|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перспективы юного Окделла (прочитано 10759 раз)
|
Olaf
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
За Дикона очень обидно Ведь в первых двух книгах так бережно описана его юность, ученичество в Лаик, он чуть ли не претендовал на одного из главных героев Думаю,беспокойство за Дика совершенно напрасно.По моему это такой авторский прием:сначала героя как следует опускают(в хорошем понимании  ),а потом долго и со вкусом перевоспитывают до нужной степени правильности.Автору есть о чем писать,читателям,что обсуждать и все довольны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
По моему это такой авторский прием:сначала героя как следует опускают(в хорошем понимании  ),а потом долго и со вкусом перевоспитывают до нужной степени правильности.Автору есть о чем писать,читателям,что обсуждать и все довольны. А вот у меня впечатление, что наш автор предпочитает запрещенные приемы и запросто способна Дикона не перевоспитать. Даже, больше того, может и зашибить за том-другой до конца. Вопреки всем законам жанра. Прецеденты были - список безвременно погибших симпатичных героев поражает воображение - а ведь это еще не конец и кровавый след тянется за автором от Арции до Кэртианы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2006 года, 00:46:53 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
Если бы Дикон не был повелителем Скал, с ним вполне могла случиться и глупая смерть. А так - надеюсь, что нет. Только вот к концу, боюсь, появится, некто Ричард №3, ни на кого из первых двух не похожий:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
[А вот у меня впечатление, что наш автор предпочитает запрещенные приемы и запросто способна Дикона не перевоспитать. Даже, больше того, может и зашибить за том-другой до конца. Вопреки всем законам жанра. Прецеденты были - список безвременно погибших симпатичных героев поражает воображение - а ведь это еще не конец и кровавый след тянется за автором от Арции до Кэртианы...  Граф, вы мне льстите и при этом пугаете мной людей... Это так тонко.  А с Диком все уже произошло, он свой законный, логичны и, не побоюсь этого слова, типовой для данного контингента путь от провинциального недоросля до персоны грата прошел. Как начал в первой части КнК, так и поехал... Все, что должно было случиться, уже случилось, книга этого героя дописана, сейчас я свожу другие линии, главным образом, военные и исторические.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
В таком случае все споры, думаю, смысл теряют. Я даже не знаю, что сказать. Мне очень обидно. Ушла убирать свою подпись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Olaf
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А парнишку,все равно жалко. Что-то в нем такое было:простота?,доверчивость?,искренность? О! Понял-незамутненность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
В таком случае все споры, думаю, смысл теряют. Я даже не знаю, что сказать. Мне очень обидно. Ушла убирать свою подпись.
Споры вполне уместны, вы же (за исключением бет) не знаете, чем все кончится. Я просто хочу заметить, что: - линия Дика (и не только Дика, но и ряда других главных и полуглавных героев) дописана, так что для читателей это - будущее, а для меня - прошлое. А настоящее - это "Каммориста", Адриан и весенняя кампании 400 года КС. - Дик был и есть один, единый и неделимый, и его развитие заложено в КнК, где, если копнутсья, можно найти прорву спойлеров на предмет его дальнейшей биографии и мироощущения. Так что по вешкам из КнК можно вполне себе восстановить путь героя до ЗИ-2 включительно. Дальше к СЗ возможны разночтения, и для реконструкции нужен еще и ЛП. А тему я сейчас разобью. Потому что мы злостно оф-топим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2006 года, 01:57:58 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
Я поняла:) Вынуждена извиниться, ибо мой пост выглядит несколько истерично. Это последствия шока:)
То есть я могу надеяться?? Пойду искать спойлеры в КнК:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Admiral
Личный нобиль
Немезида ждет нас.
|
Я конечно извиняюсь. но все же скажу свое мнение. Конечно доля истины в том что так бережно описана его юность, Лаик и первые шаги в столице. Да, многие полюбили этого героя. Многие думали что на нем и будет строиться основной сюжет. Но это оказалось не так (тонкий ход нашего любимого Автора  ). Еще добавлю. Дикон... Он немного провинциальный. Слишком прямой и непосредственный. Столичная жизнь и интриги не для него. Его удел это мирная далекая жизнь в Надоре и редкие выезды ко двору. Дикон не мой герой. Не думаю, что есть что то, что может изменить в нем эти черты. Горбатого могила исправит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
с уважением, адмирал
|
|
|
|
Станислав
|
Rochefort Прецеденты были - список безвременно погибших симпатичных героев поражает воображение - а ведь это еще не конец и кровавый след тянется за автором от Арции до Кэртианы...
Рошфор вы меня зацепили за живое! Вспоминая кровавую бойню в БЯ, я не удивился бы, если нечто подобное повторилосб и здесь. К счастью (?), автор обещал нам убивать не всех и по-немногу... Голова обвязана, кровь на рукаве. След кровавый тянется, по всему ОЭ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Еще добавлю. Дикон... Он немного провинциальный. Слишком прямой и непосредственный. Столичная жизнь и интриги не для него. Его удел это мирная далекая жизнь в Надоре и редкие выезды ко двору. Тогда уж он скорее не провинциальный, а наивный. Он видит мир таким, каким он он явлется в его воображении, "идеальный" мир, а не обыденность, действительную жизнь. Это может быть хорошо для куртизанки, монаха, старика, ребенка, а не для главы Дома и человека, стоящего в круге правящих. А вот о дальнейшей судьбе можно мало что сказать. Он может погибнуть из-за своей же глупости. Может "прозреть", понять неадекватность своей позиции, но остаться с Альдо. Может оставить Альдо, что вряд ли случиться. Тем более, что первый шаг к пониманию неправильности поступков Ракана он сделал (завещание и письмо в шкатулке).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Нелл
|
Дик от судьбы уже никуда не денется. Представим на минутку, что он таки прозрел. И дальше что? Либо тут же пуля в висок, от невозможности жить в мире с пониманием своих поступков, либо... он все равно останется с Альдо, потому что просто побоится вернуться к Рокэ. Не говоря уже о том, что его деяния сразу настроили против него всех бывших друзей. И потом - как он сможет прозреть? Разве что от удара кирпичом по темени и последующей амнезии, после чего Робер объяснит ему свое с "правильных" позиций. История с письмом очень показательна. Там, где у кого послабше, вроде Робера, наступило бы полное крушение идеалов, Дикон идет по верному пути Штанцлера, но уже почти без помощи умных дядей. К концу ЗИ-1 он так ловко стал объяснять окружающее так, как ему выгодно, что и надобность в кансильере отпала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Дик от судьбы уже никуда не денется. Представим на минутку, что он таки прозрел. И дальше что? ... И потом - как он сможет прозреть? Разве что от удара кирпичом по темени и последующей амнезии... Прозреть он может очень просто - вы думаете, ему спустят Дору? Нет, может и не накажут... но от должности цивильного коменданта Альдо его точно отстранит - как "неоправдавшего высокое доверие". А дальше все просто 1. Альдо ошибаться не может. 2. В том, что случилось в Доре виноваты все, кроме Дика. 3. Альдо во всеуслышанье заявляет, что виноват Дик. 4. Смотри пункт первый Кроме того, есть еще письмо от матушки, которое Дик не успел прочесть. И если она написала, что Альдо нарушил свое обещание - соединить свою судьбу с одной из дочерей погибшего за него героя... А вот что Дик будет делать с этим своим прозрением... не знаю. Когда твой мир из стройного и логичного знания превращается в груды обломков, пережить подобное очень сложно. Беда Дика в том, что он ИСКРЕННЕ верит в свою правоту... ошибается - но верит. Если же разуверится... По своему пониманию Дика я бы сказала, что он покончит с собой... возможно постаравшись перед тем отомстить тем, из-за кого рухнул его мир. А что будет в действительности - посмотрим. Мальчика жалко. Очень. Ощущение такое, что он никому не нужен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Согласна; возможно, прозрение наступит, если он поймет, что никому не нужен, и Альдо - меньше всего. Особенно, если Ракан уверен, что может назначить Повелителем кого угодно... Ой, что-то нерадостная картинка вырисовывается... То есть он же может поубивать всех Повелителей в полной уверенности, что завтра же передаст их силу тем, кто ему. Альдо, выгоден!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |