Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из капитанов и адмиралов вам больше по вкусу?
| Луиджи Джильди |
  35 (13.8%) |
| Ледяной Олаф Кальдмеер |
  59 (23.3%) |
| Альмейда |
  39 (15.4%) |
| Бешенный Ротгер Вальдес |
  94 (37.2%) |
| Хулио Салина |
  10 (4%) |
| Себастьян Берлинга |
  2 (0.8%) |
| Готлиб Доннер |
  2 (0.8%) |
| Вернер фок Бермессер |
  1 (0.4%) |
| Фок Шнееталь |
  3 (1.2%) |
| Филлип Аларкон |
  1 (0.4%) |
| Добряк Юхан Клюгкатер |
  4 (1.6%) |
| Рангони |
  3 (1.2%) |
|
|
| Всего голосов: 253 |
|
Автор
|
Тема: Мой капитан! (прочитано 39121 раз)
|
|
Ася Роик
|
Меня название темы сбивает.  Как флотоводца - за Альмейду. Но мой капитан - однозначно Вальдес. Вот таксс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Жалко, мы не так уж много видели Вальдеса в бою. Но то, что о нем было сказано, впечатляет. Так что я - за Вальдеса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gorvin
|
Кальдмеер. Благороден, бесстрашен, профессионален, никого не выкидывал за борт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А кто и кого за борт выкидывал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Ну... не выкидывал. Но действия Альмейды, его приказ "тонущих не спасать" одобрения вызвать не могут. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Aelia
|
Зоя - Поликсену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зоя - нечаянно. Она не хотела... А Альмейда ИМХО - в своем праве. Тут не куртуазная дуэль. Тут - союзники тех, кто покусился на жизнь, свободу и честь соберано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Зоя - нечаянно. Она не хотела... А Альмейда ИМХО - в своем праве. Тут не куртуазная дуэль. Тут - союзники тех, кто покусился на жизнь, свободу и честь соберано...
Не только, тут еще и кровная и личная месть (нож в стене собственного дома)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не только, тут еще и кровная и личная месть (нож в стене собственного дома) А Альмейда кровную месть по долгу и по велению души в данном случае явно не различал. Для него это - одно и то же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
При чем здесь некуртуазная дуэль? Он просто сводил счеты. Кровная месть конечно хороша, но не адмиралу флота этим заниматься. На мой взгляд он позволил личному встать во главе угла. А это неправильно. ИМХО. кровную месть по долгу Первый раз о таком слышу. Такое разве бывает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего вдруг адмирал флота не должен быть человеком? Он живет по законам своего общества, а не нашего, и поднял райос в соответствии с этими законами. Кстати, как таковой кровной мести не было. Иначе он просто убил бы Руппи и Ледяного в доме Вальдеса. А кровная месть по долгу, а не по душевному желанию очень даже часто бывает. И в литературе многократно описывалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
При чем здесь некуртуазная дуэль? Он просто сводил счеты. Кровная месть конечно хороша, но не адмиралу флота этим заниматься. На мой взгляд он позволил личному встать во главе угла. А это неправильно. ИМХО.
Альмейда поступил как раз правильно, если бы он поступил по-другому это скорее было бы по гайифским, а не морикьярским законам. Ведь райос и флаг соберано произвели должное впечатление на нападающих.. (те он сделал это обдуманно -как адмирал флота)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, честно говоря, не так уж заметно, чтобы это произвело особое впечатление на флот Дриксен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Конечно Вальдес! Он своей непредсказуемостью напоминает Рокэ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Fierry
Личный нобиль
Иноходец. Юный висельник.
|
Почти не сомневалась в выборе. Альмейда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |