Автор
|
Тема: Синие глаза... (прочитано 31890 раз)
|
|
carri-en
|
Возвращаясь к теме топика, все же любопытно до чрезвычайности почему видение Оставленной в гробнице сменяет пегая кобыла ? Из-за происходящей мерзости, очевидно:) В Октавианскую ночь пегую кобылу и ее следы видели в домах, подвергшихся ограблению. Оставленная - хранительница Кэртианы. Пегая кобыла и компания выходцев - это гибель Кэртианы. Соответственно каждая подлость ослабляет Оставленную и она постепенно сдает позиции. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Эледем
|
Возвращаясь к теме топика, все же любопытно до чрезвычайности почему видение Оставленной в гробнице сменяет пегая кобыла ? Из-за происходящей мерзости, очевидно:) В Октавианскую ночь пегую кобылу и ее следы видели в домах, подвергшихся ограблению. Оставленная - хранительница Кэртианы. Пегая кобыла и компания выходцев - это гибель Кэртианы. Соответственно каждая подлость ослабляет Оставленную и она постепенно сдает позиции. ИМХО Непонятно тогда, что делает Хранительница и какими силами она вообще наделена. Пока Пегая Кобыла с различными наездниками бодро рысит по дорогам Кэртианы, Оставленная получается вообще ничего не делает? Ведь реальных проявлений ее деятельности в Матчасти мы не видим. Сидит в засаде и ждет? Но чего? Появления еще более отвратительных Сущностей? Правда кто-то где-то предположил, что Лауренсия - что-то вроде аватары обладательницы "Синих Глаз", но об этом ничего не свидетельствует. Так что, если Оставленная на самом деле Хранительница, то ее бездействие в преддверии Излома непонятно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 14:56:54 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
feurio
|
Оставленная - хранительница Кэртианы. Ой, а где это написано?  Я тут пошарилась по матчасти и нашла только вот: Говорят, глубоко внизу, в окруженных негасимым холодным пламенем пещерах спят похожим на смерть сном Изначальные Твари, и, охраняя их покой, по бесконечным переходам бродит синеглазая сестра Смерти. И это, если предположить, что Оставленная и Сестра смерти - одно лицо...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 17:21:16 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Chameleon
|
Оставленная - хранительница Кэртианы. Первый раз слышу. Откуда такая информация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
NatashaD
|
Мне кажется, какая-то связь между Октавией и Оставленной должна быть, иначе почему Робер видит удивительное сходство между портретом Октавии и женщиной на фресках? И еще, интересно, видел фрески только Робер, или кто-то еще? К сожалению, из матчасти это неясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Astrostar
|
Фрески видели все, из матчасти ясно, ибо когда они спускались в гробницу Робер услышал, что обсуждают фрески на стенах и порадовался за свою вменяемость, что не только он их видит. А на потолок в гробнице мог просто никто, кроме него и не посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Фрески видели все, из матчасти ясно, ибо когда они спускались в гробницу Робер услышал, что обсуждают фрески на стенах и порадовался за свою вменяемость, что не только он их видит. А на потолок в гробнице мог просто никто, кроме него и не посмотреть.
Маловероятно, что вообще никто на потолок не посмотрел. Скорее другой вариант - те, кто на потолок все же глянул, не воспринял это как что-то необычное. Кроме Робера ИМХО прямым восприятием "Высших Сил" из присутствовавших должны обладать только Ричард и по-видимому Альдо. Обоим не до потолка. Продолжаем высказывать неподтвержденные гипотезы. Октавия - аватара Оставленной. Но все же - почему "сестра смерти"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Mikl
|
А не могут это быть разные персоонажи? Выходцы ведь тоже служат некой особе женского пола. И я сильно сомневаюсь, что это Хранительница Кэртианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Мне кажется, какая-то связь между Октавией и Оставленной должна быть, иначе почему Робер видит удивительное сходство между портретом Октавии и женщиной на фресках?
Алан бережно принял изящный медальон морискийской работы, бывший хранилищем светло русого локона. — Октавия? — Да, единственная сила, которой я молюсь
ОВДВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Мне кажется, какая-то связь между Октавией и Оставленной должна быть, иначе почему Робер видит удивительное сходство между портретом Октавии и женщиной на фресках?
Алан бережно принял изящный медальон морискийской работы, бывший хранилищем светло русого локона. — Октавия? — Да, единственная сила, которой я молюсь
ОВДВ. И чего? Вы не слышали выражение "я на него просто молюсь" - относительно другого человека? По-моему эта фраза никак не подтвердает, что Октавия была связана с какими-либо мистическими силами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
ОВДВ. И чего? Вы не слышали выражение "я на него просто молюсь" - относительно другого человека? По-моему эта фраза никак не подтвердает, что Октавия была связана с какими-либо мистическими силами. Я исключительно про то, что Октавия и Оставленная может и похожи на фресках, но в реальной жизни у Октавии как минимум были светлые волосы.  Так что говорить, что она - чья-то аватара несколько преждевременно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
А, да, в этом вы, безусловно, правы ;-) Извините, не так поняла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Извините, МА-А-АТЧАСТЬ!
Кроме Робера, фрески с Оставленной на лестнице видит Удо Борн (возможно, что кто-то еще, но это не показано). Но лица на лестнице Робер (и, видимо, Борн) не видит. Робер единственный заглянул в колодец, увидел отражение лица Оставленной, после чего посмотрел на потолок. Лицом Оставленная была очень похожа на Роке в Багерлее. В храме был витраж с Октавией, которую Дик сравнивает с Катариной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Меня посетила практически еретическая мысль.  Что если Оставленная на самом деле обозлилась на Абвениев и потребовала от Унда назначить ее Синеглазой сестрой смерти. Чтобы, так сказать, контролировать счастливых потомков Ушедших. И что, если выходцы именно ей и подчиняются, ведь выходцы Цилла и Арамона постоянно твердят о неведомой "Ней".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Эледем
|
Меня посетила практически еретическая мысль.  Что если Оставленная на самом деле обозлилась на Абвениев и потребовала от Унда назначить ее Синеглазой сестрой смерти. Чтобы, так сказать, контролировать счастливых потомков Ушедших. И что, если выходцы именно ей и подчиняются, ведь выходцы Цилла и Арамона постоянно твердят о неведомой "Ней". А что такое "Сестра Смерти"? В чем смысл данного термина/титула? Закатные кошки, наверное, должны ей служить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |