|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Перекресток (прочитано 7241 раз)
|
|
Konstantin
|
 Если ждешь- дождись...Брависсимо ! А диссер это такая канитель, пока защитился, чуть с ума не сошел. Поэтому - мое сочувствие, мой друг ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Регис
|
Я же тоже пленник дорог, Меня манят ветра и дожди. Но уже не шагнуть за порог, Потому что ты просишь:"Жди."
Потому что я слышу:"Верь, Я вернусь, я к тебе прийду"... И в зрачках затаился Зверь, Чтоб ночами выть на луну...
Пусть дороги уводят прочь, Пусть не скоро вернешься ко мне. Чтоб ты путь отыскала сквозь ночь Я оставлю свечу на окне...
... Я согрею тебе вино, Посидим с тобой, помолчим... А когда ветер вновь постучит в окно, Пусть в пути будет место двоим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 04:16:31 от Регис »
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Markiz
|
Пройдя тоски и страсти Пиренеи, Судьбу приняв, За то что снова буду не-твоею, Прости меня.
За то что мне закаты и рассветы Наперечет, За то что слишком даже для поэта, И что еще?
За Гамлета, за тень увядших лилий, Шаг за черту. Меня любили или не любили, Но все не ту.
В плену игры, не знаю, есть ли выход, - Не обвиняй! Я рвусь из тела – выше, выше, выше… Прости меня…
22.07.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Krisana
Личный нобиль
|
Регис, я наконец-то добралась до сюда. Вы с Маркиз молодцы, но я и не сомневалась. Даже возник соблазн выбрать строчки для подписи. Теперь капелька критики. Тут: Затаился в зрачках Зверь,И тут: А когда ветер вновь постучит в окно,сбит ритм.  Мррр. Вкусно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Krisana, во втором случае сбоя нет. Просто стихотворение я выложил немного урезанное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Krisana
Личный нобиль
|
Регис, хочу целиком. Где взять? *просительно смотрит в глазки*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Браво обоим авторам!!! Надеюсь, скоро будет продолжение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Стихи прекрасные, обоим авторам - поклон! Но... почему всё так печально? Так и хочется куда-нибудь добавить: "Ты уймись, уймись тоска у меня в груди..." Осень ещё не наступила!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Апис, вы совершенно правы, осень еще не наступила, так что "сказка впереди"... Маркиз, Регис, вы ведь еще продолжите, правда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Регис
|
Мне от прошлого память осталась Тени снов на закатном небе. И свинцом - тоска и усталость. И кого-то винить - мне ли?
Одиночество. Ритм дороги В горизонт, без конца и края. Как перчатки, меняем пороги, Умираем, как жили - мечтая.
Купол звезд - опрокинутой чашей, Капли крови, как листья, алы. Груз вины, не чужой, не нашей, Мы же все по-своему правы.
Тени снов на закатном небе, Догорают в костре признанья. И кого-то прощать - мне ли? Отзвычали слова прощанья.
Лунный свет сквозь прицел. Дышит. Спусковой крючок - до упора. Бисер слов в тишине вышит, Льдом поддернулись глаз озера.
Не ищи - остаюсь в прошлом, Не зови - в трудный час прийду. Не проси - этот жребий брошен, Каждый выбрал себе Судьбу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Регис, очень понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ой, правда,что-то как-то осенью повеяло. Так грустно-красиво... Но ведь красиво же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Tuttanckhamun
Личный нобиль
|
Удалено, как не относящееся к теме
Модератор
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2006 года, 23:58:49 от Riana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tuttanckhamun
Личный нобиль
|
Регису и Markiz.
Погиб?.. Увы. Живешь?… В печали. Сродни спектаклю «пустых мест», Скажи зачем.. чего же ради, Несешь стихами сбитый крест?
Живешь?.. Увы. Остался?.. Слабым. Зачем твой призрачный герой Делился слабиной? Не стал бы.. Герой бороться с пустотой.
Затих?.. Увы. Кричать?.. Нет мочи. Искусственно сплетая звук Лишь в легкий стук.. Проси у ночи.. Медаль неведомых заслуг.
Кричать?.. Увы.
Регис, мой милый друг, тебя я знаю лично.. Не суди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Нам продолжать ненужный спор Не стоит точно. В моей судьбе аэропорт Исходной точкой. Осталось только полчаса В уплату пошлин, И жизнь разделит полоса На «до» и «после».
Замрет минута на весах, И жизнь разделит полоса. Кто виноват? Ты выбрал сам.
Приютом – шумный ресторан, И в окнах темень. Мне аромат далеких стран Любимой темой. Попутный ветер в парусах, И ярость шквала. До рейса ровно полчаса. Как это мало!
Уходит в море мой корсар, Попутный ветер в паруса. Кто виноват? Ты выбрал сам.
Мир, что манил и увлекал, Забыт и скомкан. Сооружалось на века – Теперь осколки. По разным странам разбросал Бродяга-случай. Осталось только полчаса – Так будет лучше…
Истают дымкой полчаса… Отныне – в разных поясах. Кто виноват? Ты выбрал сам.
25.09.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |