Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 15:34:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон  (прочитано 26162 раз)
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
Re: И снова Дикон
« Ответить #15 было: 28 июня 2006 года, 11:27:12 »

*Насупившись* Не трогайте ребенка.  Улыбка

Кто ребенок? Дикуша?!!! Во-первых, уже далеко не ребенок!

А сколько ему лет?! Нигде не сказано, в каком месяце у Ричарда день рождения. Но если осенью 397 К.С. ему 16, то осенью-зимой 399 - 18 лет. Даже если попробовать округлить в бОльшую сторону - 19 натяжкой.

19 лет остолопу - и это ребенок?
19 лет лет - это взрослая сложившаяся личность! А уж когда рано остаешься без отца, то тем более зрелость настает раньше.
И вообще, вроде как считается, что личность формируется в первые пять лет жизни, а дальше возможны лишь "вариации на тему".
Так что даже 16 лет - это уже не ребенок! А тем более в так называемые "средние века" или "новое время", если пользоваться принятой в историографии терминологией, когда сорок лет уже считались старостью!

Меня жутко умиляют все эти сюсюканья - уси-пуси, маленький, делай что хочешь, тебе только 5/10/15/20/25/50(нужное подчеркнуть) лет.
Инфантильность - отвратительное качество, а потворство инфантильности - очень вредное действие... Как для "инфантильного создания", так и для всего окружающего мира.
(Уж простите, накипело... На стольких "инфантильных ангелов" насмотрелась, аж тошнит))
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 28 июня 2006 года, 11:37:21 »

А Дика очень жалко, конечно. 
Родент, вы меня удивили. Улыбка Я не ждал от вас общей реакции в стиле "Окделл - д...о" и "посадим Дика голой попой на муравейник, и пусть сидит пока не сдохнет!" -но "жалеть и вытаскивать?". Снял бы шляпу, если бы была. Круто

К сожалению Дик в ЗИ не просто испортился -он стремительно протух.
Он не просто инфантилен или бежит от реальности -это я бы пережил -он мелочен, туп, черств, абсолютно бессовестен и неблагодарен.
Истории с прыщами, не доставшимся Дракко, ворами-кэнналийцами, глумом над Валентином, "спевшиеся Наль с Айрис с целью угробить его любимого" и полное отсутствие интеллекта в голове -вот что такое Дик В ЗИ. Что же -мне очень жаль.
Цитата
обратите внимание на историю с ларцом, например
Обратил. Единственный эпизод, в котором Дик не вызывает брезгливой жалости или просто брезгливости. (Кабы не мыслишка о "слуге или солдате" которая изрядно все портит)
Да, в поисках хотя бы следов человечности я привычно перелопатил всю матчасть (в ЛП я искал в навозе жемчуг -теперь дошел до поиска хоть чего-нибудь, только бы не навоза)
-есть еще два момента которые можно хоть как то занести в плюс.
То что Дикон все таки не поднял руку на Айрис - а я посмотрев на него в начале книги уже и испугался.
И его как всегда запоздалый, но все-таки испуг, после того как он назвал улицу где его обругала женщина. Толку никакого, но хоть что-то кольнуло...

С другой стороны - всю книгу Дика бьют, царапают, давят, плющат, роняют с лестницы, унижают, издеваются, мучают кошмарами, предрекают смерть, пугают мертвыми друзьями и выходцами.
Естественно ни один разговор, который может иметь какое-то значение не будет доведен до конца.
Естественно в тот день когда Дика назначат примеру  ассенизатором -непременно прорвет канализацию.
Мне непонятно это Мироздание мстит ему за тупость, или пытается предупредить, но весьма своеобразным образом?

Зато Дик теперь первый официальный покойник ОЭ из известного списка - потому что на эту тему по книге разбросаны даже не намеки а огромные указатели. Так что, жаждущим крови надо только немного подождать Язык
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 28 июня 2006 года, 11:39:27 »

Не стоит взваливать вину в недостойно сформировавшейся личности Дикона на Мирабеллу. Мамаша у Окделла человек крайне тяжёлый. К ней можно предъявлять массу претензий, как уголовного, так и морального характера. Но вот приписывать ей исключительную вину в том, что выросло из сына - это уже перебор. Да и ктомуже у нас есть замечательный пример того, что не в маму всё упирается. Вон, Айрис - девушка с нелёгим характером, сос своими тараканами в голове, но флюгерством не страдает, предавать - так и не научилась, подлостей до сих пор вроде как не натворила...
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 28 июня 2006 года, 11:51:22 »

Ну что, проклятия никто не помнит? 

Не помню. Кто проклял Дика? Рокэ - сколько угодно, но вот Дикона?

Насчет ларца.
Дик рассуждает не слишком рационально, но... я вместо него (с)  Улыбка
Мы все зациклились на законном праве - имеет Альдо право на трон, значит надо ему служить, не имеет - значит не надо. Но ведь не только подданные для королей, еще и короли для подданных.
Альдо - это тот король, который нужен ЛЧ. Это их король, защищающий их интересы, их претензии на исключительность, их древние права...

Что значит признать, что Альдо не имеет прав быть королем? Это значит отказаться от всего, за что боролись ЛЧ на протяжении последних 50 лет. Но ведь не за чудика в короне они боролись, а за собственные интересы, которые этот чудик будет представлять.

Так какая, по большому счету разница, что там написано в завещании, если оно Дикона категорически не устраивает? Фтопку завещание. Ап стену завещателя.

И это правлильно - гороздо проще, да и рациональнее, признать Эрнани слабаком, чем отказаться от своих интересов, ради которых дважды поднималось восстание привоцировались интервенции а уж заговоры вообще никто не считал! Такая энергия не может уйти впустую.

Так что - за шкатулку я Дика не осуждаю ни в малейшей степени.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 28 июня 2006 года, 11:57:00 »

Цитата
К сожалению Дик в ЗИ не просто испортился -он стремительно протух.
А оно только так и бывает, если человек начинает оправдываться.  Сразу же уровень падает.   До совершенно чудовищных глубин.   Потому что если сколько-нибудь соображения остается, человек рано или поздно додумывается до того, что сделал.

Цитата
Рокэ - сколько угодно, но вот Дикона?
Именно Рокэ.  Вспомните, как.  Вот под это проклятие Дик и угодил.   И не он первый, кстати.   Это не оправдание.  Повторю, будь Дик покрепче, оно сказалось бы не так разрушительно.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 28 июня 2006 года, 12:05:11 »

Rodent

Цитата
А оно только так и бывает, если человек начинает оправдываться.  Сразу же уровень падает.   До совершенно чудовищных глубин.   Потому что если сколько-нибудь соображения остается, человек рано или поздно додумывается до того, что сделал.

То есть то моральное падение Ричарда в ЛП и ЗИ - это проклятие за то, что он покушался на Алву?
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 28 июня 2006 года, 12:09:34 »

Цитата
обратите внимание на историю с ларцом, например
Обратил. Единственный эпизод, в котором Дик не вызывает брезгливой жалости или просто брезгливости. (Кабы не мыслишка о "слуге или солдате" которая изрядно все портит)

Согласна, эр Блэйд. Пожалуй единственное место в ЗИ, где от Дика не мутит, но и повода для криков "ура!" я не вижу. С учетом мыслей о слугах и солдатах, и с учетом имеющихся у него подозрений. "Кто предупрежден, то вооружен". Глазки вверх

"Именно Рокэ.  Вспомните, как.  Вот под это проклятие Дик и угодил.   И не он первый, кстати.   Это не оправдание.  Повторю, будь Дик покрепче, оно сказалось бы не так разрушительно."

И я не помню... Плач
*задумчиво * может все таки разбежаться по-лучше, подпрыгнуть и вцепиться в хвост,хоть он и национальное достояние? Смех

Хотя,  кто-нибудь помнит, как звучала клятва оруженосца? Чем клялся Дик? Глазки вверх
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 12:12:22 от Trisha » Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 28 июня 2006 года, 12:09:35 »

Цитата
То есть то моральное падение Ричарда в ЛП и ЗИ - это проклятие за то, что он покушался на Алву?

Нет, это уже последствия другого.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 28 июня 2006 года, 12:19:31 »

Цитата
Нет, это уже последствия другого.
Этого? Улыбка
Цитата
— Ты! — В Палате Правосудия было около двух сотен человек, но эпиарх видел только анакса. — Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
(C)Пламя Этерны
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 июня 2006 года, 12:31:47 »

Цитата
Этого? Улыбка
Ну вот под эту штуку Дик и попал.
Хотя с проклятиями Ринальди дал маху.  Не получится у него "посмотреть".  Не тем человеком оказался последний в роду.
Авторизирован
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 28 июня 2006 года, 12:38:13 »

Ну вот под эту штуку Дик и попал.
Это как? Дик не Ракан, не потомок Эридани, даже если в сообщниках Эридани был какой-то Окделл (хотя, вроде не был), то - по тексту - потомки сообщников не прокляты.
Нет уж, вляпался - пеняй только на себя (шепотом: можно, правда и на автора Улыбка).
Авторизирован
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 28 июня 2006 года, 12:47:07 »

Единственный светлый момент у Дика в ЗИ-1 - СПОЙЛЕРЫ. Правда, его реакция на завещания удручает... Розовые очки ему на герб!  Смех
Ну вообще-то был еще момент в гробнице, когда Ричард узнает о яде и заявляет, что не уйдет раньше короля. Там, конечно, время было у всех, но Ричард уж точно не знал сколько там можно находиться без вреда для себя.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 28 июня 2006 года, 12:48:22 »

Цитата
Это как? Дик не Ракан, не потомок Эридани, даже если в сообщниках Эридани был какой-то Окделл (хотя, вроде не был), то - по тексту - потомки сообщников не прокляты.
    А Дик тут не объект, а инструмент проклятия  Язык.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 28 июня 2006 года, 12:53:02 »

А Дик тут не объект, а инструмент проклятия  Язык.

Вот как, тогда парню здорово не повезло, но неужели у вполне приличного проклятия не нашлось менее противного инструмента? Улыбка И кто тогда объект? Альдо? Да ему пока таких бед не светит
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 28 июня 2006 года, 12:56:14 »

Объекты - Рокэ и Робер. Вон как оба мучались... И я уверена, что это еще не все, на что юный Окделл способен! С него станется на суде заявить о гнусных оскорблениях и унижениях, коим его, подвергали в доме Алвы.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: