Опрос
|
| Вопрос: |
Кто такой Наль:
| Хитрый умный интриган, который ловит рыбку в мутной воде. |
  19 (9.8%) |
| Недотепа с золотым сердцем. |
  54 (27.8%) |
| Пособник Штанцлера. |
  9 (4.6%) |
| Охотник за Окделловым наследством. |
  16 (8.2%) |
| Провокатор и потенциальный предатель. |
  15 (7.7%) |
| Агент Алвы. |
  3 (1.5%) |
| Агент "третьих" сил. |
  9 (4.6%) |
| Иное. |
  15 (7.7%) |
| Просто хороший человек. |
  54 (27.8%) |
|
|
| Всего голосов: 132 |
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: А кто у нас Наль Ларак? (прочитано 25109 раз)
|
|
Эледем
|
А при случае можно и Робера сдать со всеми потрохами.
Не думаю. Без письма Иноходца Савиньяк с Налем и разговаривать-то не захочет. А если письмо прочтет, то "сдавать" Эпине будет уже невозможно. Он как бы сам себя сдает - а дальше решать Лионелю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Мое мнение - Наль очень хочет стать Повелителем Скал. И в Эпинэ он, помнится, ездил, а потом там произошли известные события, да и к покушению на Дикона, на мой взгляд, он лапу тоже приложил. Даже если Манрики на самом деле причастны, то он, помнится, служил у них. Наль - определенно не очень глуп, так что теперь, видя, что Ракан просидит исключительно до прихода фок Варзов или еще кого-нибудь активно помогает притворить обратный переворот в жизнь. Но у меня остается только такое сомнение, сам ли он захотел стать Повелитетлем или кто-то помог ему до этого дойти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Пока Наль у меня особых подозрений не вызывает.Правда,это какая-то пародия на дворянина ,ему в семье лавочника или ростовщика родиться,а так вроде вполне приличный человек;преданный,честный,рассудительный.Правда.именно в таких героях очень часто потом обнаруживается червоточинка;под маской добропорядочности люди очень часто прячут свою подлость и беспринципность.Пример-многоуважаемый Август Штанцлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Ilias
|
Наль - определенно не очень глуп, так что теперь, видя, что Ракан просидит исключительно до прихода фок Варзов или еще кого-нибудь активно помогает притворить обратный переворот в жизнь.
Мне кажется, не надо представлять его слишком умным и информированным. Он не мог знать как Робер относится к авантюрам Альдо. Поэтому обращение к Роберу скорее всего - жест отчаяния, а не провакация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
Угу. Франциск, помнится, тоже хотел кого-то разжаловать. И кто тут у нас нынче Повелитель Скал? Хотел и разжаловал, это Лараки потом Надор Окделлам вернули (об этом Gatty на дайри писала, как и почему). ИМХО данный Ларак хочет вернуть то, что предки отдали. Голосовал за хитрого интригана и охотника за наследством.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2006 года, 01:48:45 от Indrik »
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Мне кажется, не надо представлять его слишком умным и информированным. Он не мог знать как Робер относится к авантюрам Альдо. Поэтому обращение к Роберу скорее всего - жест отчаяния, а не провакация.
а я и не считаю. И мне не кажется, что он кого-то провоцирует. Просто он умен именно настолько, чтобы понять вышеизложенную истину о Та-Ракане 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Niben
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как-то не верится, что настоящий интриган, который, как справедливо сказал Ilias, вряд ли знал об отношении Робера к происходящему, полез к нему с просьбами открыть Альдо глаза на происходящее. А вот что касается мечты стать Повелителем Скал: не могла ли сложиться ситуация, сходная с положением Робера? В том плане, что отказаться он уже не мог и его потащило событиями как течением. В частности в главе 3 ЗИ-2 Эйвон Ларак рассказывает Луизе о посещении его призраком Эгмонта. Возможно, у Наля не было возможности отказаться от участия в интригах из-за отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я ни от кого, ни от чего не завишу. Встань, делай как я, ни от чего не завись! (с) М.Щербаков
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Гм, а вот мне как раз эти наивные "открывания глаз" и показались шибко подозрительными. И вообще,чьими глазами мы видим при этом Наля? Правильно, глазами Робера, которого только ленивый не проведет. Он видит Наля таким, каким хочет, как и Дик (причем, их мнения во много схожи). Ну не опираемся же мы на мнение Дика об...Алве,например 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Niben
Потомственный нобиль

|
Не знаю, я и в самых стандартных детективах на фразе "убийца- дворецкий!!!!" вздрагиваю от неожиданности  Что уж говорить про такую интригу? Но все таки какой-то очень странный ход с подходом к Роберу... Либо кто-то уже просчитал отношение Робера к происходящему и сдал Налю, либо Реджинальд- ясновидящий. Но его предыдущие неуклюжие деяния(ну не верится мне в то, что он такой подлый тип!)говорят скорее о недотепистости. И потом, с такой же попыткой что-то высказать он подходил и к Дику: его реакцию мы тоже видели. И сразу после этого- к Роберу. По-моему, скорее все таки похоже на попытку что-то сделать, пока решимость не ускользнула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я ни от кого, ни от чего не завишу. Встань, делай как я, ни от чего не завись! (с) М.Щербаков
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Но все таки какой-то очень странный ход с подходом к Роберу... Либо кто-то уже просчитал отношение Робера к происходящему и сдал Налю, либо Реджинальд- ясновидящий. (...) с такой же попыткой что-то высказать он подходил и к Дику: его реакцию мы тоже видели. И сразу после этого- к Роберу.
Как раз это и наводит на подозрения. Причём, ни о какой сверхпроницательности не может быть и речи: провокатор ( считая объект нашего спора таковым) последовательно проверяет лиц соответствующего ранга - Повелитель Скал, Повелитель Молний... в случае отказа Эпинэ на очереди был бы, вероятно, Придд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Да,Наль Ларак это находка...А ведь до первого тома Зимнего Излома у меня и в мыслях не было,что этот добродушный толстячок может что-то из себя представлять!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Niben
Потомственный нобиль

|
А зачем тогда Налю(в случае если он провокатор  ), получив реакцию Эпинэ, таки ехать к Савиньяку? Правда, при этом отправив письмо Дику. Хотя, наверное, написать надо было, т.к. все таки сопровождающий Айрис и т.д.. 2 Рипо: Определенно, находка! Какая почва для размышлений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А зачем тогда Налю(в случае если он провокатор  ), получив реакцию Эпинэ, таки ехать к Савиньяку? А если предположить, что он не провокатор, а, например, искал в раканьем окружении потенциальных антираканистов  С целью завербовать и использовать против Ракана  Как-никак, этот человек работал у (на?) Манрика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Недотепа с золотым сердцем. Иное. Поскольку до конца понять на данном этапе Наля можно, но Гатти любит делать нам сюрпризы(живой пример Базиль)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
По-крайней мере в роли провокатора и мерзавца Наля вопреки ее добродушности(а ,может,именно в силу этой добродушности) представить очень легко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |