Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 сентября 2026 года, 22:48:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Катарина в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Катарина в Зимнем Изломе  (прочитано 29689 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re: Катарина в Зимнем Изломе
« Ответить #105 было: 05 сентября 2006 года, 19:13:33 »

Дик? Понял тонкости? Смеетесь, эр Хельги?  Смех

А, вообще-то, вся эта страдательная история про сапоги, по-моему, крайне мутная.
Все происходило (если происходило) в кабинете кансилльера (кстати, во дворце или дома?). Как туда попал маршал Алва я могу понять: служебная надобность - те же сапоги. Но вот каким ветром туда занесло бдительно охраняемую королеву? Да еще в отсутствие хозяина? Или это был первый опыт постановки, позже организованной для юного Окделла?

ИМХО: я не уверена, что данная сцена вообще имела место быть.
По крайней мере именно в такой интерпретации.
Ричарда надо было впечатлить - его впечатлили.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 05 сентября 2006 года, 20:43:48 »

Вообще, если отбросить эмоции, все, что говорит Катарина, выглядит крайне глупо. Она хорошо разбирается в психологии влюбленных юнцов, но очень плохо - в рассуждениях и поведении взрослого мужчины. За что и презираема Рокэ. Да и вообще, ей мало кого удается обмануть. Все ее фокусы прозрачны для всех, кроме Дика, Альдо и Робера.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 05 сентября 2006 года, 21:00:57 »

Вообще, если отбросить эмоции, все, что говорит Катарина, выглядит крайне глупо. Она хорошо разбирается в психологии влюбленных юнцов, но очень плохо - в рассуждениях и поведении взрослого мужчины. За что и презираема Рокэ. Да и вообще, ей мало кого удается обмануть. Все ее фокусы прозрачны для всех, кроме Дика, Альдо и Робера.
Ну, раз уж Катарина Ариго настолько прозрачна, ответьте, ради всего святого, чего она добивается? Хех
И поразмышляйте, пожалуйста, над мыслями не самого глупого человека:
Цитата
Вот с Фердинандом никаких хлопот по этой части не было, он с готовностью менял одну невесту на другую, пока все партии не сошлись на Катарине Ариго, и лучше бы король умел говорить «нет». А ведь когда-то казалось, что, заменив удачно скончавшуюся Магдалу Эпинэ на худосочную тихоню, они одержали победу. Сильвестр с отвращением взялся за отвергнутую чашку. Очень подходящий напиток, если размышляешь о королеве. Скромница на троне десятый год, но понять, кто такая Катарина Ариго и что ей нужно на самом деле, может разве что Леворукий.
   Супруг, любовник, молитвы, арфа… И что прикажете делать с эдаким агнцем? Можно десять тысяч раз не сомневаться, что под беленькой шерсткой черненькая чешуя, но страдалица заметает следы куда твоему Штанцлеру! Поджарить в Багерлее десятка два юных обожателей, авось вспомнят и что было, и чего не было? Или не мудрствовать лукаво и тихонько отправить праведницу в Рассветные Сады? Конечно, бедняжка бывает одна лишь в молельне и личных апартаментах, а кушает только с фрейлинами или супругом, но безвыходных положений не бывает. Впрочем, ее величество ждет. Будем надеяться, Придды или какие-нибудь Карлионы шепнут из Багерлее что-то про супругу короля.
« Последняя правка: 05 сентября 2006 года, 22:08:50 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 06 сентября 2006 года, 00:11:38 »

Нет, Катарина совсем не глупа, раз она как на конвейере "упаковывает" мальчиков для использования. Кем - как получится. Сама распорядится или Штанцлер поможет. И с Альдо и Робером разыграла партию как по нотам - благородная беззащитная женщина из ЛЧ в горе и печали. Как такую казнить или посадить?
И с Рокэ  и пониманием его психологии ... если она не разбирается, как тогда она его удерживает? И остается его единственной (кажется  В замешательстве) постоянной любовницей.

А вопрос врет - не врет... имхо, врет не посто, а виртуозно. Либо перевирает реальные факты, подает в нужном свете, либо сообщает то, что никак нельзя проверить. И очень-очень точно знает, кому и как именно надо врать, чтобы получить свое. Поимер - беседа с Луизой. Катарине  надо знать, что есть между Алвой  и Айрис. Луиза для королевы - человек Алвы, значит, последует песня о неземной любви к последнему (непроверяемо), а заодно о ненавитсти (чтобы первое заявление не противоречило некоторым поступкам).
Но, опять же имхо, в Катарине неприятно не то, что врет и ломается, в конце концов -- ее дело. Но ее вранье дорого обходится "обработанным", Дику, к примеру. Да и Эстебану тоже пришлось бы не сладко, останься он жив.
Авторизирован
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 06 сентября 2006 года, 14:59:17 »

Ее фокусы прозрачны только для Луизы, все остальные видят то,что им показывают, цитату про мнение Дорака уже приводили - даже он не знает, что она такое. Рокэ кстати тоже скорее всего не знает с кем имеет дело и  именно это его и бесит. А влюбленные юнцы - это тоже немало, Катарина по крайней мере может быть на 100% уверена в эффекте.

Ну, раз уж Катарина Ариго настолько прозрачна, ответьте, ради всего святого, чего она добивается? Хех
Цитата
Ну, во-первых,  ей надо хотя бы выжить. Это ее цель при любой власти. Еще очень может быть, что в дораковско-штанцлеровские времена у нее могла появиться мыслишка немного порегентствовать при сыне, избавившись от Дорака и Алвы. Естесственно со Штанцлером, без него, как показала практика, не получилось.
Теперь вполне возможно ждет того же - Дорака нет, а Штанцлер вполне при деле

Авторизирован

Человек, словно в зеркале мир, - многолик:
Он ничтожен, и он же безмерно велик
                                         Омар Хайам
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 06 сентября 2006 года, 15:16:46 »

Еще очень может быть, что в дораковско-штанцлеровские времена у нее могла появиться мыслишка немного порегентствовать при сыне, избавившись от Дорака и Алвы.

Что-то не очень верится. Катари - не дура, понимает, что регента с имиджем "вянущей цветочек" будут атаковать все, кто дотянется. Сожрут, и "армия влюбленных" не поможет. Смех
Да  и насчет сына - его коронация не бесспорна, т.к. кто его отец - есть только версии... В замешательстве
Авторизирован
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 06 сентября 2006 года, 15:23:45 »

Когда надо - она цветочек далеко не вянущий, а очень даже колючий и решительный - вспомните ее в конце ЛП - королева, однако.  А помимо сына у нее еще Фердинанд имеется,но сын надежнее,конечно. А короновать скорее всего короновали бы - повторюсь, при поддержке Штанцлера, конечно.
Авторизирован

Омар Хайам
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 06 сентября 2006 года, 15:38:20 »

Говорилось уже много раз, что женщина не может быть регентом.
(После истории с Алисой приняли такой закон. ЛП. Гл.10).

Если не ошибаюсь, то и на троне женщина не может быть одна, а только как приложение к королю. К сожелению, откуда это - не помню. Поправьте, если ошибаюсь.  Грусть
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 06 сентября 2006 года, 15:49:54 »

Ну значит как приложение к Фердинанду  Улыбка Я имела ввиду, что Катарина власти хочет, с законами она бы справилась - Дорак тоже не регент, важно же не название, а суть.
Авторизирован

Омар Хайам
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #114 было: 07 сентября 2006 года, 09:44:19 »

При повторном чтении заметил следующее:
ОВдВ
Цитата
— Через десять лет тебе исполнится двадцать восемь(!), — королева попыталась засмеяться, — а мужчину в двадцать восемь не отличить от мужчины, которому тридцать два…
Я встретила герцога Эгмонта в день своей свадьбы, ему исполнилось тридцать два
Цитата
«Ваше Величество, — хотела сказать я, — вы так похожи на святого Алана! » Представь, я забыла и то, что святой Алан был при жизни Повелителем Скал, и то, что он не был олларианским святым. Святая Октавия(!!!), я была таким ребенком!
и КнК
Цитата
Святая Октавия, — прошептала Катарина, — в моей комнате в Ариго была ее икона. Я часто перед ней молилась, очень часто, но…
Королева замолчала, как показалось Дику, испуганно. Видимо, она сказала больше, чем хотела.
Отсюда предположение "Как это было на самом деле":
"Я встретила его в день своей свадьбы, ему исполнилось тридцать два двадцать восемь, мне — восемнадцать."
...
...сказала, что он… он похож на(?) Алана святую Октавию (? глаза как у святой Октавии?).(Он не обиделся и сказал) «Она мой предок», — сказал король. (Ах да, как я могла забыть?) Но я и тогда ничего не поняла и назвала его Ваше Величество. «Вы ошиблись. — ответил мой святой, — Его Величество ждет свою невесту во дворце, а я — герцог ОкделлСПОЙЛЕРЫ».
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 07 сентября 2006 года, 09:48:24 »

ОВдВ
Цитата
— Через десять лет тебе исполнится двадцать восемь(!), — королева попыталась засмеяться, — а мужчину в двадцать восемь не отличить от мужчины, которому тридцать два…
Я встретила герцога Эгмонта в день своей свадьбы, ему исполнилось тридцать два
Цитата
«Ваше Величество, — хотела сказать я, — вы так похожи на святого Алана! » Представь, я забыла и то, что святой Алан был при жизни Повелителем Скал, и то, что он не был олларианским святым. Святая Октавия(!!!), я была таким ребенком!
и КнК
Цитата
Святая Октавия, — прошептала Катарина, — в моей комнате в Ариго была ее икона. Я часто перед ней молилась, очень часто, но…
Королева замолчала, как показалось Дику, испуганно. Видимо, она сказала больше, чем хотела.
Отсюда предположение "Как это было на самом деле":
"Я встретила его в день своей свадьбы, ему исполнилось тридцать два двадцать восемь, мне — восемнадцать."
...
...сказала, что он… он похож на(?) Алана святую Октавию (? глаза как у святой Октавии?).(Он не обиделся и сказал) «Она мой предок», — сказал король. (Ах да, как я могла забыть?) Но я и тогда ничего не поняла и назвала его Ваше Величество. «Вы ошиблись. — ответил мой святой, — Его Величество ждет свою невесту во дворце, а я — герцог ОкделлСПОЙЛЕРЫ».
Мне тоже что -то похожее в голову приходило, но не знаю, не вяжется как то с образом королевы. А может и вяжется, уж больно мало мы видели настоящей Катарины. Все больше гиацинт видно.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 07 сентября 2006 года, 13:29:51 »

Ага!
И на какой только клумбе вырос этот цветочек, чтобы не знать как выглядит король (ну хотя бы приблизительно.. кто-то рассказывал из братьев например, если портретов в домах ЛЧ и профиля на талах нет)? ИМХО вся эта история как и про сапоги, либо полностью выдумка, либо сиииильно перевранная правда...
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 07 сентября 2006 года, 13:55:15 »

Но при чем здесь даты? Дику действительно 18 лет (и через десять лет будет 28), королева выходила за муж в 17 лет (390 г.р.) а Эгмонт родился в 358 - значт ему было 32.

Все сходится.  Хех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #118 было: 07 сентября 2006 года, 15:14:55 »

Но при чем здесь даты? Дику действительно 18 лет (и через десять лет будет 28), королева выходила за муж в 17 лет (390 г.р.) а Эгмонт родился в 358 - значт ему было 32.

Все сходится.  Хех
— Через десять лет тебе исполнится двадцать восемь, — королева попыталась засмеяться (и подумала: Тьфу ты, его отец же старше, это ему было 28. А этот считать всё-таки умеет. Нужно как-то выкручиваться. Ага, придумала), — а мужчину в двадцать восемь не отличить от мужчины, которому тридцать два…
Я встретила герцога Эгмонта в день своей свадьбы, ему исполнилось тридцать два...
Возник вопрос: кому на свадьбе Катарины было 28?
чтобы не знать как выглядит король (ну хотя бы приблизительно.. кто-то рассказывал из братьев например, если портретов в домах ЛЧ и профиля на талах нет)?
Тогда фотографии и телевидения не было. А портреты
Цитата
Его Высокопреосвященство поднял глаза и столкнулся со взглядом главы олларианской церкви Фердинандом Вторым, непогрешимым, богоугодным и отмеченным высшей благодатью! Художник старался как мог и почти превратил жабу в орла, но портретом сыт не будешь.
Узнать человека по профилю на талах - это вообще высший пилотаж. Это только если очень характЕрный профиль.
И ещё. Принимать желаемое за действительное. Ну захотелось девочке, чтобы этот человек был королём. "Бедная Катари, спать с человеком, который может стать королем и не хочет!"
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 07 сентября 2006 года, 16:01:22 »

Цитата

Пардон, возник вопрос. Октавия - олларианская святая, кажется?

Так какую религию Катари исповедует? Где-то утверждалось, кажется, что она тайная эсператистка...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: