Автор
|
Тема: Синие глаза... (прочитано 31880 раз)
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Оставленная ХОТЕЛА умереть, но её отговорили, в обмен на желание. Так что непонятно с чего бы ей становиться кровожадной сестрой смерти.
А что тут такого? Быть вместе с любимым не дали, умереть тоже не дали, - вполне можно и обозлиться. Тем более, что "от любви до ненависти один шаг". Я, конечно, не настаиваю на этой версии, но мне не дает покоя мысль, что же это такое за желание, исполнение которого может компенсировать невозможность счастья с любимым и, одновременно, невозможность умереть от горя.  Ужасающая оценка. А как вы думаете она должна особенно нелюбить детей своего возлюбленного от другой? Или наоборот? Может необычность дома волн связана именно с этим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Helgin, не знаю, я не заметила какой-то большей необычности Дома Волн по сравнению с другими Высокими Домами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Че
|
Оставленная ХОТЕЛА умереть, но её отговорили, в обмен на желание. Так что непонятно с чего бы ей становиться кровожадной сестрой смерти.
А почему синеглазая сестра смерти должна быть кровожадной сестрой смерти? ИМХО она очень даже положительный персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Santagro
|
Но ведь нигде не сказано, что Сестра Смерти была кровожадной. Она еще и стережет Тварей, а не натравляет их на людей... И я нигде не нашла упоминания о том, что у Оставленной были тоже синие глаза, хоть и специально перечитывала ОЭ. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2006 года, 20:16:16 от Santagro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
Что интересно, на пресловутой картине ведь была женщина  Потом куда-то исчезла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
NatashaD
|
Если вы помните спойлер финала ПЭ, то Диамни Коро женщину не рисовал. Она вошла в комнату, а потом "проступила" на картине. Так что вполне могла оттуда и "уйти". По собственному желанию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Santagro
|
Если вы помните спойлер финала ПЭ, то Диамни Коро женщину не рисовал. Она вошла в комнату, а потом "проступила" на картине. Так что вполне могла оттуда и "уйти". По собственному желанию.
И вполне возможно, что в гробницу Олларов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Сравните с тем, что пегая кобыла точно также себя ведет, проступая на стенах как рисунок, изображающий при этом непрерывное движение. Налицо схожие способности, но как не хочется думать, что они заодно, как то это некрасиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
2Helgin: Скорее уж синеглазая дама с пегой кобылой - противники  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
Chameleon
|
Налицо схожие способности, но как не хочется думать, что они заодно, как то это некрасиво. Арамона и о.Герман - выходцы, но ведут себя по-разному. Необязательно схожие по происхождению силы выступают на одном фронте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Кажется, я поняла, почему Синеглазая СЕСТРА смерти. Словосочетание «сестра смерти» напомнило о «брате смерти» – о сне. ГИПНОС, в греческой мифологии, бог сна, сын Ночи и брат-близнец Танатоса (Смерти); римляне называли его Сомнус. Если Смерть была беспощадна, то Гипнос, напротив, был ласков и дарил отдохновение от забот и скорбей. По преданию, он обитал в Киммерийской стране, в пещере, в окружении "снов". И сами собой обнаружились дополнительные “точки пересечения”: пещера – лабиринты, живет в окружении снов - стережет сон изначальных тварей. ИМХО, Синеглазая сестра смерти – повелительница снов, благая сила, посылающая вещие сны, сны-предупреждения. К таким снам можно отнести сон Алвы, где он искал своих вассалов, а нашел Эпинэ; сны Робера – тот, где он видит своих умерших родственников и тот, где он встречает Алву у балюстрады призрачной башни; возможно, сон Алана Окделла про Рамиро Алву; сны Ричарда Окделла и т.п. . Т.е. часть снов и видений – ее рук дело. Осталось определить, какая именно часть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2007 года, 13:26:42 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кажется, я поняла, почему Синеглазая СЕСТРА смерти. Словосочетание «сестра смерти» напомнило о «брате смерти» – о сне. ГИПНОС, в греческой мифологии, бог сна, сын Ночи и брат-близнец Танатоса (Смерти); римляне называли его Сомнус. Если Смерть была беспощадна, то Гипнос, напротив, был ласков и дарил отдохновение от забот и скорбей. По преданию, он обитал в Киммерийской стране, в пещере, в окружении "снов". И сами собой обнаружились дополнительные “точки пересечения”: пещера – лабиринты, живет в окружении снов - стережет сон изначальных тварей. ИМХО, Синеглазая сестра смерти – повелительница снов, благая сила, посылающая вещие сны, сны-предупреждения. К таким снам можно отнести сон Алвы, где он искал своих вассалов, а нашел Эпинэ; сны Робера – тот, где он видит своих умерших родственников и тот, где он встречает Алву у балюстрады призрачной башни; возможно, сон Алана Окделла про Рамиро Алву; сны Ричарда Окделла и т.п. . Т.е. часть снов и видений – ее рук дело. Осталось определить, какая именно часть. Не только. Еще осталось убедиться, что античная мифология распространяется на Кэртиану  . Вот мне отчего-то кажется, что у нее есть куда более "увесистые" возможности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
2 фок Гюнце Античная мифология не распространяется на Кэртиану. Но ИМХО, называя персонаж таким именем, уважаемая Gatty, дает нам, знакомым с античной мифологией, ниточку, потянув за которую можно что-то узнать об этом персонаже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
фок Гюнце
|
2 фок Гюнце Античная мифология не распространяется на Кэртиану. Но ИМХО, называя персонаж таким именем, уважаемая Gatty, дает нам, знакомым с античной мифологией, ниточку, потянув за которую можно что-то узнать об этом персонаже.  Если эта ниточка - не ложный след...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Кажется, я поняла, почему Синеглазая СЕСТРА смерти. Словосочетание «сестра смерти» напомнило о «брате смерти» – о сне. ГИПНОС, в греческой мифологии, бог сна, сын Ночи и брат-близнец Танатоса (Смерти); римляне называли его Сомнус. Если Смерть была беспощадна, то Гипнос, напротив, был ласков и дарил отдохновение от забот и скорбей. По преданию, он обитал в Киммерийской стране, в пещере, в окружении "снов". И сами собой обнаружились дополнительные “точки пересечения”: пещера – лабиринты, живет в окружении снов - стережет сон изначальных тварей. ИМХО, Синеглазая сестра смерти – повелительница снов, благая сила, посылающая вещие сны, сны-предупреждения. К таким снам можно отнести сон Алвы, где он искал своих вассалов, а нашел Эпинэ; сны Робера – тот, где он видит своих умерших родственников и тот, где он встречает Алву у балюстрады призрачной башни; возможно, сон Алана Окделла про Рамиро Алву; сны Ричарда Окделла и т.п. . Т.е. часть снов и видений – ее рук дело. Осталось определить, какая именно часть. Версия интересная, но сразу встает вопрос - а почему именно Синеглазая? А самое главное - каково ее происхождение? Или это разгадка того, что Оставленная своего Абвения попросила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |