Автор
|
Тема: Винная улица (прочитано 38507 раз)
|
|
Santagro
|
Да и среди Эпинэ не наблюдалось Габриэлей. А само покушение было "делом рук" Эгмонта. Он на это не просто так согласился, ведь до того долго не хотел. Что же было в той записке, которую подсунул ему Борн? И не связано ли это с "романом" Рокэ?
А уж если говорить о том, что девушка могла бы воспользоваться ядом, опоить Алву вином и тд. На мой взгляд, это было бы настолько неуместно в ее ситуации. Тайное свидание с любимым, которого ненавидит ее семья, побег и решение быстро обвенчаться... Да если бы она это только предложила, то Рокэ посчитал бы, что она (как минимум) сошла с ума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
френсис
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Катарина 373 г.р., на момент свадьбы с Фердмнандом ей 17 лет, а в 387 г. 14 лет., возраст, в котором вступали в брак (в то время) неизвестен. А почему бы и нет? Похоже, вычислить девицу ешё сложнее, чем Сузу-Музу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Рокэ говорит нечто вроде "король смирится, и двор смирится, и весь мир". Так что, скорее всего, девушка незнатна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Astrostar
|
Рокэ говорит нечто вроде "король смирится, и двор смирится, и весь мир". Так что, скорее всего, девушка незнатна.
А может она с кем помолвлена?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Chameleon
|
А может она с кем помолвлена?
Нет, тогда бы формулировка звучала по-другому. На наличие соперника ничто не указывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Astrostar
|
Я хотела еще сказать, что может девушка слишком знатна, но потом подумала "как это"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Plainer
|
Возник такой вопрос: На дайрике Gatty (запись от 30 июля) имеется список дат http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=15672916. 387 покушение на Алву весна 387 Убийство Грегори Карлиона (42 года) 388 Восстание Борна
(Существенно, что здесь убийство Грегори Карлиона идёт после покушения на Алву) Я понимаю, что Некоторые неточности могут иметь место, так как это еще не 100-процентная официальная матчасть.
Тем не менее у меня имеется мнение, что это покушение не могло быть в 387, если не допускать ряд существенных натяжек, а только в 388. Вопрос в последовательности следующих событий: 1. Покушение на Алву (весна 387?388 г.) 2. Убийство Грегори Карлиона (лето 387 г.) 3. Подслушанный Диком разговор - встреча заговорщиков (осень 386?387 г.) (Рассуждения и аргументы убрал после получения исчерпывающего ответа)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2006 года, 14:22:34 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Dreamer
|
На основе разных намеков и указаний, разбросанных по тексту, можно выстроить такую последовательность:
1. 385 год (предположительно осень) - смерть Алваро 2. Конец 386, начало 387 года - начало охоты на Рокэ ("за меня убийцы принялись всерьез, когда мне было двадцать четыре" - примерно так он сказал Дораку, а родился он осенью). 3. Лето 387 - полковник Алва убивает Грегори Карлиона и становится генералом. 4. Осень 387 - разговор в Надоре. Придд уверенно утверждает, что обычные способы убийства с Рокэ не сработают. Остальные не спорят. Можно предположить, что все они уже в курсе имевших место неудач, и этих неудач было несколько, как минимум две. 5. Зима 388 - подготовка убийства "на живца", такие ловушки в один момент не создаются. 6. Весна 388 (в Олларии цветет сирень) - события на Винной улице 7. Лето-осень 388 - восстание Борна.
К лету 397 года количество явных и серьезных покушений на Рокэ достигло пяти (если он о каких-то не умолчал), значит, были еще попытки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Plainer
|
Спасибо! Т.е. 387 г - первое покушение на Рокэ; а весна 388 г - покушение на Рокэ (Винная улица) Тогда всё сходится Предыдущий свой пост урезаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Такая мысль возникла: Рокэ на Винной улице смертельно ранили, можно сказать убили. Спасло его только слчайное присутствие в Олларии Одинокого. Почему Абсолют это допустил? Осталась бы Кэртиана без последнего Ракана. Тут, ИМХО, возможны две версии: 1. Альдо тоже Ракан. 2. Поскольку Одинокий - Ринальди, а Абсолют выбирает лучшего из имеющихся претендентов на силу, был избран именно Ринальди, как ниболее подходящий. А Рокэ пошел в расход. Эта версия может объяснить и почему святому Алану удалось убить Рамиро до рождения у последнего наследника - присутствие Одинокого сделало временным его носителем силы. Интересно, после проишествия на Винной улице мог ли Ринальди осознать свое происхождение и причину связи со спасенным? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Ася Роик
|
По поводу некой таинственной девушки и ее ландышей нашла интересную фразу.
Ландыш - не смотря на вашу хрупкость и нежность, вы весьма ядовиты. С первого взгляда это не заметно, но вы очень опасный человек (если конечно вас обидеть). Зато в умелых руках вы можете спасать многих и многих. (либо убивать вставка моя) Кстати одно из ваших качеств — это пунктуальность. У вас есть чему поучиться!!! Прям все качества в яблочко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Everard_Took
|
А о чем речь? о сцене в самом-самом конце ЗИ, где Алва отбивается от убийц?
Если о ней - то мне почему-то показалось, что убийцы есть _братья самого Алвы_, и убийство было задумано потому, что родне Рокэ показалось, что связь Рокэ с данной девушкой позорит род Алва. По некоей аналогии с Джастином Приддом.
Мне не показалось, что убийцы - родня девицы. И я не связал эту сцену с заговором Эгмонта Окделла.
Возможно, что я кругом неправ, конечно, но в этом случае хотелось бы услышать цитаты из матчасти, которые меня в этом вопросе опровергнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Возможно, что я кругом неправ, конечно, но в этом случае хотелось бы услышать цитаты из матчасти, которые меня в этом вопросе опровергнут.
Думаю, что неправ. Две цитаты из пролога: Мы выживем, родная, выживем, Леворукий нас побери! Назло твоим дядьям и моим "друзьям"! А вот этот без маски, потерял… Так и есть… Брат… Несостоявшийся… Ладно, какая разница! Обе говорят о том, что родственники девушки, а не Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Val
|
Если о ней - то мне почему-то показалось, что убийцы есть _братья самого Алвы_, К уже вышесказанному Ваксом: если мне не изменяет память, Рокэ - единственный сын Алваро уже на момент своего выхода из Лаик (если верить воспоминаниям фок Варзов о том, что Рудольф "не мог забрать у Алваро последнего сына"). Соответственно, к обсуждаемому моменту братья самого Рокэ уже мертвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Everard_Took
|
Спасибо. А то я грешным делом подумал, что у Рокэ не осталось братьев именно в результате этой сцены  Буду теперь знать правильную интерпретацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |