|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суд эориев. (прочитано 18952 раз)
|
|
Эледем
|
С т.з. Альдо, Талига больше нет. Есть Талигойя, и это не одно и то же. Но я тоже не понимаю, что он может инкриминировать Алве. Он же отказался иметь хоть какое-то отношение к делам и событиям до захвата власти.
При большом желании можно инкриминировать все, что угодно. Да хоть ту же Ренкваху (дескать против наших воевал). Идем далее безбожник/еретик - чем не обвинение (даже доказывать не потребуется); убийство генерала Люра - вот ведь еще он и террорист. Подобных обвинений напридумывать можно сколько угодно (да извинит меня Gatty за перечисление подобной чуши).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
carri-en
|
Безбожник/еретик не годится. Это его Сильвестр мог обвинить, но никак не Альдо. Тот сам непонятно что. На мой взгляд, единственное обоснованной (хотя и с натяжкой) обвинение - это Кагета, а именно взрыв озера, когда погибли (в том числе) мирные люди. Только это Альдо может отнести на свой счет. В том смысле, что устанавливать дружественные отношения с соседними странами можно начинать с наказания их обидчиков. И то, если обвинение последует с той стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Вешатель
|
А кто сказал, что Гальтара находится под контролем Ракана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
Идем далее безбожник/еретик - чем не обвинение (даже доказывать не потребуется); Ага, задаст вопрос по абвениатству, а Рокэ ему ответ, задаст по эсператизму, а Рокэ ему ещё 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Эледем
|
Идем далее безбожник/еретик - чем не обвинение (даже доказывать не потребуется); Ага, задаст вопрос по абвениатству, а Рокэ ему ответ, задаст по эсператизму, а Рокэ ему ещё  Да нет. Тут слишком много свидетелей, которые будут подтверждать высказывания Алвы насчет того, что он безбожник, что ему Леворукий помогает и т.д. Смешно не это, а сами будущие формулировки подобного плана обвинений. Дескать, заключил договор с Леворуким, получил от него силу, за это уничтожал честных и верных эсператистов, преследовал невинных дев и т.д. Чем глупее обвинение, тем его сложнее опровергать. Вполне в стиле руководства Альдо. А если что не так получится всегда можно будет на исполнителей свалить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
carri-en
|
Чем дальше идет обсуждение, тем больше убеждаюсь, что судить Алву - дело гиблое. Кто бы посоветовал Альдо потихому придушить Рокэ в Багерлее и свалить, скажем, на Штанцлера? Или на Фердинанда. Или на Левия. Кардинал уже у него в печонках, по-моему. Альдо боится, что его обвинят в убийстве? Но после такого суда подобные обвинения станут даже очевиднее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 20:11:08 от carri-en »
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Таки скажу по пунктам,что думаю. 1. Все деяния Алвы как Первого Маршала Талига не подвластны юрисдикции короля Талигойи, особенно после его слов о том,что новое государство не несёт ответственности за дела предыдущего (где-то мы это уже проходили  ) То есть взрыв озера, подавление восстания (он тогда ещё даже ПМ не был), расстрел Феншо и всё прочее суду Ракана получается неподваластным. 2. Измену королевы ещё доказать надо. НО Альдо сам сказал, что никакая она не королева,а госпожа Оллар, да и вспомните его желание признать эспертистские браки недействительными. К тому же если и обвинять кого в этом, то саму Катарину, а никак не Алву. 3. Вопросы с религией - тоже дело тёмное.Во-первых, на это дело есть специально обученные люди (а не светский суд),а во-вторых, Альдо,стремящийся восстановить старые обычаи и порядки, а также вернуться к старой религии это совсем не на руку. Потому что Алва оказывается совсем таки примерным абвениатом  4. Поскольку Алва больше не является ПМ ТАлига (да и самого Талига больше нет - помните, есть великая Талигойя!), то обязать всяких Савиньяков по недомыслию остающихся верными Талигу сдать оружие он уже не может. Опять получается юридическая нестыковка. 5. Единственное, что я вижу, так это убийство Люра и кого он ещё успел по дороге.Но на мой взгляд,этого маловато для суда эориев-то. P.S. Если вспомнить Пламя этерны, то не помешало бы найти изнасилованную дамочку, которая подаст на него в суд. При чём дамочка должна быть хороших кровей. Поэтому я жду,когда же Альдо начнёт подбивать под это дело Катари и что из всего этого выйдет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
carri-en
|
P.S. Если вспомнить Пламя этерны, то не помешало бы найти изнасилованную дамочку, которая подаст на него в суд. При чём дамочка должна быть хороших кровей. Поэтому я жду,когда же Альдо начнёт подбивать под это дело Катари и что из всего этого выйдет  А доказывать как??? Это же не Гальтара. Слово Алва, против слова "дамочки". А еще лучше - изнасилование Джастина Придда. Хотя, боюсь, что тот. кто попробует выдвинуть подобное обвинение, нарвется на дуэль с Валентином. Вспомнила еще об одном свидетеле, который скорее всего будет на суде со стороны обвинения - Штанцлер. Вот уж кто может наговорить всяких гадостей со скорбью в глазах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Поэтому я жду,когда же Альдо начнёт подбивать под это дело Катари и что из всего этого выйдет Катя Альдо, видимо, очееень любит. Поэтому, скорее всего, сделает вид, что не понимает чего он от нее хочет или слишком больна для выступлений в суде - благо он ее и так больной дурой считает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Nirmala
|
ИМХО - измену с королевой инкриминировать нельзя. Если только прелюбодеяние не преследовалось в Талиге уголовно. Непохоже на то. Но если вдруг так, то тогда Альдо придется начать с милого гиацинта. И, скорее всего, обойтись с ней строже, потому что у нее был муж, которому она изменяла. Прежде чем инкриминировать прелюбодеяние с женой своего короля, нужно признать Оллара королем. Учитывая, что Альдо его таковым вроде не признает... Алва-то признает, но кто такой Альдо, чтобы разбираться с преступлениями против Олларов как королевской династии? Ему тогда нужно для начала себя повесить. И Дика. Инкриминировать с натяжкой можно только промедление во время погромов. Потому что ИМХО в эпохи, аналогичные описываемой, понятия "военные преступления" еще не было. А дуэли - так кажется Алва соблюдал все принятые в Талиге формальности. Он вообще умеет соблюсти букву - как видно из истории с Золотым Договором. Альдо может судить Алву как изменника себе - законному королю. Но тогда ему придется судить еще много кого, и он создаст очень опасный прецедент. Куча эориев, которых он желает видеть в союзниках, после этого испугается. И бросится спасать Фердинанда. Я бы на месте Альдо инкриминировала погромы и использовала Дика в качестве свидетеля обвинения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Чем дальше идет обсуждение, тем больше убеждаюсь, что судить Алву - дело гиблое. Кто бы посоветовал Альдо потихому придушить Рокэ в Багерлее и свалить, скажем, на Штанцлера? Или на Фердинанда. Или на Левия. Кардинал уже у него в печонках, по-моему. Альдо боится, что его обвинят в убийстве? Но после такого суда подобные обвинения станут даже очевиднее.
Именно потихоньку придушить в Багерлее Альдо его уже не может. Не помню страницу, но в разговоре с Диком над 2 завещаниями он это очень четко определил (именно поэтому суд эориев ему и нужен). Мда-а-а, законченным идиотом он не является, но дураком точно является. Я вот попытался подсчитать, сколько э-э-э возможных участников суда у Альдо за душой имеется. После Доры, что-то и десятка не набралось. Только посочувствовать такому "Золотому анаксу" остается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Именно потихоньку придушить в Багерлее Альдо его уже не может. Не помню страницу, но в разговоре с Диком над 2 завещаниями он это очень четко определил (именно поэтому суд эориев ему и нужен). Мда-а-а, законченным идиотом он не является, но дураком точно является. Я вот попытался подсчитать, сколько э-э-э возможных участников суда у Альдо за душой имеется. После Доры, что-то и десятка не набралось. Только посочувствовать такому "Золотому анаксу" остается.  У Альдо вообще поразительный талант делать всякие глупые гадости и гадкие глупости. В стиле мародерсва с вандализмом и "народного суда" над Айсмеллером. Росио судят, выскакиевает какой-нибудь прыткий гад и убивает его. Альдо гневается и убийцу судят уже вместо Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Ada Star
|
А у Альдо с Кагетой сейчас мир-дружба? Если так, то можно Алве инкриминировать затопление мирного населения союзного государства. Выдвинут, скажем, обвинение от лица кагетских представителей. Как-то так: обвинение выдвигаем, не в нашей воле отказать союзнику в требовании справедливого расследования, а судить сами будем, он же наш. А вообще, не так важно, в чем обвинить. Важно заставить Алву на суде самого себя закопать. Поскольку заткнуть Рокэ рот можно только одним способом - провести суд без него (не рассматриваем случаев членовредительства), а это не будет выглядеть законно, то придется Альдо или, скорее хитрому крючковтору, знающему Алву (Штанцлеру?) придумать, как построить допрос на провокациях. Алва гордец, на этом можно сыграть. Он не будет ни отпираться, ни оправдываться. Следовательно, нужно либо спровоцировать его на отказ признать суд и разговаривать с обвинителями, либо составить такой список вопросов, который однозначно Рокэ похоронит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Astrostar
|
А у Альдо с Кагетой сейчас мир-дружба? Если так, то можно Алве инкриминировать затопление мирного населения союзного государства. Выдвинут, скажем, обвинение от лица кагетских представителей. Как-то так: обвинение выдвигаем, не в нашей воле отказать союзнику в требовании справедливого расследования, а судить сами будем, он же наш. А вообще, не так важно, в чем обвинить. Важно заставить Алву на суде самого себя закопать. Поскольку заткнуть Рокэ рот можно только одним способом - провести суд без него (не рассматриваем случаев членовредительства), а это не будет выглядеть законно, то придется Альдо или, скорее хитрому крючковтору, знающему Алву (Штанцлеру?) придумать, как построить допрос на провокациях. Алва гордец, на этом можно сыграть. Он не будет ни отпираться, ни оправдываться. Следовательно, нужно либо спровоцировать его на отказ признать суд и разговаривать с обвинителями, либо составить такой список вопросов, который однозначно Рокэ похоронит.
Суд скорее всего превратится в балаган объединенными силами Роке и Сузы-Музы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Ada Star
|
Да, а про казнь эориев через поединок Альдо либо не знает, либо разделяет суд и казнь. Судить будем по-старому, казним - по-новому. В страшном сне не приснится позволять Ворону с кем-то драться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |