Автор
|
Тема: Не Винная улица (прочитано 26159 раз)
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Специфичная жена обязанна иметь специфичные связи.  Но не настолько же! Потом, у нее специфика несколько иная  Плюс она дочь птичницы и разудалого дворянина - где-то здесь упоминался сей факт.
Птичница - еще не бандит  , разудалый дворянин - вроде тоже, по крайней мере не со двора висельников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 14:35:15 от Созерцатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Но из этого следует, что она не упадет в обморок, если ей сделают соответствующее предложение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Но из этого следует, что она не упадет в обморок, если ей сделают соответствующее предложение.
В обморок не упадет, просто не сможет встретиться с тем, кто способен такое предложение сделать. А если даже и встретится - общаться не будет. Разные уровни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Как раз не настолько разные. В будуар она, конечно, не пригласит, а вот поговорить в прихожей или таком же нейтральном месте - почему нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Вы ещё Хуана вспомните (того, что был у Алвы управляющим, а по совместительству экс-работорговцем). Чем не посредник между двором висельников и куртизанкой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вы ещё Хуана вспомните (того, что был у Алвы управляющим, а по совместительству экс-работорговцем). Чем не посредник между двором висельников и куртизанкой?  А ведь и впрямь стиль действий напавших на Эпине очень напоминают методику работорговцев. Это и я как-то упустил. Если это так, то нападающих не жаль однозначно. Работорговцев нужно уничтожать всегда и везде ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Homa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эры, Хуан-работорговец - это Евангелие от Штанцлера. Только Дик в это и верит. ИМХО не представляю, чтобы Ворон с его "любовь" к бандитскому отребью держал у себя работорговца.
И кстати, помните, что Удо Борн вполне может оказаться "человеком Дорака" в окружении Ракана? А Раймон Салиган оч. подозрительная личность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Homa Эры, Хуан-работорговец - это Евангелие от Штанцлера. Только Дик в это и верит. ИМХО не представляю, чтобы Ворон с его "любовь" к бандитскому отребью держал у себя работорговца.
Ну не работорговец, так моряк с "Каммористы" или ещё кто-нибудь, с бурной биографией. Вам легче от этого? Всё равно, Хуан - человек специфический, наверняка обладающий интересными связями с интересными людьми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Хуан не станет действовать вразрез приказам соберано. Неужели вы думаете, что Алва забыл приказать ему не влезать, а письмо для фок Варзов написать не забыл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Хуан не станет действовать вразрез приказам соберано. Неужели вы думаете, что Алва забыл приказать ему не влезать, а письмо для фок Варзов написать не забыл?
Не влезать куда? А самое главное каким образом Алва мог донести до Хуана какую-либо информацию после разговора с Эпине в Багерлее. У Хуана с ПМ вроде бы ментальной связи нет. А вот с двором Висельников очень даже может быть прямой контакт. Там ведь некий моряк теперь заправляет, обязанный жизнью Роке, а если Хуан имеет отношение к "Каммористе", то договориться им несложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
NatashaD
|
Не влезать куда? А самое главное каким образом Алва мог донести до Хуана какую-либо информацию после разговора с Эпине в Багерлее. У Хуана с ПМ вроде бы ментальной связи нет. А вот с двором Висельников очень даже может быть прямой контакт. Там ведь некий моряк теперь заправляет, обязанный жизнью Роке, а если Хуан имеет отношение к "Каммористе", то договориться им несложно.
А почему после? Приказы фок Варзову были отданы до Багерлее, приказы Хуану, которые, скорее всего были, тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Станислав
|
Хуан всё равно находится в столице или где-то рядом. См. ОВДВ: — Кто нибудь дома? — Антонио, — Бернардо загнул палец, — Филипе, Маурисио, Хиль и я. Но это сегодня, послезавтра не будет никого. — А Хуан? — упавшим голосом спросила Луиза. — Он вернется послезавтра, — заверил Бернардо, — они с Пако уводили коней. Можно терять золото, но потерять коня — потерять целый мир. Дора Луиза, вам надо ехать. Вам и доритам. В Алвасете хорошая зима, добрая весна и веселые люди. Кто бы спорил, только не она, но до Алвасете еще надо добраться, а дорит — вытащить из дворца. — Бернардо, — Луиза воровато оглянулась, но теньент честно стоял у кареты, — мне надо увидеть Хуана, очень надо. — Он вернется послезавтра, — повторил Бернардо, — он недалеко, у него дела. Фрамбуа, есть такой маленький город или большая деревня. Хуан и Антонио дождутся или конца, или приказа соберано. Я скажу им, что приходила дора Луиза, что она здесь, а должна быть далеко. Хуан знает, что делать.
Как видите программу миниум: "вывести особо ценные вещи и лечь на дно" выполнена успешно. Программа максиум оставленна на откуп самому Хуану. Иначе говоря, товарищ в свободном плаванье, ибо можно предполжить, что никаких доп. распоряжений слуги от своего соберано не получали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Вы ещё Хуана вспомните (того, что был у Алвы управляющим, а по совместительству экс-работорговцем). Чем не посредник между двором висельников и куртизанкой?  Хуан может быть работорговцем, моряком с "Каммористы" или чертом с хвостом Леворуким с кошкой. В первую очередь он - человек, искренне преданный Алве. Ergo, он не только не устроит нападение на Робера, но всеми силами этому нападению будет препятствовать. О намерениях Робера мало кому известно, но о поступке Первого Маршала Талигойи у эшафота знает вся Оллария. Алву, которого на тот момент чуть не разорвали, он спас. Не суть важно, что им двигало - но спас. Вы полагаете, Хуану это неизвестно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
О намерениях Робера мало кому известно, но о поступке Первого Маршала Талигойи у эшафота знает вся Оллария. Алву, которого на тот момент чуть не разорвали, он спас. Не суть важно, что им двигало - но спас. Вы полагаете, Хуану это неизвестно?
Вы полагаете, Хуана это остановит, если он убежден, что Эпине - враг Алвы? А если это действие облегчает участь Алвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
О намерениях Робера мало кому известно, но о поступке Первого Маршала Талигойи у эшафота знает вся Оллария. Алву, которого на тот момент чуть не разорвали, он спас. Не суть важно, что им двигало - но спас. Вы полагаете, Хуану это неизвестно?
Вы полагаете, Хуана это остановит, если он убежден, что Эпине - враг Алвы? А если это действие облегчает участь Алвы? А вот здесь как раз тонкий момент и заключается, уважаемый Созерцатель. Человек с нормальной психологией хорошенько подумал бы. Особенно, если знать, как Эпине после появления ПМ во время несостоявшейся казни себя повел. А вот если речь идет о "Бывшем работорговце", то действия абсолютно понятные и стандартные. Вполне отдаю при этом себе отчет в двух вещах: 1. Никто не доказал, что Хуан к этой истории имеет отношение. 2. Судить о прошлом Хуана исключительно со слов Штанцлера неразумно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |