|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не Винная улица (прочитано 26088 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Самый важный вопрос - кто. Я перебрал несколько вариантов - от Альдо до гоганов и истинников и остановился на недобитых сторонниках Олларов, решивших лишить Альдо правой руки (вот ведь расчленители!  ) Поскольку в деле замешана Марианна - начинаем разматывать клубок с нее. Имена, пароли, явки, с кем встечалась и т. д. Кстати - а встречалась она с Удо Борном. И часто встречалась. А что мы знаем о Удо Борне? Это - один из четверых спутников Альдо, среди которых находился агент Дорака. Удо является им с вероятностью 0,25. Двое подозреваемых уже погибли. Если допустить, что агент выжил - тогда это либо Борн, либо Темплтон. А поскольку к Марианне ходил именно Борн... ... то мы имеем дело с импровизированным антираканским подпольем, которое Робер с Айнсмеллером прохлопали. И потрясение Удо может иметь причиной не только гибель брата, но и крушение власти, которой он на самом деле служил. И теперь, насмотревшись на "повседневную жизнь Раканы эпохи Альдо I" он, как и Робер, решил положить этому конец. Или ускорить конец. Для чего и нанес удар по правой руке Альдо, его первому маршалу, командующему разнузданной солдатней, обер-палачу, берущему на себя распоряжение казнями. Хм... Будут другие мнения?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2006 года, 19:39:24 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ilias
|
А кроме сторонников Олларов вроде некому, у гоганов табу на потомков богов вроде, у истинников другие методы, иностранная разведка не будет устранять лучшего военноначальника своих союзников. Вот кто из сторонников Олларов сделал это - действительно вопрос. Людей вполне могла дать "мафия", мог быть замешан Хуан, Марианна вполне могла действовать по собственной инициативе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Марианна вполне могла действовать по собственной инициативе.
Марианну вряд ли можно отнести к активной стороннице Олларов, которая действует по собственной инициативе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
AVBel
|
А почему за этим не могут стоять какие-нибудь "дальние наследники Эпинэ"? Хотя тогда непонятно почему полезла драться Марианна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
По-моему, сторонники Олларов. При чем, хотели взять живьем, если мне память не изменяет.  А на роль агента Дорака среди четверки, я прочила именно младшего Борна.  Так что из вариантов: Марианна + Борн+ кто-то еще, либо, если я ошиблась, Марианна + кто-то еще. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Так что из вариантов: Марианна + Борн+ кто-то еще, либо, если я ошиблась, Марианна + кто-то еще.  Т. е. Марианна в любом случае разбойница, завлекающая в свои сети состоятельных мужчин и, при удаче, убивающая их 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Ну конечно: приманка, сирена... Куда же без нее? Да и по ряду фраз похоже.  Зы, пришло в голову, а может и вдохновитель заговора: дама-то умная и с характером! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Еще раз перечитал момент. М.б. облъясните фразу: - Марианна! Сюда, быстрее! На бледном лице удивление и страх. Не перед разбойниками - перед ним
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Ну, тут, имхо, возможно двоякое толкование: во-первых, Робер вел себя довольно неадекватно, даже для выпившего эра, во вторых, если она участник покушения, тоже страх понятен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
во-первых, Робер вел себя довольно неадекватно, даже для выпившего эра, Для выпившего эра на которого нападают разбойники в масках и который пытается спасти тебя??? во вторых, если она участник покушения, тоже страх понятен. Страх чего? Я не понимаю - проясните
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Поскольку в деле замешана Марианна - начинаем разматывать клубок с нее. Имена, пароли, явки, с кем встечалась и т. д. Кстати - а встречалась она с Удо Борном. И часто встречалась. А Рокэ тогда встречался с Габриэль(бывш. Придд) - вдовой Карла Борна, которая его предала таким же образом, как и Марианна. Это пока единственная связь, которую я вижу. А Удо его братец. По крайней мере, способ он не сам придумал. Отсюда ли копать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Во-первых, неадекватно Робер вел себя еще до нападения. Во-вторых, страх понятен - а вдруг выживет и пришибет в порыве мести? Или собственные наемники озаботятся не в ту сторону? И третий вариант - Марианна тут вообще не при чем. Правда, тогда бы она вопила, вырывалась и вообще пыталась звать на помощь. Да и пустой дом... Ни слуг, ни мужа - стеснялась она, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
AVBel
|
М.б. Роберу все это привиделось? Хотя тогда не совсем понятно кто нападавшие - на Рокэ нападали аристократы, на Робера - обычные бандюки.
Вопрос косвенно связанный со всем этим - когда Габриэлла стала вдовой К. Борна - до или после Винной улицы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Вопрос косвенно связанный со всем этим - когда Габриэлла стала вдовой К. Борна - до или после Винной улицы? Когда убили Карла  , убили его до ЛП...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Когда убили Карла, убили его до ЛП... Это-то понятно  . Как я понимаю Карла убили во время восстания Окделла. Да? А Винная улица была перед ней. Получается, что вдовой она стала после нее. Кстати, судя по ОВДВ Карл Борн дрался с Рокэ, но не смог его победить. Все еще больше запутывается... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2006 года, 20:48:40 от AVBel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|