Автор
|
Тема: Суд эориев. (прочитано 18953 раз)
|
|
Ada Star
|
Суд скорее всего превратится в балаган объединенными силами Роке и Сузы-Музы.
Что-то у меня Рокэ и балаган не вяжутся. В другой ситуации - может быть, но такой суд - слишком драматическое и гнусное одновременно мероприятие. Устраивать балаган может оказаться друным тоном. Если балаган не приведет к чудесному спасению, конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Nirmala
|
Кагету инкриминировать нельзя - она стала союзным государством после того, как там мирное население проредили. И потом сам Адгемар прилюдно отрекся от бирисцев (в т. ч. - от тех, которые утонули). Присутствующие высокородные эории Робер и Ричард могут лично засвидетельствовать.  Если суд превратится в балаган, то Альдо еще больше озлобится. Для него казнить Рокэ будет уже делом принципа. Вряд ли ему это удастся, правда... И все же - у меня есть безумная надежда, что до суда Альдо придет в голову прокатиться на Моро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Неужели измену с королевой  А что?  ( Набиться к Гатти сочинителем обвинительной речи?...  ) ...Сие исчадие Леворукого Рокэ Алва рекомое жестоко и неоднократно, против ее согласия и воли, насиловал добропорядочную замужнюю жительницу Раканы Катари Ариго-Оллар, всячестки ее истезая и унижая, затем отдавал своему слуге, известному как работорговец Хуан, затем своим Кэнналийцам, а затем и псам коню, по кличке Моро. От сего противоестественного союза были прижиты так называемый принц, Карл, и две девочки, точное отцовство которых укстановить нельзя. Доказательством сего является письменные показания самой Катари, которая из-за тяжелой болезни на суде присутствовать не может, показаниями Августа Штанцлера, а также Повелителя Скал, герцога Ричарда Окделла, который был свидетелем акта гнусного насилия...Одну старую историю не напоменает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Ada Star
|
Кагету инкриминировать нельзя - она стала союзным государством после того, как там мирное население проредили. Учитывая общую незаконность режима, можно уже практически фсе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Так, большинством голосов эров и эрэа пункты обвинения сократились до двух: Кагета и Катарина.  Осталось вычеркнуть либо первую К либо вторую.  Подбрасываем талл? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
За аморалку статьи в УК Талига(ойи) нет. Тут же бы нашлось за что судить. А если серьёзно: суд может стать калькой с обвинения Ринальди. Преступление и вина будут полностью сфабрикованы, а для нас, то бишь читателей, полностью неожиданны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
А почему про бойню у эшафота забыли? Куча трупов, серийный убивец... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Laura
|
А еще он бордонов обидел, которые тоже могут стать потенциальными союзниками истинной раканщины. И спрятал меч, который есмь великая реликвия, от истинного владельца! А еще не забудьте насильное спаивание должностного лица из предыдущих серий! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, а зачем, вообще, Альдо суд? Легитимности захотелось? До сих пор он , вроде, армии собирался побеждать древней силой. Вам не кажется, что Алва и король живы до сих пор благодаря припрятанному мечу Раканов? О способе , приведения приговора в исполнение, наверное, найдется кому напомнить. Щель для обвинителей вижу только одну - попытку доказать, что Роке - не эорий. Суд хорошее место собрать пятерых, возможно, другие способы не позволяют привлечь кардинала с жезлом. На настоящий момент сомнительно, что процес пройдет не в Ракане.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 05:23:00 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
carri-en
|
Именно в Ракане. В Гальтары никто не поедет. А судя по эпиграфу к первой части ЗИ-2 - еще и в самом начале книги!!! Интересно, а Алва уже в курсе, что его судить собрались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Nirmala
|
Я все-таки с трудом понимаю, как можно инкриминировать Кагету.  При желании все, конечно, можно, особенно когда ты - король в завоеванном городе. Но думается мне, что Альдо не будет провоцировать Сузу-Музу и Алву, а изобретет что-нибудь новенькое. Как раз по аналогии с Ринальди. Может быть, что-то из известного он приплетет для весу. Или извратит так, что своих не узнать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Неважно, что Алве будут предъявлять в качестве обвинения. Важно, что Суд изначально будет нацелен только на смертный приговор. Как из этой ситуяции будет выворачиваться Алва - вот что интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
carri-en
|
Что-нибудь новенькое? В том смысле, что Алва что-то натворил, сидя в Багерлее?! Измывался над гитарой - струны оборвал  Доказать же, что Алва не эорий, на мой взгляд, не представляется возможным. Тем более, если он не эорий, зачем нужен суд эориев? И вот еще, что в голову пришло. Оба завещания в могилу Франциска, я так понимаю положол Рамиро-Второй. Как может быть Альдо уверен, что копии не осталось в семье Алва? Ну, или не копии, но информации о том, что эти завещания существуют и где они находятся? Ьо есть идея с судом - это глупость полнейшая. Легитимности казни Рокэ она не добавит. А информации, Ракану совсем не нужной, может всплыть море. Альдо в своем репертуаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Эледем
|
Ну еще одно идиотское обвинение добавлю (благо свидетель имеется). Покровительство работорговле. Кто там у нас Хуан, по мнению Штанцлера и Окделла? Наверняка, что-нибудь подобное может прозвучать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
И вот еще, что в голову пришло. Оба завещания в могилу Франциска, я так понимаю положол Рамиро-Второй. Как может быть Альдо уверен, что копии не осталось в семье Алва? Ну, или не копии, но информации о том, что эти завещания существуют и где они находятся?
Мысль, конечно,интересная. Вот только в роду Алва,мне кажется,уже никого кроме Рокэ-то и не осталось. И кто может являться хранителем столь ценной информации? Если же она просто где-то спрятана,скажем в Алвасете, так Рокэ так спрятал,что без него можно по камню разобрать и всё равно ничего не найти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
 |