Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:56:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Перспективы юного Окделла
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Перспективы юного Окделла  (прочитано 10759 раз)
Olaf
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Перспективы юного Окделла
« было: 07 июля 2006 года, 23:56:21 »

За Дикона очень обидно  Ведь в первых двух книгах так бережно описана его юность, ученичество в Лаик, он чуть ли не претендовал на одного из главных героев                                                                                                                                                                        Думаю,беспокойство за Дика совершенно напрасно.По моему это такой авторский прием:сначала героя как следует опускают(в  хорошем понимании Улыбка ),а потом долго и со вкусом перевоспитывают до нужной степени правильности.Автору есть о чем писать,читателям,что обсуждать и все довольны.                 
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #1 было: 08 июля 2006 года, 00:36:35 »

По моему это такой авторский прием:сначала героя как следует опускают(в  хорошем понимании Улыбка ),а потом долго и со вкусом перевоспитывают до нужной степени правильности.Автору есть о чем писать,читателям,что обсуждать и все довольны.                 

А вот у меня впечатление, что наш автор предпочитает запрещенные приемы и запросто способна Дикона не перевоспитать. Даже, больше того, может и зашибить за том-другой до конца. Вопреки всем законам жанра.
Прецеденты были - список безвременно погибших симпатичных героев поражает воображение - а ведь это еще не конец и кровавый след тянется за автором от Арции до Кэртианы...

Улыбка
« Последняя правка: 08 июля 2006 года, 00:46:53 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Twilight Krista
Личный нобиль
*

I aim to misbehave

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 08 июля 2006 года, 00:48:29 »

Если бы Дикон не был повелителем Скал, с ним вполне могла случиться и глупая смерть.
А так - надеюсь, что нет. Только вот к концу, боюсь, появится, некто Ричард №3, ни на кого из первых двух не похожий:)
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 08 июля 2006 года, 01:10:09 »

[А вот у меня впечатление, что наш автор предпочитает запрещенные приемы и запросто способна Дикона не перевоспитать. Даже, больше того, может и зашибить за том-другой до конца. Вопреки всем законам жанра.
Прецеденты были - список безвременно погибших симпатичных героев поражает воображение - а ведь это еще не конец и кровавый след тянется за автором от Арции до Кэртианы...

Улыбка
Граф, вы мне льстите  и при этом пугаете мной людей... Это так тонко.  Поцелуй Поцелуй Поцелуй
А с Диком все уже произошло, он свой законный,  логичны и, не побоюсь этого слова, типовой для данного контингента путь от провинциального недоросля до персоны грата прошел. Как начал в первой части КнК,  так и поехал... Все, что должно было случиться, уже случилось, книга этого героя дописана, сейчас я свожу другие линии, главным образом, военные и исторические.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 08 июля 2006 года, 01:19:50 »

Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач
Авторизирован
Twilight Krista
Личный нобиль
*

I aim to misbehave

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 08 июля 2006 года, 01:32:51 »

В таком случае все споры, думаю, смысл теряют.
Я даже не знаю, что сказать. Мне очень обидно.
Ушла убирать свою подпись.
Авторизирован
Olaf
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 08 июля 2006 года, 01:42:50 »

А парнишку,все равно жалко. Что-то в нем такое было:простота?,доверчивость?,искренность? О! Понял-незамутненность. Смех
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 08 июля 2006 года, 01:44:32 »

В таком случае все споры, думаю, смысл теряют.
Я даже не знаю, что сказать. Мне очень обидно.
Ушла убирать свою подпись.
Споры вполне уместны, вы же (за исключением  бет)  не знаете, чем все  кончится. Я просто хочу заметить, что:
- линия Дика (и не только Дика, но и ряда других главных и полуглавных героев) дописана, так что для читателей это - будущее,  а для меня - прошлое. А настоящее - это "Каммориста",  Адриан и весенняя кампании 400 года КС.
- Дик был и есть один, единый и неделимый, и его развитие заложено в КнК, где, если копнутсья, можно найти прорву спойлеров на предмет его дальнейшей биографии и мироощущения. Так что по вешкам из  КнК  можно вполне себе восстановить путь героя  до ЗИ-2 включительно. Дальше к СЗ возможны разночтения, и для реконструкции нужен еще и ЛП.

А тему я сейчас разобью. Потому что мы злостно оф-топим.
« Последняя правка: 08 июля 2006 года, 01:57:58 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Twilight Krista
Личный нобиль
*

I aim to misbehave

просмотр профиля E-mail
Re: Перспективы юного Окделла
« Ответить #8 было: 08 июля 2006 года, 01:56:36 »

Я поняла:)
Вынуждена извиниться, ибо мой пост выглядит несколько истерично.  Это последствия шока:)
То есть я могу надеяться??
Пойду искать спойлеры в КнК:)
Авторизирован
Admiral
Личный нобиль
*

Немезида ждет нас.

308448253
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 08 июля 2006 года, 02:45:07 »

Я конечно извиняюсь. но все же скажу свое мнение.
Конечно доля истины в том что так бережно описана его юность, Лаик и первые шаги в столице. Да, многие полюбили этого героя.
Многие думали что на нем и будет строиться основной сюжет. Но это оказалось не так (тонкий ход нашего любимого Автора  Подмигивание ).

Еще добавлю. Дикон... Он немного провинциальный. Слишком прямой и непосредственный. Столичная жизнь и интриги не для него. Его удел это мирная далекая жизнь в Надоре и редкие выезды ко двору.  Дикон не мой герой.

Не думаю, что есть что то, что может изменить в нем эти черты. Горбатого могила исправит.
Авторизирован

с уважением, адмирал
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 08 июля 2006 года, 04:50:13 »

Rochefort

Цитата

Рошфор вы меня зацепили за живое! Вспоминая кровавую бойню в БЯ, я не удивился бы, если нечто подобное повторилосб и здесь. К счастью (?), автор обещал нам убивать не всех и по-немногу...

Голова обвязана, кровь на рукаве.
След кровавый тянется, по всему ОЭ...
Авторизирован
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 08 июля 2006 года, 11:08:54 »

Цитата
Еще добавлю. Дикон... Он немного провинциальный. Слишком прямой и непосредственный. Столичная жизнь и интриги не для него. Его удел это мирная далекая жизнь в Надоре и редкие выезды ко двору.
Тогда уж он скорее не провинциальный, а наивный. Он видит мир таким, каким он он явлется в его воображении, "идеальный" мир, а не обыденность, действительную жизнь. Это может быть хорошо для куртизанки, монаха, старика, ребенка, а не для главы Дома и человека, стоящего в круге правящих.
А вот о дальнейшей судьбе можно мало что сказать. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #12 было: 08 июля 2006 года, 11:21:06 »

Дик от судьбы уже никуда не денется. Представим на минутку, что он таки прозрел. И дальше что? Либо тут же пуля в висок, от невозможности жить в мире с пониманием своих поступков, либо... он все равно останется с Альдо, потому что просто побоится вернуться к Рокэ. Не говоря уже о том, что его деяния сразу настроили против него всех бывших друзей.
И потом - как он сможет прозреть? Разве что от удара кирпичом по темени и последующей амнезии, после чего Робер объяснит ему свое с "правильных" позиций. История с письмом очень показательна. Там, где у кого послабше, вроде Робера, наступило бы полное крушение идеалов, Дикон идет по верному пути Штанцлера, но уже почти без помощи умных дядей. К концу ЗИ-1 он так ловко стал объяснять окружающее так, как ему выгодно, что и надобность в кансильере отпала.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 08 июля 2006 года, 11:40:40 »

Дик от судьбы уже никуда не денется. Представим на минутку, что он таки прозрел. И дальше что? ... И потом - как он сможет прозреть? Разве что от удара кирпичом по темени и последующей амнезии...

Прозреть он может очень просто - вы думаете, ему спустят Дору?
Нет, может и не накажут... но от должности цивильного коменданта Альдо его точно отстранит - как "неоправдавшего высокое доверие".

А дальше все просто
1. Альдо ошибаться не может.
2. В том, что случилось в Доре виноваты все, кроме Дика.
3. Альдо во всеуслышанье заявляет, что виноват Дик.
4. Смотри пункт первый

Кроме того, есть еще письмо от матушки, которое Дик не успел прочесть. И если она написала, что Альдо нарушил свое обещание - соединить свою судьбу с одной из дочерей погибшего за него героя...

А вот что Дик будет делать с этим своим прозрением... не знаю.
Когда твой мир из стройного и логичного знания превращается в груды обломков, пережить подобное очень сложно.
Беда Дика в том, что он ИСКРЕННЕ верит в свою правоту... ошибается - но верит.
Если же разуверится...
По своему пониманию Дика я бы сказала, что он покончит с собой... возможно постаравшись перед тем отомстить тем, из-за кого рухнул его мир.
А что будет в действительности - посмотрим.
Мальчика жалко. Очень.
Ощущение такое, что он никому не нужен.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #14 было: 08 июля 2006 года, 12:19:49 »

Согласна; возможно, прозрение наступит, если он поймет, что никому не нужен, и Альдо - меньше всего. Особенно, если Ракан уверен, что может назначить Повелителем кого угодно... Ой, что-то нерадостная картинка вырисовывается... То есть он же может поубивать всех Повелителей в полной уверенности, что завтра же передаст их силу тем, кто ему. Альдо, выгоден!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: