|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перспективы юного Окделла (прочитано 10750 раз)
|
wings_of_wind
гость
|
Назначать кого угодно Повелителями Домов невозможно (как я понимаю). Для Альдо это тем более невозможно, так как он продолжает линии старой империи (в своем понимании). По моему мнению, Альдо не обвинит Дикона за произошедшее в Доре, ведь Окделл его наиболее преданный соратник, и Ракан это понимает. Дикон после ЗИ-1 разочарован в Айрис, так что решение Альдо не жениться, он поддержит сюзерена. Дикон, думаю, продолжит свое "нисхождение", и трактовать все происходящие события будет согласно мнению Альдо. Ибо своего взгляда на мир у него попросту нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
Мне почему-то кажется, что Дик прозреть уже не может (трагично звучит, не правда ли?  ) Как он был зашоренный Великой Талигойей, так и останется. Думаю, он будет убит, интересно, как и кем. Не уверена, что Альдо спустит ему Дору. За праздники отвечает цивильный комендант, а народу будет нужен виноватый. Я не оч.хор. просекаю, насколько Альдо хитер и умен, и не решусь предположить, когоже он назначит виновным в этот раз. Может и Окделла в расход пустить. Скажем, в Багерлее отправить посидеть вместе с Вороном  . А еще мне кажется, до него Арамона доберется, после того, как Алва его (Дика) от клятвы освободил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2006 года, 16:06:30 от Гелла »
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Вряд ли Альдо отправит Дика в Багерлее ( о том, чтобы лишить его титула Повелителя Скал вообще речь не идет!)
Но спустить на тормозах - тоже не спустит. Народу нужен виновник несчастья. Двору, кстати, тоже.
И потому Альдо ПУБЛИЧНО отстранит Дика от должности коменданта.
Что остается Дику? Альдо всегда прав. Альдо сказал, что он виновен. Но он же не виноват - проверял, насколько хорошо прикрыты ямы, насколько подготовлена Дора... Но Альдо винит его...
Тогда выхода всего два: признать, что Альдо прав - а значит Дик не имеет права жить... или... задуматься - а прав ли Альдо?
И тогда все сомнения, мучавшие Дика на протяжении ЛП, вновь поднимают голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Представим на минутку, что он таки прозрел. Для начала - давайте представим, как вы себе представляете прозрение Дика? Серьезно. после чего Робер объяснит ему свое с "правильных" позиций. А вот этого не надо. Двух уменьшителей последствий Кэртиана точно не переживет и никакой Рокэ ей не поможет. История с письмом очень показательна. Да, показательна. Мне понятны мотивы Дика. Зато я был бы сильно смущен, если из-за завещания Дик решил бы, что Альдо не настоящий король. P.S. Хм... Прихожу к выводу, что перспективы у Дика... невзрачные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Freyaananke
|
после чего Робер объяснит ему свое с "правильных" позиций. А вот этого не надо. Двух уменьшителей последствий Кэртиана точно не переживет и никакой Рокэ ей не поможет. Было бы забавно созерцать Дика, послушавшего Робера... Тем более, что Альдо уже "обработал" повелителя скал, и дал понять, что Эпине не помощник в деле борьбы за Талигойю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Орихалк
|
ИМХО, мне не кажется, что Дик прозреет. Он сам зашорил глаза и сам уверил себя в своей правоте. А вообще, моменты, где Дик переделывает под собственный вкус дом Рокэ Алвы, напоминают поведение Пьера Тартю в той же ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
Да, Роберу Дика не переубедить.Поздно. И прозревать ему уже поздно. Точка возврата уже пройдена, если он осознает сейчас, каких дров наломал раньше, Арамона Дику уже не понадобится. И мыслить самостоятельно его отучили уже к концу второй книги. Жалко мальчишку из начала, у него все должно было сложиться иначе.  Ну, я уже говорила это, перехода между второй и третьей книгой я не поняла. Перспектив, ИМХО. никаких. Но в деле с Дорой я все еще надеюсь на здравый смысл Робера - авось повлияет на бывшего друга, и тот с мальчишки шкуру не спустит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
|
Ada Star
|
Народу нужен виновник несчастья. Двору, кстати, тоже. И что помешает Альдо найти виновных среди погибших в той же Доре? Не думаю, что Альдо оттолкнет от себя Дика. Дик ему предан (на данный момент), Дик - последний из дома Повелителей Скал (а Альдо в "мистику" верит и строит на ней свои рассчеты). Кроме того, Дик знает про завещание. Разве что... Альдо мог бы публично отстранить Дика от должности, а приватно объяснить ему, что это государственная необходимость, а Дик ни в чем не виноват. И Дик будет счастлив пожертвовать должностью ради Альдо и Талигойи. Что касается прозрения, я не очень понимаю, чего можно ждать в этой области. Прозреть можно, если, скажем, верил в идеал, а потом увидел в нем изъян размером с Устричное море. А у Дика проблема не в идеале, а в гибкости совести, что ли? В полном отсутствии рефлексии? В глупости? Это те качества, от которых нельзя избавиться, прозрев. Можно увидеть в новом свете какой-то свой поступок и раскаяться в нем, это да. Но, по-моему, это не то же самое что прозреть. И тут же скажу, чтоб лишний раз об Окделле где-то еще не писать. Я в пути Дика от начала эпопеи и до конца ЗИ1 не вижу ничего невероятного. Большинство подлецов вырастает из милых детишек. И, кстати, необязательно быть подлецом, чтобы делать подлости (ну, у нас есть перед глазами примеры  ) Дик был симпатичным подростком, но это не застраховало его от малоприятного превращения. Увы. Мне тоже жаль. Единственное, что я не могу понять - это как же он все-таки смог бросить тот яд в бокал? Ну вот физически - как это возможно? Это же как надо через себя перешагнуть, чтобы заставить свои руки такое сделать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Ada Star
|
Забыла все-таки сказать еще про Дика - ужас до чего обидно, что реализовались его нехорошие черточки. Ведь и хорошие были! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Нелл
|
А они и сейчас есть, никуда не делись. Просто он их мало использует. А хотя... Помните эпизод с Робером из КнК-1? Когда его отдали на съедение Ворону? Вот тогда я в первый раз засомневалась... А такая ли "жертва обстоятельств" юный Окделл? Тем более, что роль жертвы изначально более выгодна, чем роль борца. Просто для оправдания собственных поступков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...и всё-таки, повторю вопрос эра Рошфора: что подразумевается под "прозрением" Дика? Возможно, если мы определимся с этим, вопрос отпадёт сам собой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Нелл
|
Под прозрением понимается трезвый взгляд на Альдо, его цели и средства, а так же на свои собственные (в смысле, диковские) поступки. Речь идет не о том, чтобы Ричард с радостным воплем кинулся в объятия ПМ, а о том, чтобы он наконец понял, что вокруг происходит. Тем паче, что это понимают решительно все, кроме него. Так сказать, осознал и проникся. Хотя и после прозрения - с подводной лодки ему никуда не деться. Обратно в компанию защитников Кертианы не возьмут. Может. поэтому, чисто подсознательно, Дик и отворачивается от реальности. Все равно понимает, что от Альдо ему никуда не уйти. Потому что иначе не понятно, отчего он в упор не видит очевидного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Под прозрением понимается трезвый взгляд на Альдо, его цели и средства, а так же на свои собственные (в смысле, диковские) поступки. Это общие слова из которых мне ничего не ясно. Что должен думать об Альдо прозревший Дик? Как он должен воспринимать его цели и средства? Постарайтесь не забыть, что у всякого нормального человека есть свои интересы и цели - как их видит Дик сейчас и что вы хотите изменить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
joke
Личный нобиль
|
По поводу протрезвления Дика. ИМХО для этого будет достаточно не только какой-то ссоры с Альдо, но и отказ Катарины от его любви. Так как именно из-за своей влюбленности он предал Алву, пошел за Раканом, так как это позволяло сделать Катарину свободной от брака, и ненависть к Олларам, поэтому же. Это касательно интересов и целей Ричарда. Что касается перспектив юного Окделла, то по прочтении ЗИ-1, у меня была уверенность, хоть он являлся любимым героем первые две книги , что его скоро убьют, и слава Богу, он неисправим, туп и etc. Но вспомнив КнК у меня закрались сомнения относительно такой "счастливой" судьбы. Слишком уж важным он был героем и слишком уж его пытались подставить, убить и вывести из игры. Так что возможно исправиться, хотя врядли
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А с чего бы Катарине давать Ричарду категорический отвод? Четыре книги она ему успешно морочила голову, а в пятой резко отвергнет его аморные планы? Не верю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|