Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 12:37:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Разговор начистоту: Кальдмеер, Вальдес и Альмейда
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Чья позиция вам ближе и почему?
Олаф Кальдмеер - 30 (24.2%)
Рамон Альмейда - 34 (27.4%)
Ротгер Вальдес - 60 (48.4%)
Всего голосов: 124

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Разговор начистоту: Кальдмеер, Вальдес и Альмейда  (прочитано 32173 раз)
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Разговор начистоту: Кальдмеер, Вальдес и Альмейда
« Ответить #135 было: 11 июля 2006 года, 01:40:38 »

Господи, так это у них традиция такая? Соблюдающаяся!!!???

Родент, с таким государством переговоры НЕ ведут. Такое государство либо уничтожают, либо оставляют уничтожение на потом - когда будут силы и новый повод. Меня глубоко удивлеяет за все эти годы талигойско/талигско-дриксенского конфлиткта талигойцы все еще берут пленных и даже в браки вступают.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Алькор
Герцог

« Ответить #136 было: 11 июля 2006 года, 07:07:57 »

Автор - это да, это тяжёлая артиллерия...   Улыбка

А как же: "Фрошеры утонут в вине"(С) - ?!  Подмигивание Радость Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 11 июля 2006 года, 10:16:33 »

Видимо, ожидается, что разумные люди сдадутся, когда им предложат, и не будут напрасну лить кровь варитов. Таким можно и налить, почему бы и нет. Ну а "если враг не сдается, его уничтожают." (с). В назидание, так сказать...
Собственно, свой смысл в такой политике тоже можно найти.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 11 июля 2006 года, 11:49:46 »

Алькор
Цитата
Автор - это да, это тяжёлая артиллерия...   
Да уж скорее артиллерия РГК  Подмигивание

Gatty
Цитата
Традиция вешать не сложивших по требованию именем кесаря оружие врагов, даже мертвых, привезена из Седых Земель и выполнялась во время военных конфликтов весьма скрупулезно
Кхм... И почему я вдруг понял Альмейду... Остаётся удивляться долготерпению талигойцев, обращающихся с подобными людьми как с нормальными. В общем, гусям (в неполной, очень неполной мере) вернулось их собственное нежелание вести себя сообразно общепринятым, как я понимаю, между другими странами Золотых Земель обычаям ведения войны.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 11 июля 2006 года, 12:48:07 »

В общем, гусям (в неполной, очень неполной мере) вернулось их собственное нежелание вести себя сообразно общепринятым, как я понимаю, между другими странами Золотых Земель обычаям ведения войны.
Хельги, а откуда, собственно, нам известно, что эти "общепринятые обычаи" действительно есть и соблюдаются? И что именно в них входит?
Мне вполне верится, что и марикьяре, и дриксы действуют в духе сложившихся за многие века вражды традиций, и все это воспринимается как неприятная, но привычная реальность.
Может, не стоит эту войну идеализировать, даже если с обоих сторон и есть в высшей мере достойные люди? И демонизировать тоже, хотя есть и подлецы.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 11 июля 2006 года, 12:54:54 »

Хельги, а откуда, собственно, нам известно, что эти "общепринятые обычаи" действительно есть и соблюдаются? И что именно в них входит?
Мне вполне верится, что и марикьяре, и дриксы действуют в духе сложившихся за многие века вражды традиций, и все это воспринимается как неприятная, но привычная реальность.
Может, не стоит эту войну идеализировать, даже если с обоих сторон и есть в высшей мере достойные люди? И демонизировать тоже, хотя есть и подлецы.
Вот не поручусь, но возникло у меня ошшушенне  Подмигивание, что к дриксам "особая любовь". К тем же гаунау или гайифцам вроде бы более ровное отношение - враги и враги. А тут эмоции хлещут. Опять же, в матчасти поведение других противников Талига особо не выделяется. То есть, с точки зрения талигойцев, они за рамки не выходят. Учитывая, что в норме и сами талигойцы пленных берут, и достаточно обходительны с ними, можно сделать вывод, что дриксский национальный обычай больше нигед не прижился, разве что иногда бывают эксцессы, именно так всеми и понимаемые. Всё - ИМХО, разумеется.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 11 июля 2006 года, 13:14:26 »

Цитата

Да, скорее всего.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 12 июля 2006 года, 20:08:45 »

А самое интересное, что смысл поднятых райос понял ТОЛЬКО Кальдмеер. Штандарты Алва/Кэналлоа могли узнать и другие капитаны, а вот про марикьявские флаги знал только адмирал. Даже командир флагмана (Шнееталь, я не путаю?) не знал, "что это за тряпки". А ведь на флагмане должны были служить лучшие!  Смех
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #143 было: 12 июля 2006 года, 22:24:14 »

Не знал Кальдмеер, что такое "райос". Вальдесу пришлось позже проводить ликбез.

И кстати, прибейте меня веслом, но я с трудом понимаю, почему легкомысленный треп Вальдеса про "холодную воду и кровную месть" здесь представляют как свидетельство кровожадных намерений марикьяре. Ротгера и Альмейда на  Конхо Дэрайо одергивал - "Шутить в бою будете". Но окончание боя - не повод для окончания шуток. И подначек.
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 22:39:21 от Риш » Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #144 было: 12 июля 2006 года, 23:55:55 »

Риш, Вальдес именно уточнил, что такое райос - а кое-что Кальдмеер знал и до этого:

"Что это за тряпки?
- Вряд ли в Устричном море их видели, - рука адмирала погладила искалеченную щеку, - это марикьярские флаги, кажется, они означают кровную месть..."
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 13 июля 2006 года, 09:53:10 »

Алькор, позвольте с Вами не согласиться.

"- Я видел алые флаги, и я знаю, что они значат.
- Знаете? - восхитился Вальдес...
- Вы хотите сказать, что красные флаги с молнией не означают кровную месть?...
- Ройос... означают, что с вами говорят по законам марикьяре, только и всего. Другое дело, что по этим законам вы и впрямь наши кровники."
То есть, флагов марикьяре Кальдмеер не знал, хотя вывод интуитивно сделал правильный.

И, кстати о благородных врагах.
Разговоры о том, что "нет славы тем, кто вчетвером нападает на одного" начинаются только после появления Альмейды, когда в меньшинстве оказываются дриксенцы. До этого соотношение шестьдесят у Кальдмеера против двадцати у Вальдесе вызывало только энтузиазм: Мы давно готовы и сейчас им покажем! Потом, конечно, можно искупать фрошеров в вине - тех кто быстренько поднимет лапки и сдастся. Самые благородные рассуждают о необходимости отпустить Вальдеса - не по доброте душевной, а потому что добивать его себе дороже.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 13 июля 2006 года, 10:43:14 »

Алькор, позвольте с Вами не согласиться.

"- Я видел алые флаги, и я знаю, что они значат.
- Знаете? - восхитился Вальдес...
- Вы хотите сказать, что красные флаги с молнией не означают кровную месть?...
- Ройос... означают, что с вами говорят по законам марикьяре, только и всего. Другое дело, что по этим законам вы и впрямь наши кровники."
То есть, флагов марикьяре Кальдмеер не знал, хотя вывод интуитивно сделал правильный.

Угу. И я дико сомневаюсь, что Кальдмеер смог бы даже предположить, что марикьяре объявили ему кровную месть из-за того, что Алву сидит в Багерлее.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Алькор
Герцог

« Ответить #147 было: 13 июля 2006 года, 12:49:22 »

Gwena, разумеется - Кальдмеер марикьярскую матчасть столь досконально не изучал. Но и приблизительных знаний ему "в первом приближении" хватило.  Подмигивание

А о благородстве здесь никто речи и не вёл. "Преимущество над противником дОлжно обеспечить шестикратное" (С) - Ян Веньли, ЛоГГ.  Смех
Речь идёт о допустимости/недопустимости личной мести высшего должностного лица в процессе боевых действий.
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 13 июля 2006 года, 13:53:51 »

То есть, если бы (утрируя) Кальдмеер где-то в море встретил бы корабль под марикьярским флагом, то мог бы решить, что марикьяре кому-то (а поблизости только он) мстят, и имел бы право начать драку? А тот так просто шел мимо... под своим родным флагом...
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 13 июля 2006 года, 14:12:20 »

Речь идёт о допустимости/недопустимости личной мести высшего должностного лица в процессе боевых действий.

Цитата
Ужасно! Ужасно! -- подумал смотритель, -- вот этим-то и плохо оружие! Меч превращает  нас в дикарей; поднимаешь его, чтобы расправиться с политическим противником, а кончаешь тем,  что  убиваешь  юнца,  задевшего  тебя  полчаса назад.
(Латынина, Сто полей)
Это - как раз ситуация, когда личное выше общественного. А когда по ходу дела (и для его же пользы!) ещё и личное удовольствие получить можно  Подмигивание

Да и дриксы со своими милыми национальными обычаями давно нарывались...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: