|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Опять Вторая мировая... (прочитано 21295 раз)
|
|
Змей
|
Да. И што?Ну да. А с лета 1940 – граждане Рейха То что гражданство должно считаться на начало войны
Ещё раз – есть ли факты, что та же Швеция что-то отказывалась продавать СССР за живые деньги? Нам руда была не нужна.
Хм… Тогда численность французской полиции, плиз. И в каких операциях она принимала участие Точную не знаю. Но с учетом того, что датчане и норвежцы имели по 20 тысяч, а голландцы только в одной из трех частей МВД 23 тысячи, явно не меньше сотни тысяч. А участвовала она практически во всех антипартизанских операциях, как и наши полицаи.
Тогда отминусуй, плиз Зачем? Я же у немцев не минусую.
А что Великобритания у СССР отняла? Я о Выборге, который финики получили в подарочек от Александра и прихватили отделяясь от России.
А сколько хорватов на Восточном фронте было? Я же написал. Сначала два полка, а в 44-ом три дивизии Вермахта и часть войск самого Павелича.
Ну почему же Потому что этого не было. И не соответствовало сути Восточной политики фюрера изложенной еще в "Майн Кампф".
Проиграли войну одни. Боролись другие А народ оценивается по совокупности.
Не брали бы наши Берлин к 1 мая, глядишь, на десяток-другой тысяч меньше жертв было бы. Или даже на сотню Они и не брали. А потери убитыми в Берлинской операции 70 тысяч с копейками.
А величина армий? Через деголлевскую прошло порядка 1 миллиона.
Сам же писал – венесуэльский филиал У нас под Гатчиной есть филиал "Форда". Но это именно американская фирма, а не российская.
В общем, домыслы Неполные цифры есть и не опровергнуты.
Ну, округлим до 85. Всё равно меньше. С союзниками считать не советую! В США всё равно больше! Факт двойной игры США не опровергнут.
действия одной фирмы – не политика правительства А покрывавшие ее Ачесон и Уэллес представляли как раз Госдеп.
Да, и чуть меньше 5,3 млн. остарбайтеров. Сравнимо с вестрабайтерами Сравнимо. Но все равно меньше. Особенно с учетом работавших на Германию на своих территориях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2006 года, 15:35:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хельги
|
ЗмейТо что гражданство должно считаться на начало войны Тогда, повторяю, всех, кого призывали с крэсаў, надо считать гражданами Польши. А из Молдавии – Румынии. Нам руда была не нужна. Ну и замечательно. Тогда нечего их упрекать. Точную не знаю. Но с учетом того, что датчане и норвежцы имели по 20 тысяч, а голландцы только в одной из трех частей МВД 23 тысячи, явно не меньше сотни тысяч. А участвовала она практически во всех антипартизанских операциях, как и наши полицаи. Ну, не 560, а 660 тысяч. Не принципиально. Зачем? Я же у немцев не минусую. А эльзасцы? Я о Выборге, который финики получили в подарочек от Александра и прихватили отделяясь от России. Ну ты сравнил! Примо, это даже не 40 лет назад, а больше века. Секундо - СССР себя наследником Российской империи не числило. И о таких мелочах, как границы не заморачивался. Всё равно будет Всемирная ССР! и часть войск самого Павелича. Я именно об этом. Потому что этого не было. И не соответствовало сути Восточной политики фюрера изложенной еще в "Майн Кампф". Ну да, ну да. Наверное, хорваты – истинные арийцы. В отличие от беларусов. Они и не брали. А потери убитыми в Берлинской операции 70 тысяч с копейками. Что, штурма города уже не было? Насчёт цифры ошибся, но за счёт просто блокады с бомбёжкой пару тысяч бы точно сохранили! Через деголлевскую прошло порядка 1 миллиона. Ну и замечательно. Плюсуем к довоенной, добавляем Резистанс и Свободную Францию, минусуем Виши. Сколько в остатке? У нас под Гатчиной есть филиал "Форда". Но это именно американская фирма, а не российская. Что, российским законам она уже не подчиняется? Неполные цифры есть и не опровергнуты. ОЧЕНЬ неполные цифры, не дающие возможности судить о явлении. Факт двойной игры США не опровергнут. В смысле? Американские войска защищали Нормандию от высадки десанта? Или штурмовали Сталинград? Кстати, и финны, и румыны фронт сменить успели, так что осетра надо немного урезать. А покрывавшие ее Ачесон и Уэллес представляли как раз Госдеп. Банальная коррупция. Или есть факты, что Рузвельт секретным распоряжением их обязал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Kris_Reid
|
А относительно слабости советской промышленности и тем более в разы… Очень смелое заявление. Достаточно сравнить производство вооружений в СССР и Германии во время войны. И это с учётом потери Союзом громадных территорий, заводов, людей и ресурсов! Ага. Сравните, к примеру, число произведенных реактивных истребителей. Или радаров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Хельги
|
Ну да, ну да. А ещё можно по атомным бомбам и эскортным авианосцам со Штатами равняться... Самолётов, танков и орудий с боеприпасами Союз за войну произвёл всяко больше Германии. Так что говорить о слабости и в разы никак нельзя. Что не исключает отставания на некоторых участках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
Ну и замечательно. Тогда нечего их упрекать Я не упрекаю. С точки зрения интересов Швеции правильно продавали.
Ну, не 560, а 660 тысяч. Не принципиально Скорее 760. А с эльзасцами под миллион.
А эльзасцы? Я их не минусую, а просто учитываю особо.
Примо, это даже не 40 лет назад, а больше века А с какого срока возвращать не следует?
Секундо - СССР себя наследником Российской империи не числило А при Сталине перестав надеяться на мировую революцию де-факто стало числить.
Что, штурма города уже не было? Не было приказа взять к 1 мая.
Ну да, ну да. Наверное, хорваты – истинные арийцы. В отличие от беларусов В "Майн Кампф" и "Плане Ост" про освоение их земоль ничего нет.
Я именно об этом Точных данных сейчас нет.
Что, российским законам она уже не подчиняется? Фирма американская, принадлежит американцам и если из Гатчины "Форды" пойдут в Израиль (Иран, Папуа-Новую Гвинею и др.) это будет американский бизнес.
ОЧЕНЬ неполные цифры, не дающие возможности судить о явлении Прекрасно дают возможность судить. Особенно учитывая отсутствие опровержений и тщательное сокрытие полных цифр.
Кстати, и финны, и румыны фронт сменить успели, так что осетра надо немного урезать Несомненно. Но очень немного.
Банальная коррупция. Или есть факты, что Рузвельт секретным распоряжением их обязал? Есть факт процветания обоих и отсутствия малейшей попытки наказания либо смещения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну и замечательно. Плюсуем к довоенной, добавляем Резистанс и Свободную Францию, минусуем Виши. Сколько в остатке?
Я считаю так:
СССР Против Германии 35-36 млн. (порядка 5% с территорий присоединенных в 39-40 гг. можно выделить особо). На стороне Германии 1.2 млн. Военные потери - порядка 10 млн. Потери нанесенные противнику - свыше 4 млн. Потери на стороне Германии (исходя из средневермахтовских) - порядка 200 тысяч. остарбайтеры - 5.3 млн. (плюс работающие на территории СССР, учитывая объем продукции вряд ли больше миллиона). Торговля с Германией имела место в 39 - 41 гг. (поставлено 1 млн. тонн нефти и еще кой-чего, на 0,7 млрд.марок.) Производство для Германии на оккупированных территориях - 5 млрд. марок.
Континентальная Европа без Германии
1. Австрия На стороне Германии - 26 дивизий + мощное военное производство (9-10 тысяч танков, столько же самолетов и др.) Против Германии - 0
2. Официальные союзники - Италия, Румыния, Венгрия, Болгария, Финляндия. На 90% то же самое. Небольшая урезка осетра за счет последних месяцев войны. Длину отрезанного куска можно прикинуть исходя из потерь. На стороне Рейха - 1.2 млн. (без румынских и венгерских фольксдойче). Против - не более 150 тысяч, причем изрядная доля "пятая колонна Москвы" - коммунисты. Специфическая ситуация у Болгарии, потерявшей против Рейха больше (примерно 15-20 и 5-7 тысяч), но ее участие наименьшее.
3. Нейтралы - Испания, Португалия, Швеция, Швейцария Мощные поставки Рейху руды, чугуна, стали (Испания и Швеция), вольфрама (Португалия), разной мелкой, но важной фигни типа взрывателей и оптики (Швейцария), транзит войск (Швеция) и американской нефти (Испания). Добровольцы на Восточном фронте (50 тысяч испанцев, несколько тысяч шведов в СС и финской армии, швейцарцев и португальцев несколько сот). На противоположной части весов - португальские поставки вольфрама Британии и США. Общий баланс - явно в пользу Рейха.
4. Балканы - Югославия, Греция, Албания Полный бардак. При грубой прикидке против Гитлера 1.5 млн. югославская и греческая армии и столько же партизан, при сильном пересечении обеих цифр. На стороне Рейха, включая фольксдойче, порядка 1 миллиона. Общий баланс не в пользу Рейха, но почти все партизанское движениие -коммунисты начавшие бороться с Гитлером только после 22 июня 1941 года. (Исключение - черногорские коммунмсты). Кроме красных реально воевали только греческие монархисты и отдельные отряды четников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2006 года, 11:40:12 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
ЗмейСкорее 760. А с эльзасцами под миллион. Это почему? По предыдущим цифрам выходило 560, добавилось 100 тысяч, и стало 760? А с какого срока возвращать не следует? Хотя бы три поколения пройти должно. А при Сталине перестав надеяться на мировую революцию де-факто стало числить. Что значит де-факто? Все плюшки себе, все шишки – остальным? Не было приказа взять к 1 мая. Тогда какого вообще штурмовали? Пара недель блокады, и всё. Точных данных сейчас нет. То есть может быть ещё несколько дивизий, а может – рота почётного караула… Прекрасно дают возможность судить. Особенно учитывая отсутствие опровержений и тщательное сокрытие полных цифр. Каждый при своём мнении… Есть факт процветания обоих и отсутствия малейшей попытки наказания либо смещения. «Политика есть искусство возможного». Это единственный случай, когда не выносят сор из своего окружения? Там ведь и внутриполитические аспекты учитывать надо. Относительно нейтралов - я уже высказался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я еще сообщение не дописал, а ты уже отвечаешь. Погоди полчасика, добью про остальную Европу и отвечу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Продолжаю: 5. Невинные жертвы агрессии - Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Польша, Дания, Норвегия Против Рейха (верхняя планка) - 9 млн. в том числе 7 млн. вооруженные силы 39-40 гг. На стороне Рейха (тоже верхняя планка) - 2 млн. Соотношение 5 : 1 против 30 : 1 у СССР. Остарбайтеры - 4.9 млн. плюс как минимум не меньше на своей территории и территориях включенных в состав Рейха. Произведено для Рейха на 100 млрд. марок. В 17 раз больше, чем в СССР. Соотношение по снабжению немцев трофейным оружием уже приводилось. Потери нанесенные Рейху - вряд ли больше 200 тысяч , при не меньшей, а скорее большей на другой стороне. Даже если эльзасцев-лотарингцев, судетских немцев, фольксдойче и добровольцев СС было полмиллиона, при средневермахтовских потерях в 100 тысяч, они должны положить никак не менее 200 тысяч красноармейцев. Движение Сопротивления - в Западной Европе, наполовину коммунистическое начавшееся 22 июня 41 года + диверсанты британских УСС + де Голль. В Польше АК при большей численности держит с АЛ баланс по боевым операциям. (Где-то, 10 к 9 в пользу АК без учета Варшавского восстания). В свою очередь Войско Польское воюет активнее андерсовцев. Если мобилизованных западноукраинцев и западнобелоруссов считать поляками баланс измениться, но вряд ли сильно. Что же до прибалтов, то у них потери примерно 1 к 1.
Вывод - общий вклад континентальной Европы в дело Гитлера существенно выше, чем в его разгром. Плюс из вклада в разгром стоит вычесть коммунистов, действовавших не как нраждане своих стран, а как ставленники Москвы. Без 22 июня 41 года, они бы и не пошевелились. У СССР ситуация обратная.
Это почему? Потому что, я склонен считать полицию пропорционально, и если у 3-миллионной Норвегии она была 20 тысяч, то у Французов скорее 200, чем 100.
Хотя бы три поколения пройти должно А кто-то скажет два, четыре или пять.
Все плюшки себе, все шишки – остальным? Нормальная логика нормального политика.
То есть может быть ещё несколько дивизий, а может – рота почётного караула… Всего порядка 100 тысяч, но сколько их них против советской армии, а сколько против НОАЮ неясно.
«Политика есть искусство возможного». Это единственный случай, когда не выносят сор из своего окружения? Там ведь и внутриполитические аспекты учитывать надо Вот и учитывалось, что взаимоистребление в Европе выгодно Америке. А когда началась подготовка к высадке в Нормандии, учли что продолжение поставок приведет к лишним потерям своих и бизнес прикрыли.
Тогда какого вообще штурмовали? Пара недель блокады, и всё Насколько я знаю, боялись сепаратного сговора немцев с союзниками. Впрочем те тоже в 45-ом во Франции отдельные города штурмовали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2006 года, 12:42:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Ну да, ну да. А ещё можно по атомным бомбам и эскортным авианосцам со Штатами равняться... Можно. Равно как и вспомнить про немецкий подводный флот. Самолётов, танков и орудий с боеприпасами Союз за войну произвёл всяко больше Германии. Так что говорить о слабости и в разы никак нельзя. Что не исключает отставания на некоторых участках. "Вчера были раки по пять рублей, а сегодня по три"(с) Может все-таки не будет тупо сравнивать количествно, но и на качество чуток взглянем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
---skipped--- Самолётов, танков и орудий с боеприпасами Союз за войну произвёл всяко больше Германии. Так что говорить о слабости и в разы никак нельзя. Что не исключает отставания на некоторых участках.
Тем не менее, факты таковы, что слабость была именно в разы. Насколько мне помнится, если сравнивать, например, "выплавку чугуна и стали" и "производство электроэнергии" , достаточно фундаментальные показатели, не так ли? - разница именно что в разы.Примерно 2,5 - 3 раза. То, что при этом СССР ухитрился выпустить больше танков, самолетов, пушек и снарядов - просто следствие "более глубокого использования имеющихся возможностей".Проще говоря, выпуск невоенной продукции был сведен практически к нулю.Немцы до этого не дошли.Кроме того, есть и другие "специфические отличия" - например, лучшая технологичность советского оружия при массовом выпуске.За счет некоторой потери качества, конечно. Однако, сработало - и это главное. А насчет Берлинской операции - не стоит повторять бредни либерастов насчет "блокады и бомбежек".Щас, "две недели"  Вон, Ленинград сколько там, 900 дней был в блокаде и под бомбежками? Вы, похоже, не понимаете, что взятие Берлина в той ситуации было - как мат королю в шахматах.Все, вермахт "без головы" и все его уцелевшие к тому моменту дивизии бесполезны.Да продлись война еще "две недели" - последовали бы попытки ударить по внешнему кольцу вокруг Берлина ото всех еще уцелевших немецких войск, и, вполне возможно, потери наших войск на отражении этих ударов были бы гораздо больше, чем в Берлинской операции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
Змей
|
и, вполне возможно, потери наших войск на отражении этих ударов были бы гораздо больше, чем в Берлинской операции Кстати, львиная доля потерь советских войск в операции - вне города. На Зееловских высотах и др.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
2Змей: Дык, все правильно: наши не дали немцам отойти в Берлин - почему при самом штурме потери и были умеренные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
Хельги
|
ЗмейОтносительно нейтралов – как и было сказано. Союзники – на то и союзники. Что же касается остальных… Соотношение 5 : 1 против 30 : 1 у СССР. Ну что тут поделаешь, если немцы сами срубили сук, на котором сидели. При нормальной оккупационной и национальной политике соотношение в СССР было бы минимум ближе к 10:1. Я факты не отрицаю, просто опять же – причины, почему они таковы. Вывод - общий вклад континентальной Европы в дело Гитлера существенно выше, чем в его разгром. Плюс из вклада в разгром стоит вычесть коммунистов, действовавших не как нраждане своих стран, а как ставленники Москвы. Без 22 июня 41 года, они бы и не пошевелились. У СССР ситуация обратная. Не вижу логики в исключении коммунистов. Мотивы в данном случае играют меньшую роль, чем гражданство. Иначе надо исключать все пронемецкие движения, влившиеся частично в СС – всякие фламандцы и т.д. Потому что, я склонен считать полицию пропорционально, и если у 3-миллионной Норвегии она была 20 тысяч, то у Французов скорее 200, чем 100. Когда я у тебя в первый раз спросил о численности, ты ответил, что явно не меньше сотни тысяч. Именно из этого и исходил… А кто-то скажет два, четыре или пять. Логика. Первое поколение – само пережило, второе – знает по рассказам очевидцев. Третье – только по документам, четвёртому уже плевать, привыкли. Нормальная логика нормального политика. Коммунисты – нормальные политики?! По Берлину возражения снимаю… Kris_ReidМожно. Равно как и вспомнить про немецкий подводный флот. Ну да. И вспомнить про его «дикую» эффективность в 42-45 годах. Может все-таки не будет тупо сравнивать количествно, но и на качество чуток взглянем?  Ну да-2. И сильно Германии все её вундервафли помогли? LostClusterОднако, сработало - и это главное. Вот вот вот! Эффективность военной машины (в которую входит и экономика) определяется по тому, кто белый флаг выкидывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Ну да. И вспомнить про его «дикую» эффективность в 42-45 годах. Можно посмотреть, сколько ресурсов союзники были вынуждены затратить на борьбу с ним  Ну да-2. И сильно Германии все её вундервафли помогли? Единый пулемет с ленточным питанием - это вундерваффе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |