|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раканы, раттоны... Что-то в этом есть... (прочитано 3632 раз)
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
Дочитал З.И., пролистал начало К.н.К. и одной мыслишкой разжился. Ведь Раканы и раттоны - одно и тоже. Не к этой ли мысли должно было подтолкнуть упоминание об отобраных у раттонов 400 годах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любопытство - один из признаков интеллекта
|
|
|
|
Хедин
|
С этим не совсем согласен. Раттоны скорее всего использовали Раканов для своих целей, но сами они представляют некие силы, скорее всего не имеющие материальной формы. И использующие людей лишь в качестве человекоорудий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
Возможно. Но не исключен вариант, что после того, как Альдо пройдет иннициацию в Гальтаре будет иметь место некоторый качественный скачок. Ведь пока он относиться к Раканам лишь по праву рождения и не имеет никаких сверхестественных способностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Скорее соглашусь с Хедином. В построении Ракан=раттон сразу видны два слабых места:
1. Почему Раканам в Гальтарские времена Повелители присягали? 2. Откуда тогда вообще взялся Зверь Раканов, которого ценой жизни Ракан вызывал для защиты Талигойи. Раттоны вроде бы собой жертвовать отнюдь не спешили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Дочитал З.И., пролистал начало К.н.К. и одной мыслишкой разжился. Ведь Раканы и раттоны - одно и тоже. Не к этой ли мысли должно было подтолкнуть упоминание об отобраных у раттонов 400 годах...
Речь не о Раканах, а о "истинниках". В последние годы правления Раканов (391-399 кр.Молний) в Талигойю были допущены орденские проповедники, между прочими от Ордена Истины. Франциск Оллар их изгнал, соответственно на целый Круг избавив Талиг от раттонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
1. На мой взгляд "истинники" не причем, ведь в КнК говорится не о Талигойе, а о всей Кэритане. 2. Вызвать зверя ценой жизни... Или Превратиться в зверя? Сдается мне, что второе более вероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
А вы не забываете, что это более тонкое фэнтези? И с дешёвых фокусов с превращениями, "зомби и файерболами" не будет. Как Гатти и говорила в самом начале. Так что и раттоны будут присутствовать лишь в виде закулисной угрозы. А Истинники тут как раз и причём. Раттоны использовали некоторые поступки Раканов, но по настоящему в мир их пустили Истинники. За что и поплатились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Настоящие Раканы - наследники богов, создавших Кэртиану. Раттоны же - ничтожества, поттачивающие миры в отсутствие Сильных. Ставить между ними знак равенства - признак невнимательного прочтения книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
1.По моему, *настоящие* Раканы кончились, когда брат поднял оружие на брата, забыв о, скажем так, заветах своих Отцов.
2. Согласен с Хедином. Нынешние Раканы, начиная с периода покинутой Гальтары, просто орудия в руках раттонов, направляемые орденом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
Начал тему не прочитав Пламя Этерны. Исправился. Каждый может заблуждаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Тогда тему можно закрывать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
За ненадобностью - закрываю. А прежде чем делать выводы и писать теории - неплохо бы ознакомиться с Матчастью. А именно: 1) "Красное на красном" 2) "От войны до войны" (не забывая про "Талигойскую Балладу") 3) "Лик Победы" 4) "Зимний Излом-1". 5) "Пламя Этерны"
И желательно - "Белую Ель".
Чтобы потом не было мучительно стыдно за написанно. Это касается всех обсуждений во всех темах. В книгах даны все-все ответы. Или хотя бы даны очень большие подсказки. Они не всегда очевидны - но все "закольцовано" и взаимосвязано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2006 года, 17:32:19 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|