Автор
|
Тема: Гробница Франциска (прочитано 24083 раз)
|
|
Станислав
|
otchelnik историческая справка неплоха, но: При взятии испанскими войскам Рима множество почитаемых остатков святых были уничтожены или осквернены.Одна из трех голов Иоанна Крестителя валялась выброшенная посреди улицы. Меня терзают смутные сомнения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Я не виноват, что Иоанн Креститель-трехголовый ( как Змей Горыныч  ).  В мире христианском мире находятся три(  ) головы ( в разных местах )  и все, как говорят священники-подлинные  ). Одна голова к нам в Екатеринбург недавно приезджала...  Правда я к ней не ходил...Мотаться за 100 с лишним км, день выходной тратить... Для Риш: ""Распространенное" - означает "социально одобряемое"? " (философски)Если могилы разрушают -значит это кому-то нужно....
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2006 года, 12:54:08 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я не виноват, что Иоанн Креститель-трехголовый ( как Змей Горыныч ). В мире христианском мире находятся три( ) головы ( в разных местах ) и все, как говорят священники-подлинные ). С ЗИ медленно переходим в обсуждение религии, что на этом форуме - запретная тема. Поэтому прошу: 1) Воздержаться от высказываний приведенных выше. Это может оскорбить религиозные чувства кого-нибудь, а после этого начнется выяснение отношений в форме скандала - т.е. то, что мы Хранители обязаны предотвращать. Вл избежание применения административных санкций крайне рекомендуется прекратить подобные высказывания. По ЛЮБОЙ из религий. 2 Закончить офф-топ и вернуться к дискуссии по теме. Напоминаю, что злостный офф-топ тоже административно наказуем. Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Так, что осквернение могил- дело весьма распространенное.
"Распространенное" - означает "социально одобряемое"? "Социально одобряемая" и оправдываемая с точки зрения потомка пострадавшего - это совсем не одно и тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Mikl
|
Перечитывая приложения к ЛП, наткнулся на такую строчку:
"Рамиро Алва-старший (...) По приказу Франциска похоронен в Оларии в фамильной усыпальнице Раканов."
Интересно, а Альдо об этом известно? Если нет, и если он об этом узнает, имхо, нас ждет еще одна "эксгумация"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Перечитывая приложения к ЛП, наткнулся на такую строчку:
"Рамиро Алва-старший (...) По приказу Франциска похоронен в Оларии в фамильной усыпальнице Раканов."
Интересно, а Альдо об этом известно? Если нет, и если он об этом узнает, имхо, нас ждет еще одна "эксгумация"...
Ну после того, как яд бальзамировщика был обнаружен в могиле Октавии, в склеп Рамиро уже вряд ли кто-нибудь в ближайшее время сунется. Хотя бы из чувства самосохранения. А шансы раскопать там какой-то древний документ или артефакт вообще стремятся к нулю. Игра не стоит свеч, ИМХО. И так уже на Альдо кое-кто искоса поглядывает. "А мы еще не в Золотой Анаксии" - слова Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Mikl
|
Могилу Франциска все же не из-за артефактов вскрывали. А вот на счет яда вы правы. Как то я это упустил из виду. P.S. Хотя, зная Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
В Англии еще ранее протестанты уничтожили тела св.Томаса Беккета , короля Артура и королевы Гвиневры. Не пощадили и захоронение Ричарда 3 Йорка.
Прошу прощения, я всегда считала, что Артур и Гвиневра литературные персонажи, собирательные образы, может быть, и живших в действительности людей. Но как могли уничтожить их тела? Можно ссылку на материалы, хотя бы, где посмотреть-поискать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Для Анжелики (4.07.2006 г.):
«Прошу прощения, я всегда считала, что Артур и Гвиневра литературные персонажи, собирательные образы, может быть, и живших в действительности людей. Но как могли уничтожить их тела? Можно ссылку на материалы, хотя бы, где посмотреть-поискать?»
В Интернете не знаю, к сожалению. Могу порекомендовать следующие книги : 1.Р.У.Даннинг «Артур-король Запада» .Ростов -на Дону.»Феникс» 1997 г. 2.Джеффри Монмутский «История бриттов.».В послесловии рассказывается о нахождении могилы. В обоих книгах рассказывается о нахождении могилы мужчины и женщины в 1191 г.Особая ценность обеих книг- дан рисунок свинцового креста с надписью : «Здесь лежит погребенный на острове Авалон знаменитый король Артур со своей любимой женой Гвиневерой».Конфигурация букв совпадает с принятым написанием в Темные Века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Astrostar
|
Ну после того, как яд бальзамировщика был обнаружен в могиле Октавии, в склеп Рамиро уже вряд ли кто-нибудь в ближайшее время сунется. Хотя бы из чувства самосохранения. А шансы раскопать там какой-то древний документ или артефакт вообще стремятся к нулю. Игра не стоит свеч, ИМХО. И так уже на Альдо кое-кто искоса поглядывает. "А мы еще не в Золотой Анаксии" - слова Альдо.
Кстати, Эрнани похоже озаботился тем, чтобы завещание было написано не в единственном экземпляре, почему аналогично не поступить и Франциску?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Кстати, Эрнани похоже озаботился тем, чтобы завещание было написано не в единственном экземпляре, почему аналогично не поступить и Франциску?
А откуда сие следует? Я не поняла...  Кстати, в этом случае не имеет смысла прятать такие документы таким образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Эледем
|
Видимо перепутано завещание и Исповедь. Где-то вроде бы упоминались черновики Исповеди. А может быть это заключение сделано, исходя из действий Агариса, котрый Раканов не пытался миропомазать. Хотя все равно там скорее имели дело с отрывуами из Исповеди Эрнани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Дорак упоминал, что "завещание Эрнани известно и приведено во многих хрониках", а тут у нас абсолютно другое завещание. Совершенно понятно что герцог Алва о нем знал, иначе бы его не положили в гроб. Кстати старый парк - парк разбитый фердинандом по просьбе Октавии, то есть вряд ли несет сакральную нагрузку сверх приобретенной за счет фонтана и захоронения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А что было на этом месте до того, как здесь разбили парк? Не могло ли быть что-то хорошо позабытое, но не потерявшее от этого сакрального смысла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Эледем
|
Добавлю еще одну мне непонятную вещь в общий котел.
Валентин заявляет, что яд в гробнице - это понсоро и его запах держится несколько дней. В то же время Gatty (28.06.06) в этой теме указала, что среди тех, кто присутствовал при вскрытии саркофагов специалистов по бальзамировочным веществам нет. Роберу подсказку о яде дает Алва, это понятно. Но кто же подсказывает Валентину? ИМХО - тоже Рокэ. Вот здесь-то по-видимому и есть указание на наличие мистической связи Алвы с Повелителем Волн, которую в разных темах видели в разных случаях. Хотелось бы услышать Ваши мнения, уважаемые Коллеги.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 17:13:11 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |