|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: А прав ли Робер? (прочитано 27161 раз)
|
|
Trisha
|
Нельзя людям верить, Робер, нельзя!
Какая удивительная логика у нашего интригана-любителя! Своим южанам, землякам и соратникам он не верит, а ищет себе компанию заговорщиков практически среди первых встречных. Зы... а в отношении Наля, Блэйд, по-моему, о другом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 18:28:34 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, можно было бы по уже сложившейся традиции поспорить, причем по каждому пункту, но когда я дочитал твой пост до конца, делать этого уже не захотелось.
Ну и очень жаль, но неволить не буду. Все перебил кусок, посвященный Налю. Дожили, называется.
Извини, что не оправдал ожиданий.  В укор Роберу ставится то, что глядя в глаза человеку, о котором не знает НИЧЕГО плохого, он не считает его мерзавцем и провокатором. А должен, как же иначе, ведь нет на свете порядочных людей, подозревать надо всех.
ДОЛЖЕН, раз уж он влез в эти игры. Должен свести риск к минимуму. Или своих южан мало, среди них порядочных нет? А Наль порядочным быть не может, ни-ни. Или лжец, или расчетливая сволочь. Мысль о том, что он смог то, чего никак не удается Повелителю Скал - подумать своей головой и самостоятельно разобраться в происходящем, мы отметаем сходу. И представить себе, что для этого недотепы "своими" могут быть простые жители Олларии, среди которых он прожил большую часть сознательной жизни, что он искренне может за них переживать - это вообще фантастика.
А у меня, знаешь ли ,есть некоторые основания полагать что Наль и есть "оно самое". После "случайных" встреч с Эстебаном, после "бадионики", после наводки фанатиков на дом Ворона, ПОСЛЕ того, как Наль оттуда убрался, после ОЧЕНЬ своевременного разговора про лошадку за 30 тысяч и подарки от Алвы, а потом смерти этой самой лошадки. И если ты мне скажешь - что все это случайно - я не поверю. И Дика "добрячок" Наль мгновенно продал, что, нет? А любить Айрис и сопереживать горожанам он может вполне искренне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 18:36:41 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Триша, ты права, интриган из Робера плохой. Ну так какой есть. Апгрейдов в соответствии с очередным квестом в Кэртиане не предусмотрено. Правда, сообразить, что глупо отправлять в незнакомую провинцию по неизвестному адресу южанина, который будет там выделяться, как костер в ночи, он все-таки сумел.
Блэйд, а ты можешь указать, что из перечисленных тобой грехов Наля известно именно Роберу, а не тебе?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 19:32:36 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
Триша, ты права, интриган из Робера плохой. Ну так какой есть. Апгрейдов в соответствии с очередным квестом в Кэртиане не предусмотрено. Правда, сообразить, что отправлять в незнакомую провинцию по неизвестному адресу южанина, который будет там выделяться, как костер в ночи, он все-таки сумел.
Это интересно... А экскорт из 100 южан сопровождающих невесту?  А кроме того я не знал что жители Эпине так сильно отличаются от прочих жителей Талига что выделяются как "костер в ночи"... У них еще на лбу написано - Я разведчик Робера? Блэйд, а ты можешь указать, что из перечисленных тобой грехов Наля известно именно Роберу, а не тебе?
По моему в предвзятом отношении к Налю ты обвинил именно меня. И если ты считаешь что предлагать организовать гос.измену незнакомцу "потому что он может и порядочный человек" нормально, ну что же - прости, я даже спорить не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
У меня возникло впечатление, что Робер ну никак не мог довериться своим, а именно - Карвалю потому, что Карвалю Оллария была пополамна, и к Савиньяку он бы точно не поехал. И своих доверенных людей, соответственно, не послал бы. А пытаться законтачить с человеком рангом сильно пониже Карваля Роберу в голову не пришло, и не могло, да и не должно было, имхо. Во-первых, у простых солдат этой самой двухтысячной армии вряд ли тоже болело бы сердце за Олларию. А если бы болело за имидж Робера - так у них на то был один ответ: а пошли мы отсюда, господин Эпинэ наш любимый, к себе в герцогство порядок наводить. А остальные пусть как хотят спасаются. Во-вторых, человек рангом пониже вряд ли соображал бы достаточно, чтобы попасть куда надо, сказать что надо и при этом чтобы ему поверили и доверились. Так что мне кажется, что попытка найти гонцов к Савиньяку среди своих людей была для Робера не вариантом. Плюс - Робер просто не мог обратиться к "своим", потому что их не выпустили бы из города. Насколько я помню, обратился он к Айрис потому, что хотел, чтобы у нее и у него был ЗАКОННЫЙ предлог из города убраться. Остальное было бы проще. А Альдо был бы и вовсе "за", и интригу пропустил бы, потому что ему до смерти хотелось от Айрис в качестве потенциальной невесты отвязаться. А к Налю он обратился, по-моему, просто потому, что этот человек оказался в нужном месте в нужное время и сказал правильные слова. Не нереально. Ну, поверил он ему! Почему не должен был - не понимаю. Я бы, в ситуации, когда очень хочется сделать ну хоть что-нибудь, Налю бы тоже поверила. В конце концов, при провале акции Роберу грозит немногое. Имхо. А вот насчет вариантов спасения тех, кого Робер хотел спасти, сдав Олларию без боя, - это я еще подумаю. Мне кажется, у него были определенные основания считать, что Савиньяк и может дать такое слово, и сможет его выполнить. Я вот по матчасти свои подозрения проверю - и еще выскажусь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Dreamer
|
Это интересно... А экскорт из 100 южан сопровождающих невесту?  А кроме того я не знал что жители Эпине так сильно отличаются от прочих жителей Талига что выделяются как "костер в ночи"... У них еще на лбу написано - Я разведчик Робера? Да, конечно, гасконец в Бретани или какой-нибудь Дании будет выглядеть ну прямо как свой  Не говоря уж о том, что в таких делах надо хотя бы элементарно ориентироваться в стране. Сто человек эскорта, между прочим, по всей провинции не разъезжают. По моему в предвзятом отношении к Налю ты обвинил именно меня. Скорей это ты обвинил Робера в том, что он отнесся к Налю НЕпредвзято и не стал сразу подозревать того во всех смертных грехах.  И если ты считаешь что предлагать организовать гос.измену незнакомцу "потому что он может и порядочный человек" нормально, ну что же - прости, я даже спорить не буду. Да, это ненормально. А там хоть что-то "нормальное" в этой ситуации есть? Какова ситуация, таковы и действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
И ты, Тви...  У меня возникло впечатление, что Робер ну никак не мог довериться своим, а именно - Карвалю потому, что Карвалю Оллария была пополамна, и к Савиньяку он бы точно не поехал.
Имхо - ты не права Карваль "переживает" за Олларию Карваль ненавидит Альдо И даже Карваль поймет что вести переговоры о любых преференциях для Эпине лучше Савиньяком а не Раканом. Вывод? И своих доверенных людей, соответственно, не послал бы.
А чьи все-таки люди? Корваля или Робера? Во-вторых, человек рангом пониже вряд ли соображал бы достаточно, чтобы попасть куда надо, сказать что надо и при этом чтобы ему поверили и доверились. Так что мне кажется, что попытка найти гонцов к Савиньяку среди своих людей была для Робера не вариантом. Плюс - Робер просто не мог обратиться к "своим", потому что их не выпустили бы из города.
На счет не выпустили -экскорт Айрис. На счет способности рядового дворянина Эпинэ (Скажем молодого Сэц-Арижа) найти Надорско-Каданскую границу -без комментариев...  Насколько я помню, обратился он к Айрис потому, что хотел, чтобы у нее и у него был ЗАКОННЫЙ предлог из города убраться. Остальное было бы проще. А Альдо был бы и вовсе "за", и интригу пропустил бы, потому что ему до смерти хотелось от Айрис в качестве потенциальной невесты отвязаться.
Займусь самоцитированием: "Далее, если мне более менее понятно, при всех очевидных недостатках подобной союзницы – почему Робер посвятил в свой план Айрис – ну не было альтернативы"Тут наши мнения совпадают. А к Налю он обратился, по-моему, просто потому, что этот человек оказался в нужном месте в нужное время и сказал правильные слова. Не нереально. Ну, поверил он ему! Почему не должен был - не понимаю.
Тви, Слава Создателю, ты интригами не занимаешься!  Потому что такой человек, который вдруг удачно находится в нужное время в нужном месте, уже этим фактом подозрителен для всякого маломальского интригана. Тут и Винни-Пух подумает - вдруг, это так удачно совпавшее ""жжж" -не спроста! (с)  В конце концов, при провале акции Роберу грозит немногое. Имхо.
На мой взгляд следующее. Самого Робера конечно не убьют - Повелители нам нужны живыми, пока. Так что упекут в Багерлее и никакого вам больше "уменьшения ущерба" а вот его верных "эпинян" скорее всего перебьют. Зная доброту, мягкость и блогородство Его Величества Альдо Первого, скажем пошлют в каармы пару десятков боченков вина с крысиной отравой. Выживших перевешают. Да, конечно, гасконец в Бретани или какой-нибудь Дании будет выглядеть ну прямо как свой  Не говоря уж о том, что в таких делах надо хотя бы элементарно ориентироваться в стране. Сто человек эскорта, между прочим, по всей провинции не разъезжают. Гасконец, между прочим, до Лондона смотался - и ничего, пальцами не тыкали. Посланцу нужно (с экскортом) покинуть территорию, которую контралируют силы Альдо. Надор Альдо вообще не контролирует -там Савиньяк действует рука об руку с губернатором назначенным Дораком. -поэтому ему вообще ничего не угрожает. -нужно найти армию (тяжелая задача) и добиться встречи с Савиньяком. Скорей это ты обвинил Робера в том, что он отнесся к Налю НЕпредвзято и не стал сразу подозревать того во всех смертных грехах.  Да, обвинил. И сим страшным проступком отбил у тебя желание разговаривать. при том что ты сам признаешь что поведение Робера "странное"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 20:40:28 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ono
Личный нобиль
Летай, иль ползай - конец известен...
|
Неправ Робер. Изначально неправ. Согласившись на подлости не может остановиться и становится соучастником все новых и новых мерзостей, прикрываясь клятвой, данной некогда Альдо. Убийство гоганского мальчика самое мерзкое из его деяний, пусть он и не он выстрелил, а хладнокровно расчленение трупа при помощи секиры? "Да вы мясник, Штейнглиц!" Жють. Мне сей товарисч никогда не нравился. Типа, благородные мыслишки, а действия паскудные, моральные терзания после оных ужне никому не помогут, глупая любовька к глупой телке, тотальная мрачность, неумение сказать "нет", ведь никому красавец не отказывает... Дохлая устрица, короче... Хотя, народу нравится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Неправ Робер. Изначально неправ. Согласившись на подлости не может остановиться и становится соучастником все новых и новых мерзостей, прикрываясь клятвой, данной некогда Альдо. Убийство гоганского мальчика самое мерзкое из его деяний, пусть он и не он выстрелил, а хладнокровно расчленение трупа при помощи секиры? "Да вы мясник, Штейнглиц!" Жють. Мне сей товарисч никогда не нравился. Типа, благородные мыслишки, а действия паскудные, моральные терзания после оных ужне никому не помогут, глупая любовька к глупой телке, тотальная мрачность, неумение сказать "нет", ведь никому красавец не отказывает... Дохлая устрица, короче... Хотя, народу нравится!
Ono, Ваше мнение есть Ваше мнение, но вот это уничижительное "глупая любовька" Имхо Вас не красит. И не надо трогать Мэллит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Пользователь Ono - Вам выносится официальное предупреждение. Следите за своим языком. Все можно сказать нормально, не употребляя хамских и вульгарных выражений. Уважайте автора и других пользователей форума. Если вы не умеете нормально общаться - мы можем с вами и попрощатиься.
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ono
Личный нобиль
Летай, иль ползай - конец известен...
|
Я ее и не трогаю, как впрочем и никто другой, но имею право на мнение, а оно таково, что барышня с Робером вполне подходят друг-другу - оба никакие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Я ее и не трогаю, как впрочем и никто другой, но имею право на мнение, а оно таково, что барышня с Робером вполне подходят друг-другу - оба никакие.
Ну если и эти герои никакие, то по-видимому к "никаким" не относится разве что Рокэ. Во многом Эпине обвиняли (иногда справедливо, иногда нет), но это что-то вообще запредельное ИМХО. Так и хочется задать вопрос - а что Робер и Мэллит должны сделать, чтобы перейти хотя бы категорию "какие-то". Конец Света устроить что-ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Люк, ты успел раньше, спасибо  Гасконец, между прочим, до Лондона смотался - и ничего, пальцами не тыкали. До Лондона, ты правильно заметил. Т.е. до столицы, по магистральной дороге, наезженной десятками поколений путешественников. Было бы интересней, если бы ему пришлось разыскивать что-то в сельской местности где-то в Северной Англии или, не дай бог, в Шотландии, без карты и точного указания места назначения. В общем, "гладко было на бумаге..." Протяженность северной границы, между прочим, более 700 км, если карте верить ... Да, обвинил. И сим страшным проступком отбил у тебя желание разговаривать. при том что ты сам признаешь что поведение Робера "странное"... Отбил. Но, похоже, не до конца. Поэтому уточню, что "странным" я поведение Робера не считаю. Для той ненормальной ситуации, в которой они там все оказались, оно вполне естественное, такое же "ненормальное", как и вся обстановка. А странным кажется нам, сидящим с книжкой или у монитора, т.е. находящимся в нормальной ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Тви, дорогая, не убедительно .  Карваля действительно нельзя трогать – он слишком заметная фигура. Есть другие дворяне, которые очень даже хорошо соображают. При том, что договориться со знакомым человеком проще и надежнее, чем довериться первому встречному. Не выпустили, говоришь? А предсвадебный кортеж на что?  На счет резких различий во внешности, тоже вопрос. К примеру, в Италии полно светловолосых людей. Даже в Риме. А Рим и Лацио местные аборигены считают югом. А уж если вспомнить, что на севере побывали любвеобильные кэнналийцы… Один Вальдес чего стоит. « Я бы, в ситуации, когда очень хочется сделать ну хоть что-нибудь, Налю бы тоже поверила.» М… до сих пор Роббер очень успешно удерживался от «очень хочется сделать ну хоть что-нибудь».  Полномочия Савиньяка близки к полномочиям проэмперадора севера. Распространяются ли они на центр? Не думаю, тем более, что у Ноймаринена может быть другое мнение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
До Лондона, ты правильно заметил. Т.е. до столицы, по магистральной дороге, наезженной десятками поколений путешественников. Было бы интересней, если бы ему пришлось разыскивать что-то в сельской местности где-то в Северной Англии или, не дай бог, в Шотландии, без карты и точного указания места назначения. В общем, "гладко было на бумаге..." Протяженность северной границы, между прочим, более 700 км, если карте верить ...
Первое. Надор для нашего потенциального южанина нечто более родное чем Северная Англия для госконцев. Одна страна, один язык, однако. Второе. Раздобыть карту провинции Надора ПМу этого государства находящегося в столице видимо совершено невозможно - наверно их нет в природе. Третье. Да 700 километров - это прилично. Вот только армия -не иголка. И где она обычно размещается-квартируется - прекрасно известно. А если Савиньяк со своей армией так хорошо прячется, чем тут поможет Наль? Отбил. Но, похоже, не до конца.
Скоро оно отобъется у меня. потому что пока привычного для тебя уровня аргументации я не наблюдаю. А странным кажется нам, сидящим с книжкой или у монитора, т.е. находящимся в нормальной ситуации.
Это я уже слышал много раз -"вам с дивана виднее" железный аргумент, когда не касается Окделла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 22:19:57 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |