|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Твёрд и незыблем (прочитано 7487 раз)
|
|
Elendil
|
Однако первый, в отличие от второго, во всяком случае, в своем выборе, видимо, был последователен... хотя поостерегусь от заявлений, мы мало о нем знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Как мы знаем "святой" Алан оказался просто убийцей... Но простите - что - Дикон должен был делать? Выхода было аж 2: 1) Сделать что было сделано. 2) С позором отправиться в Надор. Где его спокойно мог бы достать человек Дорака. Во избежание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Эгмонт Окделл вызывает уважение хотя бы тем, что боролся ОТКРЫТО, с оружием в руках, а не с ядом в бокале...
Но восстание Борна он не поддержал. И на покушение на Алву с помощью женщины согласился. Правда по прочтении не совсем понятного письма... Но простите - что - Дикон должен был делать? Выхода было аж 2: 1) Сделать что было сделано. 2) С позором отправиться в Надор. Где его спокойно мог бы достать человек Дорака. Во избежание...
За присягу лично я Дика не осуждаю. Но потом надо было быть последовательнее... Хотя сейчас Дик как раз последователен - и как же это тошно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 16:02:41 от Vrungel »
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Elendil
|
Врунгель, так может, в письме все и дело? И если б знать, что там было... стало бы понятно, отчего Эгмонт согласился? Эх... Хотя, зная Веру, а сомневаюсь, что она даст возможность "обелить" персонажа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Надеюсь, про письмо мы всё-таки узнаем. Хотя бы в СЗ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Таки нет, про Дика говорить не буду  Я, конечно, перечитаю Талигойскую балладу ещё раз. Но Алан НЕ знал о завещании Эрнани (прочем,как и никто толком),поэтому для него убийство убийцы его сюзерена было делом правильным именно с точки зрения чести, присяги и т.д. Тем более, что ответ Рамиро он не то чтобы не дослушал даже,а понял неправильно,потому что НИКТО и предположить не могу,что Эрнани отдаст корону Оллару добровольно. Я тут, честно говоря, вообще не понимаю,почему сей факт не был обнародован вообще. Ну ладно, до убийства Рамиро просто ещё не успели,но потом-то почему? Это скольких же неприятностей можно было избежать? И люди, которые до последнего отстаивают своего короля- разве не достойны восхищения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Дик тоже своего короля отстаивает.  А с сокрытием завещания - дело ясное, что дело тёмное. (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я вот Эрнани не понимаю - почему было не сказать Алану? СТОЛЬКИХ проблем бы избежали. ВСЕ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Да можно было Алана понять, можно... в отличие от Ричарда Окделла Второго, он как раз человек достаточно трезвомыслящий и объективный, и в самом деле сорвался-то только в критической ситуации, в самом деле ничего не зная... Ну разве что, Рамиро все-таки стоило дослушать. Ведь знал же, что творилось на совете с отречением! Даже не учитывая завещания, вариант из серии "Я убилне короля Ракана, а короля Придда" не был бы таким уж фантастическим... Алан вообще, ИМХО, самый "симпатичный" из всех Окделлов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Придд стал РЕГЕНТОМ, не королем. Королем бы он НИКОГДА не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Экз, ну ты же понимаешь, к чему я говорю. Да, формальным королем он не стал, но фактичским правителем - стал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эл - между королем и правителем - ОГРОМНАЯ разница. Королем был Фердинанд. Правителем - Дорак. Фактическим. Разница надеюсь ясна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Став регентом при больном и не достаточно сильном короле Пррид имел все шансы стать регентом при малолетнем наследнике, возможно и осиротевшем. И чем бы это могло обернуться в случаи победы предсказать сложно. ИМХО Эрнани доверял Рамиро, для Алана это было так же не мало важно, + его собственное отношение к Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А какой был девиз у "ласточек"-Борраска ? В гальтарский период девизов ещё не было. А в кабительский? До того, как они все вымерли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Gwena
|
Алан Окделл, конечно, удивительный человек. Рамиро, которого сначала считал чужаком и с которым уже завязывалась дружба, записал в предатели сразу и без сомнений. А с Приддом, в отношении к которому под конец приблизился к ненависти, предателем не считал, хотя арбалетчиков заметил. Видимо, потому что "свой сукин сын". Святой человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |