Автор
|
Тема: Валентин - II (прочитано 23968 раз)
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
Валентин "устроил арбитраж" по тому же точно праву, по которому его самого судит Дик. Взаимно. Если Дику можно думать и говорить гадости про Валентина - отчего Валентину нельзя? если Дик вправе давать моральную оценку Валентину (а ведь дает) - почему Валентин не вправе? Это раз.
А когда это Дик оскорблял Валентина? Только после того, как Валентин начал недвусмысленно над ним издеваться. До этого Ричард, уверенный в том, что все люди чести - просто ангелы с небес, ничего плохого о Валентине не думал и не говорил, за исключением замечаний о холодности, которые истине соответствуют. Насчет остального - да, мы действительно не знаем. И гадать бесполезно. кстати, думаю, что он из Суза-Муз. Случайность? Ни разу! Чем кончится дело, было понятно с того момента, как Дик начал оскорблять отступающего противника. Ричард так увлекся своими перлами, выпадами, и счетами, что не заметил, как противник опреся о вазу, взял шпагу левой рукой и нанес удар. Глупее некуда. Разумеется, это не наш Дик. Он бы вел себя достойно  Насчет Сузы-Музы - тут уж я не берусь гадать, опять-таки. А вот насчет дуэли - несмотря на насмешки, Дикон контролировал схватку ровно до того момента, когда Валентин потерял шпагу. Он убедился, что правой шпагу Валентин достать не сможет, и начал петушиться. А Придд оказался хитер:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
А вот насчет дуэли - несмотря на насмешки, Дикон контролировал схватку ровно до того момента, когда Валентин потерял шпагу. Он убедился, что правой шпагу Валентин достать не сможет, и начал петушиться. А Придд оказался хитер:)
Контролировал, не спорю. После стольких занятий с Вороном было бы странно, если б он этого не смог. Но дело же не в процессе, а в результате! Дикон сдела глупость, подставился, проиграл, а Придд - не проиграл  За что Валентину респект, а Дику стоило бы надрать уши)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
|
Симбелин
|
... не мог Придд просчитать, того что Окделл его не грохнет... Вот и я о том же. Имхо, не было расчёта. Ну неужели же на дуэль вызывают только заведомо слабейших?  Он убедился, что правой шпагу Валентин достать не сможет, и начал петушиться. О! В чём разница между ними: оба издеваются над безответным оппонентом, но Валентин - словом, а Дик - делом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2006 года, 02:58:50 от Симбелин »
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
О! В чём разница между ними: оба издеваются над безответным оппонентом, но Валентин - словом, а Дик - делом.
Валентин, к тому же, делал это изящнее)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Лично у меня не вызывает сомнений, что: - что Дик победил - безоговорочно, в том числе и тактически, но потом расслабился и позволил Спруту сравнять счет% - что Робер повел себя по отношению к Дику со странной несправедливостью; - что впоследствие Валентин, пользуясь запретом на дуэль, безнаказанно продолжает поддевать Дикона, что говорит, скорее, не о выдающемся уме, а о чрезвычайно гибкой чести спрутов, ибо оскорблять, зная что отвечать не придеться - недостойно. Или Придд этого не понимает (умный он, жутко умный) или не может сдержать своих чувств, т. е., не такой уж он и хладнокровный.
1. Что Дик фехтует лучше, у меня сомнений не было ещё до выхода ЗИ, и я думал, что Спрут проиграет. Но то что случилось, я "безоговорочной победой" признать не могу. Если заведомо лучший фехтовальщик пропускает удар от более слабого, ну какой он нафиг победитель? Да, он подтвердил, что фехтует лучше, да, второй такой ошибки он не совершит - но другую совершит почти наверняка. ИМХО. 2. Робер в людях разбирается не очень, а причины такого отношения к дуэли опять же по-моему проистекают от того, что Робер судит Дика по себе в юности. И он не так уж и не прав, считая что Дику Спрут не по зубам. Боец (не фехтовальшик) на текущий момент из Спрута лучше. 3. Согласен. Что-то иррациональное в ненависти Валентина к Дику есть. Похоже, матчасть пока умалчивает о чём-то важном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Mikl
|
да, второй такой ошибки он не совершит - но другую совершит почти наверняка. ИМХО.
С имхо не поспоришь (  ), но такие ситуации учат людей добивать противника сразу, как только представится возможность. Думаю, Дикон запомнит эту дуэль, и во всех последующий вряд ли будет разговаривать до решающего удара. (Не дурак же он все-таки.  ) А в остальном с вами трудно не согласится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
В порядке бреда, волна которого накрыла меня: У Валентина есть цель, а метод выполнения её позволяет убить двух зайцев: 1. Убрать с дороги одного Кабана; 2. Вернуться в Багерлее. Похоже последнего он добивается просто с маниакальной настойчивостью. Зачем? Увидеться с Рокэ, отдать Ветру долг Волн и устроить массовый побег заключённых через туннель, известный одним Спрутам. Интересно, не надоумит ли Робер дополнит эдикт о дуэлях статьёй, предусматривающей арест за подстрекательство к дуэли и провокации. Тогда Валентин добьётся своей цели значительно быстрее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В порядке бреда, волна которого накрыла меня:
В вашем бреде есть нечто заразительное (или - заразное?). Осталось только найти объяснение - как Валентин встретится в Багерлее с Алвой. Не в одну же камеру их там посадят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Бредить так бредить. Если он Суза-Муза, то сможет. В Лаик и дворце мог? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Blade
|
Валентин "устроил арбитраж" по тому же точно праву, по которому его самого судит Дик. Взаимно. Если Дику можно думать и говорить гадости про Валентина - отчего Валентину нельзя? если Дик вправе давать моральную оценку Валентину (а ведь дает) - почему Валентин не вправе? Это раз.
Эла -думать онм могут друг-про друга что угодно, совершенно взаимно. А вот начет "говорить гадости" ты имхо не права. Ричард не любя Придда его не трогал, а вот Валентин начал действовать (мстить, карать, наказывать -уж не знаю чем он там занимался) -для начала имено что "говорить гадости". Насчет выбора... а кто здесь может точно сказать, какой выбор стоял или не стоял перед Валентином и что и как именно он выбрал? Кто сказал, что ему легче пришлось по жизни? Мы этого НЕ ЗНАЕМ. И можем только предполагать. И я бы скорее предположила, что и выбор (другой! другой!) был, и справляться с ним пришлось. Судя по тому, как именно Валентин относится к Дику и тому, как он совершил свой выбор. И - да, что-то неизвестное на данный момент нам, но глубоко личное у Валентина к Дику есть. На пустом месте так не ненавидят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Самое главное, что он непонятен. Что у него на уме ? ИМХО, даже Катари не вызывает стоьок вопросов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Белла
|
Все-таки не могу отделаться от впечатления, что: 1. Валентину (по неизвестной пока причине) НАДО было спровоцировать/вызвать Дика на дуэль (существует вот такое противное слово " надо"  ). 2. Валентин фехтует лучше Дика . Кто там разбирается в фехтовании - ответьте на совершенно простой вопрос: Валентин "отступал", т.е. "передвигался вперед спиной". Легко ли это при условии, что Дик все время атаковал?  ? Ну а ранение - случайности ведь всегда возможны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Мне кажется, причин ненавидеть Дика у Валентина хватает. Часто бывает достаточно и одной - "ну не нрависся ты мне!", но здесь еще и соперничество на почве Катари, и загадочный долг Валентина перед Алвой+ уважение к нему= презрение к предавшему его (и гордящемуся этим!) Дику. Если все это наложить на подсознательную неприязнь еще со времен Лаик и на юношеский максимализм - то, имхо, все понятно и без загадочных домыслов. А осуждать Валентина за дуэль... Да, возможно, он и знал, что Дик сильнее, и то, что он спровоцировал его, говорит о юношеской несдержанности - и, да, не такой уж он расчетливый и железный, получается. Но разве лучше было бы, если бы он хладнокровно планировал убийство Дика на дуэли, будучи уверен в том, что сильнее и гарантированно победит? Наоборот - идя на такой риск, он поступил безрассудно, но честно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
В порядке бреда, волна которого накрыла меня:
В вашем бреде есть нечто заразительное (или - заразное?). Осталось только найти объяснение - как Валентин встретится в Багерлее с Алвой. Не в одну же камеру их там посадят? Может, Валентин таки знает о каких-то внутренних переходах.  Кстати, я то точно не помню, может у кого память лучше - а вдруг Багерлее построен тоже на каких-нибудь значимых развалинах? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Самый простой способ попасть в Багерлее, ИМХО, сказать Альдо всю правду о его личных качествах и приплюсовать мнение о его политике. И сделать это публично. Валентин потом может даже завидовать первоначальной камере Рокэ  . зачем же мучиться, изощряться в оскорблениях по отношению к Дику, и тратить при этом столько времени  . Если он что-то знает о подземных ходах - ему и флаг в руки, чего он тянет  .[ Валентин "устроил арбитраж" по тому же точно праву, по которому его самого судит Дик. Взаимно. Если Дику можно думать и говорить гадости про Валентина - отчего Валентину нельзя? если Дик вправе давать моральную оценку Валентину (а ведь дает) - почему Валентин не вправе? Это раз.
Валентин-то вправе. Только одно но. Дик оценивал Придда про себя и на общественное обсуждение своё мнение не выносил, первым на рожон не лез . Валентин всё время пытается уколоть Ричарда и вывести его из себя. Вот уж не знаю, насколько у Придда при этом благие намерения. И поддерживать его сейчас ну никак не могу. Незаметно пока его великое благородство. А выбор... Пока можно делать лишь предположения. Выбор Дика мы знаем. Валентина - нет, т.ч. что и обсуждение здесь можно вести лишь весьма условное  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
 |