне "тараканов" сильно выигрывает Улыбка.
С нетерпением (и не без некоторого опасения - уж слишком много вопросов и незавершенных сюжетных линий) жду следующей книги, тем более что она последняя в цикле, а этого у Гатти еще не было.

PS. "Дикий ветер" жду гораздо больше.

Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 01 августа 2006 года, 10:53:46 »

Aalexx, после ЗИ-2 будет еще Сердце Зверя. 
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Aalexx
Личный нобиль
*

Ad cogitandum et agendum homo natus est

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 01 августа 2006 года, 11:03:31 »

Aalexx, после ЗИ-2 будет еще Сердце Зверя. 
Извиняюсь за свою невнимательность. Тогда шансы на сведение сюжетных линий значительно возрастают.  Улыбка
Авторизирован
Ginger
Личный нобиль
*

Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 01 августа 2006 года, 16:31:12 »

Для меня предыдущие книги любимой писательницы были интереснее и динамичнее, с нетерпением буду ждать следующую в надежде, что она исправит впечатление)
Авторизирован

Не раньте ангелов словами  Они открыты словно дети.  Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
Bliss
Личный нобиль
*

Зачем весь этот пафос?!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 02 августа 2006 года, 16:31:50 »

Не скажу,что полный восторг,как это было в случае первых двух томов,но все же лучше(и на много) Лика победы.Очень медленное продвижение сюжета компенсируется углублением внутреннего мира персонажей и общей живостью книги.
Хексберг....гммм....каюсь половину сцены пропустила Смущение,но прочитав отклики,подумала,что это была лучшая её часть.Обязуюсь исправится.Зато после Доры два дня испытывала депрессию. И знаете по чьей милости? Дикона Злость.КАК после ТАКОГО можно так безразлично отправляться по своим делам.А ведь я до конца не теряла надежды,что этот младой челаек поумнеет,когда узнает что такое настоящие боль и несчастье.А если Дора такими не явлются,то я даже не знаю чем можно исправить эдакий горб Окделла.
Новые персонажи просто супер.Даже те из тараканьей стаи отлично сделаны.Посредственность изображать гораздо труднее чем ярких персонажей.Ротгер,Левий,Олаф,Руппи - просто блеск,а вот Жермон как то не очень.Тускловат что ли.Но может просто до конца ещё не раскрыт.
Порадовала Айрис.Смелая,честная,открытая...эх,ей бы ещё каплю хитрости вообще бы стала чудом,а не девушкой.
Короче,если у книги и есть недостатки,то они бледнут и трусливо прячутся в уголок,пылая от стыда,при виде множества достоинств.
Спасибо вам большое,Вера Викторовна,за невероятное наслаждение,которое дарят мне ваши книги!!!!
Авторизирован

"Лучше рак,чем нечистое сердце.Это не ханжество.От рака можно умереть,а с этим вообще жить нельзя."
Холли Гоулайтли
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 02 августа 2006 года, 19:32:45 »

Я тоже прочитал во второй раз, найдя при этом много нового. Все-таки первый *запойный* раз не самый лучший.
Кальдмеер крут. А Вальдес еще круче.

ХА даже ждать перестал. ОЭ их сместили з первого места.
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 05 августа 2006 года, 09:19:53 »

Уезжая в Питер, взяла с собой подаренную подругами на ДР книгу. Впечатлений много.
Конечно, было очень приятно окунуться в знакомый мир к любимым героям, читать строки, написанные прекрасным языком.
Но  книга, в отличие от предыдущих, читалась не запоем, а только по расписанию: столько-то утром, столько-то вечером, а больше не шло. И всё это из-за обилия второстепеных персонажей и их размышлений, из-за чего происходят сбои в оперативной памяти (ну не хватает объёма у меня  Радость), и начинаешь путаться. Да и событий, если судить в мастштабах всех книг, можно было бы добавить.
А так - мне в этой книге очень понравился Придд и,конечно же, Робер Эпине был на высоте. Когда он начал становиться интриганом - ну это просто нечто  Улыбка  Улыбка За одно это автору большой - пребольшой от меня респект. Спасибо вам!
Жду следующей книги.
Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
Арбитр
Личный нобиль
*

У Меча предназначения два острия

просмотр профиля E-mail
Hаконец-то 4й том переполз через океан
« Ответить #23 было: 05 августа 2006 года, 19:41:39 »

Катарине нужно дать Орден Талигойской Розы. Ни одной ошибки! Все её либо боготворят, либо уважают (включая разумную вдову). Она добивается всего, что ей нужно, при этом ни один человек не может понять, что у неё на уме.
Не понимаю, почему все так не любят Альдо. В принципе, это тот же Сильвестр, только не такой умный. В конце концов, человека оценивают по делам его. А Альдо умудрился сделать то, что 400 лет не удавалось сделать его предкам - вырвать трон из под сидевшего на нём королька. И поступал он в принципе правильно - если учесть что у него (в отличие от Сильвестра) не было за спиной Алвы и фок Варзов, а также целой Олларианской церкви.
О Великих Домах. Дома измельчали. Страдающий дурью Робер не вызывает ни уважения, ни сочувствия. Его рыдания "Альдо, ты не такой, как был вчера" раздражают. В своих неумелых интригах он умудрился подставить под удар ВСЕХ, кто ему доверяет, от Матильды до Реджинальда.
Дикон медленно, но верно портится. Надо сказать, что в этом неумышленная вина Алвы. Рокэ показал ему, КЕМ надо быть, на не показал КАК.
Спрут не стал понятнее, чем четыре тома назад. А Рокэ "хорошо сидит" и сказать про него нечего.
Морское сражение интерсное, хотя и несколько затянутое. Спасение Ледяного Олафа выпадает из общей тональности. Я понимаю, такого героя топить жалко, но всё-таки... Уж слишком его "чудесное спасение" напоминает чудесное спасение Алесандера из хроник Арции.
Всё
Авторизирован
Танталь
Личный нобиль
*

Девочка с миллионом амбиций

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 12 августа 2006 года, 07:21:57 »

Книга, как всегда, на высоте, написана очень качественно, спасибо автору. Но на мой взгляд, для такой толстой книжки временной промежуток в 1,5 месяца маловат, поэтому хотя пока я не дочитала, оторвать меня было сложно, все же не хватало какой-то динамики. Надеюсь, что все недостающее будет в ЗИ2.
Авторизирован

Пришел, увидел, нафлудил
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 13 августа 2006 года, 20:35:38 »

Прочитав книгу почти плакал, ведь как нехорошо получилось - читаю, вижу, говорят нашей свинке породистых кровей (Дику),мол отравили тебя хлопчик...
Тут и смерть пришла и Арамона и прочие кто там еще есть из загробных обитателей и никто бедного Дика не взял, не нашлось второго Алвы чтобы взять Дикушу к себе.  Плач
И остался он жить, только с лестницы упал и сломал хвост...
А ведь как хотелось свининки покушать...
Но видно не судьба, дураки в воде не тонут и в огне не горят.
А в целом как купил книгу и приехал домой сел в кресло и начал читать, было в то время часа три дня, когда поднял взгляд обнаружил что уже три ночи. Единым словом сильная вещь...
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Morisk
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 15 августа 2006 года, 19:16:55 »

Кинга хорошая, конечно все ждут Рокэ )) но и остальные герои рулят, бесит только Дик, с его тупостью и правда перебор.

Но в конце книги захотелось ругаться долго и грязно, на самом интересном моменте, книга заканчивается и ждать еще..... Самое противное в хороших книгах - ждатьпродолжения.
Авторизирован

Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 16 августа 2006 года, 17:58:41 »

Ну что можно сказать - классно Смех!
Органичная смесь новых загадок, старых загадок с разгадками или намеками. Сюжет более чем на высоте.
И герои порадовали, но об этом здесь уже писали. Могу только добавить, что это редкость - от романа к роману герои меняются, но как естственно, ни одной фальшивой ноты.
И лично мне нравится, что автор своих героев мало того, что бережет, но еще и бережет убедительно. Когда тех, о ком было интересно читать, режут-вешают для пущего правдоподобия, вместо этого правдоподобия появляется ощущение обманутого читателя.
Не порадовал конец на самом интересном месте - это жестоко  Смех! 
И еще - меня всегда интересовало, чем руководствуются писатели, заканчивая серию,  если и интерес к серии сохраняется, и сама серия уровня не теряет? Писали бы себе и писали... а мы читали бы и читали.  Улыбка Самим авторам неинтересно становится? Ну а некоторым из нас все еще интересно. Но нас, увы, не спрашивают...  Плач
Авторизирован
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 17 августа 2006 года, 21:52:59 »

Алвы было мало. Морская баталия интересно описана! Валентин не тот, кто есть! Дикон как всегда как его герб! Улыбка
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 18 августа 2006 года, 18:51:39 »

Три дня назад прочитал книгу. В целом очень понравилось. Но тем не менее хуже чем первые две книги серии. Хотя наверное и не хуже Лика Победы.

Не очень понятна стремительная деградация Дика Окделла. куда подевалась фамильная честность и негибкость в изменениях. Совсем неустойчивай в моральных ценностях субъект. Не похож он на свой девиз Тверд инезыблем. Единственный более менее красящий его поступок в этой книге готовность умереть за Альдо при открытии шкатулки. Его поведение при "коронации Людовика XVI" и его реплики при освобождении из ловушки, на мой взгляд очень неестетвенны. Несколько часов ,проведенных среди толпы, где медленно умирают люди совсем этому не способствуют. Даже перед ликом смерти он думает кто конкретно в этом виноват. Разумеется не он, цивильный комендант. Откудато взялосьжелание поглумиться над поверженным Валентином, немедленно наказанное. Неговоря уж о том что несмотря на твердость и незыблемость Рокэ из личности Дика выдавлен  совсем не по капле, а сразу и навсегда. Это даже наносит ущерб самому Рокэ в моих глазах:) Меня самого нередко упрекают как и Дика в приверженности к упрямству и разным фанабериям:). Смена жизненных ориентиров для таких очень драматический и растянутый во времени процесс. Както уж слишком это. Не верю.

Само описание Ходынки просто блеск. Просто очень отлично, снятнся страшные сны. Только перечитывая это место третий раз понимаешь что как то не совсем срастается физический механизм, запирания большой толпы. Хорошо рухнули Канальный ворота. Перед этим туда уже набилась критическая масса народу, но как они там потом заперлись и стали умирать от давки?

С появлением Левия возникло ощущения де жа вю Уж сильно он напоминает других хороших церковников к примеру Дорака и Евгения. Дорак умер, да здравствует Дорак.
Хотя может в дальнейшем какая то изюминка и проявится.

Описание морской битвы очень шикарно. В общем то описание битв у Веры  Викторовны это одно из самых сильных мест, вообще почти всех битв.
1)Корабли противника не были анигилированны. Я не самый ревностный любитель истории парусного флота, но тем не менее сцена где все корабли противника топятся артиллерией глаза бы резала сильно. Это слишком нерядовое событие для эпохи парусников. очень часты были ситуации когда противники постреляв и никого не утопив мирного разбегались. А здесь очень удачный компромисс ни тени занудства и реалистичность. Честно говоря с этой точки зрения мне понравилось сильнее чем Битва на Чернаводной.
2)Очень понравилось описание Кальдмеера и противной стороны. Достоинства положительной стороны познается по достоинствам стороны отрицательной. Победа над глупым злобнегодяем обычно вызывает зевоту. Хотя ИМХО Кальдмеер не так хорош как описан принятое им решение было героическим честным, но неправильным. Надеюсь возможность реабилитироваться у него будет.
3)В целом исправлен один недостаток который был раньше. А именно "хорошие" в книгах Веры Викторовны всегда воевали в меньшем числе и побеждали. Проигрывали из-за того что, мегапредатели и маги всегда где то рядом и недремлют. Раньше особенно в битвах при Кантиске, при Поросячьем Броде и у Вархи это вызывало уже некоторое неприятие. Планка описания сражений поднята очень высоко, а описание войны в стратегическом смысле неподтягивалось. Что это за умный персонаж если он всегда оказывается на грани поражения и выигрывает только за счет финтов ушами. Еще раз повторюсь что такое неприятие получается именно изза качественности описания битв. Собственно в цикле ОЭ уже остается некоторое неприятное послевкусие от урготских баталий что морской, что сухопутной. Оно не углублятся только из-за замечательной личности Рокэ. Он гений ему можно.  На таком общем фоне первая победа хороших которые осознанно оказались в большинстве и победили достойного соперника вызывает бурю восторгов.         
4)В других сражениях складывалось стойкое впечатления что плохие играют в поддавки. Они почти ничего не могут придумать что бы удивить положительных. У тех уже все придуманно и продуманно. А здесь Доннер все таки ушел от Вальдеса.
Очень непонравился диалог Вальдеса и Кальдмеера. Во первых уж сильно Вальдес в нем похож на Рокэ(на мой взгляд этот грех увы присутствует, много клонов Рокэ). Во вторых не понятно что хочет узнать Вальдмеер и чего именно делает Вальдес. Вроде Кальдмеер хочет узнать почему красные флаги. Однако на общем фоне диалога это как то  неуклюже и второстепенно. Вальдес тоже не пойми что делает. Вроде он шутит. А впечатление такое что он плюёт слова сквозь зубы, как партизан на допросе. Хотя потексту там прямо говорится что он зубами сверкает, вроде как улыбается.

Тем не менее и книга и серия очень нравятся и с нетерпением жду продолжения.

С уважением, Денис
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: