Опрос
|
| Вопрос: |
Чья позиция вам ближе и почему?
| Олаф Кальдмеер |
  30 (24.2%) |
| Рамон Альмейда |
  34 (27.4%) |
| Ротгер Вальдес |
  60 (48.4%) |
|
|
| Всего голосов: 124 |
|
Автор
|
Тема: Разговор начистоту: Кальдмеер, Вальдес и Альмейда (прочитано 32207 раз)
|
|
Al103
|
Родент, тут кесария сама виновата. Вот именно в этом конкретном случае. Ибо ИМХО для прочного мира им достаточно было демонстративно отвести войска с границы. А почему? Какие у них основания полагать, что в Талиге к власти не придет очередной - тот или иной - сторонник реалполитик? /Со вздохом./ НИ ОДИН сторонник реалполитик за всю историю Талига (а подозреваю и Талигойи) не нападал на Дриксен первым. Более того - бергеры (именно бергеры, а не агмы - насчет древних агмов не знаю) это не бирисцы и следовали в русле политики Талига. Конечно они могли опасаться непрямых действий... но я что-то плохо представляю себе Талиг, подкармливающий Гаунау против Дриксен. С этой позиции обвинять во вражде с бергерами Талиг, а во вражде с Талигом бергеров... Мнээээ... И повторюсь - НИКАКИЕ разумные действия Талига не могут инициировать прочный мир. Только действия Дриксен. ЗЫ. Хотя нет, одно разумное действие есть. Помощь Дриксен в войне с Гаунау, за спиной которой стоит Гайифа. Но это настолько бредовая альтистория... ----------------------------------------------------------------------------------------------------- С позиции "им верить нельзя" действия Альмейды еще более обоснованны. Ибо коли нельзя заключить прочный мир, то хотя бы можно приучить не бить в спину - те если действовуют честно, то и действовать честно, а если бьют в спину, то как с подонками и бандитами... Но Вальдес все равно мне ближе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Алькор
|
Меня интересует, какой из подходов к войне, к миру, к своей стране, к друзьям, к врагам, ВАМ более близок. (С) - Пророк.
Это было изначальной темой обсуждения... И мне интересно: те, кто поддержал кровную месть - а ВЫ сами в реале сделали бы то же самое: после боя проходили бы мимо умирающих?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Хельги
|
те, кто поддержал кровную месть - а ВЫ сами в реале сделали бы то же самое: после боя проходили бы мимо умирающих?
Хоть я и предпочитаю Вальдеса... Умирающих или раненых? Я помню про то, что даже легкораненый в холодном море погибает за несколько мирнут. Подавляющее большинство из них оказались в воде в ходе боя. Альмейда должен изборажать из себя Скорую помощь? По окончании боя - шторм. Рисковать своими людьми для поиска врагов, тем более на 99% мёртвых, я бы не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Al103
|
И мне интересно: те, кто поддержал кровную месть - а ВЫ сами в реале сделали бы то же самое: после боя проходили бы мимо умирающих?
Зависит от ситуации. ПОЛНОСТЬЮ зависит от ситуации. Вот именно в этой - да. "Ибо нефиг" (С). Если противника нельзя приучить воевать честно (а Дриксен тут находился все же в выигрышной позиции и НЕ объвление войны тут не "умаление и так малых сил" (С)) нормальными методами, то надо приучать силой. Рокэ вон на бирисцев сель спустил. Ибо иначе НЕ ПОНИМАЛИ. "Бьющий в спину да будет на первом же суку повешен" (С) Магнус Доминик, орден Справедливости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
С позиции "им верить нельзя" действия Альмейды еще более обоснованны. Ибо коли нельзя заключить прочный мир, то хотя бы можно приучить не бить в спину - те если действовуют честно, то и действовать честно, а если бьют в спину, то как с подонками и бандитами... Но Вальдес все равно мне ближе. Так "приучить" можно только в очень плохих книжках (ну и в работах некоторых теоретиков). В реальности, если в противниках не полный шакал, так можно получить остервенелую вражду на поколения. Версаль никого ни к чему не "приучил". А вот план Маршалла сработал во всех смыслах. Прежде чем "давать урок" и "бросать на колени" следует подумать, во что это обойдется и каких чудовищ породит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Версаль никого ни к чему не "приучил". А вот план Маршалла сработал во всех смыслах. Прежде чем "давать урок" и "бросать на колени" следует подумать, во что это обойдется и каких чудовищ породит. Родент, а при чем здесь "послевоенные" примеры? Победившая сторона может вести себя по разному, но уже после того, как победит. А пока ты ближе к военному поражению и расчленению страны, чем к победе, ИМХО, думать все-таки надо о другом. А то ведь до этих "чудовищ" Талиг может элементарно не дожить. И еще - указанные тобой уроки человечество более-менее усвоило в двадцатом веке. Насколько реально это для условно-семнадцатого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Jenious
|
Всё же, если сравнивать состояния "победы" и "поражения", то Альмейда - это Иоахаим Пайпер, а не Леклерк Версаль никого ни к чему не "приучил". А вот план Маршалла сработал во всех смыслах. - именно! ППКС! В ведь этот план был наполнен гораздо большей подлостью и злобой, чем Версаль, но он сработал - потому как был умнее и лучше продуман. В этом определённо что-то есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Версаль никого ни к чему не "приучил". А вот план Маршалла сработал во всех смыслах. - именно! ППКС! В ведь этот план был наполнен гораздо большей подлостью и злобой, чем Версаль, но он сработал - потому как был умнее и лучше продуман. В этом определённо что-то есть...
Брак по расчёту может оказаться удачным, если расчёт оказался точным  Впрочем, Dreamer хорошо сказал - подобные аналогии неправомерны. Победившая сторона может вести себя по разному, но уже после того, как победит. А пока ты ближе к военному поражению и расчленению страны, чем к победе, ИМХО, думать все-таки надо о другом. А то ведь до этих "чудовищ" Талиг может элементарно не дожить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Алькор
|
Победившая сторона может вести себя по разному, но уже после того, как победит. Верно. Но чем более "на грани фола" велись бои, тем труднее будет впоследствии исправить ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Дример, Алькор права. Такие вещи, как Дрезден, не вызывают к жизни нового тура только в том случае, если до того был Роттердам, и лондонский блиц, и все прочее - причем, не в дальнем прошлом, а в текущей кампании. Гезы и их сторонники могли себе позволить рвать плотины, потому что те, кто против них воевал, вели войну на истребление "еретиков" (ну а не еретиков часто прикладывали, потому что рядом стояли или потому, что солдатам жалование годами не платили.) А когда речь идет о нормальном межгосударственном конфликте по вменяемым геополитическим причинам, поднимать ставку - себе дороже.
А что до подлости - то результат посреди Европы мы наблюдаем сами. Как раз по Лиддел-Гарту получился результат. (К сожалению, к началу 90х этот урок опять забыли.) Потому что Версаль планировался именно как "урок", как попытка "приучить".
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2006 года, 11:03:52 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Победившая сторона может вести себя по разному, но уже после того, как победит. А пока ты ближе к военному поражению и расчленению страны, чем к победе, ИМХО, думать все-таки надо о другом. А то ведь до этих "чудовищ" Талиг может элементарно не дожить.
А кто так убедительно доказывал в теме об "обороне Раканы" что шансов на военное поражение и расчленение страны у верных Олларов сил практически нет, и они об этом знают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Алькор, так как относительно моей логики, что спасать и некого? РодентА когда речь идет о нормальном межгосударственном конфликте по вменяемым геополитическим причинам, поднимать ставку - себе дороже. А это нормальный конфликт? *ошеломлённо* С точки зрения Талига (не Талигойи), уже идёт война на уничтожение. BladeА кто так убедительно доказывал в теме об "обороне Раканы" что шансов на военное поражение и расчленение страны у верных Олларов сил практически нет, и они об этом знают? Хм... Есть такое понятие - невосполнимый ущерб. И гражданская война в сочетании с интервенцией - как раз он. Талиг по силе будет отброшен на десятки лет назад, ко временам Алисы, и опять придётся выбираться из дерьма. А соседи дремать не будут... Череда непрерывных войн вполне может разрушить даже государство, не имевшее первоначально серьёзных проблем. А Талиг таковым не является. Так что чем быстрее удастся решить ОБЕ проблемы (внутреннюю и внешнюю), тем лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Алькор
|
Хельги, про 20 минут в холодной воде я сама и писала... но есть и шлюпки, и обломки, и тонущие корабли. Много чего есть, откуда после боя можно снять людей - что нам блистательно продемонстрировал Луиджи Джильди. Но это только при условии, что их будут снимать - а не пройдут мимо согласно законам кровной мести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Во время боя, согласись, этим никто заниматься не будет. Полсе боя начался шторм. Кого-то ведь в итоге подобрали. Где доказательства, что не могли больше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |