Опрос
|
| Вопрос: |
Чья позиция вам ближе и почему?
| Олаф Кальдмеер |
  30 (24.2%) |
| Рамон Альмейда |
  34 (27.4%) |
| Ротгер Вальдес |
  60 (48.4%) |
|
|
| Всего голосов: 124 |
|
Автор
|
Тема: Разговор начистоту: Кальдмеер, Вальдес и Альмейда (прочитано 32173 раз)
|
|
Al103
|
Господи, так это у них традиция такая? Соблюдающаяся!!!???
Родент, с таким государством переговоры НЕ ведут. Такое государство либо уничтожают, либо оставляют уничтожение на потом - когда будут силы и новый повод. Меня глубоко удивлеяет за все эти годы талигойско/талигско-дриксенского конфлиткта талигойцы все еще берут пленных и даже в браки вступают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Алькор
|
Автор - это да, это тяжёлая артиллерия...  А как же: " Фрошеры утонут в вине"(С) - ?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Dreamer
|
Видимо, ожидается, что разумные люди сдадутся, когда им предложат, и не будут напрасну лить кровь варитов. Таким можно и налить, почему бы и нет. Ну а "если враг не сдается, его уничтожают." (с). В назидание, так сказать... Собственно, свой смысл в такой политике тоже можно найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Хельги
|
АлькорАвтор - это да, это тяжёлая артиллерия... Да уж скорее артиллерия РГК GattyТрадиция вешать не сложивших по требованию именем кесаря оружие врагов, даже мертвых, привезена из Седых Земель и выполнялась во время военных конфликтов весьма скрупулезно Кхм... И почему я вдруг понял Альмейду... Остаётся удивляться долготерпению талигойцев, обращающихся с подобными людьми как с нормальными. В общем, гусям (в неполной, очень неполной мере) вернулось их собственное нежелание вести себя сообразно общепринятым, как я понимаю, между другими странами Золотых Земель обычаям ведения войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Dreamer
|
В общем, гусям (в неполной, очень неполной мере) вернулось их собственное нежелание вести себя сообразно общепринятым, как я понимаю, между другими странами Золотых Земель обычаям ведения войны. Хельги, а откуда, собственно, нам известно, что эти "общепринятые обычаи" действительно есть и соблюдаются? И что именно в них входит? Мне вполне верится, что и марикьяре, и дриксы действуют в духе сложившихся за многие века вражды традиций, и все это воспринимается как неприятная, но привычная реальность. Может, не стоит эту войну идеализировать, даже если с обоих сторон и есть в высшей мере достойные люди? И демонизировать тоже, хотя есть и подлецы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, а откуда, собственно, нам известно, что эти "общепринятые обычаи" действительно есть и соблюдаются? И что именно в них входит? Мне вполне верится, что и марикьяре, и дриксы действуют в духе сложившихся за многие века вражды традиций, и все это воспринимается как неприятная, но привычная реальность. Может, не стоит эту войну идеализировать, даже если с обоих сторон и есть в высшей мере достойные люди? И демонизировать тоже, хотя есть и подлецы. Вот не поручусь, но возникло у меня ошшушенне  , что к дриксам "особая любовь". К тем же гаунау или гайифцам вроде бы более ровное отношение - враги и враги. А тут эмоции хлещут. Опять же, в матчасти поведение других противников Талига особо не выделяется. То есть, с точки зрения талигойцев, они за рамки не выходят. Учитывая, что в норме и сами талигойцы пленных берут, и достаточно обходительны с ними, можно сделать вывод, что дриксский национальный обычай больше нигед не прижился, разве что иногда бывают эксцессы, именно так всеми и понимаемые. Всё - ИМХО, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Мне вполне верится, что и марикьяре, и дриксы действуют в духе сложившихся за многие века вражды традиций, и все это воспринимается как неприятная, но привычная реальность. Да, скорее всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А самое интересное, что смысл поднятых райос понял ТОЛЬКО Кальдмеер. Штандарты Алва/Кэналлоа могли узнать и другие капитаны, а вот про марикьявские флаги знал только адмирал. Даже командир флагмана (Шнееталь, я не путаю?) не знал, "что это за тряпки". А ведь на флагмане должны были служить лучшие! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Риш
|
Не знал Кальдмеер, что такое "райос". Вальдесу пришлось позже проводить ликбез.
И кстати, прибейте меня веслом, но я с трудом понимаю, почему легкомысленный треп Вальдеса про "холодную воду и кровную месть" здесь представляют как свидетельство кровожадных намерений марикьяре. Ротгера и Альмейда на Конхо Дэрайо одергивал - "Шутить в бою будете". Но окончание боя - не повод для окончания шуток. И подначек.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 22:39:21 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Риш, Вальдес именно уточнил, что такое райос - а кое-что Кальдмеер знал и до этого:
"Что это за тряпки? - Вряд ли в Устричном море их видели, - рука адмирала погладила искалеченную щеку, - это марикьярские флаги, кажется, они означают кровную месть..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Алькор, позвольте с Вами не согласиться.
"- Я видел алые флаги, и я знаю, что они значат. - Знаете? - восхитился Вальдес... - Вы хотите сказать, что красные флаги с молнией не означают кровную месть?... - Ройос... означают, что с вами говорят по законам марикьяре, только и всего. Другое дело, что по этим законам вы и впрямь наши кровники." То есть, флагов марикьяре Кальдмеер не знал, хотя вывод интуитивно сделал правильный.
И, кстати о благородных врагах. Разговоры о том, что "нет славы тем, кто вчетвером нападает на одного" начинаются только после появления Альмейды, когда в меньшинстве оказываются дриксенцы. До этого соотношение шестьдесят у Кальдмеера против двадцати у Вальдесе вызывало только энтузиазм: Мы давно готовы и сейчас им покажем! Потом, конечно, можно искупать фрошеров в вине - тех кто быстренько поднимет лапки и сдастся. Самые благородные рассуждают о необходимости отпустить Вальдеса - не по доброте душевной, а потому что добивать его себе дороже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Vax
|
Алькор, позвольте с Вами не согласиться.
"- Я видел алые флаги, и я знаю, что они значат. - Знаете? - восхитился Вальдес... - Вы хотите сказать, что красные флаги с молнией не означают кровную месть?... - Ройос... означают, что с вами говорят по законам марикьяре, только и всего. Другое дело, что по этим законам вы и впрямь наши кровники." То есть, флагов марикьяре Кальдмеер не знал, хотя вывод интуитивно сделал правильный.
Угу. И я дико сомневаюсь, что Кальдмеер смог бы даже предположить, что марикьяре объявили ему кровную месть из-за того, что Алву сидит в Багерлее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Алькор
|
Gwena, разумеется - Кальдмеер марикьярскую матчасть столь досконально не изучал. Но и приблизительных знаний ему "в первом приближении" хватило. А о благородстве здесь никто речи и не вёл. "Преимущество над противником дОлжно обеспечить шестикратное" (С) - Ян Веньли, ЛоГГ.  Речь идёт о допустимости/недопустимости личной мести высшего должностного лица в процессе боевых действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
То есть, если бы (утрируя) Кальдмеер где-то в море встретил бы корабль под марикьярским флагом, то мог бы решить, что марикьяре кому-то (а поблизости только он) мстят, и имел бы право начать драку? А тот так просто шел мимо... под своим родным флагом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Хельги
|
Речь идёт о допустимости/недопустимости личной мести высшего должностного лица в процессе боевых действий.
Ужасно! Ужасно! -- подумал смотритель, -- вот этим-то и плохо оружие! Меч превращает нас в дикарей; поднимаешь его, чтобы расправиться с политическим противником, а кончаешь тем, что убиваешь юнца, задевшего тебя полчаса назад.
(Латынина, Сто полей) Это - как раз ситуация, когда личное выше общественного. А когда по ходу дела (и для его же пользы!) ещё и личное удовольствие получить можно  Да и дриксы со своими милыми национальными обычаями давно нарывались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |