Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 15:25:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон  (прочитано 26158 раз)
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
И снова Дикон
« было: 27 июня 2006 года, 20:30:56 »

Дику мало расцарапать лицо (Айрис молодец), его надо было убить. В Доре задавить. Такая пакостная гнусь, каменная голова. Арамону ему в спальню еженощно!
*Насупившись* Не трогайте ребенка.  Улыбка Глупый он, не умный, злой, но желать ему смерти... Это перебор. Я свято верю, что в будущем он все же прозреет. Подзатыльник и пара вечеров бесед с эром Рокэ за бутылкой "Крови" - вот что ему требуется)
Дикон хоть и поросенок по своим поступкам, но от этого он очень живой и реалистичный.
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Первые впечатления
« Ответить #1 было: 27 июня 2006 года, 20:39:02 »

Дику мало расцарапать лицо (Айрис молодец), его надо было убить. В Доре задавить. Такая пакостная гнусь, каменная голова. Арамону ему в спальню еженощно!
*Насупившись* Не трогайте ребенка.  Улыбка Глупый он, не умный, злой, но желать ему смерти... Это перебор. Я свято верю, что в будущем он все же прозреет. Подзатыльник и пара вечеров бесед с эром Рокэ за бутылкой "Крови" - вот что ему требуется)
Дикон хоть и поросенок по своим поступкам, но от этого он очень живой и реалистичный.
Глупый и злой клятвопреступник. Пара вечеров с эром Рокэ и Черной кровью у него уже была, не помогло. Он стоял в Доре, в толпе и мысли его блуждали вокруг убийства того, кто это посоветовал, но это ладно. Дуэль с Приддом, жаль спрут его не прикончил, но спруту виднее, наверное.
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #2 было: 27 июня 2006 года, 21:25:04 »

Кто ребенок? Дикуша?!!! Во-первых, уже далеко не ребенок! Во-вторых, жизнь, по-моему, уже доказала, что он:
а) непроходимый дурак (а это не лечится!)
б) простите за грубое выражение, д....о! А это тоже не лечится!
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 22:37:04 от Белочка Тилли » Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re: И снова Дикон
« Ответить #3 было: 28 июня 2006 года, 00:24:47 »

МОЕ ИМХО, никогда так много не писал........ Смех Рот на замке

Отца он рано потерял(оттуда и все беды), я уверен, что если бы Эгмонт был жив, многого можно было избежать, по своему мне даже жалко Дика. С детства под "крылом" властной матери которая зациклилась на мести Олларам и Алве. Она мне очень напоминает Эстелу из ХА,(очень напоминает ситуацию когда после смерти Шарло Эстела старалась делать вид, что в семье все было впорядке, а измены как таковой......) поскольку нам достоверно известно что Эгмонт любил "Навозницу" по имени Айрис, а через энное количество лет востание и смерть и теперь Мирабелла старается показать, что несмотря ни на что любовь их была......"не знаю как сказать" вообщем просто супер. А тут подрос Дик похожий как две капли воды на отца, вот она и показала на все что способна. А Дик, что.....Эгмонт так и не сумел привить Дикону, .........достоинство, гордость(но не высокомерие), а в итоге получилось, что как мне кажется после смерти Эгмонта Мирабелла обложила Дика ватой и этим способствовала, тому, что способности Дика разбираться в окружающей среде отправили на полку, а после попадания в Олларию, Дикон просто увидел в Штанцлере наставника(причем безгрешного).
В итоге можно сказать, что если бы воспитан Повелитель Скал был как должно, сегодняшней ситуации не вознмкло бы ни при каких обстоятельствах.
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 июня 2006 года, 00:40:28 »

Глупый и злой клятвопреступник.

Зотелось бы знать, почему Дику ставят в вину клятвопреступление? Что в этом такого... непростительного?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 28 июня 2006 года, 01:14:11 »

Как мне понравился Дик в этой книге, обожаю его. Ну кого бы мы сейчас обсуждали, если бы не его парадоксальная наивность, способности флюгера (куда подует, туда и развернет), мелкое шкурничество и занудство. А в качестве призмы - розовые очки с золотыми сердечками Язык.
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 28 июня 2006 года, 03:27:54 »

Зотелось бы знать, почему Дику ставят в вину клятвопреступление? Что в этом такого... непростительного?
О последствиях нарушения клятв, причём эориями и на Изломе - см. матчасть. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 28 июня 2006 года, 07:51:43 »

Дик - это Робер, которого еще не стукнуло жизнью по кумполу. (Кстати, сам Эпине именно так Дика и оценивает.) А учитывая шаткость положения Альдо, стук по кумполу не за горами. Правда, жаль тех, кто должен будет погибнуть для прозрения юного Окделла.
Авторизирован
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 28 июня 2006 года, 08:40:46 »

*Насупившись* Не трогайте ребенка.  Улыбка

Кто ребенок? Дикуша?!!! Во-первых, уже далеко не ребенок!

А сколько ему лет?! Нигде не сказано, в каком месяце у Ричарда день рождения. Но если осенью 397 К.С. ему 16, то осенью-зимой 399 - 18 лет. Даже если попробовать округлить в бОльшую сторону - 19 натяжкой.

ОФФ: Нам выдали отдельную тему для Дикона! Большое спасибо тому из Хранителей, кто взял на себя труд по разделению тем.  Улыбка
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #9 было: 28 июня 2006 года, 08:45:24 »

Приличных выражений по повуду сего существа не имею. Только предлоги. Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 28 июня 2006 года, 10:07:39 »

О последствиях нарушения клятв, причём эориями и на Изломе - см. матчасть. Улыбка

Смотрю матчасть. Вижу, что паталогической склонностью к соблюдению клятв отличается товарищ Алва. Больше не вижу. Делаю вывод. Клятвы в Кэртиане держать не принято.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 июня 2006 года, 10:17:33 »

Товарищ Алва - единственный, кто имеет отчетливое представление о том, чем это чревато.  Особенно, в его исполнении.   Ну и в исполнении Дика - тоже. 

А Дика очень жалко, конечно.  Там есть человек, который стоит того, чтобы его вытаскивали (обратите внимание на историю с ларцом, например).   Только вытаскивать некому - плыви или тони.
Авторизирован
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 28 июня 2006 года, 10:35:49 »

Дик - это Робер, которого еще не стукнуло жизнью по кумполу.
Не, Дика тоже стукало. Только он вместо того, чтобы прозреть, нацепил розовые очки производства "Альдо и К". Да и не похож он на молодого Робера совсем. Это Робер его оценивает по себе.

Единственный светлый момент у Дика в ЗИ-1 - СПОЙЛЕРЫ. Правда, его реакция на завещания удручает... Розовые очки ему на герб!  Смех
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 28 июня 2006 года, 10:48:15 »

Вообще-то, реакции Дика есть вполне приличное объяснение. Которое, правда, лежит несколько в иной плоскости, но... на мой взгляд, осуждения не заслуживает.
Авторизирован

/Поль Валери/

Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 28 июня 2006 года, 11:09:07 »

Я только одного не понимаю.  Ну что, проклятия никто не помнит?   Бедняга Дик влетел под него на полном ходу.   Будь он человеком покрепче, могло бы получиться не так грустно.   Но материал там, судя по началу КнК, был изначально уязвим... 
Его приложило и свернуло и он - естественное и очень опасное дело - начал искать себе оправдания.  Со всеми вытекающими последствиями для личности.  Отсюда, кстати, (замечательно) и лезущая из щелей инфантильность.

Вообще, по-моему, это опять фэнтезийный стереотип срабатывает.  По которому на героя никогда не уронят больше, чем он может унести.  А раз не унес или куда-то не туда свернул - значит подлец, слабак и пегую кобылу ему под окно.
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 11:16:13 от Rodent » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: