|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Ожидание" (прочитано 14128 раз)
|
|
Juliet_ta
|
Juliet_ta, а почему на Вы?
 Шучу я, шучу! Редким гостям - особое уважение! Буду очень рада услышать твое мнение по поводу моих творений, тем более ты, кажется, любила поэзию? Пиши сюда или в днев! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Слов нет. Знаешь, перечитывала его несколько раз, так как хочется читаеть еще и еще. И каждый раз я лично вижу новую картинку.
Isida, насчет картинки - такое со мной бывало! Кажется: пишешь и видишь то, во что превращаются слова. Утром прочитаешь "на свежую голову" - так это же о ...!!! Только с этим стихотворением таких "галлюцинаций" не возникало  Здесь для меня все четко: заря, дорога с пылью, слегка прибитой утренней росой, ущербная луна где-то на западе, темно-зеленый лес, мягкий мох, и новое утро, и молочно-белая пелена тумана за спиной! Ух! Хочу в поход! Спасибо, есть над чем задуматься!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Твои стихи - это подарок!
Вот так вот!  Сама, тов. Agdaha, этот топик сделала, а мне теперь говоришь, что это от меня тебе подарок! Да это ж я тебя благодарю каждый день за то, что дала возможность пообщаться с такими интересными людьми, открыла мне мир настоящей поэзии, фэнтези и фолка! На этом форуме мне так нравится, так меня тут здорово принимают, что иногда возникает кромольная мысль: может, и "За бортом" сюда (или в новый топик) выложить? Juliet_ta. нет слов! Мне очень понравилось!!!  Спасибо, друзья мои, мне теперь с каждым днем пишется все легче и интереснее благодаря вам и вашему вниманию! Может, кто-то меня и критикой побалует? Настоящей, разгромной, чтобы жизнь медом не казалась? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

Упрямство - мое второе имя
|
Juliet_ta , а выложить "За бортом" это хорошая идея! А у тебя еще проза есть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2007 года, 21:55:26 от Isida »
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
|
Аждаха
|
Да нет, Juliet_ta, это ты для меня открыла мир поэзии! А мир фэнтэзи я тебе еще даже не начала открывать!  Все еще впереди! "За бортом", ИМХО, выложить без сомнений! Только лучше, наверное, для него другой топик открыть, а этот оставить для стихов. А критика, качественная и непредвзятая тебе будет здесь, если пожелаешь: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=69.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Isida, проза-то есть, но "За бортом" - пока лучшее. А насчет топика, Agdaha, я подумаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Вот еще кое-что из моего творчества. Это все написано под впечатление книг Лукьяненко. "Разреши" - на первую часть "Дневного дозора" (кстати, "Погружаясь во тьму" - тоже про нее), "Я бы смог" - на вторую. А "Глубина" - на трилогию "Лабиринт отражений" - "Фальшивые зеркала" - "Прозрачные витражи"
Разреши ...Беспощадная ирония судьбы свела нас вместе – в момент нашей слабости, когда мы не могли узнать друг друга, почувствовать врага... С.Лукьяненко «Дневной Дозор»
Разреши тебя увидеть У последнего пути Чтобы нехотя обидеть И прощенья не найти,
Чтобы знать теперь наверно Обо всех своих грехах. То, что слабы стали нервы, Ты прочтешь в моих стихах.
Разреши тебя увидеть Не во сне, а наяву. Ты меня возненавидел, Но тобою я живу.
Я теперь жива отчасти, Если ты еще живешь, Вспоминая наше счастье Как продуманную ложь.
Разреши увидеть море В черном круге темноты. Для тебя вдруг стало горем, Что ты был со мной на «ты».
Ты не стал со мной прощаться В этой сумрачной тиши. Разреши мне вспомнить счастье И забыться... Разреши!
Я БЫ СМОГ! ...Мне не позволили выбирать. Мне не дали судьбы... С.Лукьяненко «Дневной Дозор»
Я б развеял этот дым У себя над головою, Я бы стал сейчас другим, Если б знал, чего я стою. По пылающим сердцам Я б стрелял из автомата. Я вчера сказал Отцам: Для меня ничто не свято!
Если видеть все насквозь, Не нужны замки и шторы. Я б играл сейчас всерьез, Нарушая договоры. На земле и под землей Нет мне равных, нету старших. Я бы мир сравнял с золой, Если б не было так страшно.
Так откуда я иду И когда же я устану? Я в бессмысленном бреду И не чувствую обмана. Я устал и не хочу Быть на службе тьмы и света. Просыпаюсь и кричу: Я бы смог! – но нет ответа...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2007 года, 17:26:39 от Juliet_ta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
А вот, собственно, "Глубина"
Глубина
Ты затянут в Глубину, Ты в плену у черной масти. Твой маршрут – лететь ко дну. Ты над ним уже не властен.
Темнота, туман, и страх, И тяжелое дыханье... Привкус крови на губах Отдается в подсознанье.
Грязный, темный, черный мир Расползается клоками. Там иллюзия, эфир, Там нельзя не стать врагами.
Свет сгустившихся огней Разрывает тьму на части. С каждым шагом ты сильней, Словно мир тебе подвластен.
Ты вцепился в Глубину, Только здесь свои законы. Ты обязан утонуть, Если смята оборона.
Что ценой за этот шаг? Почему ты снова сдался? Черный, черный, черный мрак У тебя внутри остался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
"Разреши" - это здорово... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
Juliet_ta, а давно они написаны? "Разреши" - это, не только, вернее не столько, по Лукьяненко. На мой взгляд. А интерестные у тебя ассоциации по поводу "Лабиринта отражений"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
|
Аждаха
|
Juliet_ta, здорово! Стихи изумительные! "Разреши" - это, не только, вернее не столько, по Лукьяненко. На мой взгляд. А интерестные у тебя ассоциации по поводу "Лабиринта отражений"...  А я вот так и не прочитала "Лабиринт отражений" (в электронке его читать... оооой)... может поэтому у меня "Глубина" ассоциируется совсем не с Лукьяненко, а с лабиринтом Панкеевой... Вот уж, действительно, у каждого своя картинка! Хотя автору, конечно, видней! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Я снова здесь! Isida, написаны примерно в одно время: "Разреши" и "Я бы смог" - осенью 2005-го, "Глубина" - зимой 2006-го. А как по-твоему, "Разреши" - это про что? Какие ассоциации? Напиши! И по "Лабиринту" тоже. Интересно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Leana, Agdaha, большой мурр! Интересно было бы узнать, какие картинки в памяти у вас вызывает творчество С.В.Лукьяненко: Дозоры и "Лабиринт"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Совсем новое! Больше нигде печатать его пока не хочу, потому что очень личное... Очень дорого мне, хранит множество воспоминаний... О ком? О хорошем человеке... И так получилось, что опять в стиле фолк...
Луна
Я не знаю: это много иль мало – Быть рабою у твоей колыбели? Разлучала нас луна, разлучала... Мы пойти наперекор не посмели...
Затворили мы сердца, да покрепче, Чтобы не было дороги обратно. Мы бессмертны: нас убить теперь нечем... И не возродить теперь – ну и ладно!
Ты скиталец по чужим атлантидам, Я и жрица, и раба, и супруга... Позабыли мы былые обиды, Но по-прежнему живем друг без друга.
Я приду тебя встречать у причала – А ты въедешь в город через ворота! Разлучала нас луна, разлучала... И на нас теперь ведется охота.
И петля тебе одета на шею, Мне – ошейник или цепь – все едино... Я глаза теперь поднять не посмею На невесту моего господина.
И увидеть чтоб тебя через завесь, Я тройную цену вновь заплатила... Там с тобой луна – рабыне на зависть! Разлучила нас она... Разлучила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

|
Juliet_ta, безумно красиво-трогательно-грустно-серьезное! Знаешь, оно, наверное, станет одним из любимых в твоем творчестве. О творчестве еще один вопрос. Можно мне выставить немного твоих стихотворений, которые меня зацепили и которые еще не выставлялись?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |